Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений
olgeron
Владимир писал вроде, что продвинутые уже и не тянут, так как проблемы удержать штангу. И про упирание башкой, это тоже он писал.

Можно по идее к нижнему блоку ручку цеплять и как гантель тянуть. Не знаю правда насколько это будет удобно. Ну или гриф заказной. У нас в зале гантели идут до 56кг. На ОТ я с 48 работал. А вот начни я сейчас ОСТ и тоже едва хватит. И то я довольно технично тяну, без особой динамики т. с. А если динамично тянуть то такая же беда. Но и суставы плечевые из суставных сумок могут вылететь. Я на это дело давно уже обращаю внимание. Когда нагинаюсь за гантелькой, напрягаю руку и дельту, чтобы сустав стабилизировался. А если расслабить, то головка сустава сразу из сумки выпрыгивает. Не сказать чтобы больно в таком состоянии, но если начать шевелить корпусом, то обоссатся можно. Поэтому я за тем, чтобы не держать гантель на весу расслабленной рукой, смотрю во все глаза.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

почитаешь тут некоторые силовые на форуме..
и приходит такая мысль, если исключить тупо песдежь,
есть же такое как не в коня корм - может и с кг у некоторых также..

Зарегистрировано пользователей: 36792

это ведь не на 100 человек

так что реально то единицы людей с такими силовыми

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Но все же довольно вертикально, мужик на ролике более "горизотальней" был ....

Глупо оправдываться, да и тема не та, но всё же: я написал, что это был второй подход, низ спины у меня заболел, поэтому не смог ниже наклониться. Наверное, слгупил, что выложил, надо было подождать 4 недели и снять на нормальную камеру и первый подход. Но смысл такой тяги именно во влиянии большого веса, у меня только от него мышцы болят. Точно так же никому не нравится мой стиль выполнения сгибания рук со штангой стоя, но бицепсы только от этого упражнения у меня всегда росли.

Сообщение изменено: Juicer (19 марта 2010 - 05:44)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Juicer
я как понял ты видео выкладывал?.. ..што-то я пропустил..
можно ссылочку

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Juicer
я как понял ты видео выкладывал?.. ..што-то я пропустил..
можно ссылочку

http://forum.steelfa...w...t&p=1225379

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Juicer
ну куй знает...
парень ты здоровый - но думаю спина выросла не от этова што на видео..

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Juicer
ну мне показалось, что это фрагмент тяги толчковой с подрывом... но если от такого стиля спина растет - значит все отлично ... я чувствую спину когда более горизонтальней unsure.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

суставы плечевые из суставных сумок могут вылететь. Я на это дело давно уже обращаю внимание. Когда нагинаюсь за гантелькой, напрягаю руку и дельту, чтобы сустав стабилизировался. А если расслабить, то головка сустава сразу из сумки выпрыгивает. Не сказать чтобы больно в таком состоянии, но если начать шевелить корпусом, то обоссатся можно. Поэтому я за тем, чтобы не держать гантель на весу расслабленной рукой, смотрю во все глаза.

тяга гантели она действительно опасное упро... Я тоже полностью подконтрольно, мягко ... а то да, на рукец за кг полтоц тяжко суставом ...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

с каким весом работают в тяге наклоне (вес штанги и вес атлета) опытные атлеты

Томми Джеферс
345(155кг)x5

он же

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Эт понятно, за 100 килос и держать в параллеь, можно тольок в космосе.

Я - Гагарин! А вы пейте ртуть.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Я - Гагарин! А вы пейте ртуть.

Ну таких как мы , в космонавты не берут ....
Ладно коллеги, я опять в запой на пару недель. не драться, матов поменьше (ну если против Гончаровцев, то можно полную ненормативную лексику, не стисняться). Алексей банкец под 42 уже надо, но больше пока не делай, а то меня обгонять начнешь - нехорошо. Игорька забанить, а то есть шансы, что у него будет писятдва - это уже неприлично ....
Удачи, еще вернусь ...

шуруп

шуруп

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Я тоже собираюсь в следующем цикле кроссоверы поделать или пек-дек. Типа с акцентом на полном сокращении грудных. А то в последнее время я в основном их растягиванием увлекался.

А меня чего-то пек-дек не вставляет. На разных тренажерах пробовал и ни на одном не удобно.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений

Ладно коллеги, я опять в запой на пару недель. не драться, матов поменьше (ну если против Гончаровцев, то можно полную ненормативную лексику, не стисняться). Алексей банкец под 42 уже надо, но больше пока не делай, а то меня обгонять начнешь - нехорошо. Игорька забанить, а то есть шансы, что у него будет писятдва - это уже неприлично ....
Удачи, еще вернусь ...

Ну давай не пропадай совсем. Забегай если будет возможность. Успехов на профпоприще!

А меня чего-то пек-дек не вставляет. На разных тренажерах пробовал и ни на одном не удобно.

У нас только один такой, недавно появился. Я его ещё в оборот не взял. Подходил попробовать. Толком не понял. Но чисто теоретически должно быть самое то. А на кроссоверах у меня от ручек пластамассовых на запястьях аццкие синяки. Может неправильно делал. Один циклик только отработал с ними. Я в основном или разводку на наклонной или в бабочке делал.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

А на кроссоверах у меня от ручек пластамассовых на запястьях аццкие синяки.

а ежели продеть руки в ручки, штоб они на локтевых сгибах ( или на предплечьях) были? удобнее, по-моему, не?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ну таких как мы , в космонавты не берут

Не расстраивайся. Зато на овощных базах вы желанные гости.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

как на счёт техники? мне тоже один рассказывал что нифига грудь там не работает, всю стопку ешал за раз и раз 10 фигачил, ток тренировал он так руки да дельты, а не то что надо, сейчас у него рабочий вес чуть больше половины от этой стопки и то тяжко shocking.gif ибо это изоляция, всем чо есть не надо сжимать

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Но чисто теоретически должно быть самое то. А на кроссоверах у меня от ручек пластамассовых на запястьях аццкие синяки. Может неправильно делал.

хы, поддержал твое сообщение вместо цитирования smile.gif
чисто практически - лучше кроссовера ничего не встречал, сейчас вот мучаюсь в брутальном зале с гантелями - рядом не стояли.
а как ты умудряешься на запястьях синяки делать? ты запястьями держишь? shocking.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

а как ты умудряешься на запястьях синяки делать? ты запястьями держишь?

Чисто предположение -
С внешней стороны запястий рукояти кроссоверов наверно ударяют\протирают кожный покров из-за недостаточно широкого "проема" под кисть - блочное оборудование рассчитано на детей наверно.
Такую бяку встречать доводилось - сводишь ручки и корябаеш себя по живому.

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

на кроссоверах у меня от ручек пластамассовых на запястьях аццкие синяки.

Эту проблему можно решить-сшив кольца из мягкой материи(например пояс от кимоно), и цеплять их на крюки вместо плстмассовых рукояток.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
в свое время очень любил разводки на кроссовере
ставится скамья посередине
хватаем ручки и ложимся
отличие от стандартных разводок с гантелями
что максимум усилий прикладывается наверху
когда руки соединяются
кстати ручки мешать не будут

simfic

simfic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Цитата(Валера лифтер @ 7.3.2010, 0:42)
У меня практический вопрос.
У спортсмена очень проблемные дельты. Три курса специализаций мало что дали. Между специализациями вставляти ОСТ и специализацию на спину. Спина выросла. А вот с дельтой проблема. Что делать?

Butt-Head
то, что я вывел для себя, как человек с очень проблемными дельтами - не надо за весами гнаться и делать только в сокращенке.

Butt-Head, Приветствую!
Сразу не спросил(не было возможности)
Ты вообще по сокращенке тренися, или только дельты?
Помню ты говорил, что занимаешься в обеденный перерыв(думаю не больше часа)
Можешь расписать свою программу
Какие упражнения и сколько подходов?
Веса указывать не обязательно smile.gif
Если не секрет

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений
У нас в зале на кроссоверах дебильные пластмассовые ручки с вертлюгами, чтобы они могли вращаться вокруг оси, совпадающей с осью троса. Такая херовина на ручке типа шара. И вот она и давит на запястье с внешней стороны. Когда первый раз делаешь особо не замечаешь. А потом уже на следующей трене по свеженькой гематоме не очень приятно. Да и запястья синущие мне не надо. Но проблему решу как-нибудь. Просто в своё время из-за этого от кроссоверов отказался, благо других упражений куча. Просто сейчас нужда возникла в них, в кроссоверах, буду думать как делать. Ещё возможно, что я слишком далеко вперёд заходил, поэтому и такой дискомфорт.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
AnatolyR

в свое время очень любил разводки на кроссовере
ставится скамья посередине
хватаем ручки и ложимся
отличие от стандартных разводок с гантелями
что максимум усилий прикладывается наверху
когда руки соединяются
кстати ручки мешать не будут

это с какими боками кроссовера то? верхними или нижними?

шуруп

шуруп

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

У нас только один такой, недавно появился. Я его ещё в оборот не взял. Подходил попробовать. Толком не понял. Но чисто теоретически должно быть самое то. А на кроссоверах у меня от ручек пластамассовых на запястьях аццкие синяки. Может неправильно делал. Один циклик только отработал с ними. Я в основном или разводку на наклонной или в бабочке делал.

Нехай, терпи! biggrin.gif Пущай руки "обобьются". У меня тоже три-четыре тренировки такое было. Сначала даже понять не мог откуда что взялось. А сейчас нормально все.

а ежели продеть руки в ручки, штоб они на локтевых сгибах ( или на предплечьях) были? удобнее, по-моему, не?

Ну это как-то совсем изощренно. ohmy.gif Да и не пролезут у меня руки в ручки biggrin.gif

как на счёт техники? мне тоже один рассказывал что нифига грудь там не работает, всю стопку ешал за раз и раз 10 фигачил, ток тренировал он так руки да дельты, а не то что надо, сейчас у него рабочий вес чуть больше половины от этой стопки и то тяжко ибо это изоляция, всем чо есть не надо сжимать

Я не сказал, что грудь не работает. У меня мышца нормально задействуется. Но все равно какой-то дискомфорт небольшой. Да и если аналогии проводить, то пек-дек это типа разводок лежа, кроссоверы на наклонной скамье прицельно лупцуют в центральный и верхний участок груди, что в общем-то и является локальной задачей.
Я давно уже не жму просто лежа, только на наклонной (штанга, гантели). Иногда, в охотку, делаю что-то типа проходки, но специально жим лежа не отрабатываю.

У нас в зале на кроссоверах дебильные пластмассовые ручки с вертлюгами, чтобы они могли вращаться вокруг оси, совпадающей с осью троса. Такая херовина на ручке типа шара. И вот она и давит на запястье с внешней стороны.

Да-да, они, собаки, как раз и виноваты!

Сообщение изменено: шуруп (22 марта 2010 - 03:26)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

это с какими боками кроссовера то? верхними или нижними?

нижними

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Сразу не спросил(не было возможности)
Ты вообще по сокращенке тренися, или только дельты?
Помню ты говорил, что занимаешься в обеденный перерыв(думаю не больше часа)
Можешь расписать свою программу
Какие упражнения и сколько подходов?
Веса указывать не обязательно smile.gif
Если не секрет

в том случае под сокращенкой понималась сокращенная амплитуда. на программе это не сказывается никак smile.gif дельты любят время под нагрузкой. по крайней мере у меня через повышения весов их расшевелить не удавалось никогда.
а сейчас занимаюсь по 20 минут дропами. есть и + и -. возможно, как Вукич, летом буду делать цикл ОТ, с упором на верх, чтобы в базе не гробиться, потому что для меня это самым тяжелым было.

Hamsterson
кистевые бинты широкие купи. или напульстники. не для упора, а защиты от шариков.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

дельты любят время под нагрузкой. по крайней мере у меня через повышения весов их расшевелить не удавалось никогда.

Не можИт быть w00t.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
"Восстановил" рухнувшую от сбоя на сервере тему с пособием "Тренируйся!" ( ссылка ). Если кто не успел скачать - welcome! smile.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Lexxx

Спасибо! flowers1.gif

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
Привет всем объёмщикам!- хочу отписатся по поводу ДРОП-эксперимента, поднятого здесь научными соседями. Так вот, закнчил ОСТ, отдохнул неделю и начал 4-х дневный ОТ цикл + пятый день- специализация на руки в ДРОПах.В суботу отработал первую ручную тренировку(3 упр на биц и 3 -на триц-пс) тройными дропами по ПРИСТу, соблюдая все временные и амплитудные рекомндации.Тренировка длилась 35-мин, руки проработал отлично, (на следующий день и биц. и триц. довольно ощутимо болели).Вобщем мне дропы понравились,буду работать по ним 6-недель посмотрю какой будет "прирост". От класических специализаций по Владимиру(сделал два повторных цикла) прирост был по 1(см) на руку.На дропах тоже пройду два цикла и сравню. И ещё хочу попробовать, как писал здесь ВЛАДИМИР, чередовать специализации через циклы.Попробую в дропах РУКИ и ДЕЛЬТЫ.

П.С. -Дроповая треня напомнила мне ранние годы моих тренировок, когда появилась энциклопедия Вейдера с его принципами повышения интенсивности тренинга, был там у него такой принцип" Непрерывное понижение гантельных весов".мы тогда почти так и тренились, вот открыл свой дневник за 93г, треня на плечи-ЖИМ сидя гантель:20кг-16кг-14кг-11кг-20кг(статика),таже песня и с махами.Так что всё новое это хрошо забытое...

Сообщение изменено: dim73 (22 марта 2010 - 05:18)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)