Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 404 сообщений

Не надо оправдываться, это выглядит довольно жалко. Я, если так рассуждать, тоже за 5 минут могу свою пользу в деньгах обосновать. В деньгах если считать - то и Кончита Вюрст пользу приносит и даже колумбийские наркобароны (куда больше вашего пользы приносят - если в деньгах считать), хе-хе.

это Сеньер поджаривает(С.)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Для кого? Для того, кто его любит? Возможно. А есть те, у кого от него аллергия, либо те, кто его просто не ест вообще, ну вкус не нравится. Для этих людей производство сыра полностью лишено смысла. Неужели это так сложно для понимания?

Тоесть полезность того или иного определяет общество, так, исходя из текущей ситуации?
Ну и кого общество назовет более полезным, спасателя/пожарника/врача/учителя/слесаря итд итп
или философа-рантье?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 404 сообщений

Для его страны. Но не для человечества в целом. Уясните эту простую мысль, наконец.

чушь. польза определяется тому, кто кому-то может быть полезно. всем на свете не должно быть полезно. неедящие аллергики не лишают его полезности тем, кто ест.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

чушь. польза определяется тому, кто кому-то может быть полезно. всем на свете не должно быть полезно. неедящие аллергики не лишают его полезности тем, кто ест.

Чушь - это попытки искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет. Как и попытки искать пользу в производстве какого-либо продукта - для того, кто этот продукт не употребляет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Еще более четкое доказательство:
Убираем накуй все профессии полезность которых Сенор пытается оспорить- оставляем тока философов-рантье. Что будет?
Шах и мат, человечество(с)
Убираем философов-рантье, оставляем тока полезные профессии.
Что будет? Никто и не заметит.

Сообщение изменено: Dimik (29 июня 2016 - 10:56)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 404 сообщений

Чушь - это попытки искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет. Как и попытки искать пользу в производстве какого-либо продукта - для того, кто этот продукт не употребляет.

польза определяется тому, кто кому-то может быть полезно. всем на свете не должно быть полезно. неедящие аллергики не лишают его полезности тем, кто ест.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Тоесть полезность того или иного определяет общество, так, исходя из текущей ситуации?

В любой деятельности есть потенции и пользы и вреда - всё зависит от точки зрения. Всё относительно...

Ну и кого общество назовет более полезным, спасателя/пожарника/врача/учителя/слесаря итд итп
или философа-рантье?

Смотря в какую эпоху сравнивать. В Древней Греции, например, философов и рантье уважали, а работа слесаря руками, как, впрочем, и любой физический труд, - считался уделом черни и людей несчастных... То же самое было и в Европе в Средние Века... Ещё Обломов у Гончарова презрительно кривился от слова "Труд" и гордился (!) тем, что ни разу сам штаны не натянул!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 404 сообщений

В любой деятельности есть потенции и пользы и вреда - всё зависит от точки зрения. Всё относительно...

демагогия.  чекатило мог убить и другого будущего маньяка а акушер позволил родится гитлеру. по логике Сеньора их деятельность одинаково неопределяема в пользе и вреде. 

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

,

а ветеринар полезен?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Я оправдываюсь?

Тебе почудилось, видимо. Надо завязывать с алкоголем тебе, а то с утра уже галлюцинации ловишь.

Видимо, с перепоя, ощущение пустоты и никчемности  собственного существования у тебя особенно сильно, раз ты пытаешься любым способом  обесценить общественную полезность неограниченного круга профессий.

Смирись, эти ощущения у тебя с каждым прожитым бесцельно днем будут только усиливаться, а потом наберут критическую массу и унесут тебя в алкогольный делирий.

Ну а пока ты пребываешь в сравнительно нормализованном состоянии, можешь посчитать свою полезность в деньгах для общества, раз уж продекларировал такую возможность.

Я так понимаю, в качестве образца ты будешь брать Кончиту и колумбийских наркобаронов по причине сходства в образе жизни или мышления?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

,

да заебал ты)

я те обосную. спасатель или пожарный тебе не нравятся

так, вдруг сгорят твои хаты вместе с кошками. и хуй бы с ними, да и с тобой тоже.

но ты же выть будешь.Дескать как, мордор ?не спасли не потушили. Через это повторю

Ты пиздливое залупокусачее не отвечающее за базар, гнилое чмо

Дурачок. И в этом кто-то нашёл бы Пользу. Ну тот, кто моих кошек убивал, например. Или тот, кто в принципе меня не любит... Вот ты, наверное, усмотрел бы пользу в моей смерти?

Ты специально пропустил вторую часть моей цитаты?

Я не специально. Вопросов много задают, мог пропустить. Повторите вопрос, если не сложно.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 404 сообщений

Как и попытки искать пользу в производстве какого-либо продукта - для того, кто этот продукт не употребляет.

Для его страны. Но не для человечества в целом. Уясните эту простую мысль, наконец

то есть если польза коснулась только одного человека, но других нет, то полезной не считается? это свежая мысль...

пожалуй, тут действительно нет точек соприкосновения.  

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я оправдываюсь?

Тебе почудилось, видимо. Надо завязывать с алкоголем тебе, а то с утра уже галлюцинации ловишь.

Видимо, с перепоя, ощущение пустоты и никчемности  собственного существования у тебя особенно сильно, раз ты пытаешься любым способом  обесценить общественную полезность неограниченного круга профессий.

Смирись, эти ощущения у тебя с каждым прожитым бесцельно днем будут только усиливаться, а потом наберут критическую массу и унесут тебя в алкогольный делирий.

Ну а пока ты пребываешь в сравнительно нормализованном состоянии, можешь посчитать свою полезность в деньгах для общества, раз уж продекларировал такую возможность.

Я так понимаю, в качестве образца ты будешь брать Кончиту и колумбийских наркобаронов по причине сходства в образе жизни или мышления?

Т.е., кроме попыток косить под моего психотерапевта в лучших традициях ТП-шек из соцсетей, иных "аргументов" нет? Ожидаемо, хе-хе-хе.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ничего подобного. Читайте внимательно. Любая деятельность потенциально содержит в себе и вред (или, как минимум, тщету и отсутствие всякого смысла

А в чем смысл может быть вообще? Мы все умрем, все последующие поколения рано или поздно тоже, вся жизнь - процесс ради процесса, нет никакого смысла!

Сообщение изменено: merQ (29 июня 2016 - 11:04)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Ну тот, кто моих кошек убивал, например.

Так этот кто то приносил пользу?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

,

а ветеринар полезен?

Зависит от точки зрения. Для меня - полезен. Для охотника или догхантера - бесполезен, как минимум...

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

С точки зрения Чикатило, сотрудники милиции и пенитенциарных учреждений- безусловно не несут ему никакой пользы.

Вопрос только в том, является ли Чикатило надлежащим субъектом, имеющим право определять полезность профессии для общества.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

а ветеринар полезен?

еще как. 

к примеру, почти в каждой дивизии был ветеринарный лазарет. Лошади перетаскивали пушки. Их надо было лечить. 

в составе 372-й стрелковой Новгородской Краснознамённой дивизии был 801-й дивизионный ветеринарный лазарет. 

собаки также были важны, они оттаскивали раненых с поля боя, проползая под огнем противника с носилками-волокушами для тех, кто еще был жив. 

evicerator

evicerator

Spectator

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений

Как говорила моя бабушка - женись, внучек, не во всех своих косяках можно обвинить правительство ©

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 404 сообщений

Зависит от точки зрения. Для меня - полезен. Для охотника или догхантера - бесполезен, как минимум...

с хуяли

в любом случае ветеринар несет здоровье и пользу. за дальнейшее поведение животного несет отвественность не он. слава богу охотники и догхантеры - не Сеньер

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Аргументов касаемо чего?

Касаемо монетизации твоей полезности для общества?

Так ты же ее задекларировал, откуда мне знать, каким образом ты ее намерен считать.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Убираем философов-рантье, оставляем тока полезные профессии.
Что будет? 

Бездомных станет на десяток человек больше - для начала... Ну квартирантишки мои останутся без крыши над головой... У производителей коньяка и вина уменьшится выручка - ненамного, но всё же... Да много кто заметит и ощутит горечь утраты, если меня "изъять" из социума...

С точки зрения Чикатило, сотрудники милиции и пенитенциарных учреждений- безусловно не несут ему никакой пользы.

Вопрос только в том, является ли Чикатило надлежащим субъектом, имеющим право определять полезность профессии для общества.

Не только с точки зрения Чикатило. Но и с точки зрения любого, не считающего данный государственный строй легитимным. Вот от Гестапо - была польза? Для кого-то была...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 404 сообщений

Бездомных станет на десяток человек больше - для начала... Ну квартирантишки мои останутся без крыши над головой...

так ранье не будут. квартиры то куда денутся эти? ктото в них будет жить. или их сеньер ручками сначала построил? 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

с хуяли

в любом случае ветеринар несет здоровье и пользу. 

В любом? Что за ерунда? Вот догхантер хотел убить собачку, а ветеринар её выходил, не дал ей умереть. Для догхантера есть польза? Хе-хе.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Бездомных станет на десяток человек больше - для начала... Ну квартирантишки мои останутся без крыши над головой... У производителей коньяка и вина уменьшится выручка - ненамного, но всё же... Да много кто заметит и ощутит горечь утраты, если меня "изъять" из социума...

Зачем оправдываешься? Зачем этот пафос по поводу твоей значимости? Ясно же, что любого из нас убери по отдельности и в масштабах нашей планеты ничего не изменится (изменится пренебрежительно мало).

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Так этот кто то приносил пользу?

Мне в третий раз повторить, что всё относительно и зависит от точки зрения? Или сам напряжёшься и внимательно перечитаешь дискуссию?

Зачем оправдываешься? 

Я оправдываюсь?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Смотря в какую эпоху сравнивать. В Древней Греции, например

Вы ещё каннибализм припомните, который существовал на заре человечества

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 404 сообщений

В любом? Что за ерунда? Вот догхантер хотел убить собачку, а ветеринар её выходил, не дал ей умереть. Для догхантера есть польза? Хе-хе.

ветеринар просто вылечил животное и все. достаточно рассмотреть прямую деятельность. без теоретического контекста, ибо вариативность тут бесконечно. потому, что догхантер умер от расстройства, и это спасло много собак и т.д. 

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

сеньер намеренно допускает критическую ошибку. намеренно, потомучто  он залупа, и это его характер.

он смешивает понятия добра и зла, в целом. И рассмаиривает действия польза-вред, без относительно

к чему относится действие к хорошему(добру) или плохому (зло)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Сенор.

Софистика- это заебатый прием, канеш, но она используется со времен эллинов в том случае, когда у оппонента аргументов кроме "ойвсе", уже не остается.

Кстати говоря, физический труд в Древней Греции вполне себе был уважаем.

И, например, праздник Диониса ( вакханалии) вполне себе был не только в пользу Диониса, а и в пользу виноделов.

А были ли какие-то аналогичные праздники в честь профессии философов?

Философы вполне себе изгонялись из городов, считались за сумасшедших и клоунов.

Уважаемых среди них были единицы.

Если взять тот же самый пантеон греческих богов- то среди них Овер дохуя богов, ответственных именно за физический труд, либо за науки.

Гефест- кузнечное и оружейное ремесло, Афина- ткачество, Деметра- земледелие,  Дионис- виноделие, Гермес-торговля и т.д.

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (29 июня 2016 - 11:17)

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых