а какой в этом смысл? Тебе ноги нужно проработать в этом упре. Больше навалил, тянешь руками, жопа отрывается...
Вообще-то тянут руками, чтобы жлпа не отрывалась. Тяня-прижимаешь жопу.
Вообще-то тянут руками, чтобы жлпа не отрывалась. Тяня-прижимаешь жопу.
Тянут, возможно, когда тебя приподнимает вдоль сидения. Если платформа параллельна спинке, то приподнимать не будет. А отрыв жопы держанием за ручки по идее вообще не контролируется.
Тянут, возможно, когда тебя приподнимает вдоль сидения. Если платформа параллельна спинке, то приподнимать не будет. А отрыв жопы держанием за ручки по идее вообще не контролируется.
нет, если вес завышен, твою жопу впечатет в сидение. Поедет аплитуда. А жиме как в приседе - работаем до точки начала подворота жопы. А не держим руками убегающую жопу
Ну не знаю... У нас в зале в телеге для жима ног специально справа и слева от сидушки для жопы сделаны рукояти. Потому как если на телеге большой вес, и жопу не прижимать в сидение специально держась на эти ручки , то так и тянет жопу оторваться от сидения ) Подворот жопы при жиме ногами - он опасен для спины.
Чисто по моим ощущениям - когда вес завышен, ТБС в какой-то момент блокируется, хотя мобильности ещё хватает с лихвой, и идёт подворот таза.
Ну может быть. Я с большими весами не работаю. У меня колени артрозные. Работаю в многоповторе (16-24 повторения) с узкой постановкой ног или по одной ноге, а это большие веса не предполагает.
вот и останавливайся, если жопа стала отрываться. С этим весом и этой постановкой - это твой максимум амлитуды. Суть упражения делать правильно, с правильным весом, не допуская "уезжания" техники. Если ты не прижмешь колени к ушам или возьмешь вес меньше, это не страшно.Чисто по моим ощущениям - когда вес завышен, ТБС в какой-то момент блокируется, хотя мобильности ещё хватает с лихвой, и идёт подворот таза.
бери вес меньше и не тяни так сильно колени к ушам, если не можешь это сделать с сохранением техники.Ну не знаю... У нас в зале в телеге для жима ног специально справа и слева от сидушки для жопы сделаны рукояти. Потому как если на телеге большой вес, и жопу не прижимать в сидение специально держась на эти ручки , то так и тянет жопу оторваться от сидения ) Подворот жопы при жиме ногами - он опасен для спины.
бери вес меньше и не тяни так сильно колени к ушам, если не можешь это сделать с сохранением техники.
Я вообще колени у ушам не тяну. У меня колени тянутся на встречу примерно района верха груди. Стопы находятся на самой нижней части платформы. Ноги наверх не задираю. Между стопами примерно 10 см. Носки немного развернуты.
а что мешает остановится, когда понимаешь, что в правильной технике дальше не получается?Я вообще колени у ушам не тяну. У меня колени тянутся на встречу примерно района верха груди. Стопы находятся на самой нижней части платформы. Ноги наверх не задираю. Между стопами примерно 10 см. Носки немного развернуты.
сам же пишешь, что жопа отрывается. Отрыв жопы - поехавшая техника
Я же не пишу, что это у меня. )
Возможно моя техника не идеальна. Не претендую ни на что)
Но по тому как работают мои мышцы, квадры и задняя поверхность - мне нравится. Мне нравится делать подконтрольно.
Если ноги буду ставить высоко - работают ягодичные. А с ягодичными у меня и так порядок. Жопа далеко не плоская даже для моего возраста.
Повторюсь - за всеми я не гонюсь, артроз коленей никогда не позволит мне сделать очень сильные ноги и очень накаченные ноги.
Всё верно. Но поверлифтинг - такой поверлифтинг... Ещё ведь нужно, что-бы пацаны защщитали. Поэтому амплитуда должна быть ПОЛНОЙ, БЛЯТЬ!!!!
вот и останавливайся, если жопа стала отрываться. С этим весом и этой постановкой - это твой максимум амлитуды. Суть упражения делать правильно, с правильным весом, не допуская "уезжания" техники. Если ты не прижмешь колени к ушам или возьмешь вес меньше, это не страшно.
Сообщение изменено: Grillmaster (18 апреля 2024 - 07:46)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых