По поводу астероидов в кассу сбора, свои 5 коп. Как говорится свежим не замыленным взглядом, 1 курс и все дела.
По поводу ядерно возросших обьемов тренинга не заметил, раньше тренировался и так достаточно обьемно и желания добавить еще упражнение-два в день не возникает - и так или выжат как лимон, или просто смысла не вижу.
Что реально заметно сразу - все силовые прогрессии/программы ложатся в более благодатную "систему координат" , восстановление лучше(хотя я его физически не чувствую но оно есть) - в общем появилось ощущение "запаса прочности" в подходах рабочих достаточно тяжелых, все думаю знают когда упираешься в потолок на натурахе и если не делоад то реальные подходы на 8 повторений идут уже в притык, а тут практически ощущения что я на делоаде.
Во 2х, я после диеты на курс залез. Восстановление после диеты просто на порядки быстрее, в том году я заканчивал диетиться в конце августа и только спустся 1.5-2 месяца я вернулся полность к додиетным показателям плотности/обьема/интенсивности. Сейчас я уже на 3 неделе курса вернул все то что было потеряно, пока на увеличение не шел, буду все погодя делать.
Еще один фактор, так как у меня в недельном цикле есть загрузка, то я хочу сказать что ААС улучшают углеводный обмен это 100%. Гликоген запасается намного лучше на АС. Намного...
Вот фотосравнение разница между фото 2 недели(вернее 1.5 недели курса), диета была одинаковая на неделе в среднем 200 углей и загрузка на 1250.
Фото в обоих случаях сделано после тренировки которая идет после загрузки 24 часовой. И там и там подзалитой, сухость не особо отличается. Мясо за неделю не успело нарости, но вот гликогена запасается больше намного, да и просто в реале невозможно не заметить разницы после загрузок. Габариты разные тупо.