Могу предложить преднакоп.
Тыг.. и без него , что-то даже увеличивается.
А написал к тому - тебе для размышления - тебе надо упахаться, или чтоб выросло?))
oscar писал 24 Июн 2015 - 04:04:
попробуйте сделать крайнюю тренировку в микроцикле, если сможете выполнить, то перейдёте к ацидозу, если нет - пройдёте через фнм заново.Сегодня провел подтягивания 4х25с с 62% ПМ с отдыхом 100с и 4х25с 50% (а не 3 сета, как в таблице) с отдыхом 90с. По тяжести оба упра показались на 6 по 10 бальной шкале (второе потяжелее).
Сравнил их со своим предыдущим круговым циклом.
Там подтягивания были с тем же весом на 12 повторов тоже в целевой амплитуде, но в быстром темпе (где-то сек 18), биц с гантелями поменьше (45%ПМ), но подход делался через 30 сек (в этот период делались срасты) после спины. Т.е теперь понятно, что предыдущий цикл очень хорошо подготовил мою ЭОС (для краткости) для работы в том режиме, что я сейчас делаю.
В принципе можно переходить к ацидозу по Д1 (пока не растерял функцию), но есть сомнения, смогу ли сделать 4х20/75 (ведь доп веса в круговых не было, т.е был всегда 62%ПМ в подтягиваниях и 45% в бице).
Считаю, что цель ФНМ как раз поднять "тренированность" (ЭОС) до необходимого уровня (или другими словами Рома лучше сформулировал), что сделали в моем случае круговые.
Поэтому , если смогу на следующей трене сделать 4х20/75, то буду переходить к ацидозу по Д1.
Пока на ум приходит только метабол 15-20.
Метабол - как понимаю я - ОЧЕНЬ маленький вес - типа на 50 раз - делаешь 35-40 максимум, и оч далеко до отказа останавливаешься.
Т.е. -именно метаболика - это В ПРИНЦИПЕ не должна, или даже сказать не может быть до отказа. Ну просто , чтоб кровью забилось, скорее всего так.
я тебе принцип сказал, как понимаю..
ну делай 4х20, только чтоб вес, как 30 раз! Чтоб минимум 5, а лучше раз 10 до отказа!
Но как я понимаю, особенно, если 1-3 раза до отказа - это ЧИСТАЯ силовуха, натяг. Только чуть больше разов. Ну да, вес не 65-80%, как в 5-12 повторениях, а поменьше, но это далеко от метаболики.
Или я не понимаю чего-то - пусть меня поправят. Заодно знать буду)
Сообщение изменено: ssg-70 (25 июня 2015 - 04:14)
zinid писал 25 Июн 2015 - 12:38:
а вы пробовали делать на курсе дроп-сет, состоящий из 2-х ступеней (1 ступень - 70-75% пм, вторая - 50-55%)?Но все огромные химики у меня в зале делают именно этот "перебор".
Отмечу, что я так-то тоже химик
zinid писал 25 Июн 2015 - 12:57:
10х10 это не то. Слишком легкий вес. А вот 3х10-12 в нескольких упр. совсем другое дело. С достаточным отдыхом между упражнениями.Я делал же 10x10 восемь недель, результата не было. Правда делал внатурашку.
Сообщение изменено: Игорек! (25 июня 2015 - 06:24)
дак для всех по-разному..я имел в виду- прибавить объем и снизить отказное напряжение на НС
Фишка в том, что сам по себе отказ я хорошо переношу. Я не замечаю проблем со стороны нервной системы. Ну реально видимо у меня хорошая НС в этом плане (чего нельзя сказать об объёмном тренинге например, от него я пластом лежу днями). Конкретно в моём случае мне надо решить проблему связочного аппарата. Ради этого метаться между программами? Это же годами можно делать.
попробуйте сделать крайнюю тренировку в микроцикле, если сможете выполнить, то перейдёте к ацидозу, если нет - пройдёте через фнм заново.
Сегодня сделал, тяжесть где-то 8 по десятибальной шкале. Думаю, если бы время отдыха сократил до сек 60-70 сек, то была бы 10.
Перехожу к Д1 в подтягиваниях и ПГНБ, остальное в круизе (4х16-20 сек с 62-65% 1ПМ на три недели, затем режим немного изменится)
4х12. Видимо подтягивания в урезанной амплитуде.
в 16-20 сек - разброс 20% или 3 повтора, если исходить из заданных 12.
Амплитуду резать можно по-разному, темп исполнения. Или это все регламентировано?
Почему бы тогда просто не писать 4х10-12 в таком то темпе и такой-то амплитуде. К чему вообще эти секунды? Что б звучало якобы по-научному?
oscar писал 26 Июн 2015 - 02:11:
да, функционально вы прокачаны не слабо.Сегодня сделал, тяжесть где-то 8 по десятибальной шкале. Думаю, если бы время отдыха сократил до сек 60-70 сек, то была бы 10.
Перехожу к Д1 в подтягиваниях и ПГНБ, остальное в круизе (4х16-20 сек с 62-65% 1ПМ на три недели, затем режим немного изменится)
Сообщение изменено: d-rago-n (26 июня 2015 - 11:08)
4х16-20 сек с 62-65% 1ПМ
4х12. Видимо подтягивания в урезанной амплитуде.
емп - около 2 секунд на повтор. 8-10 повторов.
Вот уже 2 разночтения.
А можно было просто написать 4х8-10 темп 2 сек на повтор. И то, надо уточнить, что это за 2 секунды. Плавный темп или взрывной позитив.
фраза "16-20 секунд под нагрузкой" сама по себе мало о чем говорит.
Под какой нагрузкой? Нагрузка меняется во время повторов. Позитив, негатив, статика, фиксация в сокращенной позиции и т.п. О какой конкретно нагрузке идет речь?
20 секунд в полной амплитуде и усеченной, также 2 большие разницы.
Но главное ведь не в этом, я так понимаю. Главное напустить по-больше туману?
Игорек! писал 26 Июн 2015 - 09:01:
всё Саша расписал:Вот уже 2 разночтения.
А можно было просто написать 4х8-10 темп 2 сек на повтор. И то, надо уточнить, что это за 2 секунды. Плавный темп или взрывной позитив.
фраза "16-20 секунд под нагрузкой" сама по себе мало о чем говорит.
Под какой нагрузкой? Нагрузка меняется во время повторов. Позитив, негатив, статика, фиксация в сокращенной позиции и т.п. О какой конкретно нагрузке идет речь?
20 секунд в полной амплитуде и усеченной, также 2 большие разницы.
Но главное ведь не в этом, я так понимаю. Главное напустить по-больше туману?
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых