Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А вот прогиб, как бы мост, только в вертикальном положении, это уже спина. Сидеть надо плотно прижав поясницу, ИМХО. У большинства веса упадут процентов на 20 - 30 после этого. Просто поначалу инстинктивно как бы стараешься "отъехать" задницей от опоры и прижимать к лавке плечи. в итоге получается что-то вроде жима под наклоном около 75 - 80 градусов. Включается грудь, рабочие веса растут, самолюбие довольно и до травмы - маленький шажок. Извините если много букв.

Здесь тоже есть маленький нюанс. Если насильно прижимать поясницу к лавке/спинке - это тоже чревато травмой. В любом деле должен быть баланс

не можешь закинуть, не мучай жопу!

Блин я столько букв написал, а ты вместил весь смысл в одну фразу

MUGGSY

MUGGSY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
В любом случае Марк - это Марк. Лично мне до его техники и уровня - как до Китая, пардон. А вот до травмы... Апостол, ты меня не понял. Я хотел сказать, что иной раз будет правильным брать у подающего (или с подставки) гантели, которые ты МОЖЕШЬ закинуть.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я так и не понял почему? Зачем превращать жим гантелей сидя в силовое упражнение на грани фола, если речь идет о начальном этапе? В чем здесь смысл?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

а ещё надо зазырить как Арик жмёт те гантельки)... засветишь могет?

как только научусь держать членом мобильник - обязательно

вы ващпе о жиме для сисег или для плечей ?!

Сообщение изменено: Arik (16 марта 2012 - 09:27)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

как только научусь держать членом мобильник - обязательно

вы ващпе о жиме для сисег или для плечей ?!

Ну ты это - тренируйся ))) потом другим расскажешь ;)

Ну с тобой говорили о грудных жимах, потом речь зашла о плечевых

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Arik,
пффф че за отмазки) попроси кого-нибудь в зале)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Abibossy,это не имеет смысла , абсолютно

MUGGSY

MUGGSY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Domus,
Дим, мы говорим об одном и том же. В этом упражнении, как впрочем и любом другом, важно правильно подобрать рабочие веса, которые новички склонны иногда завышать. Мне резануло глаза когда я прочитал, что мерилом может служить можешь - не можешь закинуть, т.к. я считаю, что это "закидывание" и есть самый травмоопасный элемент в этом упражнении. Поэтому если есть малейшие сомнения закинешь/не закинешь, какая-то нестабильность, лучше взять с подачи. И никакого барства в этом нет. Вот и все. ))))))))))))) :yes:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
MUGGSY,
Ну я все таки немного по другому считаю. По одной простой причине - сегодня в зале наблюдал эту картину плечевого жима с подачей гантелей для парня, который судя по виду и повадкам максимум вторую неделю в зале
И дело тут не в барстве, а в здравом смысле

В любом случае сейчас по второму кругу пойдем. Предлагаю закончить

serheni

serheni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Вопрос по технике тяги гантели в наклоне.
В теме "Техника выполнения упражнений" (раздел тренинг) показана техника тяги, при которой гантель опускается не ровно вниз, а вниз и в перед. Плече в тяге двигается. Гантель тянется к тазу. И торс находится по углом в 45 градусов.
Это правильная техника?
Ведь чтобы гантель опустить не строго вниз, а вниз и вперед нужно плечи задействовать. Чтобы тянуть к тазу - трицепс. И вообще получается раскачка гантели и большой вес как удерживать, если гантель почти выходит за проекцию опоры?
Я делаю так.
Опираюсь на лавку без поднятой спинки, торс параллельно полу. Беру в руку гантель и представляю РУКУ-ВЕРЕВКОЙ. Начинаю тянуть. Получается не к тазу, а к нижнему ребру (на него подходит мизинец). Причем мое положение полностью устойчивое.
Я делаю не правильно? Нет изоляции на широчайшие? Так опасно?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
serheni,
Какая анатомическая функция широчайших? Это и будет ответ на твой вопрос
Раскачка гантели происходит опять таки из за большого веса. В плечевом суставе происходит (не знаю как правильно назвать это движение) а-ля вращение что ли. Если движение подконтрольное - то инерции не будет (как и в большинстве других упражнений). Поэтому адского смысла гнаться за весами в этом упражнении опять таки нет. Я вживую не видел тяги гантели в наклоне с 80 кг с техникой, хотя бы приближённой к классической

Если я правильно понял твое описание движение - оно не то чтобы травмоопасное, менее эффективное с точки зрения воздействия на широчайшие

Кстати ты не обратил внимание что демонстрацию техники движения практически всегда выполняют с небольшим весом.

serheni

serheni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Если я правильно понял твое описание движение - оно не то чтобы травмоопасное, менее эффективное с точки зрения воздействия на широчайшие

Если я буду так делать, риск травмы не возрастет (надеюсь, т.к. это важно для меня)?
Domus,
по ощущениям в этом упражнении у меня бицепс не нагружается. А тут же либо бицепс либо спина.

Раскачка гантели происходит опять таки из за большого веса

Т.е. правильно опускать строго в низ?
__
Тянуть нужно к тазу как на видео? Положение тела под углом 45 градусов к полу (как на видео)?

Сообщение изменено: serheni (16 марта 2012 - 09:59)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
1. Нет, не возрастет при условии правильной техники выполнения упражнения и отсутствии попыток установить силовой рекорд
2. Опять таки - при правильной технике львиную часть нагрузки принимает широчайшая. Бицепс - хочешь - не хочешь нагружаться косвенно будет, так сгибание в локтевом суставе присутсвует
3. Когда я говорил о расскачке я имел в виду использование инерции. Опускать гантель необходимо в исходное нижнее положение
4. Да.
5. Тут можно поэксперементировать с углом наклона. Может быть ты споймаешь движение при меньшем угле

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Посмотрите на фун-цию широчайшей в данном движении. Это отведение локтя назад. Вынос вперед увеличивает амплитуду а доведение до таза увеличения рычага. Поэтому вес болшой и не нужен.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
Апостол, Домус, особо не пополняйте счёт в апреле. на телефон
Скорее всего я сделаю это за вас

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Апостол, Домус, особо не пополняйте счёт в апреле. на телефон
Скорее всего я сделаю это за вас

Да не спеши особо. У тебя еще две недели

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений
Ребят, а как лучше выполнять упражнение "подъем гантелей на бицепс сидя с опорой спины на наклонную скамью, 1x12*, 3-4x8." одновременно поднимая руки или попеременно?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений
путник266,
без разницы

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
путник266, как по мне, так по одной удобней.

serheni

serheni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Смотрел видео записи тренировок Арни с напарником (Серджио Олива, если не ошибаюсь) и записи с другими именитыми бодибилдерами.
Они делали упражнения не по полной амплитуде. В подтягиваниях на прямой перекладине опускались не до конца,в жиме гантелей опускали их не до конца и подымали тоже не на всю высоту. Даже в жиме штанги руки до конца не выпрямляли.
Про подтягивания читал, что такой режим щадящий для плечевых суставов.
А в чем смысл выполнения упражнения по сокращенной амплитуде в других упражнениях?
Это делается для уменьшения нагрузки на суставы или повышения нагрузки на мышцы т.к. они находятся в постоянном напряжении.
Новичку так делать стоит?

Сообщение изменено: serheni (17 марта 2012 - 02:07)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
serheni,
Насколько я понимаю из твоего описания - это так называемая целевая амплитуда
Новичку (если нет никаких специфических показаний/ограничений) на мой взгляд лучше на первых порах делать движения в рамках классической амплитуды. С ростом тренированности имеет смысл переходить на целевую амплитуду

kvintto

kvintto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 805 сообщений

Ребят, а как лучше выполнять упражнение "подъем гантелей на бицепс сидя с опорой спины на наклонную скамью, 1x12*, 3-4x8." одновременно поднимая руки или попеременно?

Делай как тебе больше нравится. А если это упражнение будешь делать последним на бицепс, можешь попробовать сделать последние два подхода так, поднимаешь одновременно раз на 6-7, а потом по одной сразу же сколько сможешь.

serheni

serheni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

зачем нужна разминка в подъеме на бицепс? Это наименее травмоопасное упражнение, тем более его обычно делают после тяг.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Любое упражнение травмоопасно по своей сути.
Знаешь поговорку - береженного Бог бережет

Тем более ты не знаешь тренировочный сплит из которого путник выдернул это упражнение

kvintto

kvintto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 805 сообщений

зачем нужна разминка в подъеме на бицепс? Это наименее травмоопасное упражнение, тем более его обычно делают после тяг.

Разминка нужна для любой мышцы!!! Его делают не после тяг, а когда угодно!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
Тут такие два вопроса:
Сгибание рук с гантелями разными по весу гантелями делать нормально (левая рука послабее)?
И вчера видел как чел подтягивался с полтосом. :clap_1: Правда руки не разгибал полностью. Может действительно, ну его нах? После полного разгибания рук вначале какая то нездоровая хрень и для спины врядли есть напряг.
Дядя Миша в теме про подтягивания про это писал.

одновременно поднимая руки или попеременно?

Попеременно можно больше вес взять, за счёт отдыха пока другая рука поднимает. ИМХО

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
renepjd,
С полтинником действительно лучше руки полностью не разгибать. Связки они не железные. Правда при это не стоит это воспринимать как совет делать подтягивания в 1/4 амплитуды

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
renepjd,с разным весом делать не стоит, лучше выбери упры где две руки жестко связаны штанга или турник, это лучше выравнивает силу

killdream

killdream

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Насколько важен отдых после длительного тренинга(большинство книг пишут про длительность в 2-3 месяца)?и сильно ли за время отдыха упадут силовые?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
killdream,что в твоем понимании длительный?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых