Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Возможно ответ на вопрос почему высокоповтор работает: веса вообще не нужны. Достаточно напрягать (сокращать) мышцы.

Ты первый сформулировал эти постулаты.

1. Качаться можно и бабушкиными тапками.

2. Последний повтор как первый. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

а причем тут головинский? если он жмет широким, то у него грудные. если поуже, то срыв спиной, мертвая точка грудью и пер.дельтой, дожим трицепсом.

ну допустим такой вопрос - в реале: приходит к тебе в зал дрищеперый классический - длинные руки-ноги, узкая грудная клетка, костлявые плечи. Говорит - хочу сотку выжать. Мертвая точка у него сходу - в середине. На предельных весах - вообще не сорвать и не разогнать. 

какие твои действия? как думаешь начать дрищеперого тренировать, чтобы он сотку пожал. Какой хват, повторность, подходы. на что упор. В чем заключается душа и философия программы?

Ironbiy

Ironbiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Жим стоя лежа выглядит вот так:

а по моему это жим лежа стоя  :D

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

а по моему это жим лежа стоя 

в  каком-то видео его назвали - жим экзорциста 

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

1. Качаться можно и бабушкиными тапками.

2. Последний повтор как первый.

Лемма: Последняя бабушка - это первый дедушка в тапках...эк меня седнишний футбол не отпускает...или с пивом или с футболом нужно остановиться...наверно...

Сообщение изменено: sk123 (21 июня 2016 - 05:44)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

а по моему это жим лежа стоя :D

Стоячий жим лёжа:)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ну вот, я и говорю - забанить за троллинг и отвратительные посты.

Не надо никого банить. Это Бар - свободная от банов территория. Резервация. А мы все - местные индейцы. У нас свои законы - внутри резервации. Мы сами способны пристыдить возгордившегося и помочь оступившемуся. Не надо стучать друг на друга, и звать шерифов в этот заповедник. Тут любой на бан наговорил давно, и если всех по закону вязать, то никого не останется вовсе...

P.S. Откуда предвзятость-то опять?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

P.S. Откуда предвзятость-то опять?

когда три года неистово ебашишь дельты, а по факту руки больше дельт и тити-твистер подросли, то тут не то что предвзятость будет, убивать начнешь! 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 395 сообщений

ну допустим такой вопрос - в реале: приходит к тебе в зал дрищеперый классический - длинные руки-ноги, узкая грудная клетка, костлявые плечи. Говорит - хочу сотку выжать. Мертвая точка у него сходу - в середине. На предельных весах - вообще не сорвать и не разогнать.    какие твои действия? как думаешь начать дрищеперого тренировать, чтобы он сотку пожал. Какой хват, повторность, подходы. на что упор. В чем заключается душа и философия программы?

коля, постоянно приходят.  вот прямо сейчас снял, рост 187, на момент прихода (в конце января 2016),вес был 79(счас 84), жим был 60х2

100 пока не жал, вот предпоследняя тяжелая в жиме в этом цикле, крайний подход - 90х2.

Техника вроде видна - средний хват, срыв спиной, дожатие трицепсом. для длинноруких оптимальная техника, имхо. Жать только учится, но принципы видны.

Философия? Качаем отдельно спину, грудь, делаем жим для техники по программе(не 5х5, чуть вариативнее), дожимы с доски чуть ниже мертвой точки - для тренировки включения груди и плеч в ней самой.

О

Сообщение изменено: sandwolf77 (21 июня 2016 - 06:13)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

коля, постоянно приходят.  вот прямо сейчас снял, рост 187, на момент прихода (в конце января 2016),вес был 79(счас 84), жим был 60х2 100 пока не жал, вот предпоследняя тяжелая в жиме в этом цикле, крайний подход - 90х2.

это отлично! Но парень на видео не дрищеперый вовсе. У него короткая плечевая кость относительно предплечья и не такие уж длинные руки относительно корпуса. А это уже подспорье для пары десятков килограмм. 

настоящий дрищеперый это узкая грудная +длинные руки. но так чтобы плечевая кость была длиннее предплечья. Вот это самый ахтунг для всех видов жима. 

Техника вроде видна - средний хват, срыв спиной, дожатие трицепсом. для длинноруких оптимальная техника, имхо.

помнится Железякин сказал - ну и дураки, что так жмут, жать нужно широким. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

когда три года неистово ебашишь дельты

Жалкий пиздабол. Неистово ебашишь ты только в офисе и за столом. Ну и когда жена велит с ребенком возиться и убираться по дому. В зале ты не ебашил никогда, и не смей даже это слово использовать.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ну почему, вот Мастер и Сенор умеют взбесить иногда :)

Я-то чем?! Я же не троллю никого никогда (первым), не нападаю, никого не критикую (в Баре первым)... Только ною. Даже, скорее, тоскливо мяукаю, как старый тигр, пожизненно запертый в Мордоре в ростовском зоопарке... Пожалеть и покормить - мясом и вином. И я перестану на время жалобно мяукать...

P.S. Сегодня в парке со мною тренировались ростовские военные (или ОМОН, я не понял). Ну что сказать... Я делаю их всех. 20-летних парней. Всех. До единого. В подтягиваниях, отжиманиях, про элементы вообще молчу. Самый крутой из них херачил 10 выходов силой в грязном "ниггерском" стиле. А я делаю чище. И, кроме них, ещё до хрена всякого... Короче, произвёл фурор небольшой. Не ожидали от старпера, хе-хе. Подходили, спрашивали - как делать это или то, и не гимнаст ли я в прошлом. Ответил, что нет, что в прошлом - философ, а в настоящем - алкоголик. Не поверили. Смеялись. Хорошие ребята. В рукопашке, конечно, уложат меня. У всех носы сбитые, вели бои с тенью, все дела... Но на перекладине я был лучшим среди них. Приятно, чорт возьми! Они все годятся мне в сыновья...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

когда три года неистово ебашишь дельты, а по факту руки больше дельт и тити-твистер подросли, то тут не то что предвзятость будет, убивать начнешь! 

"Сиськи путаны" - красивее звучит. Олдбой прав. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 395 сообщений

помнится Железякин сказал - ну и дураки, что так жмут, жать нужно широким.

ну раз железякин сказал, надо жать. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Жалкий пиздабол. Неистово ебашишь ты только в офисе и за столом. Ну и когда жена велит с ребенком возиться и убираться по дому. В зале ты не ебашил никогда, и не смей даже это слово использовать.

Ярость затмила твой разум) Хиляк говорил не про себя)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

В зале ты не ебашил никогда, и не смей даже это слово использовать.

это почему еще? 

ебашить-ебашить в зале, ебашить! 

ну раз железякин сказал, надо жать. 

зачем же тогда ты ученику даешь хват внутри рисок, а не ставишь ему сразу соревновательный - 81см? 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Я-то чем?! Я же не троллю никого никогда (первым), не нападаю, никого не критикую (в Баре первым)... Только ною. Даже, скорее, тоскливо мяукаю, как старый тигр, пожизненно запертый в Мордоре в ростовском зоопарке... Пожалеть и покормить - мясом и вином. И я перестану на время жалобно мяукать...

P.S. Сегодня в парке со мною тренировались ростовские военные (или ОМОН, я не понял). Ну что сказать... Я делаю их всех. 20-летних парней. Всех. До единого. В подтягиваниях, отжиманиях, про элементы вообще молчу. Самый крутой из них херачил 10 выходов силой в грязном "ниггерском" стиле. А я делаю чище. И, кроме них, ещё до хрена всякого... Короче, произвёл фурор небольшой. Не ожидали от старпера, хе-хе. Подходили, спрашивали - как делать это или то, и не гимнаст ли я в прошлом. Ответил, что нет, что в прошлом - философ, а в настоящем - алкоголик. Не поверили. Смеялись. Хорошие ребята. В рукопашке, конечно, уложат меня. У всех носы сбитые, вели бои с тенью, все дела... Но на перекладине я был лучшим среди них. Приятно, чорт возьми! Они все годятся мне в сыновья...

Если б ты им показал, что умеешь делать всё тоже самое и после поллитры конины, они бы вообще в монастырь ушли. :crazy:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 395 сообщений

зачем же тогда ты ученику даешь хват внутри рисок, а не ставишь ему сразу соревновательный - 81см? 

потому что длинноруким и узкогрудым такой жим безопаснее для плеч и эффективнее по тренингу, ИМХО. или ты думаешь, что на соревы с более узким жимом недопустят? так ему еще и до сорев как рихаду до своего веса в жиме стоя.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Если б ты им показал, что умеешь делать всё тоже самое и после поллитры конины, они бы вообще в монастырь ушли. :crazy:

Это с их старшим надо было обсуждать - дядечкой лет 50-ти, который постоянно куда-то отходил и матерился по мобильному телефону. Он бы это оценил, наверное, хе-хе.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

потому что длинноруким и узкогрудым такой жим безопаснее для плеч и эффективнее по тренингу, ИМХО.

если не сложно - обоснуй, почему именно средний, если при невыгодных рычагах тем более увеличивается амплитуда. И так тяжело с рычагами, так еще и жать больше по расстоянию.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

rihad - 21 Июн 2016 - 17:24:
Возможно ответ на вопрос почему высокоповтор работает: веса вообще не нужны. Достаточно напрягать (сокращать) мышцы.

https://bretcontrera...n-need-to-lift/

А вот сила мышцы напрямую зависит от (сюрприз!) поднимаемых ею весов.

Затеял эксперимент - сгибания+разгибания руки за головой, для трицепса. Только правой. Поделаем несколько дней, посмотрим срекомпозится ли по сравнению с левой.
Мысленно думая о сокращении, т.е. чтобы мозг в это время там был. Начну с сотни, посмотрим.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Это с их старшим надо было обсуждать - дядечкой лет 50-ти, который постоянно куда-то отходил и матерился по мобильному телефону. Он бы это оценил, наверное, хе-хе.

Спор по-русски. Поспорить на поллитру коньяку, что сделаешь выход силой после поллитры. Пойти купить поллитру, выпить её, сделать выход - получить поллитру. Баланс сделки нулевой, зато кураж...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ебашить-ебашить в зале, ебашить! 

Ох, я вот тоже сегодня 2,7башил, да ещё не предтренике, взвело ЦНС хорошо! "Кристо" выполнил. Не самый сложный элемент, но всех впечатляет. Флаги там всякие - на толстых столбах, разными хватами, передний вис, задний, подтягивания на одной с рывка, планш, отжимания в стойке на руках на брусьях и прочее. В конце уселся на шпагат. 2,7башилово было мощное сегодня. Всё уже начинает болеть - даже широчайшие, даже трапеция. Закинул сразу пачку белорусского творога с овощами, и ещё желатина с сиропом шиповника. А сейчас вино попиваю, и язык жду - варится...

Миниатюры

• 7_rlxeymrzM.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

!) поднимаемых ею весов.
Затеял эксперимент - сгибания+разгибания руки за головой, для трицепса. Только правой. Поделаем несколько дней, посмотрим срекомпозится ли по сравнению с левой.

деградация продолжается

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Хиляк - 21 Июн 2016 - 17:34:
а зачем колбаса, если можно купить мясо?

курятина сейчас идет со скидкой - 89-93 рубля за 1 кг бройлера. Намного выгоднее колбасы.

Долька колбасы в день - это для разнообразия и смака. Для калоража - все вместе суммарно.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 395 сообщений

если не сложно - обоснуй, почему именно средний, если при невыгодных рычагах тем более увеличивается амплитуда. И так тяжело с рычагами, так еще и жать больше по расстоянию.

потому что при более широком хвате, как не старайся, локти начнут двигаться через стороны, по кратчайшему пути между кистью и плечами, с использованием грудных мышц и вращателей плеча. а это во первых может со временем повредить плечевой сустав, во-вторых весь выигрыш в амплитуде будет съеден невозможностью использованием широчайших - локти то будут удалятся от корпуса, а не приближаться хотя бы до мертвой точки, как при среднем. 

как то так.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Долька колбасы в день - это для разнообразия и смака. Для калоража - все вместе суммарно.

так можно взять курятину и сделать сэндвич с луком, помидорками. 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

потому что при более широком хвате, как не старайся, локти начнут двигаться через стороны, по кратчайшему пути между кистью и плечами, с использованием грудных мышц и вращателей плеча. а это во первых может со временем повредить плечевой сустав, во-вторых весь выигрыш в амплитуде будет съеден невозможностью использованием широчайших - локти то будут удалятся от корпуса, а не приближаться хотя бы до мертвой точки, как при среднем. 

как то так.

Поддерживаю - жим широким хватом калечит плечи (личное оценочное суждение :spiteful: ).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений
Вышла работа Грега Наколса о жиме лежа. Много. Смакуем.<br /><br />http://strengtheory.com/how-to-bench/

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Но на перекладине я был лучшим среди них. Приятно, чорт возьми! Они все годятся мне в сыновья...

Ну так это же твоё преимущество! Они в силу возраста недавно тренируются, а ты давно! Тоже мне, с детьми тягаться. Хе-хе.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Bing (1)