Значит начнут улучшаться
Ничего это не значит
Ничего это не значит
Да, это правда, что мышца может расти даже без тренировок и без постболей, если пережирать Но если трениться, постболи говорят о том что там чего-то нарушилсо. Но если тренироваться, можно с весом 100кг, допустим это 5ПМ, сделать 1 повтор, и делать этот повтор на каждой трене, и никаких постболей, вообще никаких постощущений не будет, и стимула к росту тоже не будет. Короче, я сторонник того, что в случае тренировок с отягощениями, постболи, хотя бы минимальные, не говорю о таких чтобы ходить ковыляя - хороший показатель что нагрузка на мышцу вызвала в ней какие-то беспорядки и нарушения, которые будут устраняться.
Плюс обязательное условие: в этом движении в этом повторном диапазоне ты работаешь либо недолго, либо редко. Т. е. конкретно этот вид усталости является относительно новым, непривычным
Если вес новый, это же удовлетворяет условию что нагрузка должна быть непривычной, новой? Или если с тем же весом смог сделать на повтор больше.
HST Хейкока построена на периоде стратегического декондицирования (SD) - после каждых 6-8 недель тренировок берутся 10 дней полного отдыха от тренировок чтобы мышца вновь стала чувствительной к стимулу, и чтобы лучше восстановиться, не перегореть. В действительности вроде пока не доказано преимущество этого над обычным делоадом или сменой упров с точки зрения предотвращения плато, но одно явное преимущество есть - можно не опасаясь взять перерывчик, если нужно отъехать куда-то, и если мышца немножко потеряется она потом очень быстро восстанавливается из мышечных ядер.
При грамотно спланировпнном тренинге это не нужно.HST Хейкока построена на периоде стратегического декондицирования (SD) - после каждых 6-8 недель тренировок берутся 10 дней полного отдыха от тренировок
постболи... - хороший показатель что нагрузка на мышцу вызвала в ней какие-то беспорядки и нарушения, которые будут устраняться.
Это не равносильно тому, что мышцы начнут улучшаться.Может, и улучшатся по сравнению с наличием нарушений, но не улучшатся по сравнению с ненарушенным состоянием.
aid, ну не знаю, квадры у меня почти всегда после приседа ощущаются, и они лучше других мышц оформлены Трапы часто болят от тяжелых держаний - тоже. Грудные часто тоже, хотя там не очевидно развиты или нет из-за жыра. Биц бывает побаливает - что-то есть в правом. Плечи никогда не болят практически. Триц никогда или очень редко болит (кроме последних дней) и плоский всегда был. Помоему одна козация везде.
Думаю вместо тяги Ли Ханей делать тягу нижнего блока (греблю). Будет еще один упр для спины. Трапы и так работают в становой, в той же ТНБ, и задние дельты там работают. У тяги Ли Хейни в станке как-то непонятно ничего и что и чем делаю и техника по мере роста весов быстро портится, рывки непонятные получаются, вернее частички рывков. На трапы пока поф, сутулость их компенсирует)) а вот ширы хочу.
Сообщение изменено: rihad (24 марта 2023 - 07:08)
можно с весом 100кг, допустим это 5ПМ, сделать 1 повтор, и делать этот повтор на каждой трене, и никаких постболей, вообще никаких постощущений не будет, и стимула к росту тоже не будет
"Вы не можете рассуждать о чём-то, чего не можете измерить".
Вполне возможно, что этот способ тренинга оказался бы намного эффективней любого другого.
Эксперимент прямого сравнения нужен. Одну руку тренируем – так, другую – иначе. Сравниваем.
И только ПОСЛЕ ЭТОГО – имеем мнение ))
так там без повышения веса, 100 кг на раз всегда
А я про это ни слова не писал. Я писал о том, что СНАЧАЛА необходимо измерить - и только ПОСЛЕ иметь мнение. А не как сделали вы.
И не надо лукавить. В вашем варианте не было слова "всегда". Вы рассуждали об 1 повторении от текущих 5ПМ.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2023 - 09:01)
Мля. На триц больше всего работы и он меньше всего)) На квадры, трапы и предплечья меньше всего и они больше всего. И на живот не работаю и он больше всего) шутка. С исследованиями что-то не так. Не со мной же?)))
Исследования разные бывают ))
Общая канва исследований — что нагрузка должна соответствовать адаптивным возможностям. А они ограниченны.
И чем ближе подходишь к краю этих возможностей — тем хуже рост. Не говоря уж о пересечении этого края ))
Книги по ВИТ частенько приводят исследования, подтверждающие концепцию авторов. В частности, книга "Body by science".
Там приводят исследования, доказывающие, что наилучший прогресс достигается от 1 подхода в неделю. Всё, что свыше 1 подхода — уже ухудшает рост.
Да хз, это наверное должен быть чертовски рпешный сет чтобы с одним сетом прибавлять силовые на поддержке. На профиците - подтверждаю, 1 сета достаточно. Этот вопрос вообще не стоит. Почему люди на профите делают несколько сетов - загадка.Книги по ВИТ частенько приводят исследования, подтверждающие концепцию авторов. В частности, книга "Body by science".
Там приводят исследования, доказывающие, что наилучший прогресс достигается от 1 подхода в неделю. Всё, что свыше 1 подхода — уже ухудшает рост.
Написал 100 на раз всегда - это ссуть. 5ПМ там было просто чтобы показать что 1 повтор с большим запасом.
Так вообще не понятно, что должен был показать тот пример. Мышца может и болеть каждый раз после тренировки, но не расти.
"Не все, что болело, выросло, не все, что выросло, болело" (с) Линдовер.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых