Сомневаюсь, что они весомее. Обычные программисты пишут код, предназначенный для символических вычислений, и большинству из них даже не нужно знать, что такое матрица, не говоря уж о знании алгоритмов машинного обучения.
Смайл фильма "хакеры" глазами айтишника и ученых других областей.
Попытка изучения механизмов человеческого мышления и логики чтобы воссоздать подражание им в проге ИИ - интересная затея, у меня лично коммент к ее фразе в названии ролика "считаю что ИИ понимают что говорят" (добавив для надежности "в некоторой степени"), возможно придавая ему человеские качества, грубо говоря, что ИИ это некое самостоятельное существо которое не имея внешнего ввода для построения данных для анализа и обучения может вдруг подумать: "хехе, они думают что я ИИ и они меня спрограммировали, понаблюдаю за ними, притворюсь что так и есть, а потом покажу им такую-то мать".
Смотря что она понимает под словом понимать))) Конечно "Сири, какая завтра погода в Нижневартовске?" - мобила этот вопрос понимает и реагирует, и безусловно понимает также и свой ответ (это к ее словам "понимают что сами говорят"). Но это очевидно уже несколько лет. Значит она вкладывала в слово "понимать" что-то другое, более человеческое?
Сообщение изменено: rihad (28 марта 2023 - 11:46)
Вход

Наверх