Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот и я Олегу говорю, ссылки на исследования будут по объемке, а он со своими безапелляционными заявлениями, заладил Димарь, Димарь... Что его Димарь, мне? Штучные результаты мне "оно не важно" (с) Что касается суставов, у меня это так, при увеличении объёма нагрузки, суставы сильно начинают болеть, и это не мнение, это факт. И накуа мне повышать объём?

Да вы, ребята, заучились походу))) Исследований, что соль солёная, а сахар сладки не надо? ))))

То, что регулярные занятия с отягощением приводят жировую в порядок, ещё, наверно, до дедушки Вейдера писалось не раз. 

Нет, бля, в ветке по питанию сидят очередные "революционеры" и всё по новой переиначить хотят. Проходили это уже с "думальщиками", те тоже думали, что философский камень нашли с дропами и прочей поебиению. А куй! Ненавистные 5х10 и 5х5 работают железобетонно, а с дропов и прочих -измов нихрена не растёт.

п.с. Я тоже считаю, что объём нагрузки лимитируется прочностью суставов. И гончаровцы зачастую улетают по сей теме не туда.

И тоже им не нравится, когда я им об этом тычу. Бурлят, как ты сейчас.))))

Ладно, куй с ним Димарь... Ты посмотри, как Лопата у них после дурного Мака преобразился. И это правило в той ветке. Заходи туду почаще,

тогда не будешь "исследований" требовать.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Что б накачаться?

На объекмке мир клином сошелся? Вроде как не сошелся, не? 

Олегу сказать то нечего... 

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Вроде как не сошелся, не? 

.

Конечно нет, и выше говорил об этом. Как вариант.

П.С. Суставам, как по мне, больше угрожает кривая техника, и стремление накачаться по-быстрее, а не система кача. Что то с питания совсем съехали уже)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений
Коллеги, правильно ли я понимаю, что если сет-пойнт изменить трудно, а для многих невозможно, также как накачать бицепс 45, то стоит ли считать его за параметр имеющий значение?
Периодизация питания как и тренинга - перманентное состояние!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Генетики, если бы бухали, не меньше прожили. У меня у знакомой дед алкашь был, каждый день не меньше, чем бутылку выпивал, прожил до 96 лет, таких случаев каждый с десяток сам знает, и что-теперь бухать?

Исследования по алкашам-долгожителям будут? :crazy:

Олег ты забыл ответить на вопрос, какой у тебя объём!!!?

Извини, пропустил. Даже не знаю в какой момент пропустил.

Мы сейчас говорим о чём? О том, что большой тренировочный объём приводит к большим энергетическим тратам, а не о том- что ультраобъёмка-панацея.

Мой тренировочный объём по меркам ОТ невелик. Последние подсчёты выдавали около 45-50 тонн в неделю на "гипертрофийной" программе. Оставшуюся часть я добираю НИ.

Например, ежедневным пешим передвижением на 5-7 км (иногда меньше,иногда больше), включением бега летом и лыж зимой 1-2 раза в неделю.

Для поддержания оптимального % жира и веса мне хватает. И хватает, чтобы комфортно питаться, не чувствуя себя вечно голодным.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

На объекмке мир клином сошелся? Вроде как не сошелся, не? Олегу сказать то нечего...

Олег не может отвечать в режиме он-лайн, есть дела поважнее :hi:

На объёмке свет клином не сошёлся, речь о том, что имея необходимую тренированность, без проблем можно держать человеческий уровень жира и сгонять под нечеловеческий, когда надо))) Это проще, чем ходить вечно голодным дрищём, жрать клён и прочую гадость, лёжа на диване.

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

виду того, что пошла аллергия от творога на лице ... жесть просто ... перестал есть творог, все прошло ...

На творог думал самый в последний момент. Оказалось он! при чем кушал разных производителей все одно и то же.

Видно организму уже надоело такое количество белка и творога, раньше никогда такого не было.

вообще творог ежедневно не советуют есть, тяжело говорят, можно и диарею поймать. плюс есть творог килограммами тоже нельзя. может быть причина в этом?

и еще: я никогда не беру магазинный творог, а беру на развес - он и дешевле в несколько раз и по качеству лучше. плюс можно взять столько сколько хочешь в граммах.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

вообще творог ежедневно не советуют есть

Кто не советует?

тяжело говорят

Тяжело каждый день подшипники глотать. Или пальмовое масло столовой ложкой, вместо всего кушать.

можно и диарею поймать. 

А можно и не поймать. Если с лактозой индивидуальных конфликтов нет, продукт свежий и качественный, у большинства всё будет впорядке.

плюс есть творог килограммами тоже нельзя. может быть причина в этом?

Почему нельзя? Ем мясо килограммами. В своё время аналогично ел творог килограммами. 

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

вообще творог ежедневно не советуют есть, тяжело говорят, можно и диарею поймать. плюс есть творог килограммами тоже нельзя. может быть причина в этом?

и еще: я никогда не беру магазинный творог, а беру на развес - он и дешевле в несколько раз и по качеству лучше. плюс можно взять столько сколько хочешь в граммах.

да я уже разный пробовал, при чем тенденция к аллергической реакции пошла несколько месяцев назад ... я до сих пор не уловил связь, а также до конца не разобрался в причинах этого ... при чем однозначно заметил, что такая проблема возникает при употреблении исключительно творога и протеина ... не важно вместе или раздельно.

Творога употреблял не много, ежедневно не более 250 грамм, практически все время на ночь. Прот один раз в день ... с водой, редко с молоком.

Вот думаю с завтра отказаться и от добавок в виде протеина.

Посмотрю на реакцию... вообще отдохну от творога и протеина. 

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Как может качественный продукт стоить в несколько раз дешевле? Развесной творог по 95р/кг - та еще дрянь. Смесь пальмовых жиров и крахмала с небольшим добавлением творога ))

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

а беру на развес - он и дешевле в несколько раз и по качеству лучше.

Блажен кто верует 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я ж сказал,что более менее конкретика будет. И её будет поболее, чем от неких абстрактных коней с пабмеда, вплоть до фамилий испытуемых.

ну ты все же категоричен и не совсем справедлив ... да там нет имен и фамилий у испытуемых в том исследовании, что приводил Анатолий, но зато есть подробные данные о возрасте (22 +- 3), весе (88.0 +- 8.7), росте (176.9 +- 5.0), жирности, кол-ве мяса, данные по ПМ в жиме, фронтальном приседе, становой (румынка), тяги штанге в наклоне, замеры расхода энергии на тренировке и в состоянии покоя (с учетом EPOC) с промежутками 12, 24, 36, и 48 часов, и тренировочный протокол (85% от 1 ПМ, 6-8 повторов, присед/жим/тяга в наклоне/румынская тяга; технику строго контролировали (каждое исполнение упражнения контролировало 3 человека), амплитуда упражнения полная (в пол ли был присед или в паралель не пишут ))) ) ) ... так что не нужно ;)

и как бы это не звучало возможно странно, к качеству исследования сделанного в 2013 году у меня доверия больше, чем к описанию сделанному в книге в 1977 году ...

Znatok Ne,
Воробьёв А.Н. Тяжелоатлетический спорт.Очерки по физиологии и спортивной тренировке, 1977
Глава 5.Энергетическое обеспечение двигательных актов у тяжелоатлетов.

благодарю .. посмотрел ... расчеты интересны .. витиеваты конечно ... но как бы какие то цифры они получили
P6x_xN0Q2Es.jpg
SOwC_YZY2SU.jpg

Та старая инфа от мэтров спортивной науки такой махровой коньюктурщиной не грешит

Я не думаю, что тут дело в коньюкутрщине ...
Ок .. я же правильно понимаю что условно объем в кгм приравнивается к тоннажу?

Сообщение изменено: Znatok Ne (26 ноября 2015 - 03:07)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Если с лактозой индивидуальных конфликтов нет

Вроде как, в твороге лактозы уже нет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну ты все же категоричен и не совсем справедлив ... да там нет имен и фамилий у испытуемых в том исследовании, что приводил Анатолий, но зато есть подробные данные о возрасте (22 +- 3), весе (88.0 +- 8.7), росте (176.9 +- 5.0), жирности, кол-ве мяса, данные по ПМ в жиме, фронтальном приседе, становой (румынка), тяги штанге в наклоне, замеры расхода энергии на тренировке и в состоянии покоя (с учетом EPOC) с промежутками 12, 24, 36, и 48 часов, и тренировочный протокол (85% от 1 ПМ, 6-8 повторов, присед/жим/тяга в наклоне/румынская тяга; технику строго контролировали (каждое исполнение упражнения контролировало 3 человека), амплитуда упражнения полная (в пол ли был присед или в паралель не пишут ))) ) ) ... так что не нужно ;) и как бы это не звучало возможно странно, к качеству исследования сделанного в 2013 году у меня доверия больше, чем к описанию сделанному в книге в 1977 году

К сожаленью, я свободно не читаю английские тексты, да ссылка эта с этого компа у меня не открывается. (Хотя по памяти помню, что по той ссылке весь тест уместился в 3-4 строчки).

А вот чего сразу вызывает недоверие, так это протокол 85% от 1ПМ на 6-8 рэпсов. Это адово отказной протокол. Как с ним закрутить нечто круговое, не представляю.

благодарю .. посмотрел ... расчеты интересны .. витиеваты конечно ... но как бы какие то цифры они получили

Там сам метод газоанализа упоминался парой страниц выше. Ты можешь посмотреть, насколько он актуален в сегодняшние дни?

Я не думаю, что тут дело в коньюкутрщине ... Ок .. я же правильно понимаю что условно объем в кгм приравнивается к тоннажу?

Через коэффициент надо какой-то. Коэффициент, кратный средней амплитуде выполнения  комплекса упражнений. ИМХО 0.6-0.8 к тоннажу.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

К сожаленью, я свободно не читаю английские тексты, да ссылка эта с этого компа у меня не открывается. (Хотя по памяти помню, что по той ссылке весь тест уместился в 3-4 строчки

ну Анатолий обычно не расписывает ссылки ... если можно почитать абстракт исследования по ссылке

Хорошо что у меня под рукой исследование
http://www.ncbi.nlm....pubmed/23085971

При 10т тренировке расход был 247к.
При 20т расход был 484к

я тебе уже ретранслировал информацию из полного текста, я могу тебе кинуть его .. но вряд ли тебе это нужно ... но если что пришлю

А вот чего сразу вызывает недоверие, так это протокол 85% от 1ПМ на 6-8 рэпсов. Это адово отказной протокол. Как с ним закрутить нечто круговое, не представляю.

а кто говорит про круговое? они просто должны были сделать свои 10 или 20 тонн за тренировку ... т.е. выполнить заданный тренировочный объем используя тот вес и кол-во повторений что было установлено ... да .. там еще было что если после 6 повтора они уходят в околоотказ .. то при следующем подходе вес сбрасывали на 10%

Там сам метод газоанализа упоминался парой страниц выше. Ты можешь посмотреть, насколько он актуален в сегодняшние дни?

он актуален, но ты же тоже должен понимать, что на этотпараметр оказывает влияние не малое кол-во величин ... кстати в книжке попадаются "интересные" моменты ... я не читал всю .. пока пролистывал то что попалось на глаза ... например что обменка взлетает на 20% при употреблении 9 грамм соли, или то что обменка в ни отдыха у ТАшников там проседала на 50-80% ... или что обмен веществ у ТАшников был порядка 20 ккал/кг ... и что те самые 600-800 ккал ТАшники тратили фактически за 5-8 минут силовой работы (чистое время силовой работы на тренировке ... остальное - настрой .. отдых ... смена реквизита) ... или то что при питании на уровне 4400 ккал/сут, гарантируется отсутствие истощения атлета ...
и еще например вот 
kC-L69DtYks.jpg
ну да ладно делаем скидку на 77 год .. да и не это обсуждаем

Через коэффициент надо какой-то. Коэффициент, кратный средней амплитуде выполнения  комплекса упражнений. ИМХО 0.6-0.8 к тоннажу.

там просто по книге не понятно .. в одном предложении то идет объем в кгм ... то уже просто в кг ...
ну ок ... пусть будет 0.6-0.8
т.е. 10 тонн это что то около 6000-8000 кгм (помножил на 63 кал/кгм)
или 378 - 504 ккал - это по расчетным данным из книги 1977 года

а если брать исследование 2013 года то на 10 тонн приходится около 250 ккал т.е. по сути в 2 раза меньше .. да и EPOC повышен в ближайшие сутки ... а у ТАшников по книге наоборот расход энергии снижается

Сообщение изменено: Znatok Ne (26 ноября 2015 - 04:16)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

d-rago-n,

есть в твороге лактоза.

Сообщение изменено: Маклай (26 ноября 2015 - 04:50)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Как может качественный продукт стоить в несколько раз дешевле? 

Сокращение логистических и посреднеческих цепочек - может позитивно сказаться на цене )

У нас местный областной молокозавод, держит собственную брендовую сеть точек реализации. Качество продукта на порядки лучше, чем у всех общепродуктовых сетевиков. Цена тоже ниже, конечно не в несколько раз, но на 20-30% точно.

Так что маленькое чудо - имеет место быть ) 

Вроде как, в твороге лактозы уже нет.

Содержание лактозы в некоторых продуктах в граммах на 100 г продукта (Т. Шлейп, 2004):

1. Десертный крем — 2,8—6,3.

2. Забеливатель кофе — 10,0.

3. Йогурт из сухого молока — 4,7.

4. Йогурт из цельного молока (3,5%-ный) — 4,0.

5. Йогурт молочный (1,5%-ный) — 4,1.

6. Йогурт молочный (3,5%-ный) — 4,0.

7. Йогурт натуральный — 3,2.

8. Йогурт сливочный — 3,7.

9. Йогурт фруктовый нежирный — 3,1.

10. Йогурт фруктовый обезжиренный — 3,0.

11. Йогурт фруктовый сливочный — 3,2.

12. Йогуртовое мороженое — 6,9.

13. Какао — 4,6.

14. Картофельное пюре — 4,0.

15. Каша манная — 6,3.

16. Каша рисовая на молоке — 18,0.

17. Кефир — 6,0.

18. Кефир нежирный — 4,1.

19. Колбасные изделия — 1,0—4,0.

20. Маргарин — 0,1.

21. Масло сливочное — 0,6.

22. Молоко кислое — 5,3.

23. Молоко нежирное — 4,9.

24. Молоко пастеризованное (3,5%-ное) — 4,8.

25. Молоко сгущенное (7,5%-ное) — 9,2.

26. Молоко сгущенное (10%-ное) — 12,5.

27. Молоко сгущенное с сахаром — 10,2.

28. Молоко сухое — 51,5.

29. Молоко сухое обезжиренное — 52,0.

30. Молоко цельное (3,5%-ное) — 4,8.

31. Молоко цельное сухое — 38,0.

32. Молочные коктейли — 5,4.

33. Молочный шоколад — 9,5.

34. Мороженое — 6,7.

35. Мороженое молочное — 1,9—7,0.

36. Мороженое пломбир — 1,9.

37. Мороженое сливочное — 5,1—6,9.

38. Мороженое фруктовое — 5,1—6,9.

39. Нуга — 25,0.

40. Пахта — 3,5.

41. Пахта сухая — 44,2.

42. Пончики — 4,5.

43. Пудинг — 2,8—6,3.

44. Сливки взбитые (10%-ные) — 4,8.

45. Сливки взбитые (30%-ные) — 3,3.

46. Сливки для кофе — 3,8.

47. Сливки для кофе (10%-ные) — 3,8.

48. Сливки пастеризованные — 3,3.

49. Сливки пастеризованные цельные — 3,1.

50. Сметана (10%-ная) — 2,5.

51. Сыворотка сухая — 70,0.

52. Сыр гауда (45%-ный) — 2,0.

53. Сыр камамбер (45%-ный) — 0,1—1,8.

54. Сыр маццарелла — 0,1—3,1.

55. Сыр пармезан — 0,05—3,2.

56. Сыр рокфор — 2,0.

57. Сыр степной — 0,1.

58. Творог (20%-ный) — 2,7.

59. Творог (40%-ный) — 2,6.

60. Творог обезжиренный — 3,2.

Сообщение изменено: SadRabbit (26 ноября 2015 - 04:57)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

прям вот первое
Cheese, cottage, lowfat, 2% milkfat
Lactose 3.87 g/100 g

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Ненавистные 5х10 и 5х5 работают железобетонно

5* 10 правильно? Не 3*10?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

5* 10 правильно? Не 3*10?

Как "правильно", надо смотреть в контексте той или иной программы

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

там просто по книге не понятно .. в одном предложении то идет объем в кгм ... то уже просто в кг ... ну ок ... пусть будет 0.6-0.8 т.е. 10 тонн это что то около 6000-8000 кгм (помножил на 63 кал/кгм) или 378 - 504 ккал - это по расчетным данным из книги 1977 года а если брать исследование 2013 года то на 10 тонн приходится около 250 ккал т.е. по сути в 2 раза меньше .. да и EPOC повышен в ближайшие сутки ... а у ТАшников по книге наоборот расход энергии снижается

Ну ещё надо учесть определённую специфику взрывных усилий в та, попутный подъём своей туши с весом отягощения и т.д.

В бб более планные движухи, во множестве упражнений идёт просто подъём снаряда. На это, возможно, тоже надо делать поправку.

И вот смотри- нижняя цифра  378 не так уж и разнится с 250 из Толиного исследования.

В любом случае, энергозатраты в 500+ ккал на бб-тренировке очень реальные.

....

По второму вопросу... Мне кажется там имеется ввиду не основной обмен, а просто сравниваются цифры общего  расхода энергии между тренировочным днём и днём отдыха.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну да ладно делаем скидку на 77 год .. да и не это обсуждаем

Здесь говорится о том, что подготовленный техничный атлет более "экономично" подымает единицу веса, чем менее техничный атлет низкой спортивной квалификации.

Что неверно?

а кто говорит про круговое? они просто должны были сделать свои 10 или 20 тонн за тренировку ... т.е. выполнить заданный тренировочный объем используя тот вес и кол-во повторений что было установлено ... да .. там еще было что если после 6 повтора они уходят в околоотказ .. то при следующем подходе вес сбрасывали на 10%

Мне почему-то с того разговора запомнилось так

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

например что обменка взлетает на 20% при употреблении 9 грамм соли

это ТЕФ, как понимаю.

Там другой термин в старой литературе. Поищу напишу. Из-за этого ещё с ВИГом не так давно спорили)))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Сокращение логистических и посреднеческих цепочек - может позитивно сказаться на цене )

Москвичи не знающие "есть ли жизнь за МКАДом" мне не поверят. В воскресенье заезжал к знакомому фермеру, держит около 60 коров и дополнительно собирает с населения молоко и сдает. Жалуется на бизнес.

Почем говорю сдаешь если не секрет?

Не секрет, 18 руб/литр.

А с населения почем покупаешь?

15 руб/литр.

15 РУБЛЕЙ!!! литр свеже надоиного молока! В селах такая цена. В городке с населением 50 тыс/чел. цена будет другая, в миллионнике третья, в Москве сам брал 75руб/литр, дешевле возможно от молока может быть только название.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Содержание лактозы в некоторых продуктах в граммах на 100 г продукта (Т. Шлейп, 2004):

Интересно...

Мне достаточно хороший гастроэнтеролог сказала, что лактозы в твороге и кислом молоке нет.

Возможно, она просто не хотела распинаться передо мной.

Загуглив, понял, что лактоза является главным источником энергии для молочно-кислых бактерий, которые сбраживают её до глюкозы и галактозы и далее - до молочной кислоты (частично или полностью).

Молочные дрожжи, в конечном итоге, перерабатывают лактозу в спирт и углекислый газ. Это конечные продукты распада.

Только не понятно почему в таблице кролика считали именно лактозу, а не молочную кислоту...

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Интересно...

Мне достаточно хороший гастроэнтеролог сказала, что лактозы в твороге и кислом молоке нет.

Возможно, она просто не хотела распинаться передо мной.

Загуглив, понял, что лактоза является главным источником энергии для молочно-кислых бактерий, которые сбраживают её до глюкозы и галактозы и далее - до молочной кислоты (частично или полностью).

Молочные дрожжи, в конечном итоге, перерабатывают лактозу в спирт и углекислый газ. Это конечные продукты распада.

Только не понятно почему в таблице кролика считали именно лактозу, а не молочную кислоту...

Потому что при сбраживании молока образуется сыворотка, в которой лактоза и содержится.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
И вот смотри- нижняя цифра 378 не так уж и разнится с 250 из Толиного исследования.

Это 35% разницы или в 1.5 раза, это всеже много для того чтобы назвать "не так уж и сильно разниться"

В любом случае, энергозатраты в 500+ ккал на бб-тренировке очень реальные.

Они достижимы, это да, но для этого придется сильно постараться и к следующей тренировке такой объем уже не каждый может и вытянет ввиду недовосстановления, а худеть с таким постоянным объемом нагрузки это вообще скорее всего не вариант, и перетрен тут тебе и цнс с иммункой буксовать в дефиците достаточно быстро начнет, да и для мяса скорее это все будет не полезно

это ТЕФ, как понимаю.
...

ТЭФ соли? Не, там про общий обмен речь

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это 35% разницы или в 1.5 раза, это всеже много для того чтобы назвать "не так уж и сильно разниться"

Я и написал из-за чего она может возникнуть.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Они достижимы, это да, но для этого придется сильно постараться и к следующей тренировке такой объем уже не каждый может и вытянет ввиду недовосстановления, а худеть с таким постоянным объемом нагрузки это вообще скорее всего не вариант, и перетрен тут тебе и цнс с иммункой буксовать в дефиците достаточно быстро начнет, да и для мяса скорее это все будет не полезно

Всё дело в интенсивности нагрузки (той что в % от 1ПМ) и тяжести сетов (близости к отказу). 

Режим 20 тонн за тренировку далеко не критичный для тренированного тела. Главное (см. выше)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Всё дело в интенсивности нагрузки (той что в % от 1ПМ) и тяжести сетов (близости к отказу).  Режим 20 тонн за тренировку далеко не критичный для тренированного тела. Главное (см. выше)

я не спорю, что 20 тонн можно делать ... но нужно ли? И подойдет ли такой режим на постоянку тем более в дефиците калорий? Я не уверен, что да. И в любом случае вряд ли 20 тонн это энергорасход как в учебнике 1977 года ... это в районе 500 ккал ... но вряд ли 500+

Я и написал из-за чего она может возникнуть.

Ну ещё надо учесть определённую специфику взрывных усилий в та, попутный подъём своей туши с весом отягощения и т.д.

Да ну, Олег, ты что на полном серьезе считаешь, что из-за техники (которая прочим между вроде как у ТАшников направлена на максимальную эффективность движения) энергорасход увеличивается в 1,5-2 раза ... за 5-8 минутное нахождение в режиме силовой работы? (это я все про книжку 1977 года)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых