Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

я там был но ничего не видел

Очень удобная позицыя under_table.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Кожуркин:

Прекращай бояться ОТ.

Не, я не боюсь большого числа тренировок и сетов smile.gif Просто есть сомнения по поводу нагрузки трицепса и дельт 4 раза в неделю. Ведь с такой логикой можно и бицепс , и голень качать 4 раза в неделю, почему они хуже. вот пытаюсь разобраться в непонятках, поинтересоваться опытом опробовавших это на себе smile.gif Но вот товарищ пишет, что все нормально..

Hamsterson:

Да ничего там не колоссальное. Это если ничего не делать и резко войти в такой режим или просто его представлять то и кажется страшным. Я ж тебе говорю я так делаю постоянно и жив и здоров и бодрее бодряка.

короче, бум пробовать через пару дней начну, потом отчитаюсь smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
PashTeT_Fleisch
Давай конечно начинай. Если ты серьёзно настроен тренироваться и не будешь сильно заниматься подстраиванием системы под себя, но ты обречён на успех.

Кидай сюда прогу, по которой собрался заниматься. Обсудим, уточним неясности. Главное, что я бы не советовал это гнаться за рабочими весами. Начни прям с искуственно сильно заниженными, как говорит Олгерон легенько. Так вработаешься без аццкой крепатуры. И будешь добавлять по-маленьку и только например месяца через два занятий доберёшься до своих реальных актуальных рабочих максимумов. У меня так было по-крайней мере. И рос был зверский. И это хорошо, чтобы поверить в систему. Потом со временем тренинг устаканится и станет таким же привычным как поспать или поесть. И рост уже будет скромнее, но он будет стабильным. Старайся себя настраивать на то, что это что-то такое, что должно стать частью твоей жизни. Это не так что, походил месяц-другой подкачался и всё пауза в год, до следующей суперсистемы. Как-то так.

Сообщение изменено: Hamsterson (18 марта 2010 - 12:48)

шуруп

шуруп

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Здравствуйте присутствующие! Звиняйте, наверное дальше будет много бокофф.
Форум читал давно. Этот топик осилил только на треть creasy3.gif . Понаворотили богато. Собственно вопрос будет, естественно, к Владимиру Гончарову по программе которую я сейчас начал (комментарии опытных пользователей ОТ приветствовуются)

Для наиболее полного понимания (т.к. зарегистрировался недавно, поэтому профиль нулевый) ТТХ:
27 лет, 115 кг no.gif живого весу (но далеко не одного мяса, к сожалению), 182 рост. За плечами 8 лет секции спортивного плавания (окончил около 11 лет назад при переезде в другой город), по мелочи кое-чего, последние три года - тренажерный зал (до недавнего времени обычная подвальная качалка).

Запустил себя серьезно, конечно, и до последнего времени занимался без каких-либо четких координат. Перескакивал с одной программы на другую.

Постоянно пытаюсь самообразовываться в деле тренинга, поэтому постепенно сам как-то сформулировал для себя ряд принципов, на основании которых и пришел к похожим на "гончаровские" wink.gif выводы:
1 - Последние пол-года четырехдневный тренинг по два раза на мышечную группу.
2 - Схема: тренировка, тренировка, отдых, тренировка, теринровка, отдых, отдых.
3 - Приоритет - спина, плечи

Прочитав книги Владимира и данный форум решил попробовать поработать более целенаправленно.
Далее привожу программу которая получилась

I,III. Спина - объемно, ноги - прорабатывающе
Верхняя тяга шир хватом 5х10/65 3,3т
Тяга штанги в наклоне 5х10/50 2,5т
Тяга гантели 5х(8+8)/38 3т
Тяга нижняя блочная 5х10/55 2,8т
Приседания со штангой на груди 3-4х10 (+2)/50 1,5т
Разгибания ног 3-4х10 (+2)/40 1,2т
Сгибания ног 3-4х10 (+2)/40 1,2т
Тяга на прямых ногах 3-4х10 (+2)/50 1,5т
Гиперэкстензии 5х10/10

II,IV. Дельты - объемно, грудь - акцент на верх и внутренние
Жим гантелей сидя 5х8/22+22 1,8т
Разведение гантелей в стороны 5х10/12+12 1,2т
Тяга штанги к подбородку 5х10/40 2т
Разведение гантелей стоя в наклоне 5х10/8 0,8т
Жим гантелей наклонный 5х8/32+32 2,6т
Кроссоверы вверх лицом на наклонной скамье 5х10/12,5+12,5 1,3т
кроссоверы вниз лицом на наклонной скамье 5х10/12,5+12,5 1,3т
Голень 5х15

Коментарии:
С ногами работаю очень аккуратно (веса не форсирую, специально ориентируюсь на проработку), т.к. предрасположены к росту, неохота слонопотамские ноги.
Отработал неделю (перед этим неделю подгонял веса и упражнения, поэтому не считаю)
Самочувствие и работоспособность хорошие пока. biggrin.gif

Владимир, дайте, пожалуста, свои комментарии и, если не трудно, проверьте правильно ли я произвел расчеты по тоннажу. Больше пока писать не буду. На дополнительные вопросы постараюсь ответить.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Приветствую, коллеги

Что-то отсутствовал - дела, Алексей какая нынче диспозиция, какой политический курс на форуме (жертвы, интриги, разводы и т.д.). Про себя, закончил второй ОТ, сейчас снова на ОСТ. В мае привезут мою ириску (машинку) и можно будет поработать на 5-ти подходах. Сейчас до мая - силовые подвиги ОСТ....

Текущий размер - бедра, ну холостим их пока 66 см. В этот цикл поднял чуток рабочие на фронте (Рабочий 120 кг)
Банка 42,4
Спинец вроде стала визуально больше, но фото тока после специализации, но вроде в ширь пошла
Тело утром 85,8 (т.е 86)

Рабочие подросли, писать не буду - большие и объем просто пипец. А то начнется дискуссия. Могу отметить, что объем переиваривается и мускулки растут.
Прога (не в коем случаи новички не копируем ее)
Спинка-тиськи
1. Тяга под 60-70 градусов
2. Подтягивание на максимум
3. Тяга к груди (поменял с тяги за голову, потянул заднию дельту, поэтому выбрал более кофортную тягу. Сейчас ничего ен болит)
4. Тяга горизонтальная узким адаптером
5. Тяга гантели
6. Жим гантелей на лавке в 30 градусов
7. Жим узким на трицу-сисю
8. Брусья
9. Француз лежа
10 Француз стоя

Ноги плечики
1. Фронт
2. ножницы
3. РУмынко
4. Тяга Т-грифа широким хватом на задние
5. Подъемы-разводы на заднию дельту
6. Жим сидя гантелек
7. Жим из-за башки
8. Подъемы мельницей гантелек перед собой на передний пучек
9. Дельты на дельте машине
10. Подъем на банку в банке-парте (Скот)
11. Подъем на банку одновременно молотом

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
olgeron
Привет Олег. Ну ты вообще пропадаешь.

Обстановка актуальная отход от срача. Восстановление т. с.

Ничего себе у тебя программулька. И что по пять подходов делаешь? Часа два поди?

Я писал выше у меня по дельтам сдвиги. Пожал на пике гантели 5х8х(32+32), а так без особых изменений. Сейчас первая неделя халявы. Откисаю.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

Ничего себе у тебя программулька. И что по пять подходов делаешь? Часа два поди?

В 1 час и 45/50 минут.... некоторые упра типа
- подъемы вперед
- дельта машина
- банки
- фжл
- Француз стоя
- Тяга гантели (здес в целом на одну руку получается 1 мин 20 сек, так как поочереди)
40 - 50 сек....

Тренинг плотней стал.. Но упра подобраны так, что на психику сильно не давят - лехкие, веса сбаланисрованные

Hamsterson:

5х8х(32+32)

Красаво.. догоняешь... я на пик вышел 40*8*1 + 38*8*4 threaten.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
olgeron
Углеводы во время трени пьешь?

У меня после 30 минут тренинга наблюдается явный дефицит энергии. Мощно работать практически невозможно. Аэробика начинается какая-то.
На силе воле можно до часа дотянуть, но под 2 часа тренироваться - нереальное что-то. Проще сразу убица wall.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Игорек
креатин не пробовал?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Игорек
гляжу на твой авик - вижу, мои рекомендации по фарме помогли! rolleyes.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
TOSHIBA
under_table.gif
Нипаверишь.
Креатин пробовал, протеин пробовал, омну с метаном пробовал.
Нипамагает cry.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Игорек:

У меня после 30 минут тренинга наблюдается явный дефицит энергии. Мощно работать практически невозможно. Аэробика начинается какая-то.

Потому что полчаса и есть эффективное время тренировки, дающей стимул к росту. Качаться больше - впустую тратить силы.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Игорек:

Нипамагает

ВСАА.. closedeyes.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Тупой_Кочёг:

гляжу на твой авик - вижу, мои рекомендации по фарме помогли!

thumbup.gif

Ну дык.
Палтос таки сделал на банку. Наверно терь можно и на писят два замахнуться. russian_flag.gif

Тупой_Кочёг:

Потому что полчаса и есть эффективное время тренировки, дающей стимул к росту. Качаться больше - впустую тратить силы.

Да, если тренироваться интенсивно с предельными весами.
Пока я по Яцу иду. Хуле, от одного сета выжимает мышцу почти по самые помидоры.
По ОТ "дрочил" несколько месяцев спину, тягу делал 80-120 кг максимум.
На Яца перешел, 150 на 8 в отличной технике (как мне думается) и это не предел, только разгон пошел.
Разводки на ОТ на грудак делал по 23-25 кг, а порой и меньше. После жимовых.
на Яце по 40 кг гантельки идут уже.

Совершенно иное воздействие на мышцы идет на таких весах. Естественно, что дольше 30-40 минут в таком режиме не поработаешь. Ну вроде как оно и не надо для роста мяса. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Игорек (18 марта 2010 - 05:10)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Игорек:

Углеводы во время трени пьешь?

На силе воле можно до часа дотянуть, но под 2 часа тренироваться - нереальное что-то. Проще сразу убица

Да нет, тут без учера ессно работа идет... Все мягко... Я перед треней стараюсь что-то углеводное и просраться, чтоб на лехке трениться. Во время тренек выпиваю под литр слабогазированной бонаква или пару бутылок Актив С, ну там с апельсиновым привкусом или лимон, там углевода 4 грамма, т.е. 40 грамм на литр выходит. Бывало пару раз, после 18 часовых рабочих , прямо на трени банан или сок мучу свежевыжатый... Канеш, если так поработать пару месяцев, то вырубит нах и сразу в операционку и в палате с ноутбуком в ветку "Думай...." придется идти, чтобы найти ответы...

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Игорек
ну там разный надо пробывать
моногидрат на меня не действует тоже никуя
креалкалайн да

мне реально в этом деле была массакра от олимпа помогла (типа но-эксплода)

кстати пробовал несколько тренировок без ВСАА проводить (тупо закончились)
то же чувствовал упадок сил после получаса

щас уже наконец-то купил

Сообщение изменено: TOSHIBA (18 марта 2010 - 05:08)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Игорек:

Нипаверишь.
Нипамагает

Нужно комплекс, хотябы протеин + омна с метаном, креатин это для злых натуралов. biggrin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Тупой_Кочёг:

Потому что полчаса и есть эффективное время тренировки, дающей стимул к росту

Полчаса или три часа. Главный стимул это жрачка хотябы пять раз в день, протеин и не давящая на психику систематизированная - периодизированная нагрузка ... smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

TOSHIBA:

кстати пробовал несколько тренировок без ВСАА проводить (тупо закончились)
то же чувствовал упадок сил после получаса

Я пью тольок изолят два раза в день. И витамины хреначу ... Сейчас ОСТ, добавляю йод + витамины группы Бэ сверху.
Ну и съедаю где-то полкилос фруктов (пару яблок или пару апельсинок, груши). Вот груша + творог после обедеда - лучше точно просраться перед тереней, а то пучить будет не подецки, пояс не затянешь и хрен присядишь.... я обычно планирую так, если день приседа, то в туалет полюбосу, иначе будешь сбиваться со счету.... Поэтому лучше не мучаться, а сходит в сортир, сделать громко дело (тихо не получится всеже груша+творог) , зато тренинг пройдет по режиму без приключений. rolleyes.gif

Игорек:

Да, если тренироваться интенсивно с предельными весами.
Пока я по Яцу иду. Хуле, от одного сета выжимает мышцу почти по самые помидоры.
По ОТ "дрочил" несколько месяцев спину, тягу делал 80-120 кг максимум.
На Яца перешел, 150 на 8 в отличной технике (как мне думается) и это не предел, только разгон пошел.
Разводки на ОТ на грудак делал по 23-25 кг, а порой и меньше. После жимовых.

Это значит что после ОТ - силовой режим прет. Мы это знаем, у нас тоже это применяется, как раз сейчас на ОСТ иду ...

Игорек:

На Яца перешел, 150 на 8 в отличной технике

А угол какой ? Я вот тоже стою мордой в зеркало накланяюсь, вроде почти параллельно, а сбоку опа - 60-70 градусов, стописят много канечно тока 112,5 * 8 * 3 + 112,5 * 8 * 2 хватает.... Качек вон 160 делает, скоро догонеш smile.gif

Игорек:

никуя себе, ты главное как Яце не порви себе ничего... Сорокеты это уже большой вес в разводках ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Вроде спинец пошел у меня потихоньку, может пару специализации на место поставят ее сцуко нах .... biggrin.gif

Миниатюры

• Спинац.JPG

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

olgeron:

Качек вон 160 делает

ДелаЛ. Сейчас в наклоне до параллели даже не знаю сколько сделаю, давно к поясу не тянул. Хочу попробовать на пару месяцев перейти исключительно на лёгкие веса в медленной технике - тут моего друга от такого прёт неслабо.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Тупой_Кочёг:

ДелаЛ. Сейчас в наклоне до параллели даже не знаю сколько сделаю, давно к поясу не тянул. Хочу попробовать на пару месяцев перейти исключительно на лёгкие веса в медленной технике - тут моего друга от такого прёт неслабо.

Хм, я имел виду другого Качка, а тут смотрю все Качки стока делают blink.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
olgeron
Спина пошла. Только тебе её развернуть для фото надо, а не лопатки сводить. И в объектив её суй. Ну ты прям как маленький. Не классно, освещение да и сама фото конечно ацтой, но я рассмотрел, что надо.

Дельты, кстати тоже окультурились. Только руки что-то гладкие. Или ты их напыжить забыл?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
По поводу разводок. Я только один раз на горизонталке делал, обычно на наклонной. Обратил внимание, что народ кроме самых дрыщей, которые разводки с 5кг делают, разводки делают так, что сразу и не поймёшь разводка или жим. Только по положению кистей и определяешь.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

Спина пошла. Только тебе её развернуть для фото надо, а не лопатки сводить. И в объектив её суй. Ну ты прям как маленький. Не классно, освещение да и сама фото конечно ацтой, но я рассмотрел, что надо.

Знаешь, хорошо хоть так. Жена не любит фоткать, грить тольок один раз, фотосессию не охото ей устраивать.... smile.gif Руки - нужно развернуть, а то они немного боком... Да, мне соссбно спина больше волнует, остальное растет потихоньку biggrin.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
olgeron
а сколько времени держится 86кг?
и у тебя постоянный вес или прыгает +-2-3 кг?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

olgeron:

Знаешь, хорошо хоть так. Жена не любит фоткать, грить тольок один раз, фотосессию не охото ей устраивать.... smile.gif Руки - нужно развернуть, а то они немного боком... Да, мне соссбно спина больше волнует, остальное растет потихоньку biggrin.gif

Жена в этом деле не товарищ. Я сам фоткаюсь. Это же такая интимная вещь. rolleyes.gif

Я ещё что хотел спросить. А народ, что рядом с тобой тренируется не фигеет с твоего стиля и рабочих? Тут даже на меня стали посматривать, так у меня ещё деццкие по сравнению с твоими.

AnatolyR:

У меня недавно скачок такой был. Без видимой причины с 90 на 88, через какое-то время снова 90. А про что это говорит. Сарко в унитаз сливается, так как бачки переполнены? thumbup.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

AnatolyR:

Х.з. прибалел чуток до 88 почти дошел (дома+5-ти разовае питание без тренинга неделя).. И ориентируюсь по ремню атлетическому и 2 килос поднабрал в пузе :rolleyes, но на объемке слил ... Вес скачет где-то в пределах 1,5 килос... На восстановлениях прибавляеся, до пика удеживается, даже чуть прогрессирует, а потом теряется чуток грамм 500-1 килос... Раньше более тщательно мониторил, сейчас так банку смотрю по ленте, остальное тока в зеркале оцениваю, пока зацилился на спине ....

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Hamsterson:

разводки делают так, что сразу и не поймёшь разводка или жим.

Неправильно делают. При разводках траектория движения рук должна быть другой.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

Я ещё что хотел спросить. А народ, что рядом с тобой тренируется не фигеет с твоего стиля и рабочих? Тут даже на меня стали посматривать, так у меня ещё деццкие по сравнению с твоими.

Ну как тебе сказать, химики - нет. Да и вообще, у нас много таких дядек которые очень сильные в объемном режиме.... Сам понимаешь, я грамоту получил на местнйо олимпии тока за отжимание на брусьях. Парень один, в весовой категории 90 кг, пожал штангу лежа 25 раз, 64 кг жим сидя 20 раз, подтянулся 17 раз, отжался под х.з. (но не мало) 2 место занял, третье дедок 52 года ... А новички, у них там все строго, стараются ни на кого не смотреть, тока ведут записи, оценивают анализируют, либо пресс до потери пульса качают ... как-то вот так

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3)