Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 659 сообщений

Когда тот обвинил Быкова в "производстве" никому не нужных "говностишков"(с)...

ну как бы стишки могут быть говном, как у быкова. а могут быть как Пушкина.  подмена, подмена!

польза это польза, а деятельность это деятельность.  

хирург тоже может быть рукожопый, и населить кладбище вместо лечения. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 июня 2016 - 11:40)

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

- три года посещал аспир, когда вздумается, подумывал защититься, но не стал.

косил от армии?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 772 сообщений

Я к этому веду? Это я Эмраеру ответил вообще-то - и ровно противоположное. Когда тот обвинил Быкова в "производстве" никому не нужных "говностишков"(с)...

Так Зильбертруд - не Пушкин же. Хотя и деятельность Пушкина - колоссальный труд, но не зильбер!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Приведите пример, пожалуйста. Например, профессия инженера на заводе по производству танков и пулемётов - Жизненно Необходима? Ещё и всему Человечеству? Хе-хе.

10 раз уже привел. Кто тебе хату построил? Где ты еду берешь и бухло? Кто их туда привез? Кто произвел? Кто вырастил? Кто упаковал? Свет в доме, лампочки, или там спички и лампу чтобы ты читать мог книжки (кто их печатает??? Чернила, бумага, переплет, оформители, авторы итд) интернет, компьютер твой.
Даже турничок.
Все это сделали все те люди, чью полезность ты оспариваешь.
Ну смешно же.

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Утырка на 10 суток арестовали...для начала..

по идее ножом на уголовку намахал

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

деятельность наркобаронов - производство нелегальных наркотиков.

Сегодня - они нелегальны, а завтра - легальны. А 100 лет назад их врачи больным выписывали... Да и сегодня - выписывают морфий раковым больным (не в Мордоре, тут больные умирают от мук, тут вообще проклятая земля). Вчера был сухой закон, а потом его отменили. 20 лет назад сажали за спекуляцию, а сегодня - этим занимается каждый банковский клерк. Всё относительно, говорю же.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

,

а курица в пизде и пляски в храме, вот они безусловно полезны, с твоей точки зрения.

Но абсолютно бесполезны с моей, поэтому закрытие вагиналок на 2 года абсолютно полезно и эту полезность поддерживает нехилая часть общества.

Признаешь? Бешенные Вагиналки-бесполезны

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 659 сообщений

Сегодня - они нелегальны, а завтра - легальны. А 100 лет назад их врачи больным выписывали... Да и сегодня - выписывают морфий раковым больным (не в Мордоре, тут больные умирают от мук, тут вообще проклятая земля). Вчера был сухой закон, а потом его отменили. 20 лет назад сажали за спекуляцию, а сегодня - этим занимается каждый банковский клерк. Всё относительно, говорю же.

чушь. прекрасно знаешь, что те наркотики, которые ебашил экскобар не в аптекам раковым больным выдавали. 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Почему нет квартир?

Вы сказали дословно: "Убрать рантье - никто не заметит потери". Это не так. Рантье - экономическая единица, и от своего капитала неотделим. Без капитала Сеньор был бы не рантье, а носителем иных характеристик. Но вы заострили внимание только на одной характеристике - экономической.

Сам чтоли построил?

В т.ч. и сам. Вот последнюю квартиру хотя бы - из которой сейчас пишу. А что это меняет?

Есть государство, общество, которое твои, Сенор денюжки, если бы тебя не было, могло вложить в квартиры в случае если есть запросы от людей без места жительства. Ты же их не бесплатно сдаешь. С тем же успехом их мог сдавать какой нить пожарник, спасатель, агроном, врач...по одной на рыло. А ты у них клиентуру отбиваешь.

И все они взяли бы на себя функции рантье. Которых вы предложили исключить из экономической картины мира. Нестыковочка у вас...

Сообщение изменено: Senor (29 июня 2016 - 11:50)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Бешенные Вагиналки-бесполезны

эт всё порождение обчества .

Так же как всеми здесь любимый Гитлер . Просто пришло время , обчество созрело и выдавило из своего безвольного разёбанного уставшего ануса  уродца . И это есттественный ход вещей . Не жизнь такая - мы такие .

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 659 сообщений

В т.ч. и сам. Вот последнюю квартиру хотя бы - из которой сейчас пишу. А что это меняет?

ересь. если бы ты не занес деньги за эту квартиру, постройку бы дома не отложили, просто ее купил бы ктото другой и жило бы столько же людей. уверен, что большая часть квартира куплена для проживания,а не рантьями. ты ее не построил, тебе застройщик ее перепродал. просто на ранней стадии.

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 июня 2016 - 11:48)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Есть вещи относительные. А есть абсолютные. Я могу не прочитать за жизнь ни одного стиха. И моя жизнь не станет от этого прям намного хуже.
А вот если жить будет негде или жрать нечего?
Относительностью будешь питаться или стихами Пушкина?

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

у меня секретарша вот учится флажок делать на шесте

в таком коротком предложении умудрился похвастаться аж ...ну минимум 4 раза я насчитал! 

красаво братко сербско! чо..))))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Капитал не твой. 

В Росреестре считают, что мой, хе-хе.

Ты его получил из воздуха.

Вы не смешивайте вопрос о ПНК с вопросом о функциях рантье в обществе. Мы даже с вами слово "рантье" не совсем правильно употребляем, ну да ладно...

эх, гуманитарии... нет такой профессии

Вы прекрасно поняли о чём речь. К чему эта софистика?

Разумеется! Стрелять по Гитлеру же.

Вот... Начинаете понимать... Двигайтесь далее по Пути Познания Реала. Не бойтесь. Я помогу вам.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не сам, а квартиросьемщики тебе ее построили.
Сенор пойми, что ты просто посредник. Со своими квартирами. Берешь бабло, передаешь другим. Посредника всегда можно обойти. Тупо раздать твои квартиры нуждающимся- они соотвецно будут быстрее копить деньги и смогут больше тратить, отдавая копеечку обществу (а не тебе)
А есть -источники, первичные. И их обойти нельзя. Без них вообще ничего нельзя построить.

Сообщение изменено: Dimik (29 июня 2016 - 11:55)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

фильм не плох .

http://gidonline.clu...01/supernyan-2/

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 615 сообщений

ну минимум 4 раза я насчитал!

хуясе я какой профессионал по хвастовству!)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

,

Братко Сенор котрый

так твои то не подвпечетялют разговоры

то про квартирку то про политоту как ни зайдёшь всё так эта хуйня

ты кажи нам хорошо про поднакач или напиши стих веселый как умеешь

а это всё уныло сербско гавно,не будь глупышом!

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Эколог. Ещё лет 200 назад это занятие бы просто не поняли, т.е. было вообще затруднительно объяснить тогдашним людям - что это такое и зачем вообще это нужно. Природа казалась неисчерпаемой. Да и сегодня к этому занятию отношение неоднозначное. У каждого человека - своё. Я вот не люблю охоту. Не понимаю. А охотник не любит эколога. Не понимает его. Всё зависит от точки зрения. Всё относительно.

у Вас неверное представление о специальности "эколог", очень однобокое  

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 772 сообщений

Вот... Начинаете понимать... Двигайтесь далее по Пути Познания Реала. Не бойтесь. Я помогу вам.

Извини, но тех, кто поддерживает всякую хуету, типа тех прыгающих в храме баб, я слушать не хочу :(

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 615 сообщений

так ты не мент ((

ктож Эмраера посадит тогда?

evicerator

evicerator

Spectator

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений

Либераст (лат. «liber» — свободный и общечеловеч. «педераст» — дословно, «ебал свободу в жопу») — испорченная квартирным вопросом(пост)советская версия либерала. Представитель «либерально»-ориентированного политического класса этой страны, кагбэ «борющийся за „свободу, равенство, братство“» и стоящий в оппозиции к современной власти — но на деле борющийся против любого, осмелившегося иметь иное, нежели поциент, мнение на тот или иной аспект бытия.

In Soviet Russia не было понятия либерал и демократ. Была так называемая диссиденция, подразумевавшая оных. Занятие диссидентов на то время — заниматься антикоммунистической пропагандой, фапать на Европу и Пендостан, быть гонимыми кровавой гебней и жертвами карательной психиатрии. ©

Как знакомо....

Сообщение изменено: evicerator (29 июня 2016 - 12:01)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

10 раз уже привел. Кто тебе хату построил? Где ты еду берешь и бухло? Кто их туда привез? Кто произвел? Кто вырастил? Кто упаковал? Свет в доме, лампочки, или там спички и лампу чтобы ты читать мог книжки (кто их печатает??? Чернила, бумага, переплет, оформители, авторы итд) интернет, компьютер твой.
Даже турничок.
Все это сделали все те люди, чью полезность ты оспариваешь.
Ну смешно же.

И я вам в самом первом моём ответе подробно всё объяснил.

Полезность я не оспариваю. Я говорил буквально, что любую человеческую деятельность можно рассмотреть как с позиции вреда, так и пользы - с приведением конкретных примеров. Отвыкайте от чёрно-белого мышления.

,

пляски в храме, вот они безусловно полезны, с твоей точки зрения.

Для Сеньора - полезны. Для охранника ХХС - нет. Всё зависит от точки зрения.

чушь. прекрасно знаешь, что те наркотики, которые ебашил экскобар не в аптекам раковым больным выдавали. 

Это вообще не имеет значения. Брага завёл речь только о денежном измерении Пользы. Не задав иных критериев - таких, как легальность, например.

ересь. если бы ты не занес деньги за эту квартиру, постройку бы дома не отложили, просто ее купил бы ктото другой и жило бы столько же людей. уверен, что большая часть квартира куплена для проживания,а не рантьями. ты ее не построил, тебе застройщик ее перепродал. просто на ранней стадии.

Так о любом строителе можно сказать. Если бы он не построил - то другой бы построил на его месте. Демагогия же.

Конкретно этот дом, из которого я пишу эти строки, построен совместными усилиями участников долевого строительства, т.н. "дольщиков", банка, и СК ЮИТ. Это Факты. А Мнения - не интересны, хе-хе.

Я могу не прочитать за жизнь ни одного стиха. И моя жизнь не станет от этого прям намного хуже.

Ну это зависит от уровня внутреннего развития. Для меня жизнь без поэзии и иного культурного творчества была бы невыносимой, и доставляла бы мне страдания, например...  

Не сам, а квартиросьемщики тебе ее построили.
Сенор пойми, что ты просто посредник. Со своими квартирами. Берешь бабло, передаешь другим. Посредника всегда можно обойти. Тупо раздать твои квартиры нуждающимся- они соотвецно будут быстрее копить деньги и смогут больше тратить, отдавая копеечку обществу (а не тебе)
А есть -источники, первичные. И их обойти нельзя. Без них вообще ничего нельзя построить.

Исключите посредников - и не будет современной экономики. Уберите торговцев, банкиров - и что останется? Каменный век...

Сообщение изменено: Senor (29 июня 2016 - 12:00)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В Росреестре считают, что мой, хе-хе.

Это мнение. Фактически ты сейчас только допнагрузка к капиталу родителей.

Сообщение изменено: Dimik (29 июня 2016 - 12:02)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

,

напиши стих веселый как умеешь

Да писал уже стишки - вот недавно, например. Никому они тут не нужны. Димику вон даже Пушкин не нужен - куда уж мне тогда со своими неуклюжими виршами? 

Я намеренно упрощаю разговор, поскольку, во-первых, тут не научная конференция, и все детали раскрывать просто нет времени, а во-вторых, я один отвечаю десятку людей, т.е., я трачу на дискуссию времени в 10 раз больше, чем любой из тех, кто со мною спорит. А в действительности - ещё больше, поскольку мои ответы более развёрнутые, чем у оппонентов. Естественна некоторая доля упрощения в разговоре...

Извини, но тех, кто поддерживает всякую хуету, типа тех прыгающих в храме баб, я слушать не хочу :(

Ну для вас это куета, а для меня - вовсе нет. Видите - всё относительно!

Сообщение изменено: Senor (29 июня 2016 - 12:14)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Так о любом строителе можно сказать. Если бы он не построил - то другой бы построил на его месте. Демагогия же.

Другой кто? Философ? Или всетаки строитель?
А вот квартирку сдать- может и строитель. Тут учиться ничему не нужно.

Сообщение изменено: Dimik (29 июня 2016 - 12:07)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Это мнение. 

Нет(с).

Это - факты. Это - Реал. С печатью и водяными знаками. И с голограммой! Само государство признаёт, что это - Факт. 

А вот это:

Фактически ты сейчас только допнагрузка к капиталу родителей.

как раз - мнение, хе-хе.

Другой кто? Философ? Или всетаки строитель?

Не нужно софистики. Директор строительной компании тоже руками бетон не мешает. Тем не менее, он может сказать, что он построил дом.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Нет(с).
Это - факты. Это - Реал. С печатью и водяными знаками. И с голограммой! Само государство признаёт, что это - Факт.

По праву наследия.
Любой дурачок может по праву наследия быть богатейшим человеком на земле. Но пользы он от этого больше приносить не станет.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 772 сообщений

Ну для вас это куета, а для меня - вовсе нет. Видите - всё относительно!

И как только такой выдающийся, образованный и интеллигентный человек может возводить себе в кумиры этих потаскух?! Разве ж это не дискредитация всех нашей либеральной интеллигенции?!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А вот квартирку сдать- может и строитель. Тут учиться ничему не нужно.

Демагогия же. Так о многих видах деятельности можно сказать. Любой может быть военным, например. Чему там учиться? Откуда пуля вылетает - знаете? Ну вот вы и военный, хе-хе. 

17 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых