Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Футбольным болельщикам сюда
Отправлено 05 августа 2014 - 03:30
Не 5, а 4.Кто там будет играть? 5 клубов из Москвы
РФПЛ - 12 команд уровня ЦСКА, Зенита, как минимум Рубина и Краснодара. Не будет проходных матчей типа Зенит-Урал, снизится вероятность договорняков, увеличится плотность в турнирной таблице и как следствие - интрига в чемпионате будет сохраняться дольше. Лимит для РФПЛ надо сделать максимально мягким - например, 1+10 (минимум 1 россиянин на поле), но допускать до заявки только легионеров, которые играют за основу сборных из топ-30 по кэфам ФИФА - это будет способствовать зрелищности чемпионата и качеству выступления наших клубов в еврокубках.Люди в регионах хотят видеть свои клубы в РФПЛ.
ФНЛ - тоже 12 команд. То ФНЛ, которое мы имеем сейчас - это сборище дворовых команд, половине которых ничего не надо и они готовы хоть сейчас сняться с чемпионата. Я же предлагаю на базе ФНЛ создать добротную лигу, в которой будут играть клубы уровня Торпедо, КС, Мордовии и т.д. По статусу ФНЛ, конечно, будет заметно ниже РФПЛ, но играть там будет тоже престижно. Лимит на легионеров сделать на уровне 10+1 (максимум 1 легионер на поле). Именно в этой лиге мы и будем набирать 80% сборников.
Играть как в переходный сезон 2011/12 года - сначала отыгрываются 2 круга, по итогам которых команды делятся на две группы 1-е - 6-е места и 7-е - 12-е места и играют отдельно ещё по 2 круга - в итоге получится 32 тура.Единственное, 22 тура будет маловато.
Отправлено 05 августа 2014 - 03:34
Не поможет. Кто-то приводил пример на одном из форумов - что мешает Ротенбергу, в случае если введут потолок зарплат, устроить мать Кокорина уборщицей в офис и платить её 16 лямов?)Что-то другое требуется,пусть профессионалы ищут выход,потолок зарплат
Отправлено 05 августа 2014 - 03:47
например, 1+10 (минимум 1 россиянин на поле
а команда,которая вылетает,отдаёт своих легов,тем кто выходит в высшей дивизионЛимит на легионеров сделать на уровне 10+1 (максимум 1 легионер на поле)
Так что ли?
Куда их давать,если они на контракте
Или делать закрытую лигу,тогда со временем 7-12 в болото превратятся.
Отправлено 05 августа 2014 - 04:00
Прописывать в контракте, что при вылете команды из РФПЛ, игрок автоматически становится свободным агентом, без каких либо компенсаций - дополнительный стимул рвать сраку за свой клуб.а команда,которая вылетает,отдаёт своих легов,тем кто выходит в высшей дивизион Так что ли?
Отправлено 05 августа 2014 - 04:09
А как ты заставишь Галицкого, например, не тратить своё собственное бабло на маму Мамаева, к примеру. Это недоказуемо в суде даже - скажет он, что мама Мамаева ну ооочень хорошая уборщица и действительно стоит шестнадцати лямов)значит контроль должен быть,в американских лигах,как то делают,ну а если госбабло не будут тратить,а свои кровные,то никто матери Кокорина такую зарплату не положит.
Отправлено 05 августа 2014 - 08:21
а он вроде и не замечен в гонке зарплаткак ты заставишь Галицкого,
Может ошибаюсь,но в Краснодаре разве есть такие зарплаты,как в Динамо,Зените или Локомотиве?
многие иностранцы предпенсионного возраста едут за баблом,и на такое не пойдПрописывать в контракте, что при вылете команды из РФПЛ, игрок автоматически становится свободным агентом,
Ут
Вальбуена,точно не перешёл бы
Отправлено 05 августа 2014 - 09:53
Не 5, а 4.
РФПЛ - 12 команд уровня ЦСКА, Зенита, как минимум Рубина и Краснодара. Не будет проходных матчей типа Зенит-Урал, снизится вероятность договорняков, увеличится плотность в турнирной таблице и как следствие - интрига в чемпионате будет сохраняться дольше. Лимит для РФПЛ надо сделать максимально мягким - например, 1+10 (минимум 1 россиянин на поле), но допускать до заявки только легионеров, которые играют за основу сборных из топ-30 по кэфам ФИФА - это будет способствовать зрелищности чемпионата и качеству выступления наших клубов в еврокубках.
ФНЛ - тоже 12 команд. То ФНЛ, которое мы имеем сейчас - это сборище дворовых команд, половине которых ничего не надо и они готовы хоть сейчас сняться с чемпионата. Я же предлагаю на базе ФНЛ создать добротную лигу, в которой будут играть клубы уровня Торпедо, КС, Мордовии и т.д. По статусу ФНЛ, конечно, будет заметно ниже РФПЛ, но играть там будет тоже престижно. Лимит на легионеров сделать на уровне 10+1 (максимум 1 легионер на поле). Именно в этой лиге мы и будем набирать 80% сборников.
Играть как в переходный сезон 2011/12 года - сначала отыгрываются 2 круга, по итогам которых команды делятся на две группы 1-е - 6-е места и 7-е - 12-е места и играют отдельно ещё по 2 круга - в итоге получится 32 тура.
Извини но это ужас а не проект. Я такое уг не смотрел бы- сборище миллионеров- иносранцев, играющее не по спортивному принципу. Смысл смотреть на Спартак если там нет своих воспитанников?
С таким же успехом можно сделать лигу в 4 команды- зенит-спартак-локо-динамо-цска и катать в 10-20-30 кругов вату в пределах МКАД.
Отправлено 06 августа 2014 - 04:03
Я как пример привёл - никто ему не сможет запретить платить своему игроку своё бабло. Захочет платить Мамаеву 100 лямов - будет, введут потолок зарплат - найдёт способ.а он вроде и не замечен в гонке зарпла
Ты это расскажи английским болельщикам)) Примерно по такому же принципу комплектуется АПЛ и ничего - людям нравится, ходят, смотрят...Извини но это ужас а не проект. Я такое уг не смотрел бы- сборище миллионеров- иносранцев, играющее не по спортивному принципу. Смысл смотреть на Спартак если там нет своих воспитанников?
Отправлено 06 августа 2014 - 04:23
Так в том и дело,что своим баблом особо не разбрасываютсяникто ему не сможет запретить платить своему игроку своё бабло
Что-то я не вижу,что в Европе,есть желающие дать зарплату Этоо в 20 лямов
А если деньги госмонополий,то схемы с уборщицами и придумывать не будут,на уровне РФПЛ выводят из потолка и все.КХЛ яркий тому пример,там потолок зарплат-филькина грамота.
Отправлено 06 августа 2014 - 07:51
Я как пример привёл - никто ему не сможет запретить платить своему игроку своё бабло. Захочет платить Мамаеву 100 лямов - будет, введут потолок зарплат - найдёт способ.
Ты это расскажи английским болельщикам)) Примерно по такому же принципу комплектуется АПЛ и ничего - людям нравится, ходят, смотрят...
С Англией сравнение не уместно:
В РФ в РФПЛ не представлены такие крупнейшие города, как Новосибирск, Нижний Новгород, Самара, Челябинск, Омск, Красноярск, Волгоград, Воронеж, Саратов, весь дальний восток, центральное черноземье, калининград, сибирь- вообщем более половины страны.
В Англии из крупнейших городов не представлены только лишь Лидс, Шеффилд и Ковентри. При этом тот же Ковентри населением в 300 тыс. У нас в РФПЛ команд из городов с таким населением вообще нет. Из 9 регионов Англии в АПЛ не представлены по сути только 3, но и из них команды частенько бывают в АПЛ. Один из 3 регионов с самым крупным городом Лутон 185 тыс это вообще не серьезно.
Ближайшая ко мне команда РФПЛ это Ростов 600-700 км.
Отправлено 06 августа 2014 - 11:37
Последнее время сборная дала всему миру просраться
Зачем им бороться?
А у нас есть такие достижения?
Нет))))Саша, я смотрю ты левак вычислил: Динамо-Спартак, отдача за последний матч прошлого сезона ?
Вот ты игровой))
Нападение обеих команд ,в первом туре,впечатлило,а вратари и оборона,я считаю слабые места,значит голов будет много,ну а как болела Динамо,всегда ставлю на них.
Отправлено 06 августа 2014 - 12:22
Нет))))
Вот ты игровой))
Нападение обеих команд ,в первом туре,впечатлило,а вратари и оборона,я считаю слабые места,значит голов будет много,ну а как болела Динамо,всегда ставлю на них.
Да я шучу конечно ))))) Я понимаю, что ты именно так и рассуждал. Так же , как и шучу на тему леваков между Спартаком и Динамо, которых в принципе не может быть )))))
Отправлено 06 августа 2014 - 03:25
В Англии климат другой. Я вообще считаю, что футбол в Сибири и на ДВ вообще развивать не надо - пусть в хоккей играют.С Англией сравнение не уместно: В РФ в РФПЛ не представлены такие крупнейшие города, как Новосибирск, Нижний Новгород, Самара, Челябинск, Омск, Красноярск, Волгоград, Воронеж, Саратов, весь дальний восток, центральное черноземье, калининград, сибирь- вообщем более половины страны. В Англии из крупнейших городов не представлены только лишь Лидс, Шеффилд и Ковентри. При этом тот же Ковентри населением в 300 тыс. У нас в РФПЛ команд из городов с таким населением вообще нет. Из 9 регионов Англии в АПЛ не представлены по сути только 3, но и из них команды частенько бывают в АПЛ. Один из 3 регионов с самым крупным городом Лутон 185 тыс это вообще не серьезно.
Я же с Англией в другом контексте сравнивал, а ты тему в сторону увёл. В Англии нет лимита как такового - соответственно во многих клубах играют чисто легионеры и на интересе болельщиков это никак не сказывается, а если и сказывается, то исключительно положительно. Я лучше пойду на Халка с Витселем смотреть, чем на Кержакова с Глушаковым. Но проблема в том, что "халковитсели" в нашем чемпе быстро деградируют и главная причина тому - то, что им две трети сезона приходится катать мячик с Уралами и Амкарами...
Отправлено 06 августа 2014 - 05:12
и на интересе болельщиков это никак не сказывается,
Читал где-то,что в некоторых городах вызывает возмущение,что ребята с соседнего двора не играют.
Я лучше пойду на Халка с Витселем смотреть, чем на Кержакова с Глушаковым.
А на Кариоку,Дуймовича,Гонсалеса,Витиньо и другой сброд из-за границы ты тоже рад смотреть?
Отправлено 06 августа 2014 - 05:32
Они не играют за свои сборные, соответственно, их в нашем чемпионате не будет.А на Кариоку,Дуймовича,Гонсалеса,Витиньо и другой сброд из-за границы ты тоже рад смотреть?
Я же писал - читай внимательнее:
РФПЛ - 12 команд уровня ЦСКА, Зенита, как минимум Рубина и Краснодара. Не будет проходных матчей типа Зенит-Урал, снизится вероятность договорняков, увеличится плотность в турнирной таблице и как следствие - интрига в чемпионате будет сохраняться дольше. Лимит для РФПЛ надо сделать максимально мягким - например, 1+10 (минимум 1 россиянин на поле), но допускать до заявки только легионеров, которые играют за основу сборных из топ-30 по кэфам ФИФА
Отправлено 06 августа 2014 - 07:02
Отправлено 06 августа 2014 - 07:14
В том то и смысл - брать легионера из Алжира или Румынии рискованно, будут брать легов из Франции, Бельгии, Бразилии, Испании, Германии.так рейтинг ФИФА меняется каждый месяц Сегодня сборная двадцатая,а завтра 35 ,куда давать Олега?
Впрочем, можно сделать схему 2+9 (2 легионера - любых и 9 россиян), но легионеры играющие за основы сборных из топ-30 под квоту попадать не будут и фактически будут приравнены к россиянам.
Отправлено 07 августа 2014 - 05:14
не особо к нам из этих сборных едут.
Зенит нервы трепал с киприотами до конца,против десятерых ведь играли,в центре тоже не хватает креативщика
Спайн предлагает нашим клубам тратиться еще больше))) Мало того что игроков из ТОП-20, но еще плюс при вылете расторжение контракта и плавающий рейтинг.
По таким раскладам Вальбуена надо было бы отсыпать раза в 2 поболе)))
Отправлено 07 августа 2014 - 05:20
Если сделать как я предлагаю, то уровень нашего чемпионата за 2-3 года поднимется до уровня топ-5 и поедут к нам и Фалькао и Месси и Азар.не особо к нам из этих сборных едут.
Как раз наоборот - сейчас хорошим легам приходится в 1,5-2 раза переплачивать, чтобы они соглашались ехать в наш говночемп, когда в РФПЛ будет так же престижно играть как в АПЛ или Бундеслиге, сильно переплачивать не придётся.По таким раскладам Вальбуена надо было бы отсыпать раза в 2 поболе)))
Отправлено 07 августа 2014 - 06:31
Но для этого помимо самого чемпионата должна быть инфраструктурачтобы они соглашались ехать в наш говночемп, когда в РФПЛ будет так же престижно играть как в АПЛ или Бундеслиге, сильно переплачивать не придётся.
Мало кому нравится играть на Родине(в Химках),в Уфе ,Томске,на МСА локомотива и других убитых стадионах
Жить в хреновых гостиницах,или вообще за тысячу км от стадиона где играешь(Анжи),полупустые стадионы,у нас первый тур посетило 109тысяч с копейками,а в США на выставочный матч кого-то там из грандов,столько пришло
Есть и не зависящие от нас причины-расстояние,зима-холода.
Ведь сколько уже всплывало интервью ,от бывших легов с РФПЛ,где они обсирали все что здесь околофутбола.,или явно смеясь над тем как президент республики в раздевалке раздает ключи от машин или пачки денег.
Моё имхо,что и за Вальбуена и Гарая,и им лично,былоотсыплено поболее чем сообщается,в виде каких-нибудь бонусов-премийПо таким раскладам Вальбуена надо было бы отсыпать раза в 2 поболе)))
А для финансового фп ,есть другая бухгалтерия
Отправлено 07 августа 2014 - 07:32
У большинства клубов из номинальной дюжины с инфраструктурой всё в порядке, остальные подтянутся.Но для этого помимо самого чемпионата должна быть инфраструктура
В Москве и Питере с гостиницами всё в порядке, а за те деньги, что футболисты получают, можно 3-комнатную квартиру в центре Ростова, например, купить без особого ущерба для своего бюджета.Жить в хреновых гостиницах,или вообще за тысячу км от стадиона где играешь(Анжи)
Будет футбол высокого уровня - будут трибуны.полупустые стадионы,у нас первый тур посетило 109тысяч с копейками,а в США на выставочный матч кого-то там из грандов,столько пришло
Климат в европейской части России (по крайней мере, где у нас в футбол играют) не сильно отличается от английского или германского, разве что более континентальный (более сухой, лето теплее, зима похолоднее), кавказский климат, так вообще, можно с французским сравнить. Играть же в футбол за Уралом считаю глупым занятием - это одно и то же, что в Алжире биатлон развивать - пусть в хоккей играют (уже писал). Заодно и дальние перелёты на выезды можно будет исключить.Есть и не зависящие от нас причины-расстояние,зима-холода.
Отправлено 07 августа 2014 - 07:46
У большинства клубов из номинальной дюжины с инфраструктурой всё в порядке, остальные подтянутся.В Москве и Питере с гостиницами всё в порядке, а за те деньги, что футболисты получают, можно 3-комнатную квартиру в центре Ростова, например, купить без особого ущерба для своего бюджета.
Будет футбол высокого уровня - будут трибуны. Климат в европейской части России (по крайней мере, где у нас в футбол играют) не сильно отличается от английского или германского, разве что более континентальный (более сухой, лето теплее, зима похолоднее), кавказский климат, так вообще, можно с французским сравнить. Играть же в футбол за Уралом считаю глупым занятием - это одно и то же, что в Алжире биатлон развивать - пусть в хоккей играют (уже писал). Заодно и дальние перелёты на выезды можно будет исключить.
У меня создается ощущение что ты Газзаев)))))
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх