Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как понравиться девушке?

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
19457 ответов в этой теме

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 572 сообщений

я сам в секцию ходил и старший будет сам ходить, как с каникул вернется.

Forastero

Forastero

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений

у ребенка должны быть очень длинные проекты, не меньше чем на несколько лет каждый где он потихонечку, степ бай степ, прогрессируют (музыка, например)

Да!!! и вести его в детстве степ бай степ должны родители...

Ни школа...ни улица, а родители 

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

я сам в секцию ходил и старший будет сам ходить, как с каникул вернется.

Это потому что у тебя пасаны растут, была бы девочка, тоже никуда ее одну не отпускал бы. А жена твоя молодец, что на работу выйти хочет. Не только красивая, но и умная)

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Племяшке 12 лет, ее сестра ни за, что не отпустит одну в школу. Плюс домашки очень много, плюс танцы, выступления и все такое. На ребенка много времени надо. А так я согласна с тобой насчет того, что получив одинаковое влспитание, вырасти они могут совершенно разными...

Дети разные, но в первую очередь полагаю, принципы воспитания разные. Мы из принципа НИКОГДА не делали "домашку" с детьми. Если есть вопрос, сформулируй его нормально, объясни, где уже искал и не нашел, - тогда будет разговор. А так: твоя "домашка" - твоя работа. Учатся все хорошо.

"Водить" в школу и по секциям у нас тоже не принято. - На то есть у каждого велосипед. Святое естественно это наше присутствие на соревнованиях и выступлениях.

Сообщение изменено: TaugeniX (05 августа 2016 - 03:39)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 632 сообщений

Forastero , ну от родителей здесь очень многое зависит, конечно! если не все...

меньше всего надо ориентироваться на его хочухи-нехочухи...люди по природе - ленивые твари, и дети в т.ч.

первоначальный импульс и постоянный мониторинг и контроль - как минимум

Forastero

Forastero

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений

TaugeniX,

У Вас в профиле город проживания совсем не Москва, а это многое меняет в данном вопросе)

Forastero

Forastero

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений

Честер,

ВОТ!!! ИМЕННО!!!

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений

С одной стороны понять можно,при нынешнем положением на улицах,сам к семи утра в секцию с 11 лет ездил,но тогда время было более приемлемым,уличное воспитание было более правильным

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Мы из принципа НИКОГДА не делали "домашку" с детьми. Если есть вопрос, сформулируй его нормально, объясни, где уже искал и не нашел, - тогда будет разговор. А так: твоя "домашка" - твоя работа. Учатся все хорошо.

Она тоже хорошо учится, еще и танцами занимается с четырех лет. Выступает) У нее единственный свободный день - воскресенье. Просто школа очень сильная, с английским уклоном. Она гуманитарий, память классная, но по математике все равно приходится помогать.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Forastero первоначальный импульс и постоянный мониторинг и контроль - как минимум

Хммм... А я ходила к директору и скандалила там, отказываясь подписывать их мерзкие доклады о том, как ребенок учится и ведет себя в школе. Что посчитают нужным, сами расскажут, а читать доносы я не буду. И не стала. Так и живем - ничего не подписываю, - единственная мамаша в классе (или может в школе, я не знаю). Никаких негативных последствий своего доверия к детям я не вижу - один позитив, - люди ответственно относятся к своей работе и доверие ценят очень-очень, - гордятся им.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 632 сообщений

TaugeniX, Даша, у вас там свой мир, поэтому может такой номер и проходит...

здесь моральный бедлам, общество не воспитает ребенка полноценной личностью (без активного и адекватного участия родителей в этом процессе)

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

TaugeniX, Даша, у вас там свой мир, поэтому может такой номер и проходит...
здесь моральный бедлам, общество не воспитает ребенка полноценной личностью (без активного и адекватного участия родителей в этом процессе)

Мы тоже участвуем, но как-то иначе все что-ли. Наверное у нас действительно другой мир. Мои ребята, например, с чеченскими детьми-беженцами учат немецкий, - лучшего стимула повторить и русскую и немецкую грамматику не найти. Мы им это организовали не из гуманитарных соображений, а для них самих. А вот "контроль/проверки" у меня просто ужас и омерзение вызывают. Наверное это как и все остальное - родом из детства.

Forastero

Forastero

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений

А вот "контроль/проверки" у меня просто ужас и омерзение вызывают. Наверное это как и все остальное - родом из детства.

Дети же разные.

У меня родители домашнюю работу не проверяли и вообще особо не заморачивались с моей учебой.

А вот с сестрой сидели постоянно.

Ту уж как повезет.

У меня, к примеру, сын очень сообразительный и умненький, но раздолбай. Он просто может забыть. Не потому, что плохой...а просто из-за особенности характера 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 632 сообщений

TaugeniX, а ты в России жила? где?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

По...уизм в умеренной степени не самая плохая черта. :crazy: По крайней мере такой человек не наложит на себя руки из-за ушедшей девушки или просранной золотой медали в выпускном классе. Я стараюсь мотивировать, но пятёрок не требую, важнее чтобы сам соображал, а не оценки в аттестате. К тому же сейчас система такая (то ли школа  у нас такая) половина учителей не очень-то и тонко намекали, что неплохо бы спонсорские взносы учителям по важным предметам вносить. Знаю, многие так и делали. Я принципиально всех в сад послал. Сын жаловался, по его мнению на заниженные иногда оценки. Но я сказал так: "Если знаешь, меньше тройки не поставят по-любому, главное сам соображай. Платить за оценки не буду. Ты должен понимать, что люди разные и жизнь часто несправедлива. Умей переживать проблемы достойно". Мне не оценки важны, а интеллект и умение им пользоваться. Что собственно и показал ГИА  в 9 классе. Там где учителя пытались тройки, не выше четвёрки ставить - все экзамены сдал на пятерки и в лицей с большим конкурсом сам поступил.

Это была цитата. Грёбаный браузер:

"Дети же разные.

У меня родители домашнюю работу не проверяли и вообще особо не заморачивались с моей учебой.

А вот с сестрой сидели постоянно.

Ту уж как повезет.

У меня, к примеру, сын очень сообразительный и умненький, но раздолбай. Он просто может забыть. Не потому, что плохой...а просто из-за особенности характера "

Сообщение изменено: razlomov (05 августа 2016 - 04:36)

Forastero

Forastero

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений

По...уизм в умеренной степени не самая плохая черта.  По крайней мере такой человек не наложит на себя руки из-за ушедшей девушки или просранной золотой медали в выпускном классе.

Вот и я так думаю. Поэтому за плохие оценки не ругаю) И за это меня ругают остальные родственники)

По их мнению ребенок должен всегда все успевать делать. все знать, не забывать убирать за собой вещи и т.п. и т.д.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 779 сообщений

За каждую плохую отметку заставляйте детей делать суперприсед Маккалума 1х20

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

значит, такой работник ценный

Очень точное замечание. У меня зам.замуж выходит, свадьба в сентябре.Я с содроганием представляю день, когда она уйдёт в декрет.Хорошего работника не уволят, будут ждать и уговаривать выйти пораньше.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

TaugeniX, а ты в России жила? где?

Я родилась в Ленинграде в 1975 году. В 1990 крестилась в католическую веру, а в 1992 уехала. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
Что это за работник будет. В любой момент позвонит и на больничный по сто раз в году.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Т.е. 7 лет нуждаются!

И это если один ребенок, а если их больше?)

Итого сколько лет по сути надо бы потратить на детей вместо траты на работу?)

п,С. про школу и внимание. ТЫ когда последний раз в начальной школе домашку видел? Это ж трындец. Взрослые разобраться не могут, не то, что дети

Блин, ну ты утрируешь уже.

В 2 года идут в сад. можно уже работать.

Представь, но я НЕ делаю домашку с детьми. Если не станешь делать её  с ними с первого дня, сами начнут и будут справляться. Просто знают, что мама сядет и всё сделает и на уроках не слушают, а в телефонах и планшетах. Поэтому и не справляются. 

Вполне можно ребёнку самому сделать ДЗ.

Главное всегда желание. Захочешь работать имея ребёнка-будешь. Ну или жизнь если вынудит.

Поверь, я знаю о чём говорю. 

Сообщение изменено: Таша (05 августа 2016 - 08:15)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Я ж говорю - не жить тяжелее стало, люди пожиже становятся. :crazy:

Я детям иногда рассказываю о своей жизни в их возрасте. Для них это как страшная сказка...Чем меньше мы будем над ними трястись и лишать самостоятельности и ответственности за себя и свои поступки, тем хуже им же будет. Медвежью услугу оказываем.

Сегодня на работе рассказываю, что дочка (8 лет) на завтрак мне блины пожарила, так одна сказала, какой ужас, у Вас дома прям рабство, я в свои 28 не знаю как блины жарить, а Вы ребёнка заставляете. 

P.S. Я не заставляю)))

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 572 сообщений

Что это за работник будет. В любой момент позвонит и на больничный по сто раз в году.

я знаю работников, которые могут уйти в годичный отпуск и при этом за ними сохранят рабочее место.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Сегодня на работе рассказываю, что дочка (8 лет) на завтрак мне блины пожарила, так одна сказала, какой ужас, у Вас дома прям рабство, я в свои 28 не знаю как блины жарить, а Вы ребёнка заставляете.

У меня сын с первого класса сам убирал свою комнату, иногда только полы протирала, чтобы таки почище было))

Готовить учился так..маааам,я хочу макарон...ок, без проблем!иди ставь кастрюлю с водой на плиту..закипела? вот теперь бросай макароны...пробуй...сливай..ешь!))

и так он у меня научился готовить все))...мама - ленивая задница, только инструкции с дивана давала как и что делать))

Зато потом ,когда работала по 12-14 часов, приходя домой знала, что поесть приготовлено и не надо самой у плиты стоять полночи)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Я считаю, что образование движется в худшую сторону. Но сложней основной материал не стал. Наоборот, уровень образованности падает, абитуриенты постепенно тупеют. 

Моё мнение, что студенты тупее становятся из-за доступности этого уже так называемого ВО. Раньше там учились только те, кто "тянул" это ВО. А сейчас?  ВСЕЕЕЕ его получают. Иногда даже смешно. заканчивают институты и телевизоры потом продают. 

У меня все с ВО работают, хотя для этой работы оно как мёртвому припарка.

Я сама крайнее образование получила в прошлом году. Преподы все отличные, материал дают хороший и доходчиво, если кому нужны знания, вполне могут их получить, только вот сейчас не знания нужны, а корочки. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

я знаю работников, которые могут уйти в годичный отпуск и при этом за ними сохранят рабочее место.

Фил Хит )) 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Вот и я об этом слышу.

А почему?

Потому как раньше годовалый ребенок не умел пользоваться планшетом.

Потому как раньше росли на книгах, а не на играх компьютерных.

А кто даёт годовалому ребёнку планшет?

Кто вместо книг к компу приучает?

Что на образование-то пенять? Родители и виноваты

У нас традиция,например, каждый месяц всем детям покупать книгу. И несмотря на то что старший сын уже давно пользуется электронной, всё равно с удовольствием ходит в книжный и выбирает себе что-то там.  У нас все любят читать. И время за компом ограничено и садятся за него только учащиеся.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Мы с мужем пытаемся в первую очередь воспитать в детях стоицизм, - самое главное по нашему мнению человеческое качество, пригодное везде, - кем бы они ни стали во взрослой жизни. Безразличие и вещам и удобствам, к барахлу, к баблу, к зеркалу... 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
Однажды Сократа спросили:
"Сократ. Ты мудрый человек. Что лучше: жениться молодым или старым?"
Сократ принёс молодую березку и старый дуб. "Ипать ты сильный", — сказали Сократу.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Брачный контракт не самая плохая вещь, почему-то в большинстве своём отрицательно воспринимаемая в нашем постсоветском обществе.

Если жена помогала тебе заработать эти деньги (путь даже не напрямую помогала, а например обеспечивала тебе уютный дом, мотивировала, вдохновляла) - то часть заработанного по справедливости её, не так ли? А если она тебе только для развлечений - то жениться не стоит.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых