Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 21 сентября 2014 - 08:58

Отправлено 21 сентября 2014 - 09:00

то есть, если у меня в подтягиваниях косвенно работают бицепсы,то я должен гуглить какую-то очередную поебень? Странный ты какой-то
>Разговор изначально шёл про частоту тренировки МГ. В "Золотую Эру" МГ тренировали 2, а то и 3 раза в неделю. Открой хоть ту же "Энциклопедию" Арнольда.
Да, с перехлёстами. Этот минус в какой-то мере и выравнивала химия.
ребята жестко химичили, часто тренировались и росли, потом продолжили жестко химичить, но стали тренироваться по сплитам и еще больше выросли. Причинно-следственная связь говорит о том, что сплит тупо лучше, а на химии или нет - нельзя сделать вывод.
.
Сообщение изменено: merQ (21 сентября 2014 - 09:01)
Отправлено 21 сентября 2014 - 09:08

то есть, если у меня в подтягиваниях косвенно работают бицепсы,то я должен гуглить какую-то очередную поебень? Странный ты какой-то
То, что в подтягиваниях работают трицепсы и грудные, а в жимах бицепсы.
И настолько косвенно, что травмированной грудной не подтянешься вообще, также как и не пожмёшь с травмированным бицепсом.
ребята жестко химичили, часто тренировались и росли, потом продолжили жестко химичить, но стали тренироваться по сплитам и еще больше выросли. Причинно-следственная связь говорит о том, что сплит тупо лучше, а на химии или нет - нельзя сделать вывод.
Причинно-следственная связь говорит, что дозировки изменились и в ход пошли такие препы, как инсулин и ГР.
Отправлено 21 сентября 2014 - 09:12

То, что в подтягиваниях работают трицепсы и грудные, а в жимах бицепсы.
И настолько косвенно, что травмированной грудной не подтянешься вообще, также как и не пожмёшь с травмированным бицепсом.
Ну и пусть работают, мне-то что? Это только аргумент в пользу того, что, тренируя мышечную группу прицельно раз в неделю, у нас все равно она работает косвенно при тренировке другой мышечной группы, поэтому достаточно тренировать ее раз в неделю
Причинно-следственная связь говорит, что дозировки изменились и в ход пошли такие препы, как инсулин и ГР.
Логично, что с прогрессов в химии они спрогрессировали в мясе, при чем тут сплит?
Сообщение изменено: merQ (21 сентября 2014 - 09:13)
Отправлено 21 сентября 2014 - 09:20

Ну и пусть работают, мне-то что?
Да не, ничего... По второму кругу пойдём, или прочитаешь мои предыдущие посты?
Логично, что с прогрессов в химии они спрогрессировали в мясе, при чем тут сплит?
Так ты уж определись, за что ты больше ратуешь, за частоту нагрузки на МГ или за сплит?
Отправлено 21 сентября 2014 - 09:32

Да не, ничего... По второму кругу пойдём, или прочитаешь мои предыдущие посты?
А ты мои будешь?
Так ты уж определись, за что ты больше ратуешь, за частоту нагрузки на МГ или за сплит?
Ну да, все смешалось в дмое Облонских Я имел в виду прицельную тренировку раз в неделю
Отправлено 21 сентября 2014 - 10:07

А ты мои будешь?
Уже
Ну да, все смешалось в дмое Облонских Я имел в виду прицельную тренировку раз в неделю
А я прицельную 2-3 раза в неделю.
А т.к. у натурала способности в восстановлению гормональной и имунной систем сильно лимитированы, вот и выходит либо фулл-бади либо несильно замысловатый сплит "тело пополам".
История развития бодибилдинга
Изначально были суровые натуралы, которые тренились 3 раза в неделю по фуллбаде. Затем в их ряды втесались химики, они заменили, что можно больше нагружать мышцы и получать с этого больший эффект. Но продолжали фуллбадить. (Самы яркий пример- Рег, который Парк). Минус таких занятий, что они требуют недюжинной выносливости. Потому появился сплит, и в угоду ему МГ стали нагружать уже не 3, а 2 раза в неделю. Естественно, такие нагрузки не по зубам среднему натуралу, потому кто-то из них догадался, что надо растянуть 3+1 на неделю. В этом и есть ошибка. Натуралу надо вернуться к схемам динозавров и ограничить тренировочный объём, а не пытаться подражать химикам.
Почему химики тоже перешли на МГ 1 раз в неделю, я написал выше.
_Emraer_
Отправлено 21 сентября 2014 - 10:25

что травмированной грудной не подтянешься вообще, также как и не пожмёшь с травмированным бицепсом.
Конечно. Грудь в подтягиваниях и бицепс в жиме выполняют роль стабилизаторов. Но никак не целевых мышц, о росте которых может идти речь.
в ход пошли такие препы, как инсулин и ГР.
Они ещё у Арнольда в ход пошли.
Отправлено 21 сентября 2014 - 10:29

Конечно. Грудь в подтягиваниях и бицепс в жиме выполняют роль стабилизаторов. Но никак не целевых мышц, о росте которых может идти речь.
Бицепс как стабилизатор, плечевого сустава в том числе, а грудные непосредственно выполняет функцию приведения плеча.
Можно запилить что-то одно так, что в другом прогресса не будет. Что зачастую и бывает на сплитах. "Тело-не мозайка" (с) С. МакРоберт
_Emraer_
Отправлено 21 сентября 2014 - 10:31

Изначально были суровые натуралы, которые тренились 3 раза в неделю по фуллбаде. Затем в их ряды втесались химики, они заменили, что можно больше нагружать мышцы и получать с этого больший эффект. Но продолжали фуллбадить. (Самы яркий пример- Рег, который Парк). Минус таких занятий, что они требуют недюжинной выносливости. Потому появился сплит, и в угоду ему МГ стали нагружать уже не 3, а 2 раза в неделю. Естественно, такие нагрузки не по зубам среднему натуралу, потому кто-то из них догадался, что надо растянуть 3+1 на неделю. В этом и есть ошибка. Натуралу надо вернуться к схемам динозавров и ограничить тренировочный объём, а не пытаться подражать химикам. Почему химики тоже перешли на МГ 1 раз в неделю, я написал выше.
Всё совсем не так. Изначально бодибилдинг пошел от тяжелой атлетики. В ТА нет цели проработать мышцу, цель - результаты в двух движениях, а не мышцы, поэтому качаются каждую тренировку на всё тело и не до отказа. Когда начали понимать, что нужна еще и проработка, стали бомбить отдельные мышцы больше и пахать до отказа, соответственно тренировку пришлось делить, потому что ресурсов организма не хватит прокачать по полной каждую мышцу за один раз, а время восстановления пришлось увеличивать.
Отправлено 21 сентября 2014 - 10:35

Всё совсем не так.
Все совсем так. Ресурсы организма ограничены, у него нет возможности восстанавливаться и расти при 5кратном увеличении общей нагрузки на все группы, что и происходит при размазывании сплита на 3\4\5\6\7 дней. Такое могут тока химики
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 сентября 2014 - 10:36)
Отправлено 21 сентября 2014 - 10:36

Всё совсем не так. Изначально бодибилдинг пошел от тяжелой атлетики. В ТА нет цели проработать мышцу, цель - результаты в двух движениях, а не мышцы, поэтому качаются каждую тренировку на всё тело и не до отказа. Когда начали понимать, что нужна еще и проработка, стали бомбить отдельные мышцы больше и пахать до отказа, соответственно тренировку пришлось делить, потому что ресурсов организма не хватит прокачать по полной каждую мышцу за один раз, а время восстановления пришлось увеличивать.
Только изначально в тяжёлой ателетике было не 2 движения, и даже не 3
И действительно, некоторые билдеры увлекались и ТА. Гримек, Станко, Танни. А некоторые нет. Например, Ривз и Парк.
Отправлено 21 сентября 2014 - 10:50

Шо за козлы на фотке? Или просто в командировку часто ездили?!
Истинно сын мой! Таки далеко за примером ходить не надо, берем жимовиков коих на форуме пруд пруди, смотрим шо они делают. Шо? Сплин из 7 дней на 12 групп? Нет!
А почему? Потому что они молодцы и знают шо када делишь на 2 каждое из двух в половину меньше, а када на 4? Каждое в четверть меньше, а им шо надо?! ЖЫМ!
А жим это шо? Жим это жим!!! Ура товарищи! Ну и господа так или иначе тоже. Только учавствующие в етом группы, а все остальное к едрене матери
, Химик? Химег! Понимание вопроса отсутствует напрочь))
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 сентября 2014 - 10:53)
Отправлено 21 сентября 2014 - 11:27

при тщедушных ножках раскачанный верх..... ну,сами понимаете)
Я прошёл все этапы - был толстым 25%-ным тяжем с ходулями по 69-70, что при моём росте 174 смотрелось вообще одиозно, не говоря об упомянутых проблемах с одеждой, и средневесом, и дрищеватой турникменской воблой, как сейчас - даже 60 см нету. И вот в последней ипостаси офигенски себя ощущаю - легко, свободно, и выглядит нормально в принципе - нет мощи в ногах визуально, но и не цапля. Ноги больше 60 см при среднем росте - это дорогостоящий геморройный тюнинг, требующий для поддержания ещё и таких усилий, что получается бульон из под яиц - ты подыхаешь на приседаниях, зарабатываешь себе пупочную грыжу и сдавленные диски, устаёшь, как собака, а обыватели смотрят и кривятся - мол, фрик... Если ещё и без витаминов-ускорителей, то вообще обидно...
Отправлено 21 сентября 2014 - 11:59

Ноги больше 60 см при среднем росте - это дорогостоящий геморройный тюнинг, требующий для поддержания ещё и таких усилий, что получается бульон из под яиц - ты подыхаешь на приседаниях, зарабатываешь себе пупочную грыжу и сдавленные диски
Таки обощаете на основании себя, никакого гемороя. Я 69 сделал тока приседом 132.5 в одном подходе на 8, и тягой на прямых 125кг в одном подходе на 8 раз в 10 дней
Могу не приседать по пол года потеряю максимум пару см, а подыхания на приседаниях пупочная грыжа никаких объемов не дает тока уменьшают их
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 сентября 2014 - 12:00)
Отправлено 22 сентября 2014 - 12:39

Я даже и не знаю, сколько у меня ноги в см, да мне и пофигу, собсно.
Выглядят нормально- и хватит с них.
Та же фигня, я даже не знаю, сколько у меня сейчас рука - но меньше 40 точно.
Таки обощаете на основании себя, никакого гемороя. Я 69 сделал тока приседом 132.5 в одном подходе на 8, и тягой на прямых 125кг в одном подходе на 8 раз в 10 дней
Могу не приседать по пол года потеряю максимум пару см, а подыхания на приседаниях пупочная грыжа никаких объемов не дает тока уменьшают их
Повезло, что сказать... Впрочем, для меня сейчас объёмы ног только в минус - они усложняют выполнение элементов на турнике...
Отправлено 22 сентября 2014 - 02:00

Все совсем так. Ресурсы организма ограничены, у него нет возможности восстанавливаться и расти при 5кратном увеличении общей нагрузки на все группы, что и происходит при размазывании сплита на 3\4\5\6\7 дней. Такое могут тока химики
куй то там...
Такое могут только химики, которые ОЧЕНЬ много едят и ОЧЕНЬ много спят.
Отправлено 22 сентября 2014 - 02:19

Т.е. для натуралов из фулбади лучше и не вылазить?
ну, практическая реализация - это уже другой вопрос. Тут же вроде разговор за теорию )
Если что, то я за лифтинг, перемежающийся парой месяцев объемки - для натуралов...
И для химиков, кстати, то же, только наоборот: объемка, перемежающая парой месяцев лифтинга...
Сообщение изменено: ryabuji (22 сентября 2014 - 02:20)
Отправлено 22 сентября 2014 - 09:21

Примерно такая же фигня, и такие же жирные были
20% - в пределах нормы)) А жирный это када висит что-то где-то
Повезло,
Ну каомута руки камута ноги гому та хруть!
Жирку согнал немало, молодец. А мяса сколько объёмкой набрал?
Растерял он все мясо набранное на бодилифтинге
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 сентября 2014 - 09:21)
Отправлено 22 сентября 2014 - 09:23

Т.е. для натуралов из фулбади лучше и не вылазить?
ИМХО Наиболее простой и надёжный способ.
Но можно и со сплитами помудрить, главное чтобы то, что развиваешь тренировалось 2 раза в неделю или чаще
и примерно половина времени в микроцикле отводилась на отдых.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых