Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 371 сообщений

Ну конечно, чуть что так Энди. Кстати, заметь, Регина меня иначе как Андрей не называет. И Просто я тоже. Сюка,что делать не знаю, мне и та и та нравятся. Просто они разные

Найди третью, посговорчивее.
А то устроили тут понимаешь, хочу не хочу

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Да, дружище, вообще фигня какая то

Просто никакие нервы не выдерживают, даже похудел, прикинь.да

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений
хочешь конкретно
ты любишь так
ты проста, как свет
АДА, и иначе никак
будут дни тянуться
простой суетой
я бы в стиховой напесал
где тобой забанен
не в этой, а в той
я должен сейчас зафиналить
как любила она говорить
я с тобой не хочу финалить
а быть

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 893 сообщений

Неальфово. Сами пусть будет находят ))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Что будет с форумом, если эту тему снесут?

Раз никто из девушек не хочет открывать и вести тему, тогда администрации нужно пригласить стороннюю девушку, например с галя.ру.

Проблема только в том, как мы определим, что это действительно там девушка пишет, а не мужик. Для этого Мастадонт нужен, а его нет.

Сообщение изменено: Andy_Two (28 марта 2023 - 08:30)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 893 сообщений

Какая нормальная девушка с галя ру пойдет на ЖФ. Тут активны только старики Дрочеры и ультрафиолет

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Какая нормальная девушка с галя ру пойдет на ЖФ. Тут активны только старики Дрочеры и ультрафиолет

Еще бездельники всякие айтишники типа Осцида.

Ну ничего ничего, скоро заменят тебя ботом.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Пойдет, если ты будешь ей лаванду кидать. Ну или давать покерную фишку.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Вот и Сабина Хоссенфельдер присоединилась к мыслителям, склоняющимся к тому, что LLM чатботы обладают пониманием и строят модели мира, а не опираются в своих ответах лишь на поверхностные статистические паттерны. К слову, она известна своей скептичностью ко всяким эпатажным высказываниям.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Вот и Сабина Хоссенфельдер присоединилась

Скинифэтка какая то. Сиськи маленькие, а пузо выпирает.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Вот и Сабина Хоссенфельдер присоединилась к мыслителям, склоняющимся к тому, что LLM чатботы обладают пониманием и строят модели мира, а не опираются в своих ответах лишь на поверхностные статистические паттерны. К слову, она известна своей скептичностью ко всяким эпатажным высказываниям.

Она вроде ученая физик. Разве ее вывод не философского или логического плана? Она в начале ролика объясняет свое мнение аналогией, что мол мы не понимаем как работает квантовая механика, но используем ее, значит если ИИ использует язык для общения с людьми, разве это не означает что он его понимает. Ну это примерно как провести аналогию между руками и вилкой: кушать можно вилкой, но руками тоже можно, значит рука тоже вилка, разве нет?)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Проблема в том, что великие ученые выступают с мнением в тех сферах, в которых не разбираются, но под вывеской великих ученых

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

rihad,

Рихад, а ты не интересовался, она замужем или нет? Ты мог бы на ней жениться и по вечерам, лёжа вместе на диване, вести с ней всякие интересные заумные беседы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Мне понятна причина ее мнения. Например когда видишь как твою речь понимает Алекса или Сири на мобиле, на телевизорах и т.п. невольно проводишь параллель с человеком, немного стирая между ними границы, и это наверное особенно ярко выражено для людей не из IT сферы. Хотелось бы услышать мнение программистов о ИИ. Не именно ее разработчиков, а в целом опытных программистов.

Сообщение изменено: rihad (28 марта 2023 - 09:12)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 775 сообщений

Проблема в том, что великие ученые выступают с мнением в тех сферах, в которых не разбираются, но под вывеской великих ученых

Другими словами, говорит на языках, которых не знает! ))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Так как в этих сферах не разбирается никто, то мнение великих ученых становится велико.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 893 сообщений

Так как в этих сферах не разбирается никто, то мнение великих ученых становится велико.

Обывателю вообще пох. Мне вчера рассказали, что оказывается великий изобретатель катушек Мишина (некто Мишин) открыл для себя (и своей аудитории) L и R изомеры.

Сообщение изменено: oscid (28 марта 2023 - 09:21)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

В таком случае, полюбопытствую, самой не надоело наблюдать как два мужика сношают друг дружку в теме у Гаша? Наблюдательница ты наша).

Нет, мне с ними нужно хорошо.
Они мне не классифицируют в сексуальном смысле, просто целый день беседа про то, что общество состоит из тупых обмудков и алкашей. Люблю про это рассуждать. На каждом шагу такое отродье. Которому и рождаться не следовало.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 567 сообщений

изобретатель катушек Мишина

В наше время изобретатель - скорее антоним учёного.
Да и раньше синонимом никогда не был

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 025 сообщений

На каждом шагу такое отродье. Которому и рождаться не следовало.

Предполагаю, что подобное мировоззрение является следствием профессиональной деятельности. В повседневной жизни такие взгляды указывают на внутренние противоречия или неустроенность личной жизни. Гаш с Пуффи в этой ситуации так себе отдушина только усугубляют положение. Имхо.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Она вроде ученая физик. Разве ее вывод не философского или логического плана? Она в начале ролика объясняет свое мнение аналогией, что мол мы не понимаем как работает квантовая механика, но используем ее, значит если ИИ использует язык для общения с людьми, разве это не означает что он его понимает. Ну это примерно как провести аналогию между руками и вилкой: кушать можно вилкой, но руками тоже можно, значит рука тоже вилка, разве нет?)

Её вывод семантического плана, провоцирующий по-новому взглянуть на слово "понимание". Да, если ты умеешь что-то применять и добиваться правильного результата, то у тебя есть понимание, внутренняя модель, хотя эта модель и не обязана воссоздавать все онтологические / физические уровни мира. Она как бы подводит к тому, что этот новый взгляд на понимание не повышает ИИ до человеческого мышления, а наоборот, человеческое мышление в некоторых базовых аспектах понижает до работы ИИ и демистифицирует его. Это своего рода очередной коперниканский переворот. Теперь нам надо задаваться не вопросом вроде "Это существо - статистический попугай или действительно моделирует мир?", а другим - "Достаточно ли глубоко этот статистический попугай моделирует мир, чтобы считать его понимающим?" 

Но этим её доводы не исчерпываются, посмотри полностью. Думаю, в чужой аргументации нужно искать сильные стороны, остальное может быть просто шумом.

Кстати, тут важно оговорку сделать. В видео речь не идёт о чём-то вроде эмоций, чувствах, сентиентности (это отдельная сложная тема), а только о техническом смысле понимания.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 893 сообщений

Нет, мне с ними нужно хорошо.
Они мне не классифицируют в сексуальном смысле, просто целый день беседа про то, что общество состоит из тупых обмудков и алкашей. Люблю про это рассуждать. На каждом шагу такое отродье. Которому и рождаться не следовало.

Результат = гены + среда.  Если получилось отродье, значит родился не в то время и не в том месте. В другом месте и времени данный набор ген мог бы дать хороший результат. 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Так я же написал "присоединилась к"? До этого упоминал о Юдковском, Суцкевере, Вольфраме. Вторые двое - топовые деятели в этой сфере, первый скорее теоретик. Ранее я выкладывал препринты на экспериментальные подтверждения. К тому же, не думаю, что специалисту по квантовой гравитации слишком трудно разобраться в устройстве LLM, может она и не знает фреймворков и библиотек, на которых эти сети пишутся, но наверняка понимает математический аппарат в их основе.

Сообщение изменено: terminalX (28 марта 2023 - 11:22)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Хотелось бы услышать мнение программистов о ИИ. Не именно ее разработчиков, а в целом опытных программистов.

Сомневаюсь, что они весомее. Обычные программисты пишут код, предназначенный для символических вычислений, и большинству из них даже не нужно знать, что такое матрица, не говоря уж о знании алгоритмов машинного обучения.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Результат = гены + среда.  Если получилось отродье, значит родился не в то время и не в том месте. В другом месте и времени данный набор ген мог бы дать хороший результат. 

Все рождаются именно в то время и в том месте и именно тогда когда надо.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 025 сообщений

Хочу всё знать, давайте разбираться (С). Кому надо?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 893 сообщений

С этой точки зрения отродья нужны неподлым, чтобы самоутверждаться. Так скыть оттолкнуться ото дна. Ну или как в анекдоте.

Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Хочу всё знать, давайте разбираться (С). Кому надо?

А вот это как раз знать не надо) Меньше знаешь, крепче спишь. Вот Гаш пробовал разобраться с этим вопросом, читая к примеру эзотерическую или психиатрическую литературу, результат мы видим)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

С этой точки зрения отродья нужны неподлым, чтобы самоутверждаться. Так скыть оттолкнуться ото дна. Ну или как в анекдоте.

Ну это никак не противоречит теории, что жизнь это фильм, который мы смотрим)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 567 сообщений

Хотелось бы услышать мнение программистов о ИИ. Не именно ее разработчиков, а в целом опытных программистов.

Ну, я не программист, но к разработке алгоритмов с элементами ИИ имею непосредственное отношение.
Что хотел узнать?
Какую табличку разработчики предпочитают навешивать на нейронные сетки? Никакую.

Начинать надо с определения понятия "интеллект".
В моём представлении интеллект предполагает самостоятельное определение целей.
В современных сетках этого нет в принципе

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)