Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Ничего я не буду искать. Как только он обратил мое внимание на ошибку, я принес извинения, а не извинил себя сам) Впрочем, черт с тобой, надоело сраться) Забыли?
Да я вообще не злопамятный , ты думаешь что сижу и поношу тебя? Ничего подобного, абсолютно ровно без эмоций , читаю твои посты, смотрю Лину в жиме... Поговорили поспорили , на помосте тебе не дам возможности мне NoLift влепить . Обиды - это к слабым .
Да я вообще не злопамятный , ты думаешь что сижу и поношу тебя? Ничего подобного, абсолютно ровно без эмоций , читаю твои посты, смотрю Лину в жиме... Поговорили поспорили , на помосте тебе не дам возможности мне NoLift влепить . Обиды - это к слабым .
Виртуалка она такая.
Ничего я не буду искать. Как только он обратил мое внимание на ошибку, я принес извинения, а не извинил себя сам) Впрочем, черт с тобой, надоело сраться) Забыли?
Виртуалка она такая.
Ну, если уж я Хамхоева не зарубил, ты точно можешь не опасаться)
Да вобщем в чем прикол, я вчера подумал, зачем рассуждать о системе санвульфа, может попробовать самому отзаниматься по ней, раз она такая распрекрасная. Ну и потом написать отчет что вышло, уж санвулфу то точно я льстить не буду. По Хелмсу я добавил 7,5 кг к рабочему протоколу жима за 4 месяца, ну думаю сравню как раз прогу санвулфа 16 недель больше или меньше добавлю. Но тут открываю ПЕРВЫЙ отчет, вижу парня примерно моего возраста примерно с моими силовыми примерно моего веса, и такой про себя думаю да ну нафиг полгода и он не то что не прибавил , а вроде как и наобарот. Ну и мысль затестить сразу отпала. Так это он до кучи на индивидуалках план расписывал, и видеоотчеты прилогал.
Хм... А по Хелмсу ты такую статистику видел с какого-нибудь клуба? Нет. Почему тогда начал заниматься по нему? Ведь по большому счёту кто такой Хелмс? КМС по пауэрлифтингу, да и видуха у него, как у обычных пацанят из зала
Отмена не влияет и не должна влиять, изначальный отказ от тренинга однозначно повлияет. Разговор исключительно о б/э. Когда спортсмен сильно увлечен любым альтернативным упражнением, это будет отрицательно влиять на результат в основном, будь то тяги, приседы или подъем на бицепс.
Как происходят эти два действия.
Первое - подача груди. За счет намеренного сокращения мышц середины спины и разгибателей по мере опускания штанги происходит акцентированное сведение лопаток и увеличение поперечника сокращенных мышц спины, что как бы выталкивает грудную клетку наверх, одновременно затягивая под нее плечевые. Ниже видео это можно увидеть. Если реально интересно, сниму демонстрационный ролик как мы этому учим.
Второе использование широчайших для срыва. Это уже простая биомеханика. Широчайшие действительно тянут плечевые кости назад, стремясь привести их во фронтальную плоскость, проходящую через их плоскость, когда происходит переразгибание назад, сократившись, они будут возвращать плечевые в эту плоскость, давая обратный импульс, т.е. толкая вперед.
ну вот прекрасный жим. и где в первых двух повторах грудь идёт вверх? в третьем да, когда спортсменка намеренно сложилась. тока с максимальным весом получится ли так ёрзать на лавке? и какой в том смысл? не проще ли вставиться, как было показано в начале, ибо на всё это время нужно и дополнительная координация?
по широчайшим. переразгибание через что? и ещё если мышцы сократились, то как они сократятся ещё раз?
п.с. по отмене забыл сказать. экип неэкип не играет роли. я тогда тренировался б/э основное время, а за 1,5 месяца до сорев влазил в майку. вот как жал я в диапазоне 190х6 - 220х3, так он и было без изменений, что с широчайшими, что без.
Сообщение изменено: malandr (22 января 2019 - 05:13)
Ну, если уж я Хамхоева не зарубил, ты точно можешь не опасаться)
Помнишь после ЧМ WRPF волна подняла что кто то недосел а кого то засудили .. потом Сарычев видео выложил где правильно сказал, что надо выйти на помосте и выступить идеально настолько, чтобы у судей не было сомнений.
Вспомнилось: На последнем турнире который мы с официалов вдвоем организовывали я был секретарем, судили Емельянов и Туманов и девочка - судья моей команды... рубка за призовой фонд 100.000 р, после турнира , на следующий день один из выступавших погнал волну что я подговорил судейский состав чтобы его засудили )))) а то что он локти не включал а на третьем его просто задавило - это видно тоже моя вина )))
Помнишь после ЧМ WRPF волна подняла что кто то недосел а кого то засудили .. потом Сарычев видео выложил где правильно сказал, что надо выйти на помосте и выступить идеально настолько, чтобы у судей не было сомнений.
Вспомнилось: На последнем турнире который мы с официалов вдвоем организовывали я был секретарем, судили Емельянов и Туманов и девочка - судья моей команды... рубка за призовой фонд 100.000 р, после турнира , на следующий день один из выступавших погнал волну что я подговорил судейский состав чтобы его засудили )))) а то что он локти не включал а на третьем его просто задавило - это видно тоже моя вина )))
Ага, но Сарычев, внезапно изменил своей позиции в отношении приседа Алхазова. А уж как судили на Босах....
Хм... А по Хелмсу ты такую статистику видел с какого-нибудь клуба? Нет. Почему тогда начал заниматься по нему? Ведь по большому счёту кто такой Хелмс? КМС по пауэрлифтингу, да и видуха у него, как у обычных пацанят из зала
Ну у Хелмса то как раз Система. Там все четко систематизированно. Этим и подкупила. Процентовки, упражнения, повторы, подходы, разгрузки. Уровни тренированности.Всё разжовано и с подробными таблицами. Готовая система - бери и работай. У санвульфа же какой то набор статей, без привязки к уровню тренирующегося, без процентовок, без упражнений. И воды уж очень много. Вода там где можно дать таблицы.
Моё ИМХО "система" санвульфа создана химиком для химиков , это ща без порицаний, каждый сам решает химичить или нет. это личный выбор каждого.. В этом и провал того парня чей отчет я приводил выше. На его уровне "система" облажалась. Ну а Система Хелмса система натурала для натуралов.
ну вот прекрасный жим. и где в первых двух повторах грудь идёт вверх? в третьем да, когда спортсменка намеренно сложилась. тока с максимальным весом получится ли так ёрзать на лавке? и какой в том смысл? не проще ли вставиться, как было показано в начале, ибо на всё это время нужно и дополнительная координация?
по широчайшим. переразгибание через что? и ещё если мышцы сократились, то как они сократятся ещё раз?
п.с. по отмене забыл сказать. экип неэкип не играет роли. я тогда тренировался б/э основное время, а за 1,5 месяца до сорев влазил в майку. вот как жал я в диапазоне 190х6 - 220х3, так он и было без изменений, что с широчайшими, что без.
Андрей, Лина не показатель, просто ее жим был под рукой и там не явно, но видно. При таком по конфигурации мосте, как у нее, это вообще не особо нужно. Она жмет почти крестом, но за счет угла широчайшие все равно включаются.
И я не говорил, что прям нужно раскачивать широчайшие, но они должны быть.
Шо ты все время появляешься, когда я спешу?) Я может ролик сниму, мне все равно для заочников нужно.
лопатки сводят ромбовидные мышцы, а не широчайшие.
Вот а я не знал) Не нужно докапываться, а то я все задействуемые мышцы буду перечислять. Кроме того, я вроде про лопатки говоря, упоминал мышцы середины спины. А работа широчайших таки видна на видео. Не путай меня)
Вот а я не знал) Не нужно докапываться, а то я все задействуемые мышцы буду перечислять. Кроме того, я вроде про лопатки говоря, упоминал мышцы середины спины. А работа широчайших таки видна на видео. Не путай меня)
Ладно, Толь, тренируйте чего хотите, если времени много.
Ты вот как-нито попробуй такую мульку на жиме. обычно все жмут на полувдохе, а ты попробуй максимально полный и держи. выдыхать можно в последней четверти движения, по принципу ударов на выдохе у каратистов например.у всех по разному, но грудина так до 3-4 см поднимается у некоторых. соответственно минус эти сантиметры амплитуды. поначалу непривычно и стрёмно можно отключиться от напряжения, т.е страховщик должен быть надёжный и чтоб не отвлекался.
Ты вот как-нито попробуй такую мульку на жиме. обычно все жмут на полувдохе, а ты попробуй максимально полный и держи. выдыхать можно в последней четверти движения, по принципу ударов на выдохе у каратистов например.у всех по разному, но грудина так до 3-4 см поднимается у некоторых. соответственно минус эти сантиметры амплитуды. поначалу непривычно и стрёмно можно отключиться от напряжения, т.е страховщик должен быть надёжный и чтоб не отвлекался.
Максимально полный можно уйти в отключку, это из ТА , надо не полный вдох, а 2/3 или максимум 3/4 и сохранять натуживание и выдыхать как ты сказал.
Максимально полный можно уйти в отключку, это из ТА , надо не полный вдох, а 2/3 или максимум 3/4 и сохранять натуживание и выдыхать как ты сказал.
Ген, я ж и написал, что можно отъехать .
В т/а там это нафиг не надо, а здесь в жиме это реальный бонус, как сокращение амплитуды. оно того стоит, если привыкнуть и если подойдёт. и всё как обычно. начинать на малых весах и использовать всегда, начиная с разминки.
В т/а там это нафиг не надо, а здесь в жиме это реальный бонус, как сокращение амплитуды. оно того стоит, если привыкнуть и если подойдёт. и всё как обычно. начинать на малых весах и использовать всегда, начиная с разминки.
Я не понял, это почему в ТА не надо. Нас этому специально обучали в первую очередь, натуживание создаёт жёсткий каркас плечевого пояса, что благоприятно влияет на поднятие штанги.
Я не понял, это почему в ТА не надо. Нас этому специально обучали в первую очередь, натуживание создаёт жёсткий каркас плечевого пояса, что благоприятно влияет на поднятие штанги.
я имел в виду, что в т/а не надо натуживаться на всю катушку.
а в жл, натуживание на полную, даёт большее сокращение амплитуды движения, за счёт поднятия грудной клетки вверх.