я сам в секцию ходил и старший будет сам ходить, как с каникул вернется.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Как понравиться девушке?
Отправлено 05 августа 2016 - 03:35
Дети разные, но в первую очередь полагаю, принципы воспитания разные. Мы из принципа НИКОГДА не делали "домашку" с детьми. Если есть вопрос, сформулируй его нормально, объясни, где уже искал и не нашел, - тогда будет разговор. А так: твоя "домашка" - твоя работа. Учатся все хорошо.Племяшке 12 лет, ее сестра ни за, что не отпустит одну в школу. Плюс домашки очень много, плюс танцы, выступления и все такое. На ребенка много времени надо. А так я согласна с тобой насчет того, что получив одинаковое влспитание, вырасти они могут совершенно разными...
"Водить" в школу и по секциям у нас тоже не принято. - На то есть у каждого велосипед. Святое естественно это наше присутствие на соревнованиях и выступлениях.
Сообщение изменено: TaugeniX (05 августа 2016 - 03:39)
Отправлено 05 августа 2016 - 03:36
Forastero , ну от родителей здесь очень многое зависит, конечно! если не все...
меньше всего надо ориентироваться на его хочухи-нехочухи...люди по природе - ленивые твари, и дети в т.ч.
первоначальный импульс и постоянный мониторинг и контроль - как минимум
Отправлено 05 августа 2016 - 03:42
Мы из принципа НИКОГДА не делали "домашку" с детьми. Если есть вопрос, сформулируй его нормально, объясни, где уже искал и не нашел, - тогда будет разговор. А так: твоя "домашка" - твоя работа. Учатся все хорошо.
Она тоже хорошо учится, еще и танцами занимается с четырех лет. Выступает) У нее единственный свободный день - воскресенье. Просто школа очень сильная, с английским уклоном. Она гуманитарий, память классная, но по математике все равно приходится помогать.
Отправлено 05 августа 2016 - 03:47
Хммм... А я ходила к директору и скандалила там, отказываясь подписывать их мерзкие доклады о том, как ребенок учится и ведет себя в школе. Что посчитают нужным, сами расскажут, а читать доносы я не буду. И не стала. Так и живем - ничего не подписываю, - единственная мамаша в классе (или может в школе, я не знаю). Никаких негативных последствий своего доверия к детям я не вижу - один позитив, - люди ответственно относятся к своей работе и доверие ценят очень-очень, - гордятся им.Forastero первоначальный импульс и постоянный мониторинг и контроль - как минимум
Отправлено 05 августа 2016 - 04:19
Мы тоже участвуем, но как-то иначе все что-ли. Наверное у нас действительно другой мир. Мои ребята, например, с чеченскими детьми-беженцами учат немецкий, - лучшего стимула повторить и русскую и немецкую грамматику не найти. Мы им это организовали не из гуманитарных соображений, а для них самих. А вот "контроль/проверки" у меня просто ужас и омерзение вызывают. Наверное это как и все остальное - родом из детства.TaugeniX, Даша, у вас там свой мир, поэтому может такой номер и проходит...
здесь моральный бедлам, общество не воспитает ребенка полноценной личностью (без активного и адекватного участия родителей в этом процессе)
Отправлено 05 августа 2016 - 04:21
А вот "контроль/проверки" у меня просто ужас и омерзение вызывают. Наверное это как и все остальное - родом из детства.
Дети же разные.
У меня родители домашнюю работу не проверяли и вообще особо не заморачивались с моей учебой.
А вот с сестрой сидели постоянно.
Ту уж как повезет.
У меня, к примеру, сын очень сообразительный и умненький, но раздолбай. Он просто может забыть. Не потому, что плохой...а просто из-за особенности характера
Отправлено 05 августа 2016 - 04:34
По...уизм в умеренной степени не самая плохая черта.
По крайней мере такой человек не наложит на себя руки из-за ушедшей девушки или просранной золотой медали в выпускном классе. Я стараюсь мотивировать, но пятёрок не требую, важнее чтобы сам соображал, а не оценки в аттестате. К тому же сейчас система такая (то ли школа у нас такая) половина учителей не очень-то и тонко намекали, что неплохо бы спонсорские взносы учителям по важным предметам вносить. Знаю, многие так и делали. Я принципиально всех в сад послал. Сын жаловался, по его мнению на заниженные иногда оценки. Но я сказал так: "Если знаешь, меньше тройки не поставят по-любому, главное сам соображай. Платить за оценки не буду. Ты должен понимать, что люди разные и жизнь часто несправедлива. Умей переживать проблемы достойно". Мне не оценки важны, а интеллект и умение им пользоваться. Что собственно и показал ГИА в 9 классе. Там где учителя пытались тройки, не выше четвёрки ставить - все экзамены сдал на пятерки и в лицей с большим конкурсом сам поступил.
Это была цитата. Грёбаный браузер:
"Дети же разные.
У меня родители домашнюю работу не проверяли и вообще особо не заморачивались с моей учебой.
А вот с сестрой сидели постоянно.
Ту уж как повезет.
У меня, к примеру, сын очень сообразительный и умненький, но раздолбай. Он просто может забыть. Не потому, что плохой...а просто из-за особенности характера "
Сообщение изменено: razlomov (05 августа 2016 - 04:36)
Отправлено 05 августа 2016 - 04:54
По...уизм в умеренной степени не самая плохая черта. По крайней мере такой человек не наложит на себя руки из-за ушедшей девушки или просранной золотой медали в выпускном классе.
Вот и я так думаю. Поэтому за плохие оценки не ругаю) И за это меня ругают остальные родственники)
По их мнению ребенок должен всегда все успевать делать. все знать, не забывать убирать за собой вещи и т.п. и т.д.
Отправлено 05 августа 2016 - 08:14
Т.е. 7 лет нуждаются!
И это если один ребенок, а если их больше?)
Итого сколько лет по сути надо бы потратить на детей вместо траты на работу?)
п,С. про школу и внимание. ТЫ когда последний раз в начальной школе домашку видел? Это ж трындец. Взрослые разобраться не могут, не то, что дети
Блин, ну ты утрируешь уже.
В 2 года идут в сад. можно уже работать.
Представь, но я НЕ делаю домашку с детьми. Если не станешь делать её с ними с первого дня, сами начнут и будут справляться. Просто знают, что мама сядет и всё сделает и на уроках не слушают, а в телефонах и планшетах. Поэтому и не справляются.
Вполне можно ребёнку самому сделать ДЗ.
Главное всегда желание. Захочешь работать имея ребёнка-будешь. Ну или жизнь если вынудит.
Поверь, я знаю о чём говорю.
Сообщение изменено: Таша (05 августа 2016 - 08:15)
Отправлено 05 августа 2016 - 08:23
Я ж говорю - не жить тяжелее стало, люди пожиже становятся.
Я детям иногда рассказываю о своей жизни в их возрасте. Для них это как страшная сказка...Чем меньше мы будем над ними трястись и лишать самостоятельности и ответственности за себя и свои поступки, тем хуже им же будет. Медвежью услугу оказываем.
Сегодня на работе рассказываю, что дочка (8 лет) на завтрак мне блины пожарила, так одна сказала, какой ужас, у Вас дома прям рабство, я в свои 28 не знаю как блины жарить, а Вы ребёнка заставляете.
P.S. Я не заставляю)))
Отправлено 05 августа 2016 - 08:28
Сегодня на работе рассказываю, что дочка (8 лет) на завтрак мне блины пожарила, так одна сказала, какой ужас, у Вас дома прям рабство, я в свои 28 не знаю как блины жарить, а Вы ребёнка заставляете.
У меня сын с первого класса сам убирал свою комнату, иногда только полы протирала, чтобы таки почище было))
Готовить учился так..маааам,я хочу макарон...ок, без проблем!иди ставь кастрюлю с водой на плиту..закипела? вот теперь бросай макароны...пробуй...сливай..ешь!))
и так он у меня научился готовить все))...мама - ленивая задница, только инструкции с дивана давала как и что делать))
Зато потом ,когда работала по 12-14 часов, приходя домой знала, что поесть приготовлено и не надо самой у плиты стоять полночи)
Отправлено 05 августа 2016 - 08:30
Я считаю, что образование движется в худшую сторону. Но сложней основной материал не стал. Наоборот, уровень образованности падает, абитуриенты постепенно тупеют.
Моё мнение, что студенты тупее становятся из-за доступности этого уже так называемого ВО. Раньше там учились только те, кто "тянул" это ВО. А сейчас? ВСЕЕЕЕ его получают. Иногда даже смешно. заканчивают институты и телевизоры потом продают.
У меня все с ВО работают, хотя для этой работы оно как мёртвому припарка.
Я сама крайнее образование получила в прошлом году. Преподы все отличные, материал дают хороший и доходчиво, если кому нужны знания, вполне могут их получить, только вот сейчас не знания нужны, а корочки.
Отправлено 05 августа 2016 - 08:35
Вот и я об этом слышу.
А почему?
Потому как раньше годовалый ребенок не умел пользоваться планшетом.
Потому как раньше росли на книгах, а не на играх компьютерных.
А кто даёт годовалому ребёнку планшет?
Кто вместо книг к компу приучает?
Что на образование-то пенять? Родители и виноваты
У нас традиция,например, каждый месяц всем детям покупать книгу. И несмотря на то что старший сын уже давно пользуется электронной, всё равно с удовольствием ходит в книжный и выбирает себе что-то там. У нас все любят читать. И время за компом ограничено и садятся за него только учащиеся.
_Emraer_
Отправлено 06 августа 2016 - 12:02
_Emraer_
Брачный контракт не самая плохая вещь, почему-то в большинстве своём отрицательно воспринимаемая в нашем постсоветском обществе.
Если жена помогала тебе заработать эти деньги (путь даже не напрямую помогала, а например обеспечивала тебе уютный дом, мотивировала, вдохновляла) - то часть заработанного по справедливости её, не так ли? А если она тебе только для развлечений - то жениться не стоит.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх