Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

Тупой_Кочёг:

Неправильно делают. При разводках траектория движения рук должна быть другой.

Я в курсе, просто заметил такую тенденцию, что когда рабочие более менее в разводке, то она плавненько превращается в жим.

olgeron
Ну да у нас тоже проскакивают звери. Но, чтобы такие объёмы кто херачил и с такими маленькими паузами я что-то не встречал.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
А разводку можно по разному делать, главное чтоб тиси по полной напрягались и в локтях не выворачивало. Можно снаряды сильно не отпускать, там банки сильно рабоать начинают. также сводить не нужно и тем более стукат гантелькт, а то многие так делают... Я разводки делаю с некой "частичкой" чтобы обеспечить неприрывную нагрузку на мускулки ... надо будет кстати на следующем ОТ опять вводить в строй разводки

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
olgeron
Не знаю до куда ты успел прочитать, но у меня на бицухе 41,5. Типа похвасталсо. thumbup.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

ил и с такими маленькими паузами

А ну паузы никто не видит.. видят тольок как вес туды..сюды ходит и все ... smile.gif У нас два шкета-химегов, херачат с маленкьми паузами и охриненно большими весами. Как правило одно полубаза, а потом упров 5 изолятнотрисетно ... Но, они большие с банками за полтос наверное, один занимается лет 8, другой лет 10 ...

Hamsterson:

Не знаю до куда ты успел прочитать, но у меня на бицухе 41,5. Типа похвасталсо.

Да я видел и типа не заметил, а то сморю уже скоро буду отставать ... rolleyes.gif . Зря методу рассказал, а так бы ходил бы удивлял и мне не верили ... У меня цель спиноц и банкец под 43 вес меньше < 87

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

olgeron:

А угол какой ? Я вот тоже стою мордой в зеркало накланяюсь, вроде почти параллельно, а сбоку опа - 60-70 градусов, стописят много канечно тока 112,5 * 8 * 3 + 112,5 * 8 * 2 хватает.... Качек вон 160 делает, скоро догонеш

угол есесно не в параллель, да в параллель и не надо. Техника таже, что и на 80 кг. Вес не главное, речь о том, что бОльший вес позволяет лучше проработать мышцу. Принцип сверхнагрузки.

olgeron:

Хм, я имел виду другого Качка, а тут смотрю все Качки стока делают

five.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Игорек:

угол есесно не в параллель, да в параллель и не надо. Техника таже, что и на 80 кг. Вес не главное, речь о том, что бОльший вес позволяет лучше проработать мышцу. Принцип сверхнагрузки.

Эт понятно, за 100 килос и держать в параллеь, можно тольок в космосе. С ростом веса тельце все выпрямляется и выпрямляется. Главное потом отличать хотябы самому - что есть шраги, а что есть тяга в наклоне... Качек (который не тупой) грил делает анатомически правильно тягу в наклоне, я полностью согласен ,что именно анатомически правильно, иначе анаотимически неправильно можно ипануться лбом ап пол, равновевесие не удержать .. типа того unsure.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
olgeron
Можно и в параллель.
Становую на прямых ведь делаешь, опускаешь ниже колен штангу и ничего, не падаешь.
Собсно и тягу в наклоне также можно делать с позиции руки от середины голени. Это чуть выше параллели.
А шраги - это от яиц стартуешь. Так есесно тянуть не надо. biggrin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Игорек:

Можно и в параллель.
Становую на прямых ведь делаешь, опускаешь ниже колен штангу и ничего, не падаешь.
Собсно и тягу в наклоне также можно делать с позиции руки от середины голени. Это чуть выше параллели.

если в параллель уходить, нужно тазом нехило подигрывать. Иначе тяга к животу будет smile.gif Я для себя подобрал позишн, вроде спинку штырит...посморим может и спина вырастит чуток ....

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

olgeron:

Иначе тяга к животу будет

Дык к животу и надо. А ты куды, к горлу штоле тянешь? biggrin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Игорек:

Дык к животу и надо.

К поясу, нижняя часть живота, чуть выше яиц ... rolleyes.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
olgeron

olgeron:

К поясу, .............. чуть выше яиц

это гдеж у тя яйцы то? biggrin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

лектор:

это гдеж у тя яйцы то?

Ну эт секрет ... threaten.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

olgeron:

К поясу, нижняя часть живота, чуть выше яиц ...

Ну а я те про чо говорю?

ЗЫ. Я тягу Яца имею в виду, в том смысле, что обратным хватом. К нижней части живота делается. Угол можно держать близкий к парал. без потери равновесия.
Ты наверно про прямой хват толкуешь, не знаю, там может при опр. наклоне действительно чуть выше, то бишь ближе к грудной гриф идет.

В общем не столь принципиально, это упро не для оценки силовых, важно чувствовать рабочую мышцу. А веса в натуре могут и под двести быть. И это не обязательно всегда будет тяга похожая на шраги. Т.е. технически можно делать с аццким весом в нормальной технике. Ширы правда для этого как у коляна или у яца должны быть.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
А можно башкой ещё во время тяги упиратся. Тогда шея банку обгонять начнёт. thumbup.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Игорек:

е, что обратным хватом

А не я так не делаю, у меня вооще от прямого грифа дискомфорт в запястьях, поэтому даже на банку качаею w-образным

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений
Вот зачетная тяга в наклоне 170х10 от этого человека
http://forum.steelfa...?showuser=57769

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

OldBoy:

Вот зачетная тяга в наклоне 170х10 от этого человека

Зачетно, но не совсем. В смысле билдерской тяги.
Инерция, рывки велики.
Поясницей подрывает. Четверть становая, три четверти тяга в наклоне.
Но как демонстрация возможности тянуть большие веса и сохранять равновесие - пример нормальный. Сомнений в том что это не полушраги нет.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
olgeron
лектор
Игорек
Здесь главное тянуть к яйцам, но не ударить себя по ним...А то если вес приличный, и сильный рывок... no.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
dip74
нада просто яйцы не развешивать... biggrin.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

лектор:

Здесь главное тянуть к яйцам, но не ударить себя по ним...А то если вес приличный, и сильный рывок...

лектор:

нада просто яйцы не развешивать...

Хорошо Присту, он песал што яйца от химки ужо отвалились, такшта ему можно уже не очковать, делать тягу со спокойной душой under_table.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Бандаж от хоккейной защиты вратяря рулит - если её шайба не пробьет - куда там грифу thumbup.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ikar

Бандаж от хоккейной защиты вратяря рулит - если её шайба не пробьет - куда там грифу

Да, но в таком бандаже тебя могут не понять и на тихую вызвать скорую... doctor.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Щас в дурдом просто так не берут - даже если добровольно идешь сдаваться - не факт что вазьмут. rolleyes.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ikar
Думаю что с наяичниками всёж взяли бы... biggrin.gif

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Игорек
C EZ грифом тягу не пробывал делать?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

olgeron:

С ростом веса тельце все выпрямляется и выпрямляется.

huh.gif
Чего бы ему все выпрямляться и выпрямляться? Может вес ужо избыточный?

olgeron:

Главное потом отличать хотябы самому - что есть шраги, а что есть тяга в наклоне...

biggrin.gif
И главное в конце концов не перепутать, что такое шраги, а что такое подъем на носки... tongue.gif и не забыть при чем тут спина... biggrin.gif

olgeron:

Качек (который не тупой)

under_table.gif

Игорек:

Можно и в параллель.

Не-а! Низзя в параллель ибо прямой в страну травм.

Игорек:

Динамика и практически статика в пояснице это как бы две огромные разницы. wink.gif
Недавно страховал на жиме лежа, подавал штангочку на 250 киль. Волновались вместе с челом, чтобы я не свалился на него вместе со штангой. biggrin.gif
Ничего... и подавал и страховал и типа подобия негативов делали. В динамике не особо и тяжело. Статику даже не подумаю проверить.

Игорек:

В нижней позиции у меня штанга ниже колен на тяге в наклоне опускается(и на 160 кстати тоже ниже колен опускалась)...

OldBoy:

Вот зачетная тяга в наклоне

Поддержу Игорек. Рывки и инерция не зачетные, а общем не плохо конечно.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Goldberg:

C EZ грифом тягу не пробывал делать?

Нет, а зачем?
Проблем с хватом прямой штанги нет. Не говорю уже о возможности нагрузить бОльший вес.

Kaчок:

Можно и в параллель.
Не-а! Низзя в параллель ибо прямой в страну травм.

Я не грю, что надо в параллель. Имею в виду, что в принципе можно тянуть приличные веса и делать именно тягу, а не шраги.
Поясница конечно должна держать в статике. Но если соизмеримые и бОльшие веса тянешь в румынке без опускания штанги на пол, то проблем с тягой быть не должно.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

Игорек:

Но если соизмеримые и бОльшие веса тянешь в румынке без опускания штанги на пол, то проблем с тягой быть не должно.

Я всегда раньше старался с начала в тяге на прямых освоить вес, а только потом тягу в наклоне делать уже освоенным весом. Хотя уже давно такого не делаю за ненадобностью, так как периодическое использование 160*20 на прямых уже давно заложило базу для тяг в наклоне с запасом.

шуруп

шуруп

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Граждане bye1.gif, пардоньте! А Владимир Гончаров здесь еще бывает вообще? А то я че-то влез, может лучше на электронку ему сбросить свой вопрос (стр. 818) ?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

шуруп:

Здравствуйте присутствующие! Звиняйте, наверное дальше будет много бокофф.
Форум читал давно. Этот топик осилил только на треть . Понаворотили богато. Собственно вопрос будет, естественно, к Владимиру Гончарову по программе которую я сейчас начал (комментарии опытных пользователей ОТ приветствовуются)

Для наиболее полного понимания (т.к. зарегистрировался недавно, поэтому профиль нулевый) ТТХ:
27 лет, 115 кг живого весу (но далеко не одного мяса, к сожалению), 182 рост. За плечами 8 лет секции спортивного плавания (окончил около 11 лет назад при переезде в другой город), по мелочи кое-чего, последние три года - тренажерный зал (до недавнего времени обычная подвальная качалка).

Запустил себя серьезно, конечно, и до последнего времени занимался без каких-либо четких координат. Перескакивал с одной программы на другую.

Постоянно пытаюсь самообразовываться в деле тренинга, поэтому постепенно сам как-то сформулировал для себя ряд принципов, на основании которых и пришел к похожим на "гончаровские" выводы:
1 - Последние пол-года четырехдневный тренинг по два раза на мышечную группу.
2 - Схема: тренировка, тренировка, отдых, тренировка, теринровка, отдых, отдых.
3 - Приоритет - спина, плечи

Прочитав книги Владимира и данный форум решил попробовать поработать более целенаправленно.
Далее привожу программу которая получилась

I,III. Спина - объемно, ноги - прорабатывающе
Верхняя тяга шир хватом 5х10/65 3,3т
Тяга штанги в наклоне 5х10/50 2,5т
Тяга гантели 5х(8+8)/38 3т
Тяга нижняя блочная 5х10/55 2,8т
Приседания со штангой на груди 3-4х10 (+2)/50 1,5т
Разгибания ног 3-4х10 (+2)/40 1,2т
Сгибания ног 3-4х10 (+2)/40 1,2т
Тяга на прямых ногах 3-4х10 (+2)/50 1,5т
Гиперэкстензии 5х10/10

II,IV. Дельты - объемно, грудь - акцент на верх и внутренние
Жим гантелей сидя 5х8/22+22 1,8т
Разведение гантелей в стороны 5х10/12+12 1,2т
Тяга штанги к подбородку 5х10/40 2т
Разведение гантелей стоя в наклоне 5х10/8 0,8т
Жим гантелей наклонный 5х8/32+32 2,6т
Кроссоверы вверх лицом на наклонной скамье 5х10/12,5+12,5 1,3т
кроссоверы вниз лицом на наклонной скамье 5х10/12,5+12,5 1,3т
Голень 5х15

Коментарии:
С ногами работаю очень аккуратно (веса не форсирую, специально ориентируюсь на проработку), т.к. предрасположены к росту, неохота слонопотамские ноги.
Отработал неделю (перед этим неделю подгонял веса и упражнения, поэтому не считаю)
Самочувствие и работоспособность хорошие пока.

Владимир, дайте, пожалуста, свои комментарии и, если не трудно, проверьте правильно ли я произвел расчеты по тоннажу. Больше пока писать не буду. На дополнительные вопросы постараюсь ответить.

Приветствую, Вас, коллега, и добро пожаловать!
Я тоже примерно треть смог осилить, может, чуть больше, так что сочуствую. Прога как по мне, отличная. Квалифицированно применили разные режимы работы, я имею в виду сочетание объёмного и прорабатывающего режимов. По рассчетам, - бегло просмотрел, вроде всё правильно, вечером посмотрю тщательнее, Ок?
Появятся недельные цифры, скиньте, посмотрим. Динамика роста нагрузки будет средней, вероятно, из-за прорабатывающего режима на ноги и локальной работы на грудные. Это хорошо, для такого стажного атлета, я имею в виду серьезный стаж спортивного плавания. В общем, старт хороший, очень уверенный, квалифицированный. Успехов!

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых