Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

По-разному. Про агентность говорят в ролике на миллионную аудиторию, там же поясняется реактивность, и я думал, что тут люди это посмотрели и поняли. Некоторые слова не проясняю, т.к. кажется что они запомнились по прошлым обсуждениям, где прояснялись (видимо ошибаюсь). Иногда просто не могу отличить понятное слово от непонятного или считаю, что погуглить собеседнику проще, чем мне расписывать комментарий так, что его будут пролистывать.
Надо видимо уменьшить активность, тогда и непоняток меньше будет.

Надо разговаривать на человеческом языке, когда говоришь с людьми, а не задротами ботанами. Переводить на понятный. Просто тебе лень видимо или просто наплевать.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

а не задротами ботанами

Чат-бот смотрит на тебя осуждающе.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

Ну вот...

Перевожу:

Если вы тупые и не хотите гуглить ваши проблемы, вообще ничего писать не буду, бисер не резиновый.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

Чат-бот смотрит на тебя осуждающе.

Не люблю снобизм, хотя научное знание уважаю.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Надо разговаривать на человеческом языке, когда говоришь с людьми, а не задротами ботанами. Переводить на понятный. Просто тебе лень видимо или просто наплевать.

У всех свои недостатки, что теперь. У тебя много негатива в комментариях и злые шутки, но не виню тебя в этом. Надо добрее друг к другу относиться и указывать покорректнее, если что-то не нравится.

Сообщение изменено: terminalX (02 апреля 2023 - 07:21)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 002 сообщений
надо добрее быть к ИИ, и тогда они к тебе потянутся.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

У всех свои недостатки, что теперь. Надо добрее друг к другу относиться и указывать покорректнее, если что-то не нравится.

Ну вот я постарался:)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

У всех свои недостатки, что теперь. У тебя много негатива в комментариях и злые шутки, но не виню тебя в этом. Надо добрее друг к другу относиться и указывать покорректнее, если что-то не нравится.

Если я пойду к корешам со двора и захочу им рассказать что-то интересное, но буду говорить с ними как на лекции, удивляясь, что они за слово эмерджентность будут бить мне ебало, то дураками будут не они, а я.

Ну да, можно решить, что дураки они и не выходить во двор.

Это гипербола конечно и кривая аналогия. Есть у меня такой недостаток. Но тем не менее. Разве не очевидно что тут не симпозиум специалистов по ковалентной нейросемантике когерентных распространений сигналов в диффузных средах Бойля Мариотта. Можно же как то попроще

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Дожили. Теперь Осцид делает мозги Терминалу.
Уже совсем скучно.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Если я пойду к корешам со двора и захочу им рассказать что-то интересное, но буду говорить с ними как на лекции, удивляясь, что они за слово эмерджентность будут бить мне ебало, то дураками будут не они, а я.

Ну да, можно решить, что дураки они и не выходить во двор.

:threaten:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

:threaten:

Там еще слова «лох лохом» и «встал колом». Как раз поясняю непонятное на понятном

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 909 сообщений

погуглить собеседнику

Кстати так и делаю, и уже в процессе поиска незнакомого мне термина узнаю ещё несколько новых в описании, полезно)

Надо видимо уменьшить активность

Не, точно нет

Интересно пишешь!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

Кстати так и делаю, и уже в процессе поиска незнакомого мне термина узнаю ещё несколько новых в описании, полезно)
Не, точно нет
Интересно пишешь!

У терминала явно проблема с преобразованием информации для неспециалистов. Ему неплохо бы погуглить как с этим справляться. Хороший навык между прочим. Можно свободно общаться с совершенно разными людьми.

Я помню как моя знакомая бухгалтер с ненавистью рассказывала про «это цеховое быдло, которое не способно бланк заполнить и вечно залает свои тупые вопросы» Хотя сама вряд ли отличит электродуговую сверку от газовой.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 440 сообщений

Дожили. Теперь Осцид делает мозги Терминалу.

Никого неудивила,

Это просто два дебила.)))

Сообщение изменено: Август (02 апреля 2023 - 08:05)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Там еще слова «лох лохом» и «встал колом». Как раз поясняю непонятное на понятном

Ладно, понял тебя. Хоть мне и не нравится форма высказывания, но хорошо, что высказался, это поможет мне стать получше, если удастся.

Я тут мал-мал поясню, почему так получилось именно в нынешние дни. За последние недели навалилась куча поводов высказываться по тем темам, которыми интересуюсь с 2015 года (точнее близкими к этому). Сдерживаться труднее, да и не вижу причин, мы всегда на форуме обсуждали много оффтопа. Естественно, будут и слова попадать, которые мне кажутся базовыми, а для окружающих не знакомы. Для многих понятий просто не существует понятных синонимов, а описание в двух строчках будет неадекватным, например, я удалил описание "теории тождества ментального и физического", потому что получилось ущербно. Сам часто гуглю, когда у собеседника вижу что-то непонятное, поэтому кажется это привычным.

В любом случае, думаю, не стоит драматизировать и ругаться, на крайняк уж можно игнорить, а в идеале сказать корректно.

Сообщение изменено: terminalX (02 апреля 2023 - 08:13)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

Ладно, понял тебя. Хоть мне и не нравится форма высказывания, но хорошо, что высказался, это поможет мне стать получше, если удастся.
Я тут мал-мал поясню, почему так получилось именно в нынешние дни. За последние недели навалилась куча поводов высказываться по тем темам, которыми интересуюсь с 2015 года (точнее близкими к этому). Сдерживаться труднее, да и не вижу причин, мы всегда на форуме обсуждали много оффтопа. Естественно, будут и слова попадать, которые мне кажутся базовыми, а окружающие не знакомы. Для многих понятий просто не существует понятных синонимов, а описание в двух строчках будет неадекватным, например, я удалил описание "теории тождества ментального и физического", потому что получилось ущербно. Сам часто гуглю, когда у собеседника вижу что-то непонятное, поэтому кажется это привычным.
В любом случае, думаю, не стоит драматизировать и ругаться, на крайняк уж можно игнорить, а в идеале сказать корректно.

На то и язык во всем его многообразии и голова, чтобы можно было донести суть. Тут же не академическая комиссия и некоторая неадекватность и неточность отображения в данном случае роли не играет.

Например можно теорию тождества ментального и физического свести к корпускулярно волновому дуализму. )))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

На то и язык во всем его многообразии и голова, чтобы можно было донести суть. Тут же не академическая комиссия и некоторая неадекватность и неточность отображения в данном случае роли не играет.

Например можно теорию тождества ментального и физического свести к корпускулярно волновому дуализму. )))

Ну а ты уменьшишь негатив и злые шутки в общении? Или меняться надо только другим?)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

Ну а ты уменьшишь негатив и злые шутки в общении? Или меняться надо только другим?)))

Ну ты же вроде не против меняться. Станешь лучше. Плохо разве? Зачем привязывать свои изменения к другим? )))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
oscid,у тебя кризис среднего возраста начался?
Сам читал что пишешь?
Терминал непонятно пишет???!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

oscid,у тебя кризис среднего возраста начался?
Сам читал что пишешь?
Терминал непонятно пишет???!

Настолько непонятно что даже сам не смог адекватно выразить для неспециалиста. См выше он сам в этом признался

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Настолько непонятно что даже сам не смог адекватно выразить для неспециалиста. См выше он сам в этом признался

Почему мне тогда понятно что он пишет.
Смысл важен, не отдельные слова.
Ты с твоим мышлением этот смысл легко уловишь.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Дуэль интеллигентов это прям мило ))
Гораздо интереснее , чем когда кой кто по пьяне ссыт и блюет в баре . Жаль только , что его понять проще )

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Ну ты же вроде не против меняться. Станешь лучше. Плохо разве? Зачем привязывать свои изменения к другим? )))

Со мной-то разобрались. Но раз ты в грубой форме требуешь от других измениться, то должен быть готов, что и тебя попросят.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Не смог в рамках того объёма, который считаю уместным для комментария. В большем смог бы.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений
Если кому то показалось грубым, прошу прощения. Новая прога от робота вызывает версией голод. Возможно это причина резкости

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Если кому то показалось грубым, прошу прощения. Новая прога от робота вызывает версией голод. Возможно это причина резкости

самопроизвольно получилось ?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

самопроизвольно получилось ?

Агентность не тождественна ментальности

Arik

Arik

Пивная сиська