Отвали от этой темы раз и навсегда. На форуме есть та с кем тебе нужно общаться и это не она.
Сам отвали. Сам общайся на форуме. А у меня девушка есть, которая тебе и не снилась. Умница, красавица вот.
Аид рассуди.
1. Есть ли что-то оскорбительное в моих вопросах роботу, если да то почему?
2. Как можно те же вопросы задать иначе, чтобы Рихад смог прочесть ответы?
3. Являются ли они оскорбительными настолько, что дают право Рихаду говорить мне такие явно оскорбительные вещи?
4. Кто больше набыдлил?
5. Должен ли я извиниться за что-либо перед Рихадом?
6. Должен ли Рихад извиниться передо мной за что либо?
7. Как ты сам смотришь на ситуацию когда девушка прилюдно просит перестать проявлять знаки внимания и делать намеки,а человек прилюдно продолжает этим заниматься.
8. Имеют ли право другие люди проявлять свою эмпатию к Регине и вставать на ее сторону ограждая от неприятного ей поведения?
1. Конкретно про тот пост с замечаниями мужчинам - я написал версии: а) Рихад не считает, что все, что пишет Регина, означает, что она не хочет с ним общаться б) не написано, что мужчины обращаются с оскорбляющими предложениями в) Рихаду вообще неприятно обсуждение его отношений к Регине. Это мои предположения.
Дальше лень
5. Перед Рихадом можно извиниться за некорректное привлечение его как примера нейтрального человека. По-моему, приятнуто за уши, чтобы вызвать чувство вины у Рихада, либо из желания пофилософствовать и ради красного словца привлечь яркий пример, но не имеющий отношения к описываемой ситуации.
На счет седьмого пункта я сам Рихаду писал. Но он говорит про какие-то айсберги.
Сообщение изменено: aid (21 марта 2023 - 09:00)
Плохие обстоятельства привели к тому, что избежал чего-то худшего, либо к тому, что в итоге получил что-то хорошее, чего бы не получил без несчастья. А не про субъективное ощущение большего счастья от корки хлеба, если до этого голодал, про что писал осцид.
Почему нет? Проблемы, лишения, сменяющиеся относительным смягчением их. Не спора ради, по логике если. Ты бы не понял что корка хлеба может быть такой вкусной (счастье) если б не поголодал (несчастье). Или: ты бы не знал в матрешке есть золотая монета если б не уронил ее случайно. Масштабы конечно не те, но смысл схож. И все познается в сравнении, хотя она конкретно не о бедах, тоже описывает ситуацию: в дешевой матрешкой но без монеты, или с монетой и без матрешки.
Ты бы не понял что корка хлеба может быть такой вкусной (счастье) если б не поголодал (несчастье). Или: ты бы не знал в матрешке есть золотая монета если б не уронил ее случайно.
Потому что в одном случае речь идет про субъективное ощущение на контрасте (как подтянулся с 40 кг, а потом сразу без веса и показалось, что легче), а во втором случае - о том, что какое-то несчастье привело случайным образом к какому-то счастью.
Ты именно, как иностранец пытаешься по смыслу отдельных слов вывести смысл устойчивого выражения, у которого устойчиво другой смысл.
Сообщение изменено: aid (21 марта 2023 - 09:11)
Потому что в одном случае речь идет про субъективное ощущение на контрасте (как подтянулся с 40 кг, а потом сразу без веса и показалось, что легче), а во втором случае - о том, что какое-то несчастье привело случайным образом к какому-то счастью.
Но это и я же говорил, что поговорка про несчастье применима только в контексте проблем, невзгод, а поговорка про сравнение - общая и для всего.
Ты именно, как иностранец пытаешься по смыслу отдельных слов вывести смысл устойчивого выражения, у которого устойчиво другой смысл.
Но я не по словам их перевожу, по смыслу. Да не спорю о том как применяются, просто сказал что смысл схож с "все познается в сравнении".
1. Конкретно про тот пост с замечаниями мужчинам - я написал версии: а) Рихад не считает, что все, что пишет Регина, означает, что она не хочет с ним общаться б) не написано, что мужчины обращаются с оскорбляющими предложениями в) Рихаду вообще неприятно обсуждение его отношений к Регине. Это мои предположения.
Дальше лень
5. Перед Рихадом можно извиниться за некорректное привлечение его как примера нейтрального человека. По-моему, приятнуто за уши, чтобы вызвать чувство вины у Рихада, либо из желания пофилософствовать и ради красного словца привлечь яркий пример, но не имеющий отношения к описываемой ситуации.
На счет седьмого пункта я сам Рихаду писал. Но он говорит про какие-то айсберги.
Но это и я же говорил, что поговорка про несчастье применима только в контексте проблем, невзгод, а поговорка про сравнение - общая и для всего.
Но я не по словам их перевожу, по смыслу. Да не спорю о том как применяются, просто сказал что смысл схож с "все познается в сравнении".
чему учится то ? Это же куколдизм какой то , так даже пездюк не унижаетсяСмари как надо)))
Screenshot_20230321-220944.jpg
)) учись
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых