На 35 со старта колени уходят вперед - надо при опускании их туда сразу выдвинуть.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок с нуля
Отправлено 20 декабря 2024 - 11:33

А может это уже критический вес слома техники: на помощь квадрам активно подключается таз, давая дополнительную нагрузку в колени, смещая их вперёд.
Колени вперед - это как раз квадры. И видимо в целом более удобное для тебя положение. Надо попробовать сразу в него и заходить.
Обычно у людей обратная ситуация - при опускании колени идут вперед, но при подъеме сразу отстреливают назад, потому что квадры не вывозят.
Отправлено 20 декабря 2024 - 11:50

Просто так туда не попасть, это надо как oscid в штангетках приседать, тогда колени идут сразу несколько дальше вперёд.
Почему? ) Если ты можешь во время подъема зайти в это положение, то на негативе это будет еще проще. Колени пойдут туда, куда ты их направишь )
Штангетки нужны тем у кого гибкости голеностопа не хватает, а у тебя с этим полный порядок.
Отправлено 21 декабря 2024 - 12:11

Почему? ) Если ты можешь во время подъема зайти в это положение, то на негативе это будет еще проще. Колени пойдут туда, куда ты их направишь )
Колени пойдут, но не дойдут.
В стандартном тесте (при дополнительном давлении вперёд) до стены получается 16 см. А если с этой же точки сделать приседание получится ~10-11 см.
Отправлено 21 декабря 2024 - 10:07

а че за песня?
Alestorm - Nancy The Tavern Wench

Я знаю неподалеку одну таверну,Где можно выпить отличного крепкого пива,Там прекрасная компания и симпатичные девки,Черт, это лучшее место во всем городе!
Сообщение изменено: Quartus (21 декабря 2024 - 10:12)
Отправлено 21 декабря 2024 - 11:13

Обычно у людей обратная ситуация - при опускании колени идут вперед, но при подъеме сразу отстреливают назад, потому что квадры не вывозят.
Так наоборот же: у них сильные квадры. Вот утрированный пример коленей назад, работают только квадры (имитация разгибаний).
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 декабря 2024 - 11:47

Вверх таз опередил движение штанги и надавил всю конструкцию вперёд.
Эээ, у тебя вес идет в пол через ноги, вниз. Вбок-вперед ему не во что упираться.
Так наоборот же: у них сильные квадры. Вот утрированный пример коленей назад, работают только квадры (имитация разгибаний).
А теперь посмотри на место, где лежала бы штанга. Оно не двигается. То есть ты разгибаешь ноги, не двигая штангу - а потом уже выпрямляешь спину силой ягодичных и бицепса бедра.
Отправлено 21 декабря 2024 - 12:03

Эээ, у тебя вес идет в пол через ноги, вниз. Вбок-вперед ему не во что упираться.
Так упереться то во что-то надо и получается в колено, давление вниз, но колено не выдерживает (сил квадров не хватает, чтобы сдержать) и смещается вперёд.
А теперь посмотри на место, где лежала бы штанга. Оно не двигается. То есть ты разгибаешь ноги, не двигая штангу - а потом уже выпрямляешь спину силой ягодичных и бицепса бедра.
В примере место штанги не двигается, но колени двигаются назад, так как их мощно разгибают квадры.
Отправлено 21 декабря 2024 - 12:18

Так упереться то во что-то надо и получается в колено, давление вниз, но колено не выдерживает (сил квадров не хватает, чтобы сдержать) и смещается вперёд.
У тебя силы всех мышц так или иначе направлены в пол и штангу, все тело зажато между ними, а мышцы разгибают те или иные звенья.
По твоей же логике колени должны продолжать смещаться вперед пока пятки не оторвутся - но они доходят у тебя до выгодного телу положения и дальше отрабатывают квадры.
В примере место штанги не двигается, но колени двигаются назад, так как их мощно разгибают квадры.
Мышца сильнее в тупых углах, чем в острых (а слабее всего в прямом при прочих равных), поэтому присесть в полный сед можно больше чем в полуприсед. А тут у тебя колено переходит из острого угла в тупой. Я не знаю как еще это объяснить если честно.
Отправлено 21 декабря 2024 - 12:43

У тебя силы всех мышц так или иначе направлены в пол и штангу, все тело зажато между ними, а мышцы разгибают те или иные звенья. По твоей же логике колени должны продолжать смещаться вперед пока пятки не оторвутся - но они доходят у тебя до выгодного телу положения и дальше отрабатывают квадры.
Так колено смещается вперёд до следующего барьера (есть запас движения в голеностопном суставе) - предела сгибания голеностопного сустава. Прочности этого предела хватает для дальнейшего подъёма. Если будет ещё больший вес, то может и предел не выдержит, тогда пятка начнёт отрываться.
Мышца сильнее в тупых углах, чем в острых (а слабее всего в прямом при прочих равных), поэтому присесть в полный сед можно больше чем в полуприсед. А тут у тебя колено переходит из острого угла в тупой. Я не знаю как еще это объяснить если честно.
Так в примере без разницы, в каких углах мышцы сильнее или слабее. Главное напряжение квадров разгибает колено, двигает колени назад в приседаниях.
Отправлено 21 декабря 2024 - 12:49

Так колено смещается вперёд до следующего барьера (есть запас движения в голеностопном суставе) - предела сгибания голеностопного сустава. Прочности этого предела хватает для дальнейшего подъёма. Если будет ещё больший вес, то может и предел не выдержит, тогда пятка начнёт отрываться.
Тогда бы на носочках можно было присесть больше чем на полной стопе.
Так в примере без разницы, в каких углах мышцы сильнее или слабее. Главное напряжение квадров разгибает колено, двигает колени назад в приседаниях.
Тогда возьми 60кг+, сядь, и выполни такое же движение ) По твоей логике неважно какой вес тебя давит сверху - разогнуть ноги все равно получится, потому что упираться будешь в таз и колени.
Отправлено 21 декабря 2024 - 01:02

Тогда бы на носочках можно было присесть больше чем на полной стопе.
Я не об этом. Ещё больший вес может вызвать отрыв пяток от пола.
Тогда возьми 60кг+, сядь, и выполни такое же движение ) По твоей логике неважно какой вес тебя давит сверху - разогнуть ноги все равно получится, потому что упираться будешь в таз и колени.
Колени назад - это же пример. В моих приседаниях надо наоборот взять пустой гриф для возможного показа коленей назад. На практике даже 35кг квадры не могут удержать, колени едут вперёд.
Отправлено 21 декабря 2024 - 01:09

Я не об этом. Ещё больший вес может вызвать отрыв пяток от пола.
У тебя во всем этом неверный настрой. Не вес контролирует тебя, а ты контролируешь вес, и что куда будет двигаться. Вот ты. когда Осцид предложил сесть с паузой сразу сказал что вес будет смешной - а в итоге без проблем сделал близкий к рабочему. Нужно мыслить более позитивно. "Мощно и дико!"
Колени назад - это же пример. В моих приседаниях надо наоборот взять пустой гриф для возможного показа коленей назад. На практике даже 35кг квадры не могут удержать, колени едут вперёд.
Так у тебя неправильное предположение, от которого ты строишь остальные рассуждения. Колени уходят назад - это слабые квадры, а не сильные. Я хз как еще объяснить, придется поверить на слово.
Если честно я вообще не видел до тебя чтобы в мертвой точке у кого-то колени шли вперед. Обычно они или уходят назад, или сводятся, если квадры не вытягивают.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Google (1)