у нас на даче соседка держала овчарку, которая бегала по даче и слегка покусывала детишек, соседке раза три говорили, что собаку нужно держать на привязи. Соседка все три раза понимала.
Закончилось тем, что троюродный брат пырнул овчарку ножом, оставив исдыхать под липой. Ситуация разрешилась. Это Мордор, страна ужаса и боли.
Я имел поединок с собакой. С обычной собакой, не породистой, но очень злобной и наглой. И довольно крупной - размером с овчарку. Я после поединка проникся уважением к способностям даже беспородных собак держать удар. Тушка у них очень упругая и тугая. Кроме того, она постоянно в движении, очень тяжело нанести акцентированный удар, все смазанные получаются. Очень важно двигаться в поединке - двигаться постоянно. Не стоять на месте, не давать прицельно бить по себе. Движение - это жизнь, и не только в смысле физиологии, но и в поединке тоже. Собака "знает" об этом на уровне инстинктов. В отличие от людишек, которые стоят в драке часто (на ютубе полно роликов), как вкопанные, - и тупо принимают всё, что в них летит...
согласен. Но животину затиранили не с целью причинить боль и страдания, а просто выключили как радио.
Да я понимаю прекрасно, более того - не мне воспитывать тех людей, прошедших Ад войны. Совершенно иная ситуация была, не мне, - изнеженному городскому слизню, читать им лекции по морали. Я с сегодняшних позиций рассуждаю. А тогда - совсем другое время было, совсем другая ситуация... Жизнь человеческая не стоила ничего, что говорить о птичьей...
У Думаю дело не в каком-то неприятии Кадырова (а собственно с чего оно должно быть)
Действительно, с чего бы...