Возможно ответ на вопрос почему высокоповтор работает: веса вообще не нужны. Достаточно напрягать (сокращать) мышцы.
Ты первый сформулировал эти постулаты.
1. Качаться можно и бабушкиными тапками.
2. Последний повтор как первый.
а причем тут головинский? если он жмет широким, то у него грудные. если поуже, то срыв спиной, мертвая точка грудью и пер.дельтой, дожим трицепсом.
ну допустим такой вопрос - в реале: приходит к тебе в зал дрищеперый классический - длинные руки-ноги, узкая грудная клетка, костлявые плечи. Говорит - хочу сотку выжать. Мертвая точка у него сходу - в середине. На предельных весах - вообще не сорвать и не разогнать.
какие твои действия? как думаешь начать дрищеперого тренировать, чтобы он сотку пожал. Какой хват, повторность, подходы. на что упор. В чем заключается душа и философия программы?
1. Качаться можно и бабушкиными тапками.
2. Последний повтор как первый.
Лемма: Последняя бабушка - это первый дедушка в тапках...эк меня седнишний футбол не отпускает...или с пивом или с футболом нужно остановиться...наверно...
Сообщение изменено: sk123 (21 июня 2016 - 05:44)
Ну вот, я и говорю - забанить за троллинг и отвратительные посты.
Не надо никого банить. Это Бар - свободная от банов территория. Резервация. А мы все - местные индейцы. У нас свои законы - внутри резервации. Мы сами способны пристыдить возгордившегося и помочь оступившемуся. Не надо стучать друг на друга, и звать шерифов в этот заповедник. Тут любой на бан наговорил давно, и если всех по закону вязать, то никого не останется вовсе...
P.S. Откуда предвзятость-то опять?
ну допустим такой вопрос - в реале: приходит к тебе в зал дрищеперый классический - длинные руки-ноги, узкая грудная клетка, костлявые плечи. Говорит - хочу сотку выжать. Мертвая точка у него сходу - в середине. На предельных весах - вообще не сорвать и не разогнать. какие твои действия? как думаешь начать дрищеперого тренировать, чтобы он сотку пожал. Какой хват, повторность, подходы. на что упор. В чем заключается душа и философия программы?
коля, постоянно приходят. вот прямо сейчас снял, рост 187, на момент прихода (в конце января 2016),вес был 79(счас 84), жим был 60х2
100 пока не жал, вот предпоследняя тяжелая в жиме в этом цикле, крайний подход - 90х2.
Техника вроде видна - средний хват, срыв спиной, дожатие трицепсом. для длинноруких оптимальная техника, имхо. Жать только учится, но принципы видны.
Философия? Качаем отдельно спину, грудь, делаем жим для техники по программе(не 5х5, чуть вариативнее), дожимы с доски чуть ниже мертвой точки - для тренировки включения груди и плеч в ней самой.
О
Сообщение изменено: sandwolf77 (21 июня 2016 - 06:13)
коля, постоянно приходят. вот прямо сейчас снял, рост 187, на момент прихода (в конце января 2016),вес был 79(счас 84), жим был 60х2 100 пока не жал, вот предпоследняя тяжелая в жиме в этом цикле, крайний подход - 90х2.
это отлично! Но парень на видео не дрищеперый вовсе. У него короткая плечевая кость относительно предплечья и не такие уж длинные руки относительно корпуса. А это уже подспорье для пары десятков килограмм.
настоящий дрищеперый это узкая грудная +длинные руки. но так чтобы плечевая кость была длиннее предплечья. Вот это самый ахтунг для всех видов жима.
Техника вроде видна - средний хват, срыв спиной, дожатие трицепсом. для длинноруких оптимальная техника, имхо.
помнится Железякин сказал - ну и дураки, что так жмут, жать нужно широким.
Ну почему, вот Мастер и Сенор умеют взбесить иногда
Я-то чем?! Я же не троллю никого никогда (первым), не нападаю, никого не критикую (в Баре первым)... Только ною. Даже, скорее, тоскливо мяукаю, как старый тигр, пожизненно запертый в Мордоре в ростовском зоопарке... Пожалеть и покормить - мясом и вином. И я перестану на время жалобно мяукать...
P.S. Сегодня в парке со мною тренировались ростовские военные (или ОМОН, я не понял). Ну что сказать... Я делаю их всех. 20-летних парней. Всех. До единого. В подтягиваниях, отжиманиях, про элементы вообще молчу. Самый крутой из них херачил 10 выходов силой в грязном "ниггерском" стиле. А я делаю чище. И, кроме них, ещё до хрена всякого... Короче, произвёл фурор небольшой. Не ожидали от старпера, хе-хе. Подходили, спрашивали - как делать это или то, и не гимнаст ли я в прошлом. Ответил, что нет, что в прошлом - философ, а в настоящем - алкоголик. Не поверили. Смеялись. Хорошие ребята. В рукопашке, конечно, уложат меня. У всех носы сбитые, вели бои с тенью, все дела... Но на перекладине я был лучшим среди них. Приятно, чорт возьми! Они все годятся мне в сыновья...
Я-то чем?! Я же не троллю никого никогда (первым), не нападаю, никого не критикую (в Баре первым)... Только ною. Даже, скорее, тоскливо мяукаю, как старый тигр, пожизненно запертый
в Мордорев ростовском зоопарке... Пожалеть и покормить - мясом и вином. И я перестану на время жалобно мяукать...P.S. Сегодня в парке со мною тренировались ростовские военные (или ОМОН, я не понял). Ну что сказать... Я делаю их всех. 20-летних парней. Всех. До единого. В подтягиваниях, отжиманиях, про элементы вообще молчу. Самый крутой из них херачил 10 выходов силой в грязном "ниггерском" стиле. А я делаю чище. И, кроме них, ещё до хрена всякого... Короче, произвёл фурор небольшой. Не ожидали от старпера, хе-хе. Подходили, спрашивали - как делать это или то, и не гимнаст ли я в прошлом. Ответил, что нет, что в прошлом - философ, а в настоящем - алкоголик. Не поверили. Смеялись. Хорошие ребята. В рукопашке, конечно, уложат меня. У всех носы сбитые, вели бои с тенью, все дела... Но на перекладине я был лучшим среди них. Приятно, чорт возьми! Они все годятся мне в сыновья...
Если б ты им показал, что умеешь делать всё тоже самое и после поллитры конины, они бы вообще в монастырь ушли.
зачем же тогда ты ученику даешь хват внутри рисок, а не ставишь ему сразу соревновательный - 81см?
потому что длинноруким и узкогрудым такой жим безопаснее для плеч и эффективнее по тренингу, ИМХО. или ты думаешь, что на соревы с более узким жимом недопустят? так ему еще и до сорев как рихаду до своего веса в жиме стоя.
Если б ты им показал, что умеешь делать всё тоже самое и после поллитры конины, они бы вообще в монастырь ушли.
Это с их старшим надо было обсуждать - дядечкой лет 50-ти, который постоянно куда-то отходил и матерился по мобильному телефону. Он бы это оценил, наверное, хе-хе.
потому что длинноруким и узкогрудым такой жим безопаснее для плеч и эффективнее по тренингу, ИМХО.
если не сложно - обоснуй, почему именно средний, если при невыгодных рычагах тем более увеличивается амплитуда. И так тяжело с рычагами, так еще и жать больше по расстоянию.
Затеял эксперимент - сгибания+разгибания руки за головой, для трицепса. Только правой. Поделаем несколько дней, посмотрим срекомпозится ли по сравнению с левой.rihad - 21 Июн 2016 - 17:24:
Возможно ответ на вопрос почему высокоповтор работает: веса вообще не нужны. Достаточно напрягать (сокращать) мышцы.
https://bretcontrera...n-need-to-lift/
А вот сила мышцы напрямую зависит от (сюрприз!) поднимаемых ею весов.
Это с их старшим надо было обсуждать - дядечкой лет 50-ти, который постоянно куда-то отходил и матерился по мобильному телефону. Он бы это оценил, наверное, хе-хе.
Спор по-русски. Поспорить на поллитру коньяку, что сделаешь выход силой после поллитры. Пойти купить поллитру, выпить её, сделать выход - получить поллитру. Баланс сделки нулевой, зато кураж...
ебашить-ебашить в зале, ебашить!
Ох, я вот тоже сегодня 2,7башил, да ещё не предтренике, взвело ЦНС хорошо! "Кристо" выполнил. Не самый сложный элемент, но всех впечатляет. Флаги там всякие - на толстых столбах, разными хватами, передний вис, задний, подтягивания на одной с рывка, планш, отжимания в стойке на руках на брусьях и прочее. В конце уселся на шпагат. 2,7башилово было мощное сегодня. Всё уже начинает болеть - даже широчайшие, даже трапеция. Закинул сразу пачку белорусского творога с овощами, и ещё желатина с сиропом шиповника. А сейчас вино попиваю, и язык жду - варится...
если не сложно - обоснуй, почему именно средний, если при невыгодных рычагах тем более увеличивается амплитуда. И так тяжело с рычагами, так еще и жать больше по расстоянию.
потому что при более широком хвате, как не старайся, локти начнут двигаться через стороны, по кратчайшему пути между кистью и плечами, с использованием грудных мышц и вращателей плеча. а это во первых может со временем повредить плечевой сустав, во-вторых весь выигрыш в амплитуде будет съеден невозможностью использованием широчайших - локти то будут удалятся от корпуса, а не приближаться хотя бы до мертвой точки, как при среднем.
как то так.
потому что при более широком хвате, как не старайся, локти начнут двигаться через стороны, по кратчайшему пути между кистью и плечами, с использованием грудных мышц и вращателей плеча. а это во первых может со временем повредить плечевой сустав, во-вторых весь выигрыш в амплитуде будет съеден невозможностью использованием широчайших - локти то будут удалятся от корпуса, а не приближаться хотя бы до мертвой точки, как при среднем.
как то так.
Поддерживаю - жим широким хватом калечит плечи (личное оценочное суждение ).
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых