Hamsterson
конечно, можно влазить, даже нужно

И спасибо за подробный ответ.
Hamsterson:
Все эти перетренировался не перетренировался, восстановился не восстановился от лукавого. У меня например сплит спина/грудь и дельты/ноги самый любимый. И я его в основном и использую.
Т.е. тот же вариант, предложенный Владимиром. И нагружая 4 раза в неделю трицепс и бицепс идет рост силовых, и не чуствуешь переутомления? Но это, как я понимаю, без всяких отказов. Иначе я просто не могу себе такое представить. Когда я делал грудь и дельты в разные дни, то нужно было минимум 2-3 дня для перерыва, иначе просто не мог поднять тот же вес, не говоря уже о приросте. Крепатура, утомление в трицепсе. Ну это было по первой, может сейчас привыкнув к нагрузкам легче пойдет..
Hamsterson:
И при тренировке дельт и груди на одной тренировке количество жимов сокращается и заменяется разводками.
Именно так я и хотел сделать
Hamsterson:
1. Цикл ОТ. 1 неделя трёхподходки. Примерямся к веса, не свирепстуем, привыкаем к движениям. Заходишь в цикл с несколько заниженным рабочим весом. На примере жима гантелей сидя. При актуальном рабочем на предыдущем обычном ОТ цикле 5х8х(20+20). Скидываешь до 16 или 17кг. Отрабатываешь неделю и...
2. 1 неделя четырёхподходки и...
3. 4-5 недель пятиподходки, тут по самочувствию, в основном это 4 недели. Цикл с линейной прогрессией рабочих весов на протяжении цикла.
Hamsterson:
4. Лёгкий сброс рабочего веса до 18кг например в нашем случае и продолжаем работать по той же программе но на 3 подхода
5. Берём программу с новым набором упражений и начинаем с первого пункта.
Такой подход даёт хороший рост рабочих весов без усера. Нервная система не перегружается.
по похожей схеме я тоже думал входить в ОТ

А почему без объемно-силового цикла? Или у тебя и так растут веса?
Ikar:
1 вариант - 4-5 недель на грудь тока всяческие сведения кросоверо-блоков , гантелек, в НЕживомых тренажерчиках+дельты по полной жимы+разведения
затем на 4-5 недель переключаемся на дельты только разведения+тяговыен упры на задние,
на грудь наваливаюца и жимы под разными углами и сводко-разводки всяко-разно - 2 раза в неделю 4-5-ти подходка, соблюдая принципы системы короче
2 вариант оперирует фазами загрузки-разгрузки от жимов подходиками -
например при стандартной частоте 2 раза в неделю МГ на одной из тренек (при прокачке дельты-грудь за раз) в жимах и сведениях на грудь по 5 подходов, а на дельты - в житмах по 3, в разведениях\тягоупраз по 5-6.
На следующей сессии строго наоборот - грудь жимолвыя по 3 сета сведегния по 5-6, на дельтики везде по 5.
Кстати, тоже вариант

Спасибо

Вариантов реально море..
Hamsterson:
Всё хорошо, грудь с дельтами совместить можно. Не думаю что это оптимально качать грудь после дельт, но допустим.
А во второй день...ноги+спина? Уж точно не лучшее сочетание.
Согласен, но при нагрузке 2 раза в неделю каждой МГ полюбому будут неидеальные сочетания. Вот как мои опасения по поводу 4-хразовой нагрузки дельт и трицепса

Хотя это все в теории, нужно попробовать на практике.. Не с потолка же взял он эту прогу

Если не попрет будем уже по вышеописанным вариантам извращаться
Hamsterson:
Кстати, а руки? Руки, как обычно, игнорируем? Сами вырастут?
Нагрузка на триц и так колоссальная, биц косвенно задействован в спинной день, можно вставить подъемы штанги на бицепс, я так и планирую.