Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Вчера впервые посмотрел этот чат. Давали ему задачки по физике - решает неправильно. Но это, как я понял, третий вариант.

Как-то сфоткал две матрицы 2x2 с бумаги, попросил перемножить и транспонировать. Он их превратил в 3x3, тупо придумав "недостающие" элементы. Зато свою выдумку хорошо решил и вдобавок объяснил решение.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 882 сообщений

Как-то думал об этой проблеме, но к его просветительской роли продолжаю относиться оптимистично. На истинность не претендую, напишу свои соображения.

В головах масс (плюс-минус в любой стране) сейчас столько мракобесия, что даже если они начнут во всём верить часто врущему боту, их средний уровень адекватности всё равно поднимется на небывалую высоту. А умных людей вряд ли неточности бота сделают тупее, они привыкли перепроверять информацию. К тому же нужно учитывать, что достоверность бота растет с новыми версиями.

Враньё в СМИ наиболее опасно тогда, когда оно систематично и направлено на искажение картины мира в какую-то сторону. Это не только дезинформирует людей, но и склоняет их искать подтверждения своему перекосу и игнорировать то, что ему противоречит. А вранье бота не систематично (по крайней мере на данный момент), оно фрагментарно и беспорядочно. Идейно не ориентированное вранье не превратит массы в зомбаков, оно только может доставлять личные неприятности, если человек воспользовался недостоверной инфой в каком-то важном деле.

тут другая проблема еще имеется. чтобы понять, что в ответе вранье, надо быть уже квалифицрованным специалистом, а если бот будет лучше среднего квалифицированного человека, то чел не сможет пройти путь низкая квал - средняя - высокая. Средняя будет прочно занята роботами )) возникнет непреодолимое препятствие, выдрана одна ступень из карьерной лестницы. не перепрыгнуть. порвутся бруки )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 882 сообщений

Как-то сфоткал две матрицы 2x2 с бумаги, попросил перемножить и транспонировать. Он их превратил в 3x3, тупо придумав "недостающие" элементы. Зато свою выдумку хорошо решил и вдобавок объяснил решение.

Как туда фотки сувать? У меня проплаченный акк

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Как туда фотки сувать? У меня проплаченный акк

Я так и пользуюсь дискордом, там добавили возможность загрузить изображение, когда 4 вышел.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 882 сообщений

Я так и пользуюсь дискордом, там добавили возможность загрузить изображение, когда 4 вышел.

Ну там все видят чо пишешь. Или на платном акк не так?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 882 сообщений

Кинь ссылку на сервер или канал вдискорде где там это

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Ну там все видят чо пишешь. Или на платном акк не так?

Почему видят? Ты наверное в общем чате пишешь. Нужно его добавить к себе и авторизовать. Инструкция: https://thecode.media/chat-discord/

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 882 сообщений

Да. Он помогает объяснениями, даже если ошибается. Это в 100 раз проще чем гуглить и вычитывать километры чужих статей

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 882 сообщений

Почему видят? Ты наверное в общем чате пишешь. Нужно его добавить к себе и авторизовать. Инструкция: https://thecode.media/chat-discord/

Дискорд какие то наркоманы делали. Там все через жопу ))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

сначала прочитал как вразнос кабелица. 

Пошляк!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Враньё в СМИ наиболее опасно тогда, когда оно систематично и направлено на искажение картины мира в какую-то сторону. Это не только дезинформирует людей, но и склоняет их искать подтверждения своему перекосу и игнорировать то, что ему противоречит. А вранье бота не систематично (по крайней мере на данный момент), оно фрагментарно и беспорядочно.

Не знаю насчет вранья, Может просто ненамеренно неверную инфу выдает. Для вранья наверное должны быть замешаны корысть, месть, издевательство, страх и т.п., сугубо человеческие качества. Исходники авторы вроде держат закрытыми. Подумать только что все это на Питоне написали :)

Сообщение изменено: rihad (31 марта 2023 - 01:24)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 882 сообщений

Не знаю насчет вранья, Может просто ненамеренно неверную инфу выдает. Для вранья наверное должны быть замешаны корысть, месть, издевательство, страх и т.п., сугубо человеческие качества. Исходники авторы вроде держат закрытыми. Подумать только что все это на Питоне написали :)

Там нет ничего секретного и сверхсложного. Сверточные сети. Исходники на жидхабе есть. Секретны веса разрядов обученной сети. Можешь сам обучить. Надо только примерно 800 видеокарт А200 и месяца два времени и электричества.  Ну и для работы штук 8 видеокарт. Тесла А100 с 64ГБ видеопамяти.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 882 сообщений

А не. Побольше

Я хочу запустить ChatGPT локально. Как обучить собственный ChatGPT или GPT-3? Не могли бы вы объяснить мне по-человечески, как мы можем это сделать? О: Абсолютно! На самом деле это очень легко сделать. Чтобы перейти к стандартам модели GPT-3 175B davinci (и выше), вам потребуется следующее: Учебное оборудование: доступ к суперкомпьютеру с примерно 10 000 графических процессоров и примерно 285 000 ядер ЦП. Если вы не можете купить его, вы можете сделать то, что OpenAI сделал с Microsoft, потратив 1 миллиард долларов США на его аренду. Персонал: для обучения вам понадобится доступ к самым умным специалистам по данным с докторской степенью в мире. OpenAI платила своему главному научному сотруднику Илье Суцкеверу 1,9 миллиона долларов в год (USD) в 2016 году, и теперь у них очень большая команда. Возможно, бюджет > 200 миллионов долларов на персонал в первый год. Время (сбор данных): EleutherAI потребовалось целых 12-18 месяцев, чтобы согласовать, собрать, очистить и подготовить данные для The Pile. Обратите внимание, что если The Pile состоит всего из ~400B токенов, вам нужно каким-то образом найти данные качества The Pile по крайней мере четыре раза, чтобы даже сделать что-то похожее на новый стандарт эффективности, DeepMind Chinchilla 70B (токены 1400B), и вы можете захотеть нацелиться на несколько ТБ теперь превосходит GPT-3. Время (обучение): Ожидайте, что модель займет 9-12 месяцев обучения, и это если все пойдет идеально. Возможно, вам придется запускать его несколько раз, и вам может потребоваться параллельное обучение нескольких моделей. Что-то может пойти не так, и это может полностью испортить результаты (см. документ GPT-3, китайский GLM-130B и бортовой журнал Meta AI OPT-175B). Вывод: довольно мощные компьютеры плюс кадровые ресурсы, но это меньше всего вас беспокоит. Удачи!

https://lifearchitect.ai/chatgpt/

Сообщение изменено: oscid (31 марта 2023 - 01:37)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 440 сообщений

Пошляк!

Ништяк!

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Ништяк!

Маньяк!

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 440 сообщений

Маньяк!

Слобаг!)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Понятно же, что имелась в виду ошибочность, которую легко принять за правду.

А написать можно на любом тьюринг-полном языке.

Сообщение изменено: terminalX (31 марта 2023 - 04:35)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Там нет ничего секретного и сверхсложного. Сверточные сети. Исходники на жидхабе есть. Секретны веса разрядов обученной сети. Можешь сам обучить. Надо только примерно 800 видеокарт А200 и месяца два времени и электричества.  Ну и для работы штук 8 видеокарт. Тесла А100 с 64ГБ видеопамяти.

Генетический код еще проще, но его знание не дает понимания или предсказуемости биосферы. Вольфрам в своих работах хорошо раскрыл эту тему непостижимой сложности, развивающейся из простейших базовых принципов.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Я только хотел запостить что роботы на мобиле понимают тебя и действуют без каких-либо грандиозных вычислительных мощностей, но вездессущий гугл спас) Они без нета не работают. Посылают всю инфу для анализа серверам на клауде и получают ответ что делать дальше.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Идейно не ориентированное вранье не превратит массы в зомбаков, оно только может доставлять личные неприятности, если человек воспользовался недостоверной инфой в каком-то важном деле.

Кстати, а почему вообще может прийти в голову получать инфу у бота, а не по старинке - в поисковиках, википедиях? Это же не тот случай, когда надо генерировать что-то новое.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Смотрю, он не помнит предыдущие реплики. Переспрашиваешь - пишет: К сожалению, я как искусственный интеллект не способна решать задачи или иметь память о том, что уже было решено. Так что я не могу выполнить ваше требование.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Кстати, а почему вообще может прийти в голову получать инфу у бота, а не по старинке - в поисковиках, википедиях? Это же не тот случай, когда надо генерировать что-то новое.

Представим недалёкое будущее. Ты купил робота, он ходит по квартире, моет, стирает, убирает, на гитаре играет. А потом ты ему говоришь: "робот, как думаешь, что мне надо сделать, чтобы похудеть и накачаться?"
И он тут хрясь и выдаёт готовую эффективную прогу.
В таком случае, кстати, возникает возможность манипулирования людьми. ИИ может им подсовывать неэффективные программы или указывать неправильный "путь" или с помощью "советов" манипулировать действиями.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 882 сообщений

Тупо удобней и быстрей. Очень сокращает время. Потому что гугл под реальную задачу найдет.

1. Кучу документации по всем аспектам

2. Какие то похожие и не очень ситуации по отдельным моментам

3. Какой то кал и спам связанный с темой.

Бот же отвечает полностью сразу на комплексный вопрос и можно уточнить раскрыть уже детали и догуглить и посмотреть в доках и т д..

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 882 сообщений

Представим недалёкое будущее. Ты купил робота, он ходит по квартире, моет, стирает, убирает, на гитаре играет. А потом ты ему говоришь: "робот, как думаешь, что мне надо сделать, чтобы похудеть и накачаться?"
И он тут хрясь и выдаёт готовую эффективную прогу.
В таком случае, кстати, возникает возможность манипулирования людьми. ИИ может им подсовывать неэффективные программы или указывать неправильный "путь" или с помощью "советов" манипулировать действиями.

Бот кстати хорошую прогу выдал на 6 недель с подробными каментами, прогрессией нагрузки и изменением упражнений и интенсивности.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Бот кстати хорошую прогу выдал на 6 недель с подробными каментами, прогрессией нагрузки и изменением упражнений и интенсивности.

Да, норм. Я видел.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Смотрю, он не помнит предыдущие реплики.

Тупая бестолковая железяка!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 882 сообщений

Смотрю, он не помнит предыдущие реплики. Переспрашиваешь - пишет: К сожалению, я как искусственный интеллект не способна решать задачи или иметь память о том, что уже было решено. Так что я не могу выполнить ваше требование.

Только задач касается? Почему же тогда он после генерации скрипта на питоне по ТЗ, может его править и давать новые варианты на базе предыдущего. Плюс может отдельные функции переделывать? Я проверял

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 440 сообщений

Andy_Two,

Бро! Как там в фотоателье? С обезьянкой уже фотают?)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Только задач касается? Почему же тогда он после генерации скрипта на питоне по ТЗ, может его править и давать новые варианты на базе предыдущего. Плюс может отдельные функции переделывать? Я проверял

А это этот чат? https://chat-gpt.org/ru/chat

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Andy_Two,

Бро! Как там в фотоателье? С обезьянкой уже фотают?)

Никто не хочет фоткаться, дружище. Даже жалко Мистера Аделя, он хотет фоткать, а фоткаться никто не хочет. Ему надо может было на галяру тему открыть, там бы наверно отбоя не было от желающих.

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых