Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Во всех странах так. Гуманитарии в большом количестве никому не нужны.

Я не про большое количество (кстати, что за технократический шовинизм? А то я могу напомнить, что писал про превосходство гуманитарного знания Карл Поппер, например), а про устройство с красным дипломом университета полотёром в Макдональдс. Это - типичный Мордор. В Лориэне всё-таки университетское образование более значимо...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...В Лориэне всё-таки университетское образование более значимо...

Для самого факта трудоустройства и ведения какой либо деятельности если для нее профильное образование необходимо... но именно для гарнтирлванности или обеспеченности карьерного роста по профессии, это врядли.
Ну и доступность ВУЗовского образования там ниже (хотя у нас тоже все стремительно движется в этом направлении), т.е. далеко не каждый видит смысл и цель в таких инвестициях, которые не факт что оправдаются...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Внутри границ Лориэна - Лориэн.

тогда тебе пора посетить гетто или резервации

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Во всех странах так. Гуманитарии в большом количестве никому не нужны.

Но именно они в конечном итоге формируют культурный образ цивилизации по прошествии тысячелетий.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Из моих слов - не получается. Я за осторожное и взвешенное употребление высоких слов, вроде слова "Любовь". У школьниц она тоже может быть. Джульетта шекспировская как раз по возрасту - современная школьница. Но излишне частое использование этого высокого слова всяческими сбродом и чернью психически незрелыми личностями, - изрядно обесценило первоначальный глубокий и величественный смысл этого прекрасного слова...

Но это кстати не проблема мордора, это общемировой тренд, к тому же в мордоре он скорее пришлый, чем рожденный в муках тут (((

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Ливия-это плоды действий лориени твоей

Ты прав Андрюха, политики Лориена - жалкие трусливые шлюшки, этого пидора Кафади надо было еще в 1990 вместе с Саддамом смести напрочь, за Боинг над Локерби в 1988 году, а не заигрывать с этой собакой.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Кафади надо было еще в 1990 вместе с Саддамом смести напрочь

Безусловно, ведь это такой непорядок, что где то, кто то хорошо живет и использует свою нефть сам

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

а про устройство с красным дипломом университета полотёром в Макдональдс. Это - типичный Мордор. В Лориэне всё-таки университетское образование более значимо...

Как раз нет, особенно учитывая что там есть куча откровенно бесполезных специальностей, типа "женских наук". Философы, историки искусства и прочие филологи испытывают колоссальные проблемы с трудоустройством, к чему добавляется еще и необходимость отдавать кредит за учебу.

Но именно они в конечном итоге формируют культурный образ цивилизации по прошествии тысячелетий.

Не думаю что многомиллионная армия юристов, экономистов и философов что-то там формирует. 

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Вот видите - опять! Про нефть слова не было, исключительно про 270 невинных душ. Нефть компенсация. Логика Лориена проста и логична

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

270 невинных душ

тю, кого в лориене интересуют невинные души, когда дело касается нефти

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Как раз нет, особенно учитывая что там есть куча откровенно бесполезных специальностей, типа "женских наук". Философы, историки искусства и прочие филологи испытывают колоссальные проблемы с трудоустройством, к чему добавляется еще и необходимость отдавать кредит за учебу.

зачем на эти специальности тогда идти учиться?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ну и доступность ВУЗовского образования там ниже

Зато качество его выше. Ну и оплата труда образованного человека там выше. Я вот, будучи сотрудником гоблинского НИИ, получал на полной ставке 12 000 рублей в месяц... Тогда это было около 400 долларов в месяц. Сегодня - 187 долларов... Кто-нибудь в Лориэне вообще работает за такие деньги? Даже без университетского образования?

тогда тебе пора посетить гетто или резервации

Ну а тебе - какое-нибудь дагестанское или чеченское село. Потом сравним, в ком дырок от ножа больше, хе-хе. 

Более того - дают сам Язык для описания окружающей реальности, формируют Системы Ценностей, и, зачастую, саму окружающую реальность, определяют внешнюю политику и прочее...

Но это кстати не проблема мордора, это общемировой тренд, к тому же в мордоре он скорее пришлый, чем рожденный в муках тут (((

Согласен, это проблема Человечества в целом... Распад института традиционного брака, эмансипация женщин, и, как ни странно, демократия и НТР, - делающие возможным для широких масс использование культурных и технических средств, ранее им недоступных, развитие капитализма в целом, распространяющее товарно-денежные отношения на всё большее количество межличностных коммуникаций... Об этом хорошо писал Ортега-и-Гассет в "Восстании масс", например... Теперь каждая 12-летняя ссыкуха имеет возможность объявить в соцсети о том, что у неё Любовь! И "доказать" это дакфейсом и оттопыренной задницей... И татуировкой из хны с именем "возлюбленного" на оной заднице... Всё это очень размывает границы этого, и без того, чрезвычайно расплывчатого феномена...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Ну а тебе - какое-нибудь дагестанское или чеченское село. Потом сравним, в ком дырок от ножа больше, хе-хе.

то есть ты согласен, что лориенские гетто не далеко ушли от дагестанского села?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Не думаю что многомиллионная армия юристов, экономистов и философов что-то там формирует

Практически почти всю внешнюю и внутреннюю политику. И экономику... Так уж вышло... Кто там на Уолл-Стрит заседает? Неужто физики-ядерщики?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Неужто физики-ядерщики?

нет конечно. авантюристы и наркоманы

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

нет конечно. авантюристы и наркоманы

Одним словом - Гуманитарии! 

то есть ты согласен, что лориенские гетто не далеко ушли от дагестанского села?

Ну всё же чуть дальше ушли. По крайней мере активных боевых действий там не ведётся десятилетиями. Однако сравнивать надо в целом. Плохие места есть везде. Как и плохие люди, преступники, коррупционеры. Как и социальные пороки - нищета, преступность, беспризорность и т.д. Вопрос - где ситуация с ними хуже? Ситуация с ними хуже в Мордоре, увы...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Не нужно ничего. Дайте Сеньору и таким, как он, просто гарантии, что не отберут наши скромные гроши, что мы сможем наши гроши передать нашим детям - без революций и экспроприаций... Хотя бы это дайте! Но нет таких гарантий, увы...
P.S. Кстати, простого выделения денег на научную работу недостаточно. Нужны ещё институциональные условия, среди которых - Демократия! Она самая! Не удивляйтесь. Вот хорошая статья эльфийского историка науки. Не поленитесь - прочтите её всю. Она короткая. Лучше него я не скажу всё равно...
https://openrussia.o...ost/view/15850/

Сеньер, а зачем тебе госфинансирование и вся остпльная хуйня? Ты же философ, время /деньги есть, сиди пиши что-то ценное, выкладывай в жж.
У дельного автора завсегда читатель найдется. Вон, ахуееный блог у антона лазарева по диалектике

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 июня 2016 - 03:03)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

По крайней мере активных боевых действий там не ведётся десятилетиями.

да щито ты говоришь?

http://yandex.ru/clc...760647923290102

http://yandex.ru/clc...787143960698142

фото этого чела что говорит

Миниатюры

• 1.jpg

Сообщение изменено: Quake (22 июня 2016 - 03:24)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

тю, кого в Мордоре интересуют невинные души, когда дело касается нефти

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Сеньер, а зачем тебе госфинансирование и вся остпльная хуйня? Ты же философ, время /деньги есть, сиди пиши что-то ценное, выкладывай в жж.
У дельного автора завсегда читатель найдется. 

Мне ничего уже не нужно. Даже во взятой вами моей цитате прямо это указано. Я не про себя вообще говорю. Но про общество в целом. Мою-то судьбу какой смысл обсуждать? Моя судьба - совершенно нерелевантный пример. Про ЖЖ думаю... Но, честно говоря, я не вижу, что я могу сказать особо ценного в интеллектуальном плане... Разве что заниматься конспективным толкованием современных авторов, вроде Фукуямы, для широких студенческих масс. Только сам Фукуяма куда лучше напишет, к чему это конспектирование? Ну думаю, да... Форумы умирают в целом. Я просто привязался именно к форумному формату общения - как-то так вышло... В соцсетях меня нет, например... Страничку на ютубе я завёл исключительно с целью выложить в Баре видео Коньячной дуэли - когда зарубился в ней...

Вон, ахуееный блог у антона лазарева по марксискому диалектическому материализму

Не знаю такого. Почитаю... 

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

невинные души

....все грешны с рождения . нет святых. ( с ) Винни Пых.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

БАБЫ И ПАПИРОСЫ,

У вас всё хорошо ))))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

да щито ты говоришь?

Ты считаешь, что то, что творит, скажем, ИРА, сравнимо с Чеченской войной? Ну и сравни уровень жизни в Ирландии и Великобритании в целом, - с российским...

Сообщение изменено: Senor (22 июня 2016 - 03:12)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

зачем на эти специальности тогда идти учиться?

Потому что наши родители вбили себе (и нам) в голову, что без вышки никуда. Это неудивительно - в их время она была у 20% населения и реально имела смысла. Те же юристы выпускались в СПб двумя вузами - ЛГУ и институтом МВД. А сейчас в каждой путяге - юрфак.

Практически почти всю внешнюю и внутреннюю политику. И экономику... Так уж вышло... Кто там на Уолл-Стрит заседает? Неужто физики-ядерщики?

Ну уж явно не выпускники юрфака хмызни из мухосранска. Речь не о том, что гуманитарии не нужны, а о том что они не нужны в таких количествах. Вернее учиться-то никто не запрещает, только не надо потом рассчитывать на нормальное трудоустройство. Поэтому, в том числе, в технических вузах одни пацаны, а в гуманитарных - одни бабы. Деньги-то мужчинам зарабатывать придется.

По пути на работу каждое утро вижу едущих на занятия учащихся институтов МВД и МЧС. Вот там на удивление много девочек. Так и хочется сказать - нафига вы занимаете бюджетные места, в итоге все равно 95% из вас выскочат замуж и забудут про эти МВД и МЧС.

Сообщение изменено: OldBoy (22 июня 2016 - 03:17)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Потому что наши родители вбили себе (и нам) в голову, что без вышки никуда. Это неудивительно - в их время она была у 20% населения и реально имела смысла. Те же юристы выпускались в СПб двумя вузами - ЛГУ и институтом МВД. А сейчас в каждой путяге - юрфак.

у меня у знакомого брат старший "вышку получал" - учился на библиотекаря в коммерческом ВУЗе в кредит. Спрашивается зачем? 

fitnesuperman

fitnesuperman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 700 сообщений
БАБЫ И ПАПИРОСЫ,

Нет там геек-нет там розовых девчат
Провокаторы одни - да позеры только
Не у что не осталось водомета - вот у вас
Парочущую толпу чудовищ разогнать
И посадить их в клетку

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Урра! Вес по сравнению с 2 недели назад 55.6->55.4кг, талия 61.4->61.4см.

Не пойму в чем тут ура? Та же талия при меньшем весе - это же обратный рекомпоз.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

фото этого чела что говорит

Ты так быстро посты правишь, что я не успеваю отвечать. О чём говорит пример Химейера? Ну уж не об эпизоде гражданской войны. В Мордоре были приморские партизаны, например. Была Кондопога и Манежка, Сагра и Демьяново, Пугачёв (город, а не человек) и Яндыки... А вот аналогов Чеченской войны в Лориэне не было. И аналогов распада Большого Мордора - СССР...
И сейчас ситуацию на Кавказе описывают в терминах вялотекущей террористической войны. Те, кто её изучают не по новостям 1 кАнала... Сотрудники НИИ, например... Издаются даже "Атласы угроз Юга России" и тому подобное... Козак Путину слал пакет законопроектов по внешнему экстренному управлению в СКФО... Нургалиев жаловался на могучее бандподполье... Взрывают ГЭС, убивают туристов, мирных жителей, даже Эльбрус закрывали, было дело... Ты это с Химейером решил сравнить? Который не убил никого даже, только дома бульдозером сравнял? Если бы у ларёчников в Москве были такие же стальные яйца, как у Марвина, - было бы интересно посмотреть, чем дело бы кончилось... Впрочем, на Манежке было тоже интересно... Забыл уже?

Сообщение изменено: Senor (22 июня 2016 - 03:51)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

я профессору-философу задал вопрос на кандидатском экзамене: "что мне эти сакральные знания дадут и какая в них практическая ценность?". Внятного ответа не услышал.

Совсем обнаглел - на экзамене надо отвечать на вопросы, а не задавать!

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)