Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Практика натурального культуризма от Качка
Отправлено 04 мая 2011 - 12:13
Для меня важно знать торможение веса-это отказ,или нет?Всё!
Например:Подъём штанги на бицепс 50кг на 8 раз.На 7 повторе идёт торможение,это считается отказом или нет?
Раньше делал как написал Михалыч(Отказ – это ТОЧКА. Точка, в которой вес замер и у тебя нет возможности сдвинуть его даже на миллиметр),но быстро получал перетренированность,а если подругому то считаю халтурой
и не чувствуется накачка мышцы.Помогите парни.
Отправлено 04 мая 2011 - 12:19
Хуясе заявочки. "Определитесь с определением".Определитесь для себя с определением отказа, и нужен ли он вам вообще...
Определение отказа дано уже лет сорок как тому назад. Смотри мой пост выше.
И взято это определение именно с Запада, из работ Артура Джоунса.
Отказ есть отказ. И в России, и в Америке он одинаковый.
Сколько дураков, столько и мнений.Мнений много.
Отказ – один.
Везде.
Отправлено 04 мая 2011 - 02:05
все остальное вариации на тему.
если от " вечного " отказа -перетренированость, либо вес снижай, а лучше не работай в каждом подходе и упражнеии до отказа. только в некотрых.
а то у твоего организма ОТКАЗ востанавливатся от тренинга приходит )))
Отправлено 04 мая 2011 - 03:07
нет, есть разница между "не могу сделать повтор" и "не смогу сделать повтор". Так вот на западе товарищи придерживаются 2 позиции, а мы безумные бомбим пока вес из рук не упадет (вот это уже полный отказ блин). Дело даже уважаемый Михалыч не в определении, а в том, что отказ по Джонсу при постоянном использовании контрпродуктивен.Отказ – один.
Везде.
spravedlivii
где-то видел классификацию упражнений в который приведен пример, когда надо останавливать подход. Для примера в ТА когда снижается скорость, а в ПШНБ когда уже не можешь сделать повторение. Вроде это было на сайте репабликкоммандо.
а если снизить вес и продолжить работу мышца вновь пашет. Отказ - это не отказ мышц, тогда нафиг он вообще нуженпомойму, из самого слова выходит и определение. отказ - когда мышца ОТКАЗЫВАТСЯ двигать вес дальше. или группа мышц. тут все от упражнения и техники.
Отправлено 04 мая 2011 - 03:31
Какой позиции в тренинге придерживаться – личное дело каждого. Отказ всегда отказ. И на Западе также полно людей, работающих до настоящего отказа, и за точкой отказа.
>>Serhio_Udalennyi: ...а мы безумные бомбим пока вес из рук не упадет (вот это уже полный отказ, блин)...
Это не "полный отказ", а работа ЗА точкой отказа (частичные повторения, форсированные повторения, негативы, дропы).
>>Serhio_Udalennyi: ...а в том, что отказ по Джонсу при постоянном использовании контрпродуктивен....
Что ты знаешь о Джоунсе и о его тренинге? Ничего? Я так и думал.
Конечно, в таком случае для тебя он будет контрпродуктивным...
>>Serhio_Udalennyi: ...где-то видел классификацию упражнений в который приведен пример, когда надо останавливать подход....
Все эти таблицы – полная херня.
Когда надо останавливать упражнение решает только тренер – то есть ты сам.
>>Serhio_Udalennyi: ...Отказ - это не отказ мышц, тогда нафиг он вообще нужен...
Вот когда ты ответишь на вопрос "Что является причиной отказа?" – тогда и поймешь, зачем он нужен.
Но на рост мышц это никак не повлияет.
Поэтому можешь сразу пропустить это своё "ЗАЧЕМ?" и перейти к главному – "ТАК ВСЁ-ТАКИ НУЖЕН? ИЛИ НЕТ?"
Сообщение изменено: Михалы4 (04 мая 2011 - 03:32)
Отправлено 04 мая 2011 - 03:50
ну так то пару лет по Виту занимался, кое что уяснил, например что останавливаться за повторение до отказа полезнее в разы.Что ты знаешь о Джоунсе и о его тренинге? Ничего? Я так и думал.
он нужен для задрочки ЦНС. Вот весело то.Вот когда ты ответишь на вопрос "Что является причиной отказа?" – тогда и поймешь, зачем он нужен
Нет, не нуженПоэтому можешь сразу пропустить это своё "ЗАЧЕМ?" и перейти к главному – "ТАК ВСЁ-ТАКИ НУЖЕН? ИЛИ НЕТ?"
Из ВИТа только Догг хорош, да и то он работает в таком режиме 4 недели, потом круиз. А джонс 3 дня в неделю фулбади до отказа - да ну в пень!!!
Отправлено 04 мая 2011 - 04:18
Да не... У Джоунса другой тренинг.А Джонс 3 дня в неделю фулбади до отказа - да ну в пень!!!
То, о чем ты пишешь – был лишь его вводный, очень короткий мини-цикл акклиматизационного тренинга. Да и то, он был экспериментальным, и от него Артур впоследствии отказался.
Arthur Jones' Consolidation Routine
Сообщение изменено: Михалы4 (04 мая 2011 - 04:28)
Отправлено 04 мая 2011 - 04:21
помойму, из самого слова выходит и определение. отказ - когда мышца ОТКАЗЫВАТСЯ двигать вес дальше. или группа мышц. тут все от упражнения и техники.
а если снизить вес и продолжить работу мышца вновь пашет. Отказ - это не отказ мышц, тогда нафиг он вообще нужен
это отказ подымать именно тот первичный вес.
по твоей логике если ты смог уйти из зала, значит ты работал не на отказ!!!!! тогда ты вобще фигней занимаешся....
не выдумывайте кривых обходов простых вещей, словоблудие выходит и все ...
Отправлено 05 мая 2011 - 09:29
Созрел вопрос. У меня сплит следущий: грудь/триц, спина/дельты, руки. Например после ручной трени руки, особенно трицы крепатурят дня 4 если не больше. Получается что на треню грудь/триц я иду с крепатурой в трице. Насколько это критично? Да и у меня неделя начинает растягиваццо до 8 а порой и до 9 дней. Это не критично для новичка?
Отправлено 06 мая 2011 - 08:35
При этом после тренировок крепатура нехилая.
Что творится, чувствую себя как то неуютно.
И еще вопрос, в изоляции - в разводках для груди, например, можно веса сохранять на несколько тренировок ? а то очень резкие скачки из-за ограниченного гантельного ряда. Ведь в базе все равно веса растут ?
Отправлено 06 мая 2011 - 08:46
Качок писал, что мол циклирует только базу. Но я по общей схеме всё гоню. С единственным отличием, что приоритет всё-таки отдаётся этим т. н. базовым, то есть в ведущих упрах набрасывание рабочих плановое или близкое к оному, а в подсобке как придётся.заканчиваю неделю втягивающих тренировок. В акуе. Жим штанги на наклонной техничных и комфортных только 45 кг покорились, в хаммере 50 вместо 70. В тяге штанги к поясу с 75 сбросил до 60, начал делать и понял, что 45 самый то будет ))). Гантель к поясу с 30 до 16 кг ушел. В приседе 60-15 еле встал в последнем подходе.
При этом после тренировок крепатура нехилая.
Что творится, чувствую себя как то неуютно.
И еще вопрос, в изоляции - в разводках для груди, например, можно веса сохранять на несколько тренировок ? а то очень резкие скачки из-за ограниченного гантельного ряда. Ведь в базе все равно веса растут ?
А со стартовыми ты похоже накосячил. Надо так чтобы веса были очень лёгкими а не покорялись. Покоряться они должны уж точно не ранее чем через месяц-полтора. Резко сноси, ибо не будет толку. И 20сек-паузы в топку.
У меня маленькие рабочие, но это не мешает прогрессировать. Я в тяге в наклоне делал на прошлой трене 2х9х77. Что забавно по запарке вместо 77 нацепил в первом подходе 87, тяну, думаю, что-то сёдня какой-то дохлый.
Отправлено 06 мая 2011 - 09:04
"Тяжеловато в конце" не должно быть. Халявно должно быть. Ну как знаешь собственно, что это я. Паузы в начале 30-40сек с тенденцией к существенному увеличению по ходу цикла.я и сбросил (так чтобы все повторы во всех подходах без особого напряга - тяжеловато в конце, но уверенно и с запасом)и паузу выдерживаю в минуту теперь - все как прописано.
Отправлено 06 мая 2011 - 11:25
о чем и речь. 45 оказались комфортным весом с которым делаются все повторы во всех подходах, без прогибов и включений иных, кроме груди, мышц. Понятно, что раньше я если и подходил к наклонной штанге, то очень редко и примерно с 70 кг.
Здесь же я должен начать цикл с легких весов с четкой техникой - не силовой.
Отправлено 06 мая 2011 - 01:51
Пн: \\Начало: \\ К 6-й неделе цикла: \\К 12-й неделе цикла (конец)
Жим Ш лежа на наклонной 45° (грудь, дельта) \\3х12 \\1х12;1х11; вес-20% 1х8 \\1х8; вес-20% 1х8
Разводки Г лежа (грудь) \\3х12 \\2х12;1х10 \\2х12; 1х8
Разводки Г в наклоне сидя (дельта) \\3х12 \\2х12;1х10 \\1х12; 1х10; 1х8
Разводки Г в стороны стоя (дельта) \\3х12 \\2х12;1х10 \\1х12; 1х11; 1х9
Верхн. Блок на трицепс 2 руками (триц) \\3х12 \\1х12;1х11; вес- 1х12 \\1х12; 1х10
Ср:
Становая тяга классика(разм10х30%;5х50%;2х70%) \\1х15 \\1х11 (до отказа) \\с 6-й недели ставил рекоды вес сам пер!
Тяга в наклоне \\3х12 \\1х12;1х9; вес- 1х11 \\1х12; вес- 1х11 (не дошел до предела )
Тяга верхн. Блок за голову \\3х12 \\сломали и далее не делал
Тяга нижн. Блок к животу \\3х12 \\1х12; вес- 1х11 \\2х12
ПШНБ прямой стоя \\3х12 \\2х10 \\1х10;1х8
Пт:
Приседания не по программе, просто для поддержания формы, т.к. часто пропускал тренировку
Подъем на носоки со штангой 4х15-20
Результаты:
1.Тип "качеллы" - высокий дрищ, с ужасной генетикой
2. Стаж занятий - менее 2 лет с небольшими перерывами и прогулами
3. Изменение массы - набрано 3.5 кг после небольшого отката назад на отдыхе в НГ на 1.5 кило
4. Жир - внешне улучшился рельеф, особенно дельты.
5. Становая тяга - был рекорд год назад 100х3 в пике формы - до начала цикла 97.5х1 - в конце цикла 100х9
6. Во всех упражнениях вес вырос неплохо, цикл остановил по причине упадка весов в тяге и жиме на 12-й неделе
7. Большой такой плюс, связываю его с данной прогой, но нормализовался более менее иммунитет, не болел совсем и стал себя лучше и легче чувствовать!
Вердикт: Работает!!!
2Качек, спасибо, и покритикуй, если охота
Сообщение изменено: KAJIbI4 (06 мая 2011 - 01:57)
Отправлено 06 мая 2011 - 02:17
Прикольно. Неплохо так. Только можно было бы продлить и дальше цикл. Начал бы выкидывать по подходу и стопорнулся бы выйдя на нижнюю границу повторов в одном единственном подходе, типа такого:
Становую в топпку.
Тяга в наклоне 1х8-9
Тяга нижн. Блок к животу 1х8-10
Подтягивания 1хмакс
ПШНБ прямой стоя 2х12 (тут можно без усрачки, но впритык)
Получился бы аццкий ВИТ и ещё бы с месяц-полтора продержался бы. И натянул себе ещё кила 3 мяса.
Это моя имха такая. Интересно, что Качок отпишет.
Отправлено 06 мая 2011 - 02:24
Тягу в наклоне давно не делал - поэтому веса не гнал и следил за техникой строго
Перекладину сломали , повесили вот неделю назад новую только
А так продлить то можно было))
Щас немного все поизменял и пробую руки мучать, принципы кроме ног опять по Качку
Отправлено 06 мая 2011 - 02:32
А ты паузу после окончания цикла делал и если да то сколько? Я так думаю как закончу цикл, не знаю правда когда это ещё будет, в виде паузы/отдыха 3 макс 4 недели проведу специализацию на руки (то есть тренинг где только руки тренируются), как сам Качок собственно и предлагал.
Отправлено 10 мая 2011 - 07:26
Отправлено 10 мая 2011 - 11:35
Ясно.Пауза была чуть меньше недели, потом 2 тренировки на очень низких весах просто поделал разные упражнения на руки. Выбрал что и в какой последовательности буду делать, "примерился" так сказать. А потом начал 1.Руки 2. Спина, грудь, плечи 3. Ноги . При этом искусственно занизил веса на 2-й тренировке. Ну вот как то так захотелось мне ph34r.gif Эта неделя будет уже 4-й. Жаль командировки и праздники - пропускаю иногда 2 и 3. Ноги 3 идут с низкими весами и большим объемом. Потом планирую перейти с упором в ноги цикл. Вот
Качок
Лучше поздно чем никогда. Итак внимание тупой вопрос. Я считал, что с паузами картина такова. Начинаем с довольно коротких, типа 30-40с и при выходе на максимальные рабочие, дабы сделать возможным дальнейшее увеличение оных увеличиваем паузы. А тут решил ещё раз освежить твои выкладки по треням в памяти и обнаружил, что ты вроде как наоборот поступаешь. Я в смятении.
Отправлено 10 мая 2011 - 01:02
Я это понял таким образом:Я в смятении.
1. В начале цикла веса легкие везде можно паузы взять поменьше, допустим 30 секунд между сетами, 60 между упражнениями.
2. При увеличении весов, чтобы выполнять нужное число повторов, можно удлинять постепенно паузы 30 -> 45-60; 60 -> 90-120.
3. Если нужно добавить интенсивности на предельных весах, а шаг блинов 2.5 кг не позволит уложиться в нужный диапазон повторений, то вместо добавления 2.5 кг на штангу необходимо оставить старый вес, а паузы между сетами сократить допустим на 5-10 с.
Сообщение изменено: KAJIbI4 (10 мая 2011 - 01:04)
Отправлено 10 мая 2011 - 01:11
Тоже вариант. Хотелось бы чтобы Качок сам раскрыл тему.Я это понял таким образом:
1. В начале цикла веса легкие везде можно паузы взять поменьше, допустим 30 секунд между сетами, 60 между упражнениями.
2. При увеличении весов, чтобы выполнять нужное число повторов, можно удлинять постепенно паузы 30 -> 45-60; 60 -> 90-120.
3. Если нужно добавить интенсивности на предельных весах, а шаг блинов 2.5 кг не позволит уложиться в нужный диапазон повторений, то вместо добавления 2.5 кг на штангу необходимо оставить старый вес, а паузы между сетами сократить допустим на 5-10 с.
Отправлено 10 мая 2011 - 01:29
Я понимаю и делаю, как ты написал - больше веса, больше перерыв. Всё колеблется от сек 30 до 1,5 мин максимум.Хотелось бы чтобы Качок сам раскрыл тему.
Вот пара цитат от Качка:
В начале цикла берется вес около 70% от последнего рабочего максимума и набрасывается по 5кг на ноги ,спину и по 2,5 на грудь,руки,плечи каждую тренировку,пока не выхожу на необходимое количество повторений с отказом! После этого темпы увеличения веса снижаются до 2,5-3 кг ноги,спина и 1 кг грудь,руки,плечи,но набрасывание каждую неделю сохраняеться вплоть до падения повторений до необходимого минимума! После этого идет регулировка отдыхом между подходами, количеством подходов(снижаю до одного подхода в базе),повторениями и естественно весом,но уже реже.
Вполне реальна ситуация когда в начале цикла на мышцу делаем три упражнения по три подхода при паузе около 45 сек, а заканчиваем четыре упражнения по одному подходу с паузами 1-1,5мин.
Отправлено 10 мая 2011 - 02:28
По поводу интенсивности понятия как раз и не плавают no.gif ! Твоему организму и без перерывов легким сделать 100 повторов даст такой же эффект,что и силовая тренировка. Вопрос в другом как дальше увеличить интенсивность. Остаеться только сокращение времени за которое делаються эти 100 повторов или увеличение веса при даже при меньших повторениях и том же времени! Первый путь довольно ограничен, а вот второй более многогранен. Сначала увеличиваеш вес, дальше повторения, потом сокращаеш время за которое это делаеться. Во втором случае прогресс конечно не бесконечен, но может быть довольно продолжительным. Так что используя только увеличение веса, ты о-о-очень себя ограничиваеш!
А теперь во что превращаеться моя программа при максимальных нагрузках. Напомню 4 тренировки подряд три дня отдыха! Паузы между подходами не более 40 сек, между мышцами 90 сек
Первый день
Жим на наклонной лавке 3 разминочных 50% 8-10 раз 70% 4-5раз 85% 1-2 раза и ОДИН рабочий на 6-9 повторений
Жим гантелями на наклонной лавке 1*6-9
Разводка на наклонной лавке 2*8-12
Отжимания 1*максимум
Второй день
Тяга в наклоне 50% 10-12 раз 70% 8 раз 85% 2-3 раза и ОДИН рабочий на 8-12 поторений
Тяга вертикальная 2*10-12
Подтягивания 1*максимум
Тяга горизонтальная 1*10-15
Разводка стоя 2*15-20
Становая делаеться(на максимальных нагрузках)не чаще раз в две недели перед тягой в наклоне. В этот день убираються по одному подходу блоки.
Третий день
Приседания 50% 10-12 раз 70% 8 раз 85% 2-3 раза и ОДИН рабочий на 8-10 поторений
Разгибания ног 1*10-15
Сгибания ног 3*10-15
Мертвая тяга(становая на прямых) 1*15-20
Подьем на носки сидя 2*15-30
Четвертый день
Жим узким хватом 50% 8-10 раз 70% 4-5раз 85% 1-2 раза и ОДИН рабочий на 6-9 повторений
Французский жим лежа 1*8-12
Разгибание блока из-за головы шнурком 2*10-15
Разгибание блока вниз 1*10-15
Бицепс стоя 2 разм 1*6-9
Бицепс на наклонной лавке гантелями 1*8-12
"Молоток" 1*8-12
Подьем обратным хватом 1-2*12-15
Ладно! Раз вопросов нет - вот мой последний сплит(последние два месяца перед соревнованиями)!
Первый день
Жим наклонный вверх головой 2*6-9
Жим гантелями на наклонной лавке 2*8-12
Разводка гантелями на наклонной лавке 2*10-15
Отжимания на брусьях 1-2*макс
Разгибания из-за головы шнурком 2*10-15
Разгибания блока на трицепс 2*10-15
Второй день
Тяга в наклоне 2*8-12
Тяга вертикальная к груди 2*10-15
Тяга горизонтальная 2*10-15
Подтягивания 2*макс
Тяга за спиной + без перерыва 2*10-15
Разводка гантелями в наклоне 2*10-20
Разводка стоя в стороны 3*10-20
Третий день
Сгибания ног лежа 3*10-15
Разгибание ног 2*10-15
Приседания 2*10-15
Сгибания ног 2*10-15
Мертвая тяга(на прямых ногах) 1-2*10-15
Подъем на носки сидя + без перерыва 3-4*15-30
Подъем на носки в трен. жима ногами 3-4*15-30
Четвертый день
Жим узким хватом 2*6-9
Франц жим лежа 2*8-12
Разгибание блока на трицепс(или франц. стоя)2*10-15
Бицепс стоя штангой 2*6-10
Бицепс на наклонной лавке гантелями 2*8-12
"молоток" 2*8-12
Подъем обратным хватом + без перерыва 2*15-20
Сгибание кистей стоя 2*макс
Пресс специально не делаю уже лет 10. В основном,если надо,держу уголок на перекладине.
Паузы между подходами до минуты,на присед,тягу в наклоне до двух минут. Между упражнениями минуту - полторы.
Между разными группами мышц до трех минут. В 25-30 минут укладываюсь!
Лично для себя я сделал вывод, что начинаем как раз таки интенсивно, то есть на малых рабочих при коротких паузах и средненьком объёме трени раскручиваем метаболизм и прочую хрень и увеличивая размер отягощений, уменьшении обьёма, удлинения пауз подводим себя к аццкому виту, на котором первую скрипку играет уже т. н. натяг а интенсивность (как единица проделаной работы за единицу времени), как бы непривычно это не звучало ниже чем в начале цикла.
Сообщение изменено: Hamsterson (10 мая 2011 - 02:30)
Отправлено 10 мая 2011 - 03:46
В общем то особых противоречий я не увидел, т.к. схемы немного разные.Hamsterson
Короткие паузы - идет строго 1 (один) подход в тяжелом "базовом" упражнении и до 3 (трех) подходов в изоляции.
Длинные паузы - более 1 подхода в тяжелой "базе". У меня так и получалось примерно... В общем ждем АВТОРА
Алексей. Работа, делённая на время – это мощность, а не интенсивность. no.gif
Оно конечно да, но вроде у нас не физика =). Тезка, может это определение вернее:
Интенсивность конкретного труда выражается отношением затрат труда к времени его использования.
Сообщение изменено: KAJIbI4 (10 мая 2011 - 03:51)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых