Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Игорек

можно занимацо, как грят в научной ветке, "оптимусом".

Короче я за оптимус!!! biggrin.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Игорек
ты же прекрасно понимаешь о чем я говорю:
о любой не дебильной системе тренировки

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

А почему б просто не качаться? Вот без зауми, тупо, разбить тело...ну скажем пополам, для начала. И еб@шить через день. Или как Владимир советует 2 дня подряд, 1 день отдыха. Или как пол мира делает, 1 МГ раз в неделю.
На каждую МГ 3-4 упражнения. В 3-4 подходах. 8-12 повторений. Положительный баланс калорий. Для энтузиастов - ААС. А вместо научной литературы по тренингу, ходить с девчонками по кинам. Как думаешь, не будут мышцы расти?

Будут.... Только знаешь, я раньше так разбивал сплиты. 1 мг раз в неделю, 3 упражнения 8-12 повторов. И рос в принципе. Питался адекватно достаточно. Но когда попробовал в такой сплит включить программу для спины по Гончарову - прогресс пошел лучше. Через 3 месяца я почти полностью перешел на тренинг по Гончарову (правда с небольшими моими изменениями, но принципы те же). Прогресс действительно идет лучше.

У нас в зале, большинство студентов занимаются по классическим качковским сплитам, где мг 1 раз в неделю. Создается впечатление, что многие в темы. И спорт пит хороший, и техника не у всех поганая. Но тем не менее, когда я жму лежа 115 кг в рабочем, или гантелями 44 кг в наклоне, или брусья делаю 45 кг - на меня смотрят как на монстра, хотя я понимаю, что результаты обычные. Это можно списать на то, что у меня лучше питание и тд. Но я бы сказал, что дело в программе тренеровок.

Сообщение изменено: Der (12 марта 2010 - 12:32)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Der

Но когда попробовал в такой сплит включить программу для спины по Гончарову - прогресс пошел лучше. Через 3 месяца я почти полностью перешел на тренинг по Гончарову (правда с небольшими моими изменениями, но принципы те же). Прогресс действительно идет лучше.

Вышел на 5-и подходку?
Поподробнее, если можно...
Просто интересно, какие там могут быть изменения. Ведь краеугольный камень системы, это мышечная и общая выносливость. Для её развития необходимо работать именно так, как у Владимира и написано. Работаешь МГ чуть реже, этот эффект пропадает...или если точнее, то не достигается.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Ведь краеугольный камень системы, это мышечная и общая выносливость

А этого можно достичь тока по Владимиру штоли ohmy.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
ARB

А этого можно достичь тока по Владимиру штоли

А разве я это сказал?
Я поинтересовался как именно программа Владимира была переделана под себя, с сохранением основной направленности.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 917 сообщений
Хая коллеги ОТэшники!

У меня сейчас заканчивается четвёртая неделя пятиподходки. Я весь такой в крепатуре довольно сильной, особенно в ягодицепсах крепатура такая, что дай бох каждому. И это от т. н. поддержки жимом в гакке. Чует сердечко, что ягодицепсы снова спрогрессируют аццко. censored.gif

Оглашу актуальную прогу с рабочими на начало цикла и соответственно актуальные. По идее цикл довольно удачный. Что у меня никак не получается, так это продвинуться в подтягиваниях. Я уже более чем уверен, что это из-за дохлых бицепсов.

Спина/хрудь
1. Подтягивания 12, 10, 9, 8, 7 14, 11, 9, 8, 8
2. Тяга гантели 5х(8+8)х44 1х(8+8)х46+5х(8+8)х48
3. Тяга нижнего блока 5х8х85 1х8х90+4х8х95
4. Тяга L-грифа (тренажер) 2х8х45+3х8х40 1х8х45+3х8х47,5+1х8х45
5. Подъём EZ штанги на биц 5х10х28,5 тут я всё экспериментировал, с середины цикла начал делать ост малообъёмное в итоге на последней трене 8х38+5х40,5+3х43
6. Жим гантелей на наклонной 5х8х(30+30) 4х8х(36+36)+1х8х(34+34)
7. Сведение гантелей на наклонной 5х10х(18+18) 5х10х(19+19)
8. Жим лёжа широким хватом 5х8х72 3х8х74,5+2х8х77

Дельты/ноги
1. Жим гантелей сидя 5х8х(26+26) 2х8х(30+30)+2х8х(32+32)+1х8х(30+30)
2. Разведение гантелей в стороны 5х10х(13+13) 2х10х(14+14)+1х10х(15+15)+2х10х(14+14)
3. Отведение гантелей перед собой 5х10х(14+14) 2х10х(15+15)+2х10х(16+16)+1х10х(15+15)
4. Жим сидя в тренажере 5х8х70(попугаев) 2х8х85+3х8х90
5. Жим Гакка в тренажере 5х15х100 5х16х100
6. Сгибание ног лёжа 5х10х45 5х10х45
7. Тяга на прямых ногах 5х10х72 5х10х82
8. Икры по Присту раз в неделю
9. Пресс
Итого. Ноги в поддержке. Прибавил в тяге на прямых, так как уж слишком рабочий занизил на старте. Интересное наблюдение. Ноги в поддерживающем режиме. Весь цикл не болели, а под конец цикла тоже заболели хотя не было даже маломальского увеличения рабочих.

Верхние тяги или в данном случае подтягивания расстраивают меня. Прогресса нет. Надо что-то делать.
Нижние тяги немного спрогрессировали, хотя такой цели особо и не было.

Зато порадовали жимовые и особенно дельты.

Для сравнения скину сюда программку с предпоследнего цикла отчёт от 28-го ноября 2009-го года.
1. Подтягивания 5х8 13,11,10,10,9
2. Тяга верхнего блока узким обратным хватом 5х8х70 5х8х77.7
3. Тяга гантели в наклоне 5х40 5х44
4. Тяга нижнего блока 5х8х80 1х8х85,3х8х87.5,1х8х85
5. Жим гантелей лёжа на наклонной 5х8х(26+26) 5х8х(32+32)
6. Разводка гантелей на наклонной 5х8х(16+16) 5х8х(19+19)
7. Жим лёжа узким обратным хватом в смитте 5х8х50(блинами) на предпоследней трене 1х8х57,5+4х8х60, а на последней брусья 20,11,10,8,7
8. Французо-пулловер -> разгибания на блоке (начал я с одного упражнения но оно как-то не пошло и по ходу пьесы я его заменил на другое) закончил в разгибаниях с 1х8х37.5+1х8х40

Ноги/дельты
1. Разгибание ног 5х8х50 5х13х50 тут я каждую треню добавлял по повтору и не свирепствовал
2. Сгибание ног лёжа 5x8x47,5 1х8х52.5+3х8х55+1х8х+52.5
3. Жим гантельный сидя 5х8х22 1х8х(26+26),3х8х(28+28),1х8х(26+26)
4. Разводка + отведение 3х9х13 + 3х9х13 9х(15,16,15) + 3х9х15
5. Отведение на блоке 5х(8+8)*7 (делал так, чтобы акцентировать нижнюю часть амплитуды, то есть нижний блок и хороший такой шаг от тренажера, на старте примерно прямой угол между тросом и рукой) 5х(8+8)*9
6. Тяга т-грифа (тренажер) 5х8х45 5х8х52,5
7. Подъём z-штанги на бицепс 5х8х28 5х8х30.5 (тут прогресс у меня был за счёт замедления движения в основном, типа концентрированей под конец делать стал)
8. Молот мельницей 2х(8+8)х11,3х(8+8)х12 1х(8+8)х14,2х(8+8)х15,2х(8+8)х14
9. Пресс в тренажере

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

краеугольный камень системы, это мышечная и общая выносливость

Ну дык выходит шта логика такая
Способность выполнять работу?
Значит должны быть временные и количественные характеристики как минимум confused_1.gif
Количественные вижу, временных в упор unsure.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Игорек

Кроме теории на форуме есть исчо какие-нибудь подтверждения приставки "супер"?

Пока нет, я только час назад сформулировал under_table.gif

СУПЕР означает то, что данная система не оперирует только однонаправленными по векторности стимулами (как ВИТ или ОТ, или Суперобьемка, или силовые лифтерские циклы), а включает в себя все возможные триггеры, адекватно манипулируя ими в течение, допустим, 1 года тренинга.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Не в обиду дроперам сказано будет, но дроп-тренинг - это дрочево.

Не понимаю, почему многие вкладывают отрицательный смысл в слово "дрочево". Я так понимаю, речь идёт о мастурбации (ипсации, онанизме) - занятии, приносящем только приятные ощущения ? Тогда дроп-тренинг - преприятнейшее занятие.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Вышел на 5-и подходку?
Поподробнее, если можно...
Просто интересно, какие там могут быть изменения. Ведь краеугольный камень системы, это мышечная и общая выносливость. Для её развития необходимо работать именно так, как у Владимира и написано. Работаешь МГ чуть реже, этот эффект пропадает...или если точнее, то не достигается.

Да конечно, спрашивай - по возможности отвечу. В общем начинал с 3х подходов. Подтягивания, тяга гантели, тяга горизонтального блока. Через неделю начал увеличивать кол-во подходов, через некоторое время достигнув 5 подходов в подтягиваниях, 5и в тягах гантели и 4х в тяге блока. Естественно программа выполнялась 2 раза в неделю. Далее, через два месяца перешел на обьемно-силовой тренинг, повысил веса, снизил обьем. Потом опять обратно. Насчет выносливости - конечно она увеличилась (хотя это конечно очень субьективная оценка). По сравнению с тренингом спины 1 раза в неделю, повысились силовые (у меня спина всегда отставала и силовые были смешные по сравнению с упражнениями на другие мг), что достаточно приятно. Не могу обьяснить с научной точки зрения, почему так случилось, но просто я понял, что видимо обьемный тренинг 2 раза в неделю это мое. На классический сплит собираюсь вернуться только когда буду сушиться, что бы сохранить силовые (заплыл слегка из-за посторонних обстоятельств).

capellan

capellan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Кроме теории на форуме есть исчо какие-нибудь подтверждения приставки "супер"?
Иными словами, где можно посмотреть на этих СУПЕР качкоф, что аццко выросли на СУПЕР системе? unsure.gif

Имхо, пока «супер»-систему оценивать рано.
Во – первых, система еще не сформирована, идеи дропов постоянно меняются.
Во-вторых, не так много людей ее пробуют и не так давно, чтоб получить статистически достоверный результат. Сторонников классических схем значительно больше, среди 1000 всегда можно найти кого-нибудь, сравнимого с Игорьком. А в «научном подходе» выборка поменьше, да и большинство его сторонников, по моим ощущениям, начали заниматься уже в зрелом возрасте, что тоже накладывает отпечаток на прогресс.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Der

я понял, что видимо обьемный тренинг 2 раза в неделю это мое.

У тебя МГ 2 раза в неделю или всего 2 тренировки в неделю?
Сколько упражнений делаешь за тренировку?
Ноги тренируешь? (Почему спрашиваю, потому что для себя не вижу проблем в тренинге точно по Гончарову...но только если не работать ноги)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Игорек
Зачетные дельты на юзерпике. Чем качаешь? biggrin.gif

Сообщение изменено: OldBoy (12 марта 2010 - 07:48)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Количественные вижу, временных в упор

Не заради спора - есть. То есть имеются. Конечно, на стопиисят раз меньше актуализация временных параметров, но таки присутствуют. И на разных уровнях. От времени пауз до интегральной "плотности" тренинга. Максимальный оптимум - 200кг/мин. То есть объём/время. Как отвечали Хоме Бруту на его вопрос "а сколько же лошадей ..." - "достаточное количество лошадей потребовалось бы". Дето так...

OldBoy

Присоединяюсь - сильно прибавил в качестве, оно и объёмы "вылезли". clap_1.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Зачетный дельты на юзерпике. Чем качаешь?

Жим гантелей сидя 50+50х10 - 1 сет +1-2 сета на добивку весом не менее 43 кг на гантель
Разводка 12 кг. 1-2 сета
1 раз в неделю.

Стараюсь качаццо как этот паренек рекомендовал
8.jpg
biggrin.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

Стараюсь качаццо как этот паренек рекомендовал.

Урррряяя! Прикольный фотошопчег...

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

У тебя МГ 2 раза в неделю или всего 2 тренировки в неделю?
Сколько упражнений делаешь за тренировку?
Ноги тренируешь? (Почему спрашиваю, потому что для себя не вижу проблем в тренинге точно по Гончарову...но только если не работать ноги)

Прости, я твое первое сообщение не совсем так прочитал. Насчет изменений. В основном изменены упражнения. Но принцип тот же - каждая МГ прорабатывается 2 раза в неделю, с приличным обьемом.

Сейчас делаю так:
Понедельник - Грудь, спина
Жим гантелей в наклоне 4*8-10
Брусья 4*8-10
Подтягивания 5*12
Тяга гантели в наклоне 5*8-10
Тяга нижнего блока 4*8-10

Вторник - Ноги, дельты
Приседания 4*8-10
Разгибания ног 4*10-12
Мертвая тяга 4-5*10
Армейский жим сидя 4*8-10
Разводки гантелей стоя 4*8-10
Подъем гантелей перед собой 4*8-10

Четверг - Грудь, спина и в конце тренеровки добавляю 4 подхода на бицепс
Жим гантелей в наклоне 4*8-10
Брусья 4*8-10
Подтягивания 5*12
Тяга штанги в наклоне 4*8-10
Тяга нижнего блока 3*8-10
Подъем штанги на бицепс 4*8-10

Пятница - Ноги, дельты
Приседания 4*8-10
Разгибания ног 4*10-12
Мертвая тяга 4-5*10
Армейский жим сидя 4*8-10
Разводки гантелей стоя 4*8-10
Подъем гантелей перед собой 4*8-10

Это так, как я тренеруюсь именно сейчас. Постоянно пытаюсь эксперементировать, еще молодой - времени много. Насчет ног - тоже заметил. Иногда, где то раз в три недели делаю их только 1 раз в неделю, если чувствую упадок сил.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
у меня вопрос, праавльно я понимаю что работа не рельеф (жиросжигание) в данной системе предусматривает работу прибл. в 10 упражнениях в 2-3 сетах на 8-12 повторов с отдыхом между сетами порядка 60-90 секунд?
напрмиер
1. Приседания в рывковом хвате }
2. Приседания Гаккеншмидта } 4-5
3. Приседания со штангой на груди }х10+12+15
4. Приседания в седло } 4-5
5. Сведение бедер на тренажере }х12+15
6. Сгибания ног } 4-5
7. Тяга мертвая }х10+12
8. Приседания в ножницы 4-5х(10+10)
9. Гиперэкстензия 4-5х10

А приседания в рывковом хвате это приседания со штангой над головой, руки широко?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

И. Очень благодарен Диско, совершенно серьёзно, спасибо за помощь, практическую, и вообще за участие, но меня честно сказать, смутило, что в предложенном Александром варианте присутствовали фрагменты ОТ, и в довольно значимой доле. Это не критика, абсолютно, просто как-то казалось, что научный вариант тренинга иной, отличный от ОТ принципиально, так сказать.
Это просто впечатление/мнение.

Добрый день, Владимир.
Ничего удивительного в том, что присутствует большая составляющая работы с использованием повторного метода нагрузки... . теорию функциональной подготовки никто же не отменял.
Тренинг по схеме дроп-сета по сути является реализацией ударного метода тренировки с использованием повторно-интервального и интервального метода нагрузки, что в отличие от повторного (применяемого в классическом ОТ) предъявляет критические требования к специфическим качествам систем. Это во многом определяет краткосрочность эффективного воздействия (как впрочем и любого другого) на организм занимающегося.

Если ближе рассмотреть тренинг с позиции ФК (гипертрофия через функцию - условно скажем так), то становится вполне очевидным факт, что мы в "экспериментальной новаторской" системе эксплуатируем довольно сложное и краткосрочное (в отношении своего пика интенсивности) качество - специфическую силовую выносливость... .
Как нам известно, любое качество с приставкой "специфическое" покоится на 2-х базовых граничных ФК, в нашем случае это: Сила и Силовая Выносливость.
Т.е. Сила двигает нам порог максимальной производительности систем, а СВ- максимальную емкость.
И нет лучших режимов для развития порога, чем силовые тренировки(что ОБЯЗАТЕЛЬНО должно присутствовать в периодизации нагрузок , иначе мы затопчемся на месте или будем менее эффективно повышать "стимулирование" системы), и нет ничего лучше для развития / поддержания результата, чем ОТ в чистом виде (как реализация наиболее удобной и щадящей нагрузочной модели).

(это я со своей колокольни, конечно... с позиций разумной периодизации в ББ)
ph34r.gif guru.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

у меня вопрос, праавльно я понимаю что работа не рельеф (жиросжигание) в данной системе предусматривает работу прибл. в 10 упражнениях в 2-3 сетах на 8-12 повторов с отдыхом между сетами порядка 60-90 секунд?
напрмиер
1. Приседания в рывковом хвате }
2. Приседания Гаккеншмидта } 4-5
3. Приседания со штангой на груди }х10+12+15
4. Приседания в седло } 4-5
5. Сведение бедер на тренажере }х12+15
6. Сгибания ног } 4-5
7. Тяга мертвая }х10+12
8. Приседания в ножницы 4-5х(10+10)
9. Гиперэкстензия 4-5х10

Похоже, я тут "нафулюганил", с текстом, все эти скобочки/цифирки небрежно написались/легли/оттекстовались. Я ниже отредактирую:

1. приседания в рывковом хвате - 2-3, в следующем цикле, по возможности 3-4 подхода, повторений - начинаем с 10-12, по возможности (функциональной, физической) прибавляем каждую неделю по 1-2 повторений. Это отдельно упражнение, то есть без связки в суперсерии.

2. приседания Гакка, (со штангой, не в станке) - подходно-повторный ряд - также 2-3, позже, например в следующем цикле, (по возможности) 3-4 подхода со стартовыми 10-12 повторений и в перспективе количество повторений повышается на 1-2 в неделю. Выполняется в суперсерии с третьим, следующим упражнением.
3. приседания со штангой на груди. Двигательный ряд (подходы/повторений) - такой же, как в вышеописанных.

4. приседания в седло
5. сведения бедер в тренажере - эти два упражнения выполняются в суперсерии, двигательный ряд прежний.

6. сгибания ног
7. тяга мертвая - аналогично предыдущим связкам/парам упражнений - в суперсерии, с аналогичным двигательным рядом.

8. приседания в ножницы - отдельное упражнение, то есть без пары/связки, двигательный ряд общепринятый, то есть в первом цикле 2-3, в следующих стремимся к 3-4 подходам, количество повторений МОЖЕТ возрастать на 1-2 в неделю.

9. гиперэкстензия - можно - аналогично предыдущему упражнению, т.с. констектуально, у тренированных - я ставлю всегда 3-4, у очень тренированных 4-5 подходов.

Таким образом упражнения 1, 8 и 9 выполняются отдельно, 2 и 3, 4 и 5, 6 и 7 - в связках/суперсериях.
По подходно/повторному ряду - всегда ничинаем с 2-3 подходов. Обычно всегда применяется повторное (повторяющеееся) циклирование, поэтому в во втором цикле пробуем увеличить количество подходов до 3-4-х. Или - пытаемся это сделать в отдельных упражнениях или парах упражнений, выборочно, обычно - в самых актуальных.
Если проводим только 1 цикл, например в тренинге хорошо тренированной атлетессы, то обычно цикл длиннее применяем, и возрастание подходов/повтором может иметь место в цикле непосредственно, с понедельным нарастанием.
Успехов!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Приветствую вас, Александр! Всё понял, абсолютно разделяю Ваш подход. И спасибо за научность и корректность и позиции и коментарий. С такой практикой/подходом приятно и соглашаться! thumbup.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А приседания в рывковом хвате это приседания со штангой над головой, руки широко?

Да. Руки широко, как в рывке в ТА, штанга над головой. Поначалу трудно удерживать, с практикой, обычно 1-2 недели, суставы, локтевые и плечевые "запираются", входят "в замок", достаточно самопроизвольно. Помочь практикующему советами/выкручиванием верхних конечностей/суставов довольно сложно. Достаточно просто показать. Со входом с рабочеее положение рук/суставов снаряд заметно смещается "назад", то есть из положения "над головой-несколько спереди" смещается в положение "над гловой-несколько сзади".
Координационно несколько сложное упражнение, но обладает хорошим эффектом жиросжигания и главное, хорошо формирует форму бедер и ягодичных. Что притягательно, хорошо воздействует именно на края ягодияных, и верхние и нижние, а этого добиться сложно, в парности воздействия, я имею в виду одновременно и оба края ягодничной.
Еще. Приседания в ножницы с позиций координации тоже довольно сложно в исполнении, на фоне усталости, в рассматриваемом контектсе тренировочного занатия, поэтому может ставится ранее, если есть пробюлемы с техникой у тренирующейся.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
roninrey
спасибо! как я понимаю сложно-компл. упражнения типа ножниц=приседа в рывковом хвате идут не в супер сетах.
еще вопрос по весам- что важнее - прогресс в прибавлении 3-4 повторов на упражнении или увеличение весов (вроде написано надо 2,5 -5 кг в месяц).
и веса лучше брать 1 вес на все упр. или стоит накидывать (я делаю ножницы 30-40-50-50 где то так, 30 идет как бы разминка)? olympic_games.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Поначалу трудно удерживать, с практикой, обычно 1-2 недели, суставы, локтевые и плечевые "запираются", входят "в замок", достаточно самопроизвольно.

Эх, Володя, твоими бы устами ... Я за месяц не научился, вставал только за счет силы корпуса с весом, который жал стоя в рабочем режиме.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Цитата(roninrey @ 13.3.2010, 12:25) *
Поначалу трудно удерживать, с практикой, обычно 1-2 недели, суставы, локтевые и плечевые "запираются", входят "в замок", достаточно самопроизвольно.

Эх, Володя, твоими бы устами ... Я за месяц не научился, вставал только за счет силы корпуса с весом, который жал стоя в рабочем режиме.

я начал разучивать присед рывковым хватом - прикинь, на 45-ом году жизни - пока с грифом раз десять могу.
про глубину приседа молчу closedeyes.gif
но разучу. хорошее упражнение smile.gif для координации и осанки, мышц корпуса.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

про глубину приседа молчу

а кстати какая она должна быть?

PS народ в зале дико смотрит на эти упражнения, что в седло, что рывковый. правда у нас и тянет редко кто...

Сообщение изменено: Дженни (13 марта 2010 - 07:36)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

а кстати какая она должна быть?

полный сед smile.gif ниже параллели, во всяком случае..

runner

runner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
roninrey

Привет! Применяете ли вы в своей практике сочетание силовых тренировок в зале и бега на открытом пространстве (в разные тренировочные дни)? Не с целью сжигания жира (особенно если таковой отсутствует), а именно для стимуляции мышечного роста. Наткнулся на довольно интересную статью Буланова "Бег - это анаболик?" (хотел вставить ссылку, но ссылка на атлет.ру тут почему-то запрещена). Очень интересует ваше мнение по этому поводу. Не повредит ли это основным тренировкам в зале. Какие тренировочные параметры бега в таком случае должны быть (объем нагрузки, интенсивность, частота). Знаю что бегуны легкоатлеты тоже занимаются силовыми тренировками (особенно раскаченные спринтеры). Но меня все же интересует другая причина и следствие - бег как подспорье для силовых тренировок, а не наоборот.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

Диско... спасибо за научность...

Да уж какая там научность! Сто раз уже говорили, что для ПОДДЕРЖКИ нужно использовать то же самое, что делалось для РАЗВИТИЯ, только со снижением дозировки. Ну и причём тут тогда в поддержке объёмный тренинг, если для развития использовались схемы высокоинтенсивных режимов работы?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)