Там же есть "на каждой трене". В общем, посыл должен быть ясен. Аналог ходьбы от которой ноги не продолжают расти.Хотел написать, но не написал. Так?
Не было же слова "всегда".
Это примерно как "познакомился с девушкой" и "хотел познакомиться" ))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

RIHAD: дневник тренировок и питания
Отправлено 25 марта 2023 - 09:58

Для роста - да. Пусть и медленней чем поболее сетов по исследованиям. Интересует другое. Можно ли постоянно прибавлять на 1 сете и дойти до своего генпредела, неважно как быстро.У Шреддера все ученики так делают, и он сам.
Последний повтор с запасом в 0.5-1 повторение. РПЕ 9.0-9.5.
Для роста хватает ))
Отправлено 26 марта 2023 - 01:39

Интересует другое. Можно ли постоянно прибавлять на 1 сете и дойти до своего генпредела, неважно как быстро.
Учёные вроде говорят, что можно. То есть теоретических препятствий они не видят. Но доказательств этому у них нет - так как нужен очень длительный эксперимент, а кто за него заплатит ))
Отправлено 26 марта 2023 - 01:47

Можно ли постоянно прибавлять
Ну, а ПОСТОЯНСТВО прибавок — это отдельный немаловажный вопрос.
Некоторые учёные утверждают, что сила должна расти линейно или почти линейно. (С застоями, но БЕЗ откатов).
Другие же утверждают наоборот, что как раз рост совсем без откатов принципиально НЕ возможен — а возможен лишь рост по синусоиде. Общий вектор будет вверх, но колебания то чуть вверх/то чуть вниз — неизбежны.
И дело не только в "подвижности" ЦНС (невозможно всегда иметь один и тот же тонус) — но и в разной причине адаптации. Она же, адаптация, идёт разными путями (помимо миофибриллярной ведь ещё развивается нейрологическая ткань и ещё куча всего). И гетерохронность этих путей накладывается и происходят то пики, то провалы.
А рост силовых у нас (после первых трёх-пяти лет тренинга) - это 2-5% годовых. Так что рост порой меньше, чем колебания гетерохронной синусоиды ))
Что тоже не добавляет учёным энтузиазма исследовать вопрос на стажных тренирующихся ))
Сообщение изменено: Михалы4 (26 марта 2023 - 02:04)
Отправлено 26 марта 2023 - 07:52

https://youtube.com/@LessonsOnTheWeb
А то блин то чем я занимался не то. Надо учиться рисовать, а не обводить контуры чужой работы на полупрозрачном листе. Это то чем я занимался переигрывая по памяти чужие работы. А импровизации уже свое, что я пока не умею.
Сообщение изменено: rihad (26 марта 2023 - 07:53)
Отправлено 26 марта 2023 - 09:32

Это то чем я занимался переигрывая по памяти чужие работы. А импровизации уже свое, что я пока не умею.
А это и не надо уметь. Садишься и импровизируешь. Чувства ритма и знания хоть одной гаммы достаточно.
Но, вообще, по-моему, золотое правило в почти любой деятельности – делать что-то самому. Теория должна быть подспорьем практики, а не наоборот.
Отправлено 26 марта 2023 - 09:38

Интересно тут про оптимальный объем рассматриваю гипотезы, На 13:50 голос за кадром приходит к тому, что при коротком отдыхе между сетами (60-90сек) 15-16 сетов на мышцу (30-45 при 2-3 разах в неделю) оптимально для роста. Для быдлоотдыха 2-3 минуты таких исследований нет, но есть на мышах, а мыши как известно тоже люди. И там нашли что при нагрузке белковый синтез рос до 10 подходов, а снижался где-то между 10 и 20 подходами, и что оптимальный рубеж лежит где-то там. Так что я пожалуй не буду повышать работу на мышцу на трене выше 15 быдлосетов)
Отправлено 26 марта 2023 - 10:42

А это и не надо уметь. Садишься и импровизируешь. Чувства ритма и знания хоть одной гаммы достаточно.
Куйня получалась, не нравится.
Это у одаренных. У остальных пальцем потыкать) Кто-то должен показать какие аккорды брать, смотреть за кем-то и подражать. Теория - это знание. Грубый пример - сажать кого-то без теории или знаний самолётом или кораблем управлять - гиблое дело. Или дать "экспериментатору" не обладающими необходимыми знаниями высотный строить. Теория и практика должны идти рука об руку считаю, ведь теория - накопленный за долгий срок опыт других людей.Но, вообще, по-моему, золотое правило в почти любой деятельности – делать что-то самому. Теория должна быть подспорьем практики, а не наоборот.
Отправлено 26 марта 2023 - 11:00

Теория - это знание. Грубый пример - сажать кого-то без теории или знаний самолётом или кораблем управлять - гиблое дело.
Ну, это ты уже несколько переворачиваешь мое мнение, будто я обесцениваю теорию. Я имел в виду, что только практика дает прочное понимание того, что выучил. Без практики это что-то вроде имитации знания, полезное разве что для поболтать. Причем разработка теории – это тоже разновидность практики, так как делаешь сам, а не только читаешь что-то по теме.
Отправлено 26 марта 2023 - 02:45

В 2017г я делал 17 упров зальных.
- Присед
- Наклонный жим лежа
- Сгибания ног
- Подтяги
- Брусья
- Гребля
- Носки стоя
- Гиперы
- Становая
- Жим стоя
- Махи в наклоне
- ПШНБ
- Жим сидя в Смите
- Разведения гантелей
- Пушдауны трицепсовые
- Разведения для грудных
- Шея
А сейчас делал всего 11 сетов. Добавлю несколько, греблю вместо шрагов Ли Хейни и пек-деки, чтобы для грудных было 9 в неделю. Приближусь потихоньку к рекомендации из ролика 12-18 сетов в неделю на мышцу для быдловиков (у которых 2-3 минуты отдыха).
И будет вот так:
- Присед
- Наклонный жим лежа
- Сгибания ног
- Подтяги
- SLDL
- Брусья
- Подъемы на носки в Гакке
- Сведения для грудных в тренажере для средних грудных (пек-дек)
- Жим штанги стоя
- Гребля сидя у блока
- Французские разгибания EZ-штанги сидя
- ПШНБ
- Жим гантели стоя левой
- Махи выше плеча в кроссовере левой
Грудные: 9 сетов в неделю (3 упра x 3 раза в неделю) (наклонный жим, брусья, pec-deck)
Верх спины: 6 статики (SLDL + гребля)
Широчайшие: 6 сетов (подтягивания, гребля)
Плечи: 9 сетов правой (наклонный жим, брусья, жим стоя), 15 сетов левой (+жим гантели стоя, подъемы в кроссовере вбок)
Трицепс: 12 сетов правой (наклонный жим, брусья, жим стоя, француз сидя), 15 сетов левой (+жим гантели стоя)
Бицепс: 9 сетов (ПШНБ, подтягивания, гребля)
Предплечья: 3 сета (гриппер дома после тренировки, серия синглов с отдыхом 5-10 секунд @RPE-11) + косвенно статика в зале
Низ спины: 6 сетов статики (присед, SLDL)
Ягодичные: 6 сетов (присед, SLDL)
Квадрицепс+приводящие бедра: 3 сета (присед)
Зад бедра: 6 сетов (сгибание ног лежа, SLDL)
Голени: 6 сетов (присед, подъемы на носки в Гакке)
Малое количество сетов некоторых мышц не беспокоит пока т.к. для них вроде достаточно. Объем для жимов левой поднял временно чтобы попытаться подогнать ее к правой. Для широчайших не знаю мало или нет 6 сетов, только включил греблю, в будущем возможно тягу гантели в наклоне включу.
Сообщение изменено: rihad (26 марта 2023 - 02:59)
Отправлено 26 марта 2023 - 03:11

30-45 сетов на мышцу в неделю оптимально для роста
Уххахаха бля. Феерично.
Ну а земной шар тогда, соответственно, лежит на спинах трёх слонов, которые стоят на черепахе.
Одного уровня знания.
И там нашли что при нагрузке белковый синтез рос до 10 подходов, а снижался где-то между 10 и 20 подходами, и что оптимальный рубеж лежит где-то там.
А ничего, что эти исследования чёрт знает каких лохматых годов давно опровергнуты новыми и признаны ошибочными?
Вот это исследование на крысах, 2016 года:
А вот опровержение и разоблачение:
П.С. И, кстати, я заметил, как ты заигнорил мой вопрос про анаболизм мышцы (в теме Гончарова).
Сообщение изменено: Михалы4 (26 марта 2023 - 03:22)
Отправлено 26 марта 2023 - 03:22

П.С. И, кстати, я заметил, как ты заигнорил мой вопрос про анаболизм мышцы (в теме Гончарова).
Если вы про это:
Ну так мышца восстанавливающаяся находилась все эти 60 дней в анаболическом статусе или катаболическом? Ответьте.
То вроде косвенно ответил, что могла ЦНС нетренированная просто единократно обучиться и все.
Мышца размер имеет достаточный для возлагаемых на нее требований. И 60 дней она не строится конечно. Выросла за день-два, несколько дней так подержалась, похожей нагрузки нет - атрофировалась обратно. А ЦНС осталась ожившей и приученной.
Кстати, а как на том графике измеряли силу, там где точки, на всех днях 3, 5, 10, 15 и т.д. вплоть до 60? Силу же можно измерить только проверив ее, а проверка сама по себе имеет тренировочный эффект.
Отправлено 26 марта 2023 - 03:40

А вот опровержение и разоблачение: Figueiredo 2019 - Revisiting the roles of protein synthesis during skeletal muscle hypertrophy induced by exercise
Интересно, но MPS рано записывать на флешку, все же есть очевидная связь между количеством сетов, увеличенным MPS в ответ на это, и большей наблюдаемой мышечной гипертрофией. Корреляция ли MPS в данном уравнении и на самом деле рибосомы являются козацией - не так важно если это уравнение (больше сетов = больше MPS = больше рост) остается верным.
Сообщение изменено: rihad (26 марта 2023 - 03:41)
Отправлено 26 марта 2023 - 03:41

Вы, кстати, в теме Гончарова тоже не прояснили вопрос про рост мяса по МРТ.
Всё там отвечено и даже пояснение дописано, для совсем уж полного понимания.
Не надо спешить переворачивать страницу.
Выросла за день-два, несколько дней так подержалась, похожей нагрузки нет - атрофировалась обратно.
Там пик РАЗРУШЕНИЯ мяса приходился на 5-й день.
А в других подобных исследованиях с негативами пик разрушения приходился на 12-й день.
На картинке "В" – биопсия через 7 дней после тренировки. Видно дофига появившихся клеток-сателлитов!
Картинка "С" – максимум разрушений фибриллярки! 12 дней! Кислая фосфатаза бушует!
Картинка "Д" (20 дней!) – "восстановление архитектуры волокон". С этой точки только начнётся гипертрофия.
Пик разрушения мяса – 5-й день.
Shellock 1991 - Exertional muscle injury: Evaluation of concentric versus eccentric actions with serial MR imaging (80 days).pdf
Сообщение изменено: Михалы4 (26 марта 2023 - 03:46)
Отправлено 26 марта 2023 - 03:50

Еще я хочу поменьше в зале отдыхать, тыкая в мобилу, попробую 2-3 минуты отдыхать перед рабочим сетом, не больше. И это наверное будет само иметь тренировочный эффект для ССС и времени восстановления. Если меньше чем нужно отдохнуть, не сделаешь заданных повторов. Если больше - время впустую. Надо попасть в точку) Обычно тренировка проходит так: кручу/верчу руками, ногами, тазом как приду, затем начинаются разминочные синглы приседа, время отдыха между ними это время на подготовку веса. Затем можно отдохнуть 2 минуты и сделать подход. Потом сразу идти к наклонному жиму и там разминочные синглы сделать без пауз, и перед рабочим отдохнуть 2 минуты. Трехминутный отдых уже можно подключить до брусьев в середине трени и дальше.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых