шуруп:
Здравствуйте присутствующие! Звиняйте, наверное дальше будет много бокофф.
Форум читал давно. Этот топик осилил только на треть . Понаворотили богато. Собственно вопрос будет, естественно, к Владимиру Гончарову по программе которую я сейчас начал (комментарии опытных пользователей ОТ приветствовуются)
Для наиболее полного понимания (т.к. зарегистрировался недавно, поэтому профиль нулевый) ТТХ:
27 лет, 115 кг живого весу (но далеко не одного мяса, к сожалению), 182 рост. За плечами 8 лет секции спортивного плавания (окончил около 11 лет назад при переезде в другой город), по мелочи кое-чего, последние три года - тренажерный зал (до недавнего времени обычная подвальная качалка).
Запустил себя серьезно, конечно, и до последнего времени занимался без каких-либо четких координат. Перескакивал с одной программы на другую.
Постоянно пытаюсь самообразовываться в деле тренинга, поэтому постепенно сам как-то сформулировал для себя ряд принципов, на основании которых и пришел к похожим на "гончаровские" выводы:
1 - Последние пол-года четырехдневный тренинг по два раза на мышечную группу.
2 - Схема: тренировка, тренировка, отдых, тренировка, теринровка, отдых, отдых.
3 - Приоритет - спина, плечи
Прочитав книги Владимира и данный форум решил попробовать поработать более целенаправленно.
Далее привожу программу которая получилась
I,III. Спина - объемно, ноги - прорабатывающе
Верхняя тяга шир хватом 5х10/65 3,3т
Тяга штанги в наклоне 5х10/50 2,5т
Тяга гантели 5х(8+8)/38 3т
Тяга нижняя блочная 5х10/55 2,8т
Приседания со штангой на груди 3-4х10 (+2)/50 1,5т
Разгибания ног 3-4х10 (+2)/40 1,2т
Сгибания ног 3-4х10 (+2)/40 1,2т
Тяга на прямых ногах 3-4х10 (+2)/50 1,5т
Гиперэкстензии 5х10/10
II,IV. Дельты - объемно, грудь - акцент на верх и внутренние
Жим гантелей сидя 5х8/22+22 1,8т
Разведение гантелей в стороны 5х10/12+12 1,2т
Тяга штанги к подбородку 5х10/40 2т
Разведение гантелей стоя в наклоне 5х10/8 0,8т
Жим гантелей наклонный 5х8/32+32 2,6т
Кроссоверы вверх лицом на наклонной скамье 5х10/12,5+12,5 1,3т
кроссоверы вниз лицом на наклонной скамье 5х10/12,5+12,5 1,3т
Голень 5х15
Коментарии:
С ногами работаю очень аккуратно (веса не форсирую, специально ориентируюсь на проработку), т.к. предрасположены к росту, неохота слонопотамские ноги.
Отработал неделю (перед этим неделю подгонял веса и упражнения, поэтому не считаю)
Самочувствие и работоспособность хорошие пока.
Владимир, дайте, пожалуста, свои комментарии и, если не трудно, проверьте правильно ли я произвел расчеты по тоннажу. Больше пока писать не буду. На дополнительные вопросы постараюсь ответить.
Приветствую, Вас, коллега, и добро пожаловать!
Я тоже примерно треть смог осилить, может, чуть больше, так что сочуствую. Прога как по мне, отличная. Квалифицированно применили разные режимы работы, я имею в виду сочетание объёмного и прорабатывающего режимов. По рассчетам, - бегло просмотрел, вроде всё правильно, вечером посмотрю тщательнее, Ок?
Появятся недельные цифры, скиньте, посмотрим. Динамика роста нагрузки будет средней, вероятно, из-за прорабатывающего режима на ноги и локальной работы на грудные. Это хорошо, для такого стажного атлета, я имею в виду серьезный стаж спортивного плавания. В общем, старт хороший, очень уверенный, квалифицированный. Успехов!