10 раз уже привел. Кто тебе хату построил? Где ты еду берешь и бухло? Кто их туда привез? Кто произвел? Кто вырастил? Кто упаковал? Свет в доме, лампочки, или там спички и лампу чтобы ты читать мог книжки (кто их печатает??? Чернила, бумага, переплет, оформители, авторы итд) интернет, компьютер твой.
Даже турничок.
Все это сделали все те люди, чью полезность ты оспариваешь.
Ну смешно же.
И я вам в самом первом моём ответе подробно всё объяснил.
Полезность я не оспариваю. Я говорил буквально, что любую человеческую деятельность можно рассмотреть как с позиции вреда, так и пользы - с приведением конкретных примеров. Отвыкайте от чёрно-белого мышления.
,
пляски в храме, вот они безусловно полезны, с твоей точки зрения.
Для Сеньора - полезны. Для охранника ХХС - нет. Всё зависит от точки зрения.
чушь. прекрасно знаешь, что те наркотики, которые ебашил экскобар не в аптекам раковым больным выдавали.
Это вообще не имеет значения. Брага завёл речь только о денежном измерении Пользы. Не задав иных критериев - таких, как легальность, например.
ересь. если бы ты не занес деньги за эту квартиру, постройку бы дома не отложили, просто ее купил бы ктото другой и жило бы столько же людей. уверен, что большая часть квартира куплена для проживания,а не рантьями. ты ее не построил, тебе застройщик ее перепродал. просто на ранней стадии.
Так о любом строителе можно сказать. Если бы он не построил - то другой бы построил на его месте. Демагогия же.
Конкретно этот дом, из которого я пишу эти строки, построен совместными усилиями участников долевого строительства, т.н. "дольщиков", банка, и СК ЮИТ. Это Факты. А Мнения - не интересны, хе-хе.
Я могу не прочитать за жизнь ни одного стиха. И моя жизнь не станет от этого прям намного хуже.
Ну это зависит от уровня внутреннего развития. Для меня жизнь без поэзии и иного культурного творчества была бы невыносимой, и доставляла бы мне страдания, например...
Не сам, а квартиросьемщики тебе ее построили.
Сенор пойми, что ты просто посредник. Со своими квартирами. Берешь бабло, передаешь другим. Посредника всегда можно обойти. Тупо раздать твои квартиры нуждающимся- они соотвецно будут быстрее копить деньги и смогут больше тратить, отдавая копеечку обществу (а не тебе)
А есть -источники, первичные. И их обойти нельзя. Без них вообще ничего нельзя построить.
Исключите посредников - и не будет современной экономики. Уберите торговцев, банкиров - и что останется? Каменный век...
Сообщение изменено: Senor (29 июня 2016 - 12:00)