Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Позже это получило бессознательное использование например в экипировке многих армий мира. Высокие плюмажи и рога на шлеме, делающие фигуру значительно выше.

Нет, это для узнаваемости командира.

Широкие наплечники на римских доспехах, зрительно увеличивающие массивность фигуры, плащи и тп.

Широкие наплечники -- защита поражаемых зон, щелей между кирасой и наплечником. Большой плащ -- комфорт в любую погоду.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

с машинкой стиральной сравнение не очень корректное. Она неудобная для переноски и в этом самая проблема. Парню надо наверное было чуть корпус вперёд наклонять, чтоб ягодицы взяли на себя побольше, было бы ему легче. Мне теперь самой любопытно стало сколько бы этажей я смогла пройти с пудовыми гирьками) заразное видео)

настоятельно не рекомендую - одышка появится, как у коня. В крайнем случае, спросите об ощущениях у Рихада. Он же в своё время так тренировался.

По этой логике, даже если бы человек в кадре был не атлетичен,все равно ты бы сказал - неверно, есть не качки! Изначальный тезис - о том,что так как для выживания сейчас развитые мышцы не нужны, то и как фетиш они перестать существовать. Однако само наличие в дорогом блокбастере фигур, ассоциирующихся с й физической силой и атлетичностью - речь не о только главных персонажах, (хотя и тут, ожиревший вид Тора лишь обыгрывает на контрасте его внутреннее состояние, изначально он амбал, а не толстяк или средний человек. Тут и Кэп, бывший дрищем, тут форма супергероев, роботы , накачанная обслуга типа агентов ЩИТа и т.д.) - это уже бессознательная подстройка авторов под ожидания социума. Для масс красивый мужчина - это атлетичный(в широком смысле, не амбал, а красивая фигура, не возникающая сама по себе от сидения на стуле и пожирания пончиков) мужчина по прежнему. И яркий ум, обаяние или богатство для персонажей масскультуры -добавка или компенсация к эффектной фигуре. В реале,конечно, харизма как средство достижения успеха, высокая обеспеченность перевешивают внешний вид. Но то,что когда мы воспринимаем персонажа, от богатства которого нам нет пользы, выбираем более эффектных, говорит об актуальности видимой физической формы как фетиша.

Всё гораздо проще. Традиции комиксовой культуры - уже без малого 80 лет. И эта традиция предписывает, каким надлежит быть супергерою. Отступление от канонов чревато падением интереса к фильмам и снижению доходов кинокомпании. Это всё равно, что Чебурашка пошёл в качалку, а дядя Федор стал рэпером-кокаинистом. Народ не поймет.

Вот oscid верно подметил мотивы появления таких суперменов - подростковое желание всего и сразу: уважения, женщин, денег и силы. Дело в том, что у Америки нет своего фольклора (не индейский же заимствовать ,верно?), поэтому был создан свой Пантеон языческих богов. Новая мифология отдельного народа создаётся здесь и сейчас, современная и подстраиваемая под запросы времени. И мне она видится ничем не хуже ,чем мифы эллинов. Разве что космогония вычеркнута за ненадобностью. Мир объясняют в других... "пабликах".

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Ни хрена! Извините за категоричность, но это как раз пиздеж редкостный! Зелен виноград и кошка с мясом ))) Опять повторюсь не имею в виду  классический бодибилдинг. Но, как в одной старой книге читал ( может, кстати, напомнит кто, откуда это?) , " От чинов отказывались, состояния церкви отдавали... но никто и никогда не отказывался от силы и здоровья!" Так что хотят все быть сильными и здоровыми, хотят! В том числе и выглядеть "сильно и здорово". Но не хотят ничего для этого делать. И не хотят признаваться даже самим себе, что слабовольные тюфяки. Поэтому, "да нахрена мне этот кач? Мне и так хорошо... У меня другие интересы" ))

Может, он силен и здоров. Просто жирный.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

а зачем вообще рассуждать о том, из-за чего удачно выглядящая телесная оболочка является привлекательной? что это даст? любое предположение будет просто выбрано из личных пристрастий выбирающего, то есть будет тем пазлом, который удачно укладывается в пустые ячейки его мировоззрения. 

достаточно понять, что привлекательное тело -таки привлекательно, иначе бы такая дискуссия просто не вспыхивала постоянно и оно бы не монетировалось успешно его обладателями тем или иным образом,прямо или косвенно. 

Критерии привлекательности тел столько раз кардинальным образом менялись, что это скорей культурологический феномен.

Юнона с 30% жира очень больна

223201469.jpg

Здоровые мускулистые обезжиренные парни занимаются полезным физическим трудом

1479037379147350152.jpg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Не хотят тратить свою жизнь на штанги и вот это вот все считающееся Рихадом альфовостью

опять же некорректное высказывание. Объяснялось же, что альфовость - это то, на что в принципе не надо ничего тратить. Это то, что даровано Аллахом нахаляву.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

изменения в работе генов - изменения в цепочке ДНК.

Тут как раз ошибочка закралась. Причины изменений в работе генов можно разделить на две больших категории:

1) Изменение самих генов. Это настоящие мутации - когда меняется последовательность букв (азотистых оснований) в ДНК.

2) Изменение элементов хроматина, которые влияют на экспрессию генов. Они тоже могут быть долгосрочными и даже передаваться следующему поколению (как клеток, так и организмов). Например, метилирование или модификация хвостиков гистонов (это белковые "катушки", на которые намотана ДНК). Но эти изменения не меняют саму ДНК. Только её работу. 

Вот изменение образа жизни может влиять на гены только через вторую причину, но не через первую. Хотя если под новым образом жизни подразумевается, например, употребление канцерогенов, частое загорание или заражение мутагенными вирусами, то немного мутируешь по-настоящему, только не в лучшую сторону.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Перекручивание и логическая ошибка. Отсутствие мышц не есть физическое нездоровье. 5% жира не есть физическое здоровье. Если ты не качаешься - это не отказ от здоровья. Отказ от здоровья такого вообще у психически здорового человека не возникает такой мысли. Даже когда он херачит горы кокаина.

Просто зожники всякие повернуты на этом. Еще больные и престарелые. А нормальные люди нет. На то они и нормальные.

Я бы хер стал качаться, если бы не больная спина. Вот реально ни разу за всю жизнь не потребовались какие-то банки пресс или там другие элементы видухи чтобы девушку закадрить. Тем более на Урале где 11 месяцев зима. А уж про денег заработать так вообще. Не вижу никакой корреляции между размером банки и доходом.

Видуха- это вообще не здоровье, если она далека от естественной, а в лучшем случае его подлержание на состоянии голода. Тонны лекарств и поддержки.Полностью согласна.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А просто развитые мышцы, например, могли бы исключить риск появления больной спины.

А могли бы и не исключить)))

Ke9ZlIXvY4c.jpg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Как не качается? Вы что, уважаемый, видео подтягиваний Мастера не смотрели? Ещё как качается, прям раскачивается!

детская загадка -качается, раскачивается, да не раскачался.

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

Под шерстью не видно:

attachicon.gifDsT32QKXcAIzRis.jpgattachicon.gifmuscul-animal-3.jpgattachicon.gifs1200.jpg

Не, ну ты подобрал конечно шиманзуху-борцуху, это какой-то местный Арнольд у них там :)

Я таких мускулистых и не видел никогда.

Так-то форма у них похуже. Пузо, все дела. Обычные %20 жира. До сечки тут далеко, хотя руки мощные, да.

bez-shersti-3-769x1024.jpg

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Так что хотят все быть сильными и здоровыми, хотят! В том числе и выглядеть "сильно и здорово". Но не хотят ничего для этого делать. И не хотят признаваться даже самим себе, что слабовольные тюфяки. Поэтому, "да нахрена мне этот кач? Мне и так хорошо... У меня другие интересы" ))

Здоровыми хотят быть все. Только кач на это не влияет, а иногда и отрицательно влияет. Сильными -- вопрос. Сильный не тот, кто пожал полторы сотки, а тот, кому подчиняются люди, способные сделать всё что угодно с тем, кто может пожать полторы сотки. А подъёмный кран всё равно больше поднимет.

Что касается слабовольных тюфяков. Когда много работаешь, то попросту некогда качаться. И жрать охота. Знаю по себе. Если работаю целыми днями, то совсем не до этих вот глупостей про пресс и бицуху. Правда потом работать заёбывает и снова хочется пресс и бицуху)) Так что это скорее мы слабовольные, потому что не хватает воли всю жизнь работать, а другим хватает)))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

А могли бы и не исключить)))

Ke9ZlIXvY4c.jpg

И это ни разу не шутка!

На консультации ортопед-травматолог мне говорил, что коленный сустав - то ещё говно, если кратко.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Пузо,

Это от большого кол-ва растительной пищи, не от ожирения.

А что до "сечки" - говорилось же про мускулистость, не про крайнюю сухость:

Более того, весьма мало животных с рельефными мышцами без жира. Природе это не нужно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

опять же некорректное высказывание. Объяснялось же, что альфовость - это то, на что в принципе не надо ничего тратить. Это то, что даровано Аллахом нахаляву.

Альфовость - максимальный доступ к халяве выходит дело. Альф - бог халявы. Все что халявное - все халяльное.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

Не, ну ты подобрал конечно шиманзуху-борцуху, это какой-то местный Арнольд у них там :)

Я таких мускулистых и не видел никогда.

Так-то форма у них похуже. Пузо, все дела. Обычные %20 жира. До сечки тут далеко, хотя руки мощные, да.

bez-shersti-3-769x1024.jpg

Обезъяна - лифтер? Больше пуза - короче траектория жима ))

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Собственно говоря, жирная фигура, однозначно говорит об отсутствии силы воли и способности себя контролировать. Боже, эта жратва сильнее меня! Как слабовольный тюфяк смог стать миллионером для меня загадка.

У этих ребят всё не так плохо. Тот же свинопродюсер Вайнштейн вызывает куда большее отвращение.

Или вот наш бывший мэр:

пузень.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

Здоровыми хотят быть все. Только кач на это не влияет, а иногда и отрицательно влияет. Сильными -- вопрос. Сильный не тот, кто пожал полторы сотки, а тот, кому подчиняются люди, способные сделать всё что угодно с тем, кто может пожать полторы сотки. А подъёмный кран всё равно больше поднимет.

Что касается слабовольных тюфяков. Когда много работаешь, то попросту некогда качаться. И жрать охота. Знаю по себе. Если работаю целыми днями, то совсем не до этих вот глупостей про пресс и бицуху. Правда потом работать заёбывает и снова хочется пресс и бицуху)) Так что это скорее мы слабовольные, потому что не хватает воли всю жизнь работать, а другим хватает)))

Слова не мальчика, но мужа! Просто в какой-то момент фитнес индустрия подменила понятия "здоровый" на "мускулистый".  Ну иначе хер кто пойдет генеры покупать и абонементы в спортзалы.

Сообщение изменено: oscid (08 августа 2019 - 03:36)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Покупатель товара считает что распродажа и покупает - он никак не виновен если не знает что это краденное. Так же и с фильмами - откуда мне знать, может кто-то купил права на раздачу фильма и раздает бесплатно. 

Откуда мне знать, что в ветчине есть свинина?

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

Нет, это для узнаваемости командира.

Широкие наплечники -- защита поражаемых зон, щелей между кирасой и наплечником. Большой плащ -- комфорт в любую погоду.

Ты возражаешь на частный случай.

Плюмаж центурионов здесь не имеет значения.

Ты же понимаешь, что я имею ввиду. Тем более, что это не моя теория, а общепринятая в этологии.

К примеру вот кивер, какие носили ВСЕ гусары, не только командиры.

Зрительно увеличивает рост кавалериста на две головы.

2596ea3f189ba469f1b236f6f1354723.jpg

Или скажем доспехи самураев, хренотень же на самом деле.

Нагромождение пластин и палок, защитную функцию доспехи выполняли крайне плохо.

Пробивались катаной и стрелами. Но существенно увеличивали абрис фигуры воина. 

Для худосочных японцев это было важно.

300px-Japanese_Armour_Diagram_by_Wendeli

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

Дело в том, что у Америки нет своего фольклора (не индейский же заимствовать ,верно?), поэтому был создан свой Пантеон языческих богов. Новая мифология отдельного народа создаётся здесь и сейчас, современная и подстраиваемая под запросы времени. И мне она видится ничем не хуже ,чем мифы эллинов. Разве что космогония вычеркнута за ненадобностью. Мир объясняют в других... "пабликах".

Скорее переработанное наследие римской империи. Улучшенное и наукообразное. Укусил паук. Пострадал от радиации вместо того что заколдовал Зевс.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Критерии привлекательности тел столько раз кардинальным образом менялись

Вот интересно, менялись ли критерии привлекательности мужского тела?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ты возражаешь на частный случай.

Плюмаж центурионов здесь не имеет значения.

Ты же понимаешь, что я имею ввиду. Тем более, что это не моя теория, а общепринятая в этологии.

К примеру вот кивер, какие носили ВСЕ гусары, не только командиры.

Зрительно увеличивает рост кавалериста на две головы.

2596ea3f189ba469f1b236f6f1354723.jpg

Или скажем доспехи самураев, хренотень же на самом деле.

Нагромождение пластин и палок, защитную функцию доспехи выполняли крайне плохо.

Пробивались катаной и стрелами. Но существенно увеличивали абрис фигуры воина. 

Для худосочных японцев это было важно.

300px-Japanese_Armour_Diagram_by_Wendeli

мне иногда кажется, что и куртки омоновцев тоже для таких целей.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

А разве женщины выбирали мужчин? Их брали замуж у их отцов их личные предпочтения никого не интересовали.

Кстати Рихаду не обязательно иметь видуху и миллиметры лица. Нужен батя-нефтяник и парня с хлюпом засосет к себе какая-нибудь красотка без жгутов или с ними. Ей будут до одного места его милые извращения с резинками.

Сообщение изменено: oscid (08 августа 2019 - 04:02)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 775 сообщений

Во-первых. И у Усманова и у Порошенко мышцы есть. Иначе они бы не смогли ходить. Во-вторых наличие мышц никак не спасает от наличия язвы желудка или мочекаменной болезни. В третьих профессиональные спорсмены, особенно высших достижений не очень здоровые люди.

А то что видуха есть ложный символ успеха и здоровья - я согласен.

Ложность доказывается согласно правилам из учебника логики. Необходимость и достаточность.

Рассмотрим 4 утыерждения

Человек успешен, если он имеет видуху.

Человек успешен только тогда, когда имеет видуху

Чловек здоров, если он имеет видуху.

Человек здоров только тогда, когда имеет видуху

Все четыре утверждения ложны. Есть успешные люди без видухи. Есть здоровые люди безх видухи, есть больные люди с видухой есть нищие с видухой.

Условие видухи не является ни необходимым ни достаточным условием ни для успеха ни для здоровья.

Т.е. наличие видухи не гарантирует ни здоровья ни успеха.

Алес.

То что Усманов и Порошенко в состоянии без посторонней помощи согнуть руку в локте, не позволяет говорить о том, что у них есть мышцы. Хотя анатомически, конечно, есть. Но в разрезе данного форума, у них что есть мышцы, что нет. Без разницы. Спрячьте, никому не показывайте и никогда не называйте это мышцами )) . Это если что, шуточное риторическое обращение к Усманову, а не к вам..)

Успех и здоровье. Про успех я удивлялся, почему вроде бы успешный человек выглядит, как говно. И почему он собой не занимается, хотя возможность есть? Но знак равенства, видуха = финансовый успех не ставил. С чего вдруг?

А вот здоровье, тут без вопросов. Бывают, конечно, жирные обрюзгшие  уникумы...хотя, нет! Не бывает жирных, обрюгших и здоровых. Тощие и поджарые, бывают.  Т.е. косвенно видуха свидетельствует о здоровье. Но тут правильно нужно последовательность расставить. Не видуха гарантирует здоровье, а при наличии здоровья появляется и видуха. Причем, здоровье  понимается, не только как отсутствие простуд и хронических заболеваний. А как способность переносить физические и психологические нагрузки. А то можно сказать, вот Вася Пупкин, он ничем не болеет и у него, однако, нет видухи..

По поводу утверждений, человек здоров, если он имеет видуху. Это верное! Как можно вообще это объявить ложным? Смайл 15-летнего Архимеда.)  Конечно, при условии, что этот человек не ел  стероиды горстями, не делал пластику, и не пользовался фотошопом.

Сообщение изменено: Very Fat Boy (08 августа 2019 - 04:05)

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

Это от большого кол-ва растительной пищи, не от ожирения.

А что до "сечки" - говорилось же про мускулистость, не про крайнюю сухость:

Ну, к слову у тигров пузень тоже нормальная имеется, хотя растительной пищи там минимум.

Видимо немного про разное говорим.

Я говорил, что сухость до сечки плохо, потому что не биологично.

И мне не совсем понятно с точки зрения этологии, почему сечка начинает иметь какое-то значение.

Естественная мускулистость - это хорошо и здесь всё понятно с точки зрения ранговости.

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

мне иногда кажется, что и куртки омоновцев тоже для таких целей.

Это же классика, "не можешь накачаться - надевай три куртки!"

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Про успех я удивлялся, почему вроде бы успешный человек выглядит, как говно. И почему он собой не занимается, хотя возможность есть? Но знак равенства, видуха = финансовый успех не ставил. С чего вдруг?

Ну, для некоторых людей это действительно не важно. Погружены с головой в другие увлечения. Скорее всего, они не прочь бы хорошо выглядеть, но не мотивированы настолько, чтобы прилагать усилия. Были бы технологии, которые бы им за деньги всё исправили как надо, тогда бы они воспользовались.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Я говорил, что сухость до сечки плохо, потому что не биологично.

100%

"Сечка" - изобретение людское, как и прочие экстремальные проявления. Животному миру экстремальное не нужно.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 775 сообщений

"Просто удачливые жулики" это не тот уровень. Миллиарды дуриком не хапнешь и не удержишь. Добывать такие массивы денег и правильно управлять ими -- это большой талант и большая работа. А проблема многих людей в том, что они становятся заложниками денег и всё своё врем тратят на то, чтобы заработать ещё больше. Эта проблема наблюдается у людей любого достатка. Только кажется, что стал миллиардером и у тебя всё заебись и куча свободного времени, чтобы жить в своё удовольствие. Появляются другие проблемы и всё время уходит на их решение. Не спят, нервничают, питаются как попало -- от того и плохая видуха. А настоящая удача -- это иметь и деньги, и время. Мало у кого получается.

Вспоминаются рассуждения Германа Стерлигова...не дословно, но близко к тексту." Любой человек не откажется от какой-то небольшой суммы...в один-два миллиона долларов..(гы-гы!) (Нет хлеба? Пусть едят пироженые!).. Но когда денег много, ты 24 часа 7 дней в недели занят только ими, не отвлекаясь ни на что. И все только ради того, чтобы в какой-нибудь из этих дней, часа в 3 ночи, узнать, что этих денег стало еще больше!" Это, конечно, характеризует таких миллионеров, как очень психически здоровых людей.

Просто тупо усилием воли два часа перестать думать о деньгах и пойти пробежаться, покачаться, на турнике повисеть..  не? Нельзя? Кто-то не дает?

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

В разных странах в разное время были и разные представления о привлекательности мужского/женского тел. Тот же Ренессанс, эпоха Луи 14-го, русские бояре/богатырский стан, английская худощавость и жилистость. Критерии эстетичности меняются в зависимости от экономического положения в стране и культурных течений. Сейчас зажравшиеся американцы продвигают бодипозитив, который, в-общем, русским не свойственен (хотя, если появится сверхдешевая химическая еда, придется ратовать за ожирение как норму).

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых