Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Футбольным болельщикам сюда

* * * * * 8 голосов

• Please log in to reply
25237 ответов в этой теме

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
12 команд мало,с учётом,что треть будет московские
Что-то другое требуется,пусть профессионалы ищут выход,потолок зарплат,запрет гос.компаний финансировать,ещё что-то.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Профессионалы ищут, как побольше бабла себе прикарманить))))) 

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
РФПЛ клубы
РФС сборная
Одним нужен лимит,другим нет,пока они не договорятся,не найдут точек соприкосновения-так и будет
Ни клубы ,ни сборная-ничего не добьются.А футбол так и будет для кучки людей,которые на нем миллионы хапают.

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Кто там будет играть? 5 клубов из Москвы

Не 5, а 4.

Люди в регионах хотят видеть свои клубы в РФПЛ.

РФПЛ - 12 команд уровня ЦСКА, Зенита, как минимум Рубина и Краснодара. Не будет проходных матчей типа Зенит-Урал, снизится вероятность договорняков, увеличится плотность в турнирной таблице и как следствие - интрига в чемпионате будет сохраняться дольше. Лимит для РФПЛ надо сделать максимально мягким - например, 1+10 (минимум 1 россиянин на поле), но допускать до заявки только легионеров, которые играют за основу сборных из топ-30 по кэфам ФИФА - это будет способствовать зрелищности чемпионата и качеству выступления наших клубов в еврокубках.

ФНЛ - тоже 12 команд. То ФНЛ, которое мы имеем сейчас - это сборище дворовых команд, половине которых ничего не надо и они готовы хоть сейчас сняться с чемпионата. Я же предлагаю на базе ФНЛ создать добротную лигу, в которой будут играть клубы уровня Торпедо, КС, Мордовии и т.д. По статусу ФНЛ, конечно, будет заметно ниже РФПЛ, но играть там будет тоже престижно. Лимит на легионеров сделать на уровне 10+1 (максимум 1 легионер на поле). Именно в этой лиге мы и будем набирать 80% сборников.

Единственное, 22 тура будет маловато.

Играть как в переходный сезон 2011/12 года - сначала отыгрываются 2 круга, по итогам которых команды делятся на две группы 1-е - 6-е места и 7-е - 12-е места и играют отдельно ещё по 2 круга - в итоге получится 32 тура. 

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Что-то другое требуется,пусть профессионалы ищут выход,потолок зарплат

Не поможет. Кто-то приводил пример на одном из форумов - что мешает Ротенбергу, в случае если введут потолок зарплат, устроить мать Кокорина уборщицей в офис и платить её 16 лямов?)   

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Spine,значит контроль должен быть,в американских лигах,как то делают,ну а если госбабло не будут тратить,а свои кровные,то никто матери Кокорина такую зарплату не положит.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

например, 1+10 (минимум 1 россиянин на поле

Лимит на легионеров сделать на уровне 10+1 (максимум 1 легионер на поле)

а команда,которая вылетает,отдаёт своих легов,тем кто выходит в высшей дивизион
Так что ли?
Куда их давать,если они на контракте
Или делать закрытую лигу,тогда со временем 7-12 в болото превратятся.

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

а команда,которая вылетает,отдаёт своих легов,тем кто выходит в высшей дивизион Так что ли?

Прописывать в контракте, что при вылете команды из РФПЛ, игрок автоматически становится свободным агентом, без каких либо компенсаций - дополнительный стимул рвать сраку за свой клуб.

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

значит контроль должен быть,в американских лигах,как то делают,ну а если госбабло не будут тратить,а свои кровные,то никто матери Кокорина такую зарплату не положит.

А как ты заставишь Галицкого, например, не тратить своё собственное бабло на маму Мамаева, к примеру. Это недоказуемо в суде даже - скажет он, что мама Мамаева ну ооочень хорошая уборщица и действительно стоит шестнадцати лямов)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

как ты заставишь Галицкого,

а он вроде и не замечен в гонке зарплат
Может ошибаюсь,но в Краснодаре разве есть такие зарплаты,как в Динамо,Зените или Локомотиве?

Прописывать в контракте, что при вылете команды из РФПЛ, игрок автоматически становится свободным агентом,

многие иностранцы предпенсионного возраста едут за баблом,и на такое не пойд

Ут

Вальбуена,точно не перешёл бы

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Не 5, а 4.
РФПЛ - 12 команд уровня ЦСКА, Зенита, как минимум Рубина и Краснодара. Не будет проходных матчей типа Зенит-Урал, снизится вероятность договорняков, увеличится плотность в турнирной таблице и как следствие - интрига в чемпионате будет сохраняться дольше. Лимит для РФПЛ надо сделать максимально мягким - например, 1+10 (минимум 1 россиянин на поле), но допускать до заявки только легионеров, которые играют за основу сборных из топ-30 по кэфам ФИФА - это будет способствовать зрелищности чемпионата и качеству выступления наших клубов в еврокубках.
ФНЛ - тоже 12 команд. То ФНЛ, которое мы имеем сейчас - это сборище дворовых команд, половине которых ничего не надо и они готовы хоть сейчас сняться с чемпионата. Я же предлагаю на базе ФНЛ создать добротную лигу, в которой будут играть клубы уровня Торпедо, КС, Мордовии и т.д. По статусу ФНЛ, конечно, будет заметно ниже РФПЛ, но играть там будет тоже престижно. Лимит на легионеров сделать на уровне 10+1 (максимум 1 легионер на поле). Именно в этой лиге мы и будем набирать 80% сборников.
Играть как в переходный сезон 2011/12 года - сначала отыгрываются 2 круга, по итогам которых команды делятся на две группы 1-е - 6-е места и 7-е - 12-е места и играют отдельно ещё по 2 круга - в итоге получится 32 тура.

Извини но это ужас а не проект. Я такое уг не смотрел бы- сборище миллионеров- иносранцев, играющее не по спортивному принципу. Смысл смотреть на Спартак если там нет своих воспитанников?

С таким же успехом можно сделать лигу в 4 команды- зенит-спартак-локо-динамо-цска и катать в 10-20-30 кругов вату в пределах МКАД.

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

а он вроде и не замечен в гонке зарпла

Я как пример привёл - никто ему не сможет запретить платить своему игроку своё бабло. Захочет платить Мамаеву 100 лямов - будет, введут потолок зарплат - найдёт способ. 

Извини но это ужас а не проект. Я такое уг не смотрел бы- сборище миллионеров- иносранцев, играющее не по спортивному принципу. Смысл смотреть на Спартак если там нет своих воспитанников?

Ты это расскажи английским болельщикам)) Примерно по такому же принципу комплектуется АПЛ и ничего - людям нравится, ходят, смотрят...

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

никто ему не сможет запретить платить своему игроку своё бабло

Так в том и дело,что своим баблом особо не разбрасываются
Что-то я не вижу,что в Европе,есть желающие дать зарплату Этоо в 20 лямов
А если деньги госмонополий,то схемы с уборщицами и придумывать не будут,на уровне РФПЛ выводят из потолка и все.КХЛ яркий тому пример,там потолок зарплат-филькина грамота.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Я как пример привёл - никто ему не сможет запретить платить своему игроку своё бабло. Захочет платить Мамаеву 100 лямов - будет, введут потолок зарплат - найдёт способ.

Ты это расскажи английским болельщикам)) Примерно по такому же принципу комплектуется АПЛ и ничего - людям нравится, ходят, смотрят...

С Англией сравнение не уместно:

В РФ в РФПЛ не представлены такие крупнейшие города, как Новосибирск, Нижний Новгород, Самара, Челябинск, Омск, Красноярск, Волгоград, Воронеж, Саратов, весь дальний восток, центральное черноземье, калининград, сибирь- вообщем более половины страны.

В Англии из крупнейших городов не представлены только лишь Лидс, Шеффилд и Ковентри. При этом тот же Ковентри населением в 300 тыс. У нас в РФПЛ команд из городов с таким населением вообще нет. Из 9 регионов Англии в АПЛ не представлены по сути только 3, но и из них команды частенько бывают в АПЛ. Один из 3 регионов с самым крупным городом Лутон 185 тыс это вообще не серьезно.

Ближайшая ко мне команда РФПЛ это Ростов 600-700 км.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Саша, я смотрю ты левак вычислил: Динамо-Спартак, отдача за последний матч прошлого сезона ?  :D

А если по теме текущей дискуссии: в Испании н-р тоже колоссальная разница в классе между грандами и отстоем. Интересно, они как-то борятся с этим? 

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Руст,испанцы на клубном уровне выигрывают всю жизнь,что нибудь
Последнее время сборная дала всему миру просраться
Зачем им бороться?
А у нас есть такие достижения?

Саша, я смотрю ты левак вычислил: Динамо-Спартак, отдача за последний матч прошлого сезона ?

Нет))))
Вот ты игровой))
Нападение обеих команд ,в первом туре,впечатлило,а вратари и оборона,я считаю слабые места,значит голов будет много,ну а как болела Динамо,всегда ставлю на них.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Нет))))
Вот ты игровой))
Нападение обеих команд ,в первом туре,впечатлило,а вратари и оборона,я считаю слабые места,значит голов будет много,ну а как болела Динамо,всегда ставлю на них.

Да я шучу конечно ))))) Я понимаю, что ты именно так и рассуждал. Так же , как и шучу на тему леваков между Спартаком и Динамо, которых в принципе не может быть )))))

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

С Англией сравнение не уместно: В РФ в РФПЛ не представлены такие крупнейшие города, как Новосибирск, Нижний Новгород, Самара, Челябинск, Омск, Красноярск, Волгоград, Воронеж, Саратов, весь дальний восток, центральное черноземье, калининград, сибирь- вообщем более половины страны. В Англии из крупнейших городов не представлены только лишь Лидс, Шеффилд и Ковентри. При этом тот же Ковентри населением в 300 тыс. У нас в РФПЛ команд из городов с таким населением вообще нет. Из 9 регионов Англии в АПЛ не представлены по сути только 3, но и из них команды частенько бывают в АПЛ. Один из 3 регионов с самым крупным городом Лутон 185 тыс это вообще не серьезно.

В Англии климат другой. Я вообще считаю, что футбол в Сибири и на ДВ вообще развивать не надо - пусть в хоккей играют. 

Я же с Англией в другом контексте сравнивал, а ты тему в сторону увёл. В Англии нет лимита как такового - соответственно во многих клубах играют чисто легионеры и на интересе болельщиков это никак не сказывается, а если и сказывается, то исключительно положительно. Я лучше пойду на Халка с Витселем смотреть, чем на Кержакова с Глушаковым. Но проблема в том, что "халковитсели" в нашем чемпе быстро деградируют и главная причина тому - то, что им две трети сезона приходится катать мячик с Уралами и Амкарами...

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

и на интересе болельщиков это никак не сказывается,

Читал где-то,что в некоторых городах вызывает возмущение,что ребята с соседнего двора не играют.

Я лучше пойду на Халка с Витселем смотреть, чем на Кержакова с Глушаковым.

А на Кариоку,Дуймовича,Гонсалеса,Витиньо и другой сброд из-за границы ты тоже рад смотреть?

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

А на Кариоку,Дуймовича,Гонсалеса,Витиньо и другой сброд из-за границы ты тоже рад смотреть?

Они не играют за свои сборные, соответственно, их в нашем чемпионате не будет.

Я же писал - читай внимательнее:

РФПЛ - 12 команд уровня ЦСКА, Зенита, как минимум Рубина и Краснодара. Не будет проходных матчей типа Зенит-Урал, снизится вероятность договорняков, увеличится плотность в турнирной таблице и как следствие - интрига в чемпионате будет сохраняться дольше. Лимит для РФПЛ надо сделать максимально мягким - например, 1+10 (минимум 1 россиянин на поле), но допускать до заявки только легионеров, которые играют за основу сборных из топ-30 по кэфам ФИФА

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Spine,так рейтинг ФИФА меняется каждый месяц
Сегодня сборная двадцатая,а завтра 35 ,куда давать Олега?
Прописывать в контракте,так никто не будет соглашаться.
И значит не будет в лиге-Думбия и Данни,Кураньи и Мовсесяна,Вандер она и Диарра,и ещё многих достойных

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

так рейтинг ФИФА меняется каждый месяц Сегодня сборная двадцатая,а завтра 35 ,куда давать Олега?

В том то и смысл - брать легионера из Алжира или Румынии рискованно, будут брать легов из Франции, Бельгии, Бразилии, Испании, Германии.

Впрочем, можно сделать схему 2+9 (2 легионера - любых и 9 россиян), но легионеры играющие за основы сборных из топ-30 под квоту попадать не будут и фактически будут приравнены к россиянам. 

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
На зенит-торпедо наверн спартачи тоже придут)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Франции, Бельгии, Бразилии, Испании, Германии.

не особо к нам из этих сборных едут.
Зенит нервы трепал с киприотами до конца,против десятерых ведь играли,в центре тоже не хватает креативщика

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Зенит нервы трепал с киприотами до конца,против десятерых ведь играли,в центре тоже не хватает креативщика

Спайн предлагает нашим клубам тратиться еще больше))) Мало того что игроков из ТОП-20, но еще плюс при вылете расторжение контракта и плавающий рейтинг.
По таким раскладам Вальбуена надо было бы отсыпать раза в 2 поболе)))

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Если сделать как я предлагаю, то уровень нашего чемпионата за 2-3 года поднимется до уровня топ-5 и поедут к нам и Фалькао и Месси и Азар.

Как раз наоборот - сейчас хорошим легам приходится в 1,5-2 раза переплачивать, чтобы они соглашались ехать в наш говночемп, когда в РФПЛ будет так же престижно играть как в АПЛ или Бундеслиге, сильно переплачивать не придётся. 

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

чтобы они соглашались ехать в наш говночемп, когда в РФПЛ будет так же престижно играть как в АПЛ или Бундеслиге, сильно переплачивать не придётся. 

Но для этого помимо самого чемпионата должна быть инфраструктура
Мало кому нравится играть на Родине(в Химках),в Уфе ,Томске,на МСА локомотива и других убитых стадионах
Жить в хреновых гостиницах,или вообще за тысячу км от стадиона где играешь(Анжи),полупустые стадионы,у нас первый тур посетило 109тысяч с копейками,а в США на выставочный матч кого-то там из грандов,столько пришло
Есть и не зависящие от нас причины-расстояние,зима-холода.
Ведь сколько уже всплывало интервью ,от бывших легов с РФПЛ,где они обсирали все что здесь околофутбола.,или явно смеясь над тем как президент республики в раздевалке раздает ключи от машин или пачки денег.

Моё имхо,что и за Вальбуена и Гарая,и им лично,былоотсыплено поболее чем сообщается,в виде каких-нибудь бонусов-премий
А для финансового фп ,есть другая бухгалтерия

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Но для этого помимо самого чемпионата должна быть инфраструктура

У большинства клубов из номинальной дюжины с инфраструктурой всё в порядке, остальные подтянутся.

Жить в хреновых гостиницах,или вообще за тысячу км от стадиона где играешь(Анжи)

В Москве и Питере с гостиницами всё в порядке, а за те деньги, что футболисты получают, можно 3-комнатную квартиру в центре Ростова, например, купить без особого ущерба для своего бюджета.

полупустые стадионы,у нас первый тур посетило 109тысяч с копейками,а в США на выставочный матч кого-то там из грандов,столько пришло

Будет футбол высокого уровня - будут трибуны.

Есть и не зависящие от нас причины-расстояние,зима-холода.

Климат в европейской части России (по крайней мере, где у нас в футбол играют) не сильно отличается от английского или германского, разве что более континентальный (более сухой, лето теплее, зима похолоднее), кавказский климат, так вообще,  можно с французским сравнить. Играть же в футбол за Уралом считаю глупым занятием - это одно и то же, что в Алжире биатлон развивать - пусть в хоккей играют (уже писал). Заодно и дальние перелёты на выезды можно будет исключить.   

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Ведь сколько уже всплывало интервью

Чему верить, когда одни и те же люди сначала говорят, что всю жизнь болели за Анжи (Спартак, Зенит, Динамо и т.д.) и мечтали играть в России, а потом глумяться над всем тем, что ни так давно воспевали?))

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

У большинства клубов из номинальной дюжины с инфраструктурой всё в порядке, остальные подтянутся.В Москве и Питере с гостиницами всё в порядке, а за те деньги, что футболисты получают, можно 3-комнатную квартиру в центре Ростова, например, купить без особого ущерба для своего бюджета.
Будет футбол высокого уровня - будут трибуны. Климат в европейской части России (по крайней мере, где у нас в футбол играют) не сильно отличается от английского или германского, разве что более континентальный (более сухой, лето теплее, зима похолоднее), кавказский климат, так вообще, можно с французским сравнить. Играть же в футбол за Уралом считаю глупым занятием - это одно и то же, что в Алжире биатлон развивать - пусть в хоккей играют (уже писал). Заодно и дальние перелёты на выезды можно будет исключить.

У меня создается ощущение что ты Газзаев)))))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых