ну вот 35% дефицит едой + дефицит тренингом ... т.е. там совокупный дефицит был с большей долей вероятности выше ...
150 гр углей для 100кмового человека это немного .. тем более на дефиците .. тем более с увеличенной сознательной физактивностью
все вместе это отлично так бьет по метаболизму и гормональной регуляции
про кломид же .. я не с т.з. задеть или подчеркнуть типа мол "ненатуральность", а с т.з. что коль кломид позволяет тебе улучшить ситуацию с эндогенной регуляцией (даже на фоне поставленного диагноза), то он безусловно дает поддержку гормональному статусу, что ессно идет в плюс для метаболизма в целом ... а у тех кто не использует такого рода помощь, и еще если и своя регуляция на нижних значениях референтов, то сравнимый уровень дефицита и нагрузки ... даст БОЛЬШИЙ откат по гормонам ...
т.е. я о чем .. все в конечном итоге упирается в размер дефицита ...
Ну ты наверно уже понял что меньше всего меня волнует доказательства моей натуральности или ненатуральности )
А про кломид написал в контексте того, что он был и там и там, причём в большей дозировке, поэтому его влиянием на относительную разницу результатов динамики гормонов можно пренебречь
Ну и касательно последнего абзаца. Тоже позволю себе дополнить:
Дефицита и каким образом он был обеспечен. По крайней в мере в моем случае определенно дефицит за счёт энергозатрат гораздо эффективен нежели дефицит за счёт диеты