Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ARB:

Это мне напомнило финальную сцену (побег на катере) из фильма в "Джазе только девушки",
когда один из главных героев отвечает на предложение выйти замуж:
-да но я курю
-это не проблема
-да но я мужчина
-у каждого свои недостатки, не проблема)))))

Беседуют два одессита.
- Абрам, что ты думаешь о сексе?
- Ой, Моня, не морочь мне голову! У меня шестеро детей - мне некогда заниматься теорией.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений
самое грустное в данной ситуации что эти бесконечные споры не приведут
к лучшему тренингу
и все останутся при своих

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Butt-Head:

Цитата(vikk @ 6.3.2010, 11:36)
так что насчёт профиля? где практика?

а ты поройся и неприятно удивишься.

чиму - атсуцвию фотаф па причине упавшыго сервира? диствитилна мала приятнага, но и удивителнага ничут нэ болшэ : D

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
У меня практический вопрос.
У спортсмена очень проблемные дельты. Три курса специализаций мало что дали. Между специализациями вставляти ОСТ и специализацию на спину. Спина выросла. А вот с дельтой проблема. Что делать?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Валера лифтер:

А вот с дельтой проблема. Что делать?

"MAD-Set" -это не шутка, а сурьезно.
Попробуйте сработает на 100%,
сета 3-4.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

roninrey:

Ваша ошибка - вы ищете условия гипертрофии на уровне срочных адаптивных реакций. Но на этом уровне такой адаптивной реакции нет, то есть абсолютно.

Ах, сцуко, вон оно что!.. icon8.gif Ну до чего ж обидно...

При желании, конечно, можно было бы влёгкую накидать сюда пару десятков научных исследований, где гипертрофия регистрировалась всего лишь после одной тренировки... вот только смысл-то какой? creasy3.gif Наука — против дури, спрессованной десятилетиями?.. Да ладно, не будем наивными. У разума победить в этой схватке шансов нет...

roninrey:

Мое мнение - практически предельное или околопредельное мышечное развитие для натурала.

ПРЕДЕЛЬНОЕ или ОКОЛОПРЕДЕЛЬНОЕ мышечное развитие для натурала????!!!!

После такого заявления не знал что делать, то ли плакать, то ли смеяться... Всё же — посмеялся. До слёз. icon8.gif

roninrey:

Меня, как тренера, просто воодушевляет такой уровень.

Как бы это "воодушевление" до жёлтого дома не довело...

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Михалы4:

После такого заявления не знал что делать, то ли плакать, то ли смеяться... Всё же — посмеялся. До слёз.

Михалыч монстр нах - и рыбку съел, и на @#$ сел under_table.gif

да выложите кто-нить уже эти "ПРЕДЕЛЬНЫЕ или ОКОЛОПРЕДЕЛЬНЫЕ" фотки-то а, ниужэли никто се на комп ни сахранил? ВЫ ВЗРЫВАЕТЕ МНЕ МОСК!!! lol3.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Михалы4:

При желании, конечно, можно было бы влёгкую накидать сюда пару десятков научных исследований, где гипертрофия регистрировалась всего лишь после одной тренировки... вот только смысл-то какой?

Если честно то-же улыбнуло smile.gif
Долгосрочная адаптация всего лишь суммация срочных и как
показатель/тест -использования ("нужности") срочных,
если нет суммации и запроса по возможностям срочной
и вапше я в confused_1.gif
Хотя если посмотреть через призму Владимира то
это переворачивает с ног на голову его принципы.
В таком ключе приводить исследования не имеет смысла.
Ошибка многих заключается в том что долгосрочная адаптация
у многих воспринимается как плато, даже при более-менее рациональном
тренинге, организм просто тестит в этом переод -"привыкает" к вновь обретенным качествам -не более.
А если сам тренинг не дает пошаговых сдвигов то это уже просто работа, пусть даже если и интересная.

Сообщение изменено: ARB (07 марта 2010 - 02:31)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Валера лифтер:

У спортсмена очень проблемные дельты. Три курса специализаций мало что дали. Между специализациями вставляти ОСТ и специализацию на спину. Спина выросла. А вот с дельтой проблема. Что делать?

то, что я вывел для себя, как человек с очень проблемными дельтами - не надо за весами гнаться и делать только в сокращенке. отличное упраженение - лежа на боку опускаем перед собой руку с гантелью, тут и растяг присутствует в нижней точке. жимы тоже делаю, но скорее они для перестраховки идут, чем как ведущие упры.

hvac14400:

чиму - атсуцвию фотаф па причине упавшыго сервира? диствитилна мала приятнага, но и удивителнага ничут нэ болшэ : D

эээ, дарагой, я сервер не ломал. фотки были сильные, может поэтому сервер и сломался?!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

Валера лифтер:

Валера а что делалось в специализации и вообще
так же какой стаж и что с собственным весом?
можно в личку

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Кожуркин:

roninrey
Владимир, скажите, а как бы в Вашей версии выглядел тренинг при следующих условиях:
1 Возможность (и желание) заниматься не более 2-х часов в неделю - 2 раза по часу или 3 раза по 40 минут
2. интересующие МГ - руки, плечи. В меньшей степени - грудные, широчайшие. Еще меньше интересны разг. спины и трапеции. Остальное - вообще не интересно.
3. Тренировки дома - есть штанга и разборные гантели.

Возможно ли это?
То, что Ваш тренинг неплохо зарекомендовал себя в случае, когда присутствует желание выше среднего (энтузиазм) и возможность ходить в зал, считаю доказанным.
А что Вы можете предложить людм в ситуации, описанной выше?

Интересно узнать Ваши соображения насчет стратегии и тактики.

roninrey:

Абсолютно возможно. Руки и плечи в домашних условиях тренировать как раз несложно. Например - делаем циклами, две тренировки на плечи в ОСТ-стиле, то есть в пирамидах с подкачкой бицепса в объемном режиме, чтобы не так напряжно было для ЦНС. Затем цикл объёмного тренинга - два раза дельты, причем на первой тренировке дельты плюс бицепс, на второй - дельты плюс трицепс, + третья - руки. Следующий, третий цикл - специализация например, на дельты, то есть три тренировки по 40 минут. Две - типичные для дельт, третья - одни разводки + руки, или - одни жимы + бицепс. Это если навскидку. Важно то, что при такой минимизации тренируемых МГ у Вас есть возможность варьировать и количество тренировок и время тренировочного занятия. Акценты по МГ тоже есть возможность расставить как угодно. То есть тактические решения по развитию/балансу МГ на таком рабочем поле вполне решаемы.
Главное - циклировать, варьировать нагрузку, количество тренировок, решая именно задачу развития/акцента той или иной МГ. Причем такой треининг выглядит достаточно квалифицированно, достаточно технологичным, что крайне важно.
Единственное - не вздумайте!!! работать в неполной амплитуде, применять приемы интенсификации - скорее всего до этого Вам еще далеко, а если и близко, то это особый разговор. Преждевременное применение методов интенсификации просто напросто весьма значительно ограничит потенциал Вашего мышечного развития.
Еще. Для выполнения жимов на дельты/плечевой пояс я бы все-таки настоятельно рекомендовал элементарно укрепить мышцы живота и низа спины. Просто ради безопастности и здоровья.
Благодарная тема, в общем. А че - ну если так уж сложилось, хоть объективно, хоть просто на уровне "хочу я так!" - можно очень неплохо развить и дельты, и руки. Тоже - неплохо.
Конечно, стоит иметь в виду, что хорошо развитые руки вполне могут стать реальным препятствием для дальнейшего развития мышц туловища, особенно широчайших.
А прог/циклов можно написать мульён. Ну, немного меньше миллиона, но много. И это важно. План и в этом случае должен быть, от полугода. Самое то, полугодовой. Можно нарисовать, примерный...

Владимир, а можно попросить Вас написать поподробней, как бы это могло выглядеть? Упражнения, сеты, повторы?
Я понимаю, что, как тренеру, Вам интереснее было бы работать над реальной практической реализацией. Чтобы быть честным, сразу скажу, что сейчас я интересуюсь не для того, чтобы прямо сейчас воплотить в практике то, что Вы предложите.
Сейчас я хочу побольше понять Ваши предложения и Ваши методики.
Если это важно для составления программ, вот здесь можно увидеть мой уровень развития МГ
http://forum.steelfa...showtopic=19191

Сообщение изменено: Кожуркин (07 марта 2010 - 10:28)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Butt-Head:

эээ, дарагой, я сервер не ломал. фотки были сильные, может поэтому сервер и сломался?!

да я ничо против тя не имею, не шуми smile.gif сервир сламал Иритиг - научна даказана, спраси у Терзателя П. under_table.gif

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

AnatolyR:

самое грустное в данной ситуации что эти бесконечные споры не приведут
к лучшему тренингу
и все останутся при своих

не все настолько инертны, у кого-то появится повод подумать

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Berserkr:

не все настолько инертны, у кого-то появится повод подумать

Слушай, сосед, а ты где тренируешься? Я только сейчас обратил внимание, что ты тоже с ЧМЗ...Или я тоже с ЧМЗ smile.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Валера лифтер:

Причина? Переразвитые трапы?
Можно так:
циклы 4 недели;
I цикл - только отведения и разводки, три тренировки в неделю; включая блочные.
II цикл - тоже 4 недели; только жимы, все, какие имеются, кроме штанги из-за головы; тоже 3 раза в недельном цикле.
Несколько циклов, например всего 4, два первого типа и два вторых.
Потом. Определяем, насколько получится определить, самые эффективные сочетания жимов и отведенией, для этого также при 3-х тренировах в неделю подбираем те или связки из жимов и отведений. Работаем цикл таким образом - 4-5 недель. Потом - если вдруг. что маловероятно, пойдёт боковая дельта, акцентируем работу на неё, и работаем в эту сторону, также циклами, немного варьируя подбор и расстановку упражнений. Если боковая, то есть средняя дельта не идет, "цепляемся" поочередно за переднюю и заднюю дельту. Например так - один цикл с акцентом на переднюю, следующий - на заднюю, третий опять на переднюю, то есть принцип повторности специализаций/акцентации реализуем, более мене, конечно, как получится, но стремимся.
Дальше - делаем акцентированные тренировки на дельты. Где-то 1 в две недели. На мелкие МГ не самый эффективные прием, ну да приходится, выбирать особо не из чего.
И. Всегда по три тренировки. При мощных акцентированных тренировках - акцентированная сверхнагрузочная тренировка, после легкая трофическая, только наполнить более менее кровью, это если на уровне мяса, и просто повторность стимула, это если на уровне ЦНС. Третья - средняя, включаящая полноамплитудные жимы, раз на 8-10, отведения гантелей. Потом, на следующей неделе - 2 тренировки средние или немного по нагрузке меньше средних, треться подводящая, потму что следующая - ударная. Подводящая может быть и легкой и средней, это индивидуально у каждого на данном моменте тренинга, то есть надо смотреть вручную, так сказать.
Далее - ну, когда совесем запыхаешься, от скуки и монотонности, че-нить цикл-два с закидонами, че-нить типа - определили самую как кажется продуктивную часть жима, жмешь в этой части амплитуды, варьируешь/подбираешь веса/повторы, + сразу отведение/разведение, или то, или иное - в общем, с умным видом че-нить в стиле интенсификации. Дать особо ниче не даст, само по себе по психику обычно разгружает. У тренированного, понятно, атлета - разгружает. Частоты тренировок с приемами интенсификации - 1 в неделю, две - оптимизирующие такой тренинг. Ну, типа - наполнить кровью мясо и зону работы, да и отметится в ЦНС по частоте раздражителя. Чаще всего эффект и по мясу бывает, - если после такой работы, как выше описано, но обманываться не надо, просто смена конфигурации стимула. Чем чуднее, тем лучше. лучше повторить пару-тройку раз. Но не больше 3.

Извини, что уже не первый раз не отвечаю. Ты тренер, наверняка понимаешь - или рутина тренга, или полаятся, трафик подстимулировать. Идем же на рекорд - к милллиону просмотров. Это у меня игровая цель такая, от нефиг делать. Да и равлекалово.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Золотой пост. Спасибо!

simfic

simfic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Объемщикам физкульт привет!!!!!!!!

Колллеги, вопрос к вам, подскажите:
Не понятно, как переносить веса наработанные на ОСТе обратно на ОТ?
Например: жим штанги сидя 2х8 (40 кг), 3х6 (50 кг),
как обратно перейти на 5х8?
Интересует с каким весом начинать на первой неделе и сразу ли переходить на пять подходов?(выносливость-то снизилась)

У Владимира уже об этом спрашивали, если ответ пропустил, продублируйте плиз!!
И вообще интересно у кого как это происходит
Очень интересен ваш опыт!!!

Добавленно:

Недавно, на тренеровке, подходит ко мне студентик и просит чтобы я помог составить ему программу,
а я ему говорю: чего ты ко мне-то подошел, смотри сколько в зале здоровых,
А он мне - вы же тоже здоровый........................ афигеть!!!!!!!!
Со своим весом 81 кг, я кажусь для него ЗДОРОВЫМ!!! Игорек бы меня даже не замети, сказал бы - дрыщь.

Оценка результата тренинга - вещь, оказывается очень - субъективная.
Кто-то будет доволен, а кто-то скажет не стоило все это затраченных усилий.........

Кстати, когда тренился по сокращенным программам, ко мне с такими вопросами никто не подходил!!! smile.gif))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
simfic
Диско - План подходов

Сообщение изменено: roma2 (08 марта 2010 - 09:00)

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

simfic:

Колллеги, вопрос к вам, подскажите:
Не понятно, как переносить веса наработанные на ОСТе обратно на ОТ?
Например: жим штанги сидя 2х8 (40 кг), 3х6 (50 кг),
как обратно перейти на 5х8?

simfic Привет!-Вот смотри, если ты в ОТ работал в жиме 40кг-5х8, и попал на ФС или чувствуеш- спада нет а вес всёравно не можеш накинуть, то после ОСТ ставиш на штангу 42-45кг, но делаеш не 5х8, а начни пару недель с работы 5х6 и постепенно(2-3 недели) доведи кол-во повторов до 8-10.
п.с. Перечитай "Логику тренинга", там об этом подробно расписано.УДАЧИ!

Сообщение изменено: dim73 (08 марта 2010 - 08:48)

simfic

simfic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
dim73,Спасибо

Понял, заканчивается ОСТ,

Так в принципе и планировал переходить на ОТ

Интересно, а всегда ли получается выйти в 5х8 на веса, которые были на ОСТе?
В моем случае, обязателен ли выход 5х8(50кг)?

dim73
Коллега, тяга одной рукой - ЗАЧЕТНАЯ !!!

Уважаю........

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

simfic:

Интересно, а всегда ли получается выйти в 5х8 на веса, которые были на ОСТе?
В моем случае, обязателен ли выход 5х8(50кг)?

simfic Тебе не надо выходить на ОСТ-ные веса, тебе надо СДВИНУТЬ рост рабочих весов, вот для этого и переходим с ОТ на ОСТ. И если ты "забуксовал" в ОТ на 40кг , то после ОСТ ты сможеш прибавить 2-5кг и пойти дальше.А если у тебя веса ростут в ОТ, то не спеши переходить на ОСТ.
ОСТ-это всего лиш метод "пробивки" весов.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

roninrey:

Причина? Переразвитые трапы?

Нет, трапы как раз отсуствуют.
Что интересно, жимы идут очень неплохо. А в отведениях рабочие веса не растут. Мне кажется, "ударить" отведениями - как раз то, что нужно. Задние дельты, кстати, растут неплохо. В последнюю специализацию три упражнения на них поставил. Есть определенный сдвиг. Может сделать так. Еще раз пройдемся по задним, потом по передним, а потом на отведения переключимся.

roninrey:

Извини, что уже не первый раз не отвечаю. Ты тренер, наверняка понимаешь - или рутина тренга, или полаятся, трафик подстимулировать. Идем же на рекорд - к милллиону просмотров. Это у меня игровая цель такая, от нефиг делать. Да и равлекалово.

Спасибо за подробный ответ. Понимаю. Сам иногда люблю на форумах поругаться. smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
simfic
Приветствую коллега!

Ты ведь по классической схеме делаешь, то есть каждый треню с одним и тем же весом, без линейной прогрессии во время цикла? Тогда твоя актуальная работоспособность и сила и силовая выносливость сами тебе дадут знать. Ориентируйся на веса предыдущего цикла ОТ. Если покажутся заниженными, то добавишь по ходу пьесы. На начальных этапах прибавки могут быть весьма значительными, на продвинутом уровне, как у Олега например, так там за каждый килограмм борьба.

У меня лично, как я уже и писал опыт применения ОСТ ограничивается одним разом. И то, я под конец цикла простыл. Маленько подзапорол циклик. На ОТ зашёл и от отчаяния скорее всего, малость перестарался со стартовыми рабочими. Пришлось потом их скинуть, так как они оказались завышенными. И вообще явно выраженной прухи у меня в этом, текущем цикле ОТ нет. Нормально, но нет той эйфории что ли. Ну тут ещё наложился внетренеровочный стресс да и с питанием я никогда особой дисциплиной не отличался, а сейчас и вовсе труба.

Сейчас я пытаюсь по дельтам спрогрессировать на фоне скудного питания и т. д. Остальные группы с минимальными добавками по рабочим, на ногах так вообще искусственное топтание на месте.

Собираюсь тут 3-го апреля с кентами в Швецию рвануть, на рыбалку. Мозги отформатировать маленько. А то даже тренировки уже не помогают пар выпускать.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
У меня тут уже в развитии перекос получается, насколько я понимаю. Например в жиме сидя я херачу сейчас 5х8х(30+30) а лёжа на наклонной 5х8х(34+34). И наверняка я не смогу столько же выжать на горизонтальной, ибо низ грудных отсутствует как класс.

Следующий цикл концепцию развития грудных радикально изменю. Буду жать лёжа на горизонталке и сводить на блоках. Внешнюю и нижнюю часть нада. rolleyes.gif

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений

Hamsterson:

И наверняка я не смогу столько же выжать на горизонтальной, ибо низ грудных отсутствует как класс.

мне бы так... rolleyes.gif с точностю наоборот...сиськи уже свисают а верха какбы нет..воооще бросил жимы...тока стоя и кросоверы..

Сообщение изменено: viklor (09 марта 2010 - 10:51)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
viklor
Так это же специально так. Почерк В. Гончарова. Сначала трудное тренируется, а потом лёгкое. Я жимы горизонтальные, если не ошибаюсь за вот уже скоро как полтора года делал только в двух циклах и то последним упражнением в блоке на грудные. Так что есть надежда, что начни я тренировать нижние и наружние пучки, так их аццко и разнесёт. Просто ведь хочется всего и сразу. Ну в это лето я надеюсь хруди будут. Лишу местных девственниц покоя и сна. lol.gif

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений

Hamsterson:

Так что есть надежда, что начни я тренировать нижние и наружние пучки, так их аццко и разнесёт.

я думаю так и будет)) olympic_games.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

Hamsterson:

наружние пучки

какие, какие пучки?
under_table.gif

Миниатюры

• Chest_Muscle.jpg

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
AnatolyR
Я имел ввиду pectoralis major pars abdominalis. Как бы ты сие обозвал на русском языке?
Pec_major_abdominalis.JPG

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений
Hamsterson
дык как ты собираешься тренировать наружные пучки?
это же одна мышца
а мышца частями не сокращается

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)