Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54598 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

olgeron:

Эт понятно, за 100 килос и держать в параллеь, можно тольок в космосе.

видел чела который делал 100-105 в паралель. вес его был кил 80-85. спина была посредственная. ну и тянул к низу груди smile.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Butt-Head:

видел чела который делал 100-105 в паралель. вес его был кил 80-85. спина была посредственная. ну и тянул к низу груди

Х.з. я сам не силен в этом упре у меня рабочий тока к 112.5 подошел, но я явно не в парарелль, градусов этак 60-70, надо транспортиром замер произвести ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Kaчок:

В нижней позиции у меня штанга ниже колен на тяге в наклоне опускается(и на 160 кстати тоже ниже колен опускалась)...

Блин, интересно позырить на технику то .. Ладно тот мужик в ролике, который предоставил наш коллега олдбой, сам под 120 весит... Но всеже Качек под 85 веса и 160 килос, видать титановые шарниры, карбоновые вставки на крыльях, нулевик и низкопрофильные кеды ... unsure.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

olgeron:

градусов этак 60-70, надо транспортиром замер произвести ...

under_table.gif

olgeron
Скажи, как сильно у тебя именно широчайшие в такой тяге работают?

Сообщение изменено: ssg-70 (19 марта 2010 - 09:46)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

olgeron:

Блин, интересно позырить на технику то .. Ладно тот мужик в ролике, который предоставил наш коллега олдбой, сам под 120 весит... Но всеже Качек под 85 веса и 160 килос, видать титановые шарниры, карбоновые вставки на крыльях, нулевик и низкопрофильные кеды ...

Вопрос в том, возможна ли там правильная техника, для меня не стоит.
А вот вопрос, ЧЕМ там качок тянет, интересен.
Насколько я помню у качка отсутствуют большинство мышечных пучков на спине, что есть у каждого чела. Он сам еще стрелочками рисовал как то, дескать одни кости, и мяса там у него не может быть по определению. biggrin.gif

Да и при тяге 160 на 10 спина должна быть похожа на спину участника Олимпии.
Стало быть качок либо пестит, либо феномен.

ЗЫ анекдот в тему:
- Дохтур, у меня яйца звенят. Я наверно феномен.
- Какой вы нах феномен. Обыкновенный мудозвон. russian_flag.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
Я тут вчера решил опробовать присед фронтальный. Я его сто лет не делал. А точнее делал только пару циклов год назад. Подумал ещё сначала сколько поставить на первый, т. с. разминочный подход. У нас грифы и по 12 и по 20кг. Думаю по 20-ке навешать или 10-ки. Лучше всё-таки 10-ки. Поставил и давай медленно, типа 2 сек вниз 2 вверх приседать. Короче говоря еле меня хватило на 3х15х32. В квадрах аццкое жжение. Хорошая разминка. Для себя вывод. На гакке и на фронтальном приседе работают разные пучки или хрен знает что бедра. Я уже не говорю о тягах. Хотя на тягах, я выходит всё время тянул спиной получается. Откуда такая дистрофия?

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Игорек:

Да и при тяге 160 на 10 спина должна быть похожа на спину участника Олимпии.

Совсем не обязательно. Понятия не имею, чем я тяну, но без раскачки я делаю, если правильно вспомнил, 160x15, а в стиле, как на видео, приведённом Олдбоем, 180 на 20 делал (прямым хватом, с лямками). Сегодня, кстати, у меня будет тренировка с такой тягой (я её раз в месяц делаю, меняю упражнения по кругу), засеку точно вес и повторы (обычно я на этом не зацикливаюсь). Больше вес не ставлю на штангу, т.к. от большего начинает болеть низ спины (у меня сколиоз грудного отдела позвоночника со школьных лет). Реально не могу найти ни в одном тренажёрном зале в городе тренажёра, чтобы поставить достаточный вес для выполнения фронтальной тяги сидя раз на 10. Если ставлю максимальное количество грузиков и подвешиваю дополнительный блин кг на 20, тренеры начинают суетиться: "Щас тросик порвётся!" Гантель тянуть одной рукой тоже бесполезно. Максимум по 50 кг гантели в залах, я от них не устаю. А делать постоянно в замедленном темпе мне неинтересно, надо же иногда и во взрывной манере. Вот такая проблема с проработкой крыльев.

Сообщение изменено: Juicer (19 марта 2010 - 10:18)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

Juicer:

Сегодня, кстати, у меня будет тренировка с такой тягой (я её раз в месяц делаю, меняю упражнения по кругу), засеку точно вес и повторы (обычно я на этом не зацикливаюсь).

Снимите видео, если можно.

Juicer:

Вот такая проблема с проработкой крыльев.

А подтягивания?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Juicer:

Понятия не имею, чем я тяну, но без раскачки я делаю, если правильно вспомнил, 160x15, а в стиле, как на видео, приведённом Олдбоем, 180 на 20 делал (прямым хватом, с лямками).

shocking.gif

OldBoy:

+1

Фантастический все же у нас форум. rolleyes.gif
А тяга гантели в наклоне сколько, если не секрет?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

OldBoy:

Конечно, можно. Через месяц выложу (тогда сын со мной будет в зал ходить и снова придёт очередь такой тяги).

Игорек:

А тяга гантели в наклоне сколько, если не секрет?

Не пробовал максимально тянуть никогда гантель.

Игорек:

Фантастический все же у нас форум.

А смысл мне привирать ? Вроде бы не был в подобном замечен. Неточен бываю, это да, но не нарочно. Когда я жил в Новокузнецке, то, было дело, тренировался с Сергеем Зазирным (он на фото через одного от Шелестова). Так мы с ним тягу в наклоне делали с одинаковым весом, а жал лёжа он гораздо больше меня.

fedorshelest1.jpg

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Juicer:

А смысл мне привирать ? Вроде бы не был в подобном замечен.

Я не обвиняю в "лукавстве". Но результат в тяге на мой взгляд фантастический.
И что, при этом нет нереально раскаченных широчайших?

А какие результаты в подтягиваниях? С собственным весом и с грузом.

Сообщение изменено: Игорек (19 марта 2010 - 10:47)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
почитаешь тут некоторые силовые на форуме..
и приходит такая мысль, если исключить тупо песдежь,
есть же такое как не в коня корм - может и с кг у некоторых также.. biggrin.gif

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Игорек:

А какие результаты в подтягиваниях? С собственным весом и с грузом.

Я подтягиваний обычно не делаю, но раз 15 подтянусь широким хватом, без отягощения. Я делаю на тренажёре вертикальную тягу, причём широким хватом редко, чаще всего - узким обратным хватом тяну к груди. Тот же самый вес, что делаю на 20 раз на фронтальной тяге на том же тренажёре сидя к груди могу тянуть раз 12.

лектор:

и приходит такая мысль, если исключить тупо песдежь,
есть же такое как не в коня корм - может и с кг у некоторых также..

Просто, на мой взгляд, всё дело в различных анатомических особенностях. Известно ведь, какие параметры нужно иметь от рождения, чтобы жим лёжа большой делать. То же самое, наверняка, и с другими упражнениями.

Сообщение изменено: Juicer (19 марта 2010 - 10:55)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
А нука и я попробую на следующей трене 180 поставить. Может прокатит бля new_russian.gif
Скрытые резервы авось какие проснуцо и закуячу с кандачка разоф на 15-20. Чем черт не шутит rolleyes.gif

Сообщение изменено: Игорек (19 марта 2010 - 10:56)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

лектор:

есть же такое как не в коня корм - может и с кг у некоторых также..

Эт точно! Подтягивался с приличным весом(может только я так считаю) - 30кг на 5-6 раз, но выросли только круглые мышцы заметно, причём сразу, как с 10-ткой подтягивался. Ширы - фиг вам, сказали...

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Игорек
Для разнообразия, да и Яц советует smile.gif

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Игорек:

А нука и я попробую на следующей трене 180 поставить. Может прокатит бля

У меня бицепс сильный относительно трицепса. Когда "курсил", делал с читингом сгибание рук стоя со штангой в 100 кг на 8 раз. Сейчас рабочий вес 80 кг на 10 раз (с читингом, но не таким, как и Ю.Спасокукоцкого http://repka.tv/video/80732/ и без лямок).

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
лектор

...и понимаешь, что лучше б заняться стоклеточными шашками... biggrin.gif

шуруп

шуруп

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Владимир, спасибо за ответ.
По динамике нагрузки согласен. В ходе пробных тренировок выставил веса практически к пределу для выполнения полного объема работы. Единственное - тяга штанги в наклоне. Здесь полтинника явно мало, поставлю в субботу 60, думаю нормально пойдет.
Ну и если заменить жимы гантелей на наклонной на жим штанги, то тоннаж вырастет конечно, ибо по опыту знаю, что с 90-100 кг смогу отработать на этом объеме. Но гантели менять не буду, т.к. давно хотел вплотную поработать с хорошим гантельным рядом.

И еще такой вопрос.
Как и у многих проблемы в приседах на груди с тем, что в ТА манере тяжело штангу поддерживать, но есть возможность приседать в Смите. Упражнение идет очень комфортно: можно спокойно встать в широкую стойку, нет дисбаланса, спина прямая вне зависимости от "желания" тушки перекасобочиться. Собственно в чем вопрос - как вы относитесь к подобному подходу к приседанию? Да и в целом к набору упражнений на этом станке (жимы, тяги)?

Всем интересующимся по поводу кроссоверов. Личные впечатления.
Долгое время хотел попробовать эти упражнения в комплексе, но не было возможности из-за недостаточной технической оснащенности залов. Сейчас такая возможность есть. Я вам скажу, что после хорошего жима на наклонной добавить кроссоверы - это бомба punk.gif ! Шикарные ощущения от работы грудных мышц. Если к этому добавить в конце жим лежа штанги широким хватом(я попробовал, связки-то отлично размяты после всей работы на плечи и предыдущей работы на грудь) грудак разрывает просто w00t.gif (в хорошем смысле). А для любителей посттренировочной боли это вообще отдельная thumbup.gif рекомендация

Сообщение изменено: шуруп (19 марта 2010 - 12:34)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

ssg-70:

Скажи, как сильно у тебя именно широчайшие в такой тяге работают?

У тут сложней... В подтягивании прямо подмышками ощущения и сразу причем.. А в тяге как-то усталость общая доходящая... трудно сказать....

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

olgeron:

усталость общая доходящая... трудно сказать....

У меня точно так в подтягивании. Уже сил нет, а что больше работает/быстрее отказывает так и не понял. Одно точно - хват держит.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Во пилять, у всех тут штанги то 150, а то 180... у меня честных 112 это просто нулевой уровень мня. Т.е. спине есть куда расти сцуко...

Игорек:

А нука и я попробую на следующей трене 180 поставить. Может прокатит бля

Мдя, может тоже 160 поставить и героически ударится ап пол .... Сейчас ОСТ, попробую скока там будет на три раза, может в 140 нах выйдет, хотя врятли .... smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

ssg-70:

У меня точно так в подтягивании. Уже сил нет, а что больше работает/быстрее отказывает так и не понял. Одно точно - хват держит.

Подтягивание с весом у меня работает все, кроме шир. Я беру широкийх хват, без веса на разы, лямки есссно, движение верх и вперед как бы. И вроде спина пошла ....

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений

olgeron:

Подтягивание с весом у меня работает все, кроме шир. Я беру широкийх хват, без веса на разы, лямки есссно, движение верх и вперед как бы. И вроде спина пошла ....

Я, кстати, тоже примерно так стал делать с недавних пор. Раньше пытался вроде как верх чуток отклонять назад, типа как при тяге верхнего блока. Не очень было. Сейчас мне больше нравитса. Правда руки стали сильно забиваться.

А ты не пробовал в тяге нижнего плечевыми суставами туда-сюда водить? И вообще не строго тянуть а грести как Шварц в "Качай железо"?

шуруп:

Всем интересующимся по поводу кроссоверов. Личные впечатления.
Долгое время хотел попробовать эти упражнения в комплексе, но не было возможности из-за недостаточной технической оснащенности залов. Сейчас такая возможность есть. Я вам скажу, что после хорошего жима на наклонной добавить кроссоверы - это бомба punk.gif ! Шикарные ощущения от работы грудных мышц. Если к этому добавить в конце жим лежа штанги широким хватом(я попробовал, связки-то отлично размяты после всей работы на плечи и предыдущей работы на грудь) грудак разрывает просто w00t.gif (в хорошем смысле). А для любителей посттренировочной боли это вообще отдельная thumbup.gif рекомендация

Я тоже собираюсь в следующем цикле кроссоверы поделать или пек-дек. Типа с акцентом на полном сокращении грудных. А то в последнее время я в основном их растягиванием увлекался.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

olgeron:

лямки есссно, движение верх и вперед как бы.

Движение - к ключицам тянешь турник? Спина прогнутая?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

А ты не пробовал в тяге нижнего плечевыми суставами туда-сюда водить

Я так и делаю, т.е. вперед завожу плечи, растягиваюсь ....

ssg-70:

Движение - к ключицам тянешь турник? Спина прогнутая?

Да, во всех спинцах спину прогибаю... ну не совсем то к ключисам, но в эту сторону..... Именно широким, так как чуть уже, есть соблазн завести локти вперед ... smile.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Juicer:

а в стиле, как на видео, приведённом Олдбоем, 180 на 20 делал (прямым хватом, с лямками).

итиццкая сила shocking.gif пачему я такой маенький и дохлый.. cry.gif

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Игорек:

Цитата(OldBoy @ 19.3.2010, 10:22)

+1

Ответил здесь http://forum.steelfa...w...t&p=1225379 чтобы не засорять данную тему.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Juicer:

Ответил здесь http://forum.steelfa...w...t&p=1225379 чтобы не засорять данную тему.

Но все же довольно вертикально, мужик на ролике более "горизотальней" был .... threaten.gif

vikk:

итиццкая сила пачему я такой маенький и дохлый..

не тока, есть я к примеру - такой же маленький и дохлый. Так что все нормально, есть целый социум который типа как мы - дохлые и маленкькие, так что ВЫ не одни в этом мире ... punk.gif
Ну а так - будем стараться конечно... чтоб спинец был зечотный

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Владимир
Владимир, а можно узнать, с каким весом работают в тяге наклоне (вес штанги и вес атлета) опытные атлеты (почти натуралы). Тут ситуация вышла, что гантели у всех маленкьие и в качестве альтернативы тока подтягивание и штанга в наклоне... блочные устройства у меня уже на пределе - пару/три плитки и все ... работать с задержками - не весело как-то. Juicer правильно подметил, что иногда нужно темпово что-то ... unsure.gif

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых