Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Пелевина прочитал.... Рекомендую!

Если ты об "Ананасной воде...",то я бы не рекомендовал...Первый раз на моей памяти я не смог прочитать Пелевина до конца...Остановился после того,как героически "домучил" Сеню Левитана с его перетрубациями! Впечатления следующие!
При неплохой вобщем-то задумке,хромает идейное воплощение...Действие как таковое отсутствует напрочь,герои и характеры не прописаны абсолютно,автор все время рефлексирует вокруг религиозной составляющей,попутно пытаясь вписать в ее рамки "зомбер" идею,вторая треть повествования абсолютно и безнадежно скомкана и язык...который изложения в смысле похрамывает,слог тяжеловесный и путанный...Вобщем не понравилось! Виктор сильно занизил планку своего творчества,не хочется думать,что исписался,но произведение действительно очень и очень "сырое"!

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Антон-Антоныч

Если ты об "Ананасной воде...",то я бы не рекомендовал

Ну не знаю.... мне понравилось. Особенно по загрузу беспилотных самолетов ...класс

Вот воспоминания одного из свидетелей типичной противовоздушной операции Аль-Эфесби — молодого катарского инвестора (склонного, как можно судить по отрывку, к довольно рискованным инвестициям):

"Мы вышли около полудня. По строгому приказу Саула Аль-Эфесби никто не взял с собой оружия. Наш отряд был замаскирован под мирный караван с героином, идущий на север — такие проходят здесь по нескольку раз каждый день, и мы не привлекали внимания. Пластиковые мешки с порошком, навьюченные на наших ослов и верблюдов, были хорошо видны сверху — это, как объяснили братья, давало практически полную гарантию, что стальные птицы не причинят нам вреда.

Когда мы оказались на открытом и возвышенном месте, Аль-Эфесби приказал разбить палатку. Как только это было выполнено, мы собрались внутри круглого тента, словно спасаясь от полуденного зноя.

Аль-Эфесби не терял ни минуты. Достав из заплечного мешка потрепанную тетрадь в клеенчатом переплете, он взял в другую руку баллончик с краской — вроде тех, которыми мальчишки-хулиганы разрисовывают городские улицы. Сверяясь с тетрадью, он принялся быстро чертить на земле английские слова.

Я почти не знаю языка кяфиров, поэтому один из братьев перевел мне примерный смысл написанного Аль-Эфесби. Он был таков — каждый человек, живущий на земле, может на закате дней сказать, что жил не зря, если он сделал одно из трех дел — родил сына, посадил дерево или убил шортселлера [12] с Уолл-стрит. Можно убить валютного спекулянта из лондонского Сити, и этот подвиг тоже будет зачтен Аллахом. А лучше всего лишить жизни главного финансового аналитика какого-нибудь хедж-фонда с Каймановых островов, но Аллах мало кому посылает такое утешение и награду.

На земле, однако, надпись была длиннее, чем в этом пересказе, и я узнал в ней бранные английские слова, которые часто пишут на заборах в землях кяфиров.

Дописав, Аль-Эфесби спрятал баллончик с краской. Братья развернули кусок маскировочной ткани и скрыли им свеженаписанное. На ткань положили камни и присыпали ее песком, чтобы не унес шальной порыв ветра. Затем братья сложили тент, и мы отправились дальше.

Через километр или около того все повторилось: разбив тент, мы спрятались внутри, и Аль-Эфесби вновь вынул свой баллончик с краской. На этот раз надпись была длиннее.

Брат, который переводил мне, сказал, что смысл здесь сложен и постигается им не до конца, но в целом сура подобна поэтическому вопрошанию, обращенному к среднему американцу. Суть ее такова — о ты, нечестивый сын Рональда МакДональда и оскверненного им гамбургера, не тебя ли, подобно французскому гусю, с детства насильно кормили через электронную воронку, чтобы превратить твой мозг в самодовольную жирную опухоль? Не твои ли самые сокровенные мысли и желания спроецированы в твою душу с горящих адской плазмой панелей, не твои ли решения и выборы просчитаны за тебя сонмами ежесекундно просвечивающих твой вялый мозг жрецов наживы? Все, что ты знаешь о мире — это отражение заставки "Faux News" в твоем прыгающем зрачке. И ты серьезно считаешь, будто можешь что-то сказать о свободе гордым сынам пустыни, ежедневно идущим за нее на смерть?

В надписи было несколько строк, которых переводивший брат не понял. А я опять узнал только четырехбуквенные слова, считающиеся у кяфиров непристойными. Мы прикрыли надпись маскировочной тканью и отправились дальше.

Место нашей третьей остановки было выбрано так, чтобы образовать правильный треугольник с прошлыми двумя стоянками. Там Аль-Эфесби сделал длинную надпись, которая, по словам брата, была еще сложнее, и он смог перевести ее только очень приблизительно: то, что переживается кяфирами как их неограниченная свобода есть на самом деле неограниченная долларовая эмиссия, возможная до тех пор, пока миллиард китайцев совершает в своем сердце грех Онана, глядя на иероглифы "Мэй Го" — "Красивая Страна", как они называвют Америкию, — а подконтрольные мировому правительству хедж-фонды атакуют другие резервные валюты. Но желтые рабы не глупее черных, и когда они поймут наконец, почему на долларе нарисована пирамида, Юг вновь перестанет быть плантацией Севера. Трепещите в тот день, мунафики и кяфиры…

Закончив, мы скрыли эту надпись как и две предыдущих, сложили тент и ушли прочь.

Затем, когда мы отошли от треугольника на два-три километра, Аль-Эфесби приказал одному из сопровождавших нас мальчиков-танцоров вернуться назад и быстро снять с надписей маскировочную ткань.

Когда мальчишка ускакал, я спросил одного из братьев, зачем нужно было располагать надписи треугольником. Брат ответил, что одной из этих трех надписей не хватит, чтобы заставить адскую машину рухнуть. Точно так же не хватит, скорей всего, и двух. Лишь когда все три надписи окажутся в ее объективах, возникнет подобие Божьего ока, сквозь которое стальные птицы узреют истину, и эта истина их убъет. А общий для всех людей Книги символ Божьего ока и есть треугольник.

Когда мальчишка вернулся, мы подняли бинокли и стали наблюдать за небом. Вскоре вверху появилась сверкающая на солнце металлическая точка.

Некоторое время она двигалась прямо и ровно, но затем вдруг резко дернулась и полетела по дуге, будто борясь с накинувшимся на нее невидимым врагом. Через секунду ее полет стал еще неустойчивей, словно к одному врагу прибавился другой. А затем "Freedom Liberator" задрал нос и свечой пошел вверх. Его скорость быстро падала. Наконец он замер в высшей точке, перевернулся через крыло и, кувыркаясь, заскользил к земле. Полыхнул взрыв, а затем до нас долетел раскат далекого грома.

Прошла четверть часа, и высоко над треугольником смерти появился второй дрон. С ним произошло то же самое, только он вошел в вертикальное пике сразу. Братья объяснили, что он летел намного выше, и все три луча истины поразили его одновременно.

После этого Аль-Эфесби дал команду уходить — потеряв несколько дронов, кяфиры обычно открывали по пустыне огонь ракетами и вели его до тех пор, пока последнее слово правды не стиралось с каменистой земли. Вскоре за нашими спинами действительно загрохотали раскаты взрывов. Но никто даже не посмотрел назад.

Сосредоточенные и суровые лица братьев поистине были прекрасны — казалось, мы древние воины халифата, возвращающиеся домой после праведного набега. Время летело стремительно, как слово Пророка, и вскоре вокруг сомкнулась блаженная вечерняя полутьма, а в небе засиял серп луны…"

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
И вот еще очень хороший момент....Красивый образ слепого червя капитализма, зависшего над 21 веком..... И интересный взгляд на роль советского союза в 20 веке...

Советская власть клялась освободить человека из рабства у золотого тельца — и сделала это. Только она освободила не русского человека, раздавленного гулагом и штрафбатом, — а западного, которого капитал был вынужден прикармливать весь двадцатый век, следя за тем, чтобы капиталистический рай был фотогеничнее советского чистилища.

Теперь в этом нет нужды — и уже видно, куда поворачивает мир. Сначала Европа, потом Америка — международным ростовщикам больше не по карману вас кормить, двуногие блохи. Смотрите на экран, свободные народы Запада — "Bloomberg television" объяснит вам, в чем дело. А если не получится у Блумберга, поможет "CNBC" — у них есть один ведущий, который, отработав очередной заказ хедж-фондов, скулит песиком и кычет петушком. Вот это и есть истинный голос товарно-сырьевой биржи — политкорректный эвфемизм мычания золотого тельца. Обижаться не на кого.

Но теперь все будет иначе. Советские рабы не станут умирать в своих рудниках и окопах, чтобы сделать ваш мир чуть уютней. Скоро, очень скоро над вами нависнет слепой червь капитала, смрадный господин вашего мира, от которого мы, оплеванные и оболганные дураки, защищали вас весь двадцатый век.

Мы больше не будем полюсом горя в вашем счастливом универсуме. Мы научимся быть счастливы сами, и это самое страшное, что мы можем с вами сделать, ибо качели, на которых вы сидите напротив нас, заставят вас рухнуть в бездну. Наш вес, может быть, не так уж и велик — но рядом с нами почти очнувшаяся от вашего опиума Азия. Bon Appetit.

Это я не вам, а слепому червю, который будет жрать вас в двадцать первом веке. И никто больше не будет толкать вас к звездам — слепому червю не нужен такой дорогой пиар. Count your pips and die [16].

Впрочем, я лукавлю. И вас, и нас, и даже азиатов ждет в конечном счете одно и то же.

BigInJapan

BigInJapan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Пелевина прочитал.... rolleyes.gif Рекомендую!

Точно!
Освежает...

Сообщение изменено: Juicer (13 января 2011 - 07:14)

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Ярость и гордость

Печальная особенность нашей эпохи постоянная материализация образов, которые раньше могли бы существовать исключительно на страницах журнала "Крокодил". Диковинные монстры прошлого, все эти "ястребы Пентагона" и "крестоносцы американского империализма", вымышленные, как когда-то казалось, пропагандой ЦК КПСС, в XXI веке вдруг ожили и заявили о себе как о творцах "дивного нового мира", в котором нам теперь жить. Журналистка преклонных лет Ориана Фаллачи, итальянка, живущая в США, прошедшая репортером все войны последнего полувека и вот теперь решившая сказать "всю правду", очередной самодельный "франкенштейн" из этой зловещей колоды.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Читала много чего, в основном отечественную литературу. Больше всего запомнилось: Достоевского, раннее и позднее творчество ("Униженные и оскорбленные", "Бесы"), трилогию Ю.Германа ("Дело, которому ты служишь", "Дорогой мой человек" и "Я отвечаю за все") - сильное произведение, меня весьма впечатлило. Что еще запомнилось... Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ", том 2 кажется, номер не помню, но помню что речь шла про Беломор-канал и о Соловецких островах.
Это все было читано еще в средних и старших классах школы. Потом как в первый универ поступила, стало некогда читать то, что хочется, приходилось в основном по учебе план выполнять, т.е. историческая литература, философия и т.д. Последние два года приходится читать юридическую литературу и законы. Уже не помню когда последний раз брала в руки "нормальную книгу", для души, для отдыха, а не для работы и учебы.

Сообщение изменено: Pongo (14 января 2011 - 07:37)

Minerva De Vi

Minerva De Vi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
Мой любимый писатель - Сидни Шелдон. Прочитала все его книги. Кроме того, что он описывает в них безумно интересные истории, он использует в своих книгах многие интересные научные факты, описывает истории людей, которые выбирались "из грязи в князи", закручивает ну просто нереально захватывающие сюжеты...и...и...и... в общем, честно, я в восторге от Сидни Шелдона и всем советую прочитать его книги, т.к. каждая из них - уникальна в своём роде и не похожа ни на одну другую, а читаются все они на одном дыхании! Не зря говорят, что Сидни Шелдон - писатель №1 в мире, и я с этим утверждением согласна!!!

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Не зря говорят, что Сидни Шелдон - писатель №1 в мире, и я с этим утверждением согласна!!!

Даже не знаю по каким параметрам это первенство определялось...
Прочитал "Земля войны" и "Не время для славы" Ю.Латыниной. При всех минусах, некоторые из которых порядком раздражают, коррупция на Кавказе и система отношениий между людьми описаны классно. Особенно интересно читать , в свете последних событий в Москве.

Minerva De Vi

Minerva De Vi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
koelner
Может просто по какому-то соц.опросу среди читателей определённого жанра... я как бы в подробности не вдавалась)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Прочитал "Земля войны" и "Не время для славы" Ю.Латыниной.

Тётенька пиздит как Троцкий. В своё время была пейсателем-фантастом, издавалсь в серии "русское фентези". Роман назывался "Сто полей". Такое унылое говно ни о чём. Эх, не даёт жизни старая советская закалка! Продолжаю оценивать музыкантов и писателей не только по творчеству, но и по внешности и моральному облику! wink.gif

Сообщение изменено: Lexxx (16 января 2011 - 07:06)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Тётенька пиздит как Троцкий. В своё время была пейсателем-фантастом, издавалсь в серии "русское фентези". Роман назывался "Сто полей". Такое унылое говно ни о чём. Эх, не даёт жизни старая советская закалка! Продолжаю оценивать музыкантов и писателей не только по творчеству, но и по внешности и моральному облику!

Lexxx
Не являюсь знатоком творчества...Слон как-то упомянул и мне интересно стало. Единственное , что до сих пор читал, был "Инсайдер". Понравилось, хотя и специфическая вещь. Банковские и др. махинации... Я далек...Кстати, книга из того же "Вейского цикла", что и "Сто полей". Про Россию там речь точно не идет.Так что если и фентези, то не "русское".
А сам то читал? Или так осуждаешь?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

А сам то читал? Или так осуждаешь?

Читал. Причём когда она ещё позиционировалась именно писателем, а не политологом. То есть году так в 97-98-м. Я не буду козырять каими-либо инсайдерскими связями или познаниями. Если сможешь, то поверь на слово - Латынина не без присущей живости разговорного языка, с умным видом пишет о вещах... о которых на самом деле ни малейшего понятия не имеет. Это всё равно как книжка по НЛП, написанная контуженным заикой. Типичный случай, когда в традиционно мужской сфере приложения усилий локализовалась женщина, по внешности чуть менее страшная, чем Новодворская и исключительно на этом основании о ней даже весьма уважаемые и непримиримые мастера слова почему-то пишут как о покойнике - или хорошо или никак. smile.gif То что Слон читал весь её мартышкин труд (в буквальном смысле) я нисколько не удивлён.

Сообщение изменено: Lexxx (17 января 2011 - 11:10)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

То что Слон читал весь её мартышкин труд (в буквальном смысле) я нисколько не удивлён.

Lexxx
Я этого не утверждал. Он просто где то (в этой теме или в какой другой-не помню), упомянул "Землю войны". Меня заинтересовало, вот и прочитал. Зато понятно стало, почему ee номинировали на "Позор нации". Видел как то такой инетопрос....
По поводу языка.... Тут как раз, один из раздражающих моментов. Есть словосочетания, которые у нее повторяются чуть ли не на каждой странице... Уж не знаю, нравится ли ей сочетания слов или сами предметы , о которых пишет. "Черные мерсы", "рукоятка Стечкина","черная водолазка(у Джамала)" и т.д. и т.п. То, что Хаген блондин, она упоминает при каждом появлении его на "сцене"...

Сообщение изменено: koelner (17 января 2011 - 12:29)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

"Черные мерсы", "рукоятка Стечкина","черная водолазка(у Джамала)"

чОрный властелин smile.gif
Это как у Троицкого-Паука со словом "например" не сложилось. Реально человек загоняется.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Zato ponjatno stalo, pochemu ee номинировали на "Позор нации". Видел как то такой инетопрос....

Осталось выяснить какой конкретно нации?
Ещё её номинировали на "премию Йозефа Геббельса".

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Осталось выяснить какой конкретно нации?

Lexxx
???

Ещё её номинировали на "премию Йозефа Геббельса".

Не отслеживаю.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
1240755206_svjataja_rus_protiv_khazarii.png

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Вчера дочитал книгу Алексея Пехова "Пересмешник". Написано всё в непривычном для русского читателя жанре "стим-панк фэнтези".
000t3587.jpg
Если учеть и то, что за чтение я сел во время продолжительных новогодних праздников, то роман прокатил на "ура", не смотря на достаточно сложный мир главного героя.

Сообщение изменено: Lexxx (21 января 2011 - 10:50)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Вчера дочитал книгу Алексея Пехова "Пересмешник". Написано всё в непривычном для русского читателя жанре "стим-панк фэнтези".

Lexxx
До "Пересмешника" все никак не доберусь. Но вот сегодня в руки взял "Последний Завет" того же автора.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

До "Пересмешника" все никак не доберусь.

Пехов занимательно пишет. Но всё же вынужден признать, что это не совсем "мой" писатель. Фэнтези - это литература "магии и меча", мне же всегда нравились истории с минимумом волшебства и с максимумом поединков. У того же Роберта Говарда, про которого я уже не раз вспоминал, маги и волшебники - лишь экзотический антураж для Главного героя.
Как сам относишься к бесконечному "сериалу" про варвара?

Jason Bourne

Jason Bourne

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений
Прочитал Тармашева "Наследие" - если вся эта хрень про ГМО
хотя бы на четверть правда, то это просто Жесть

кузнец

кузнец

что не доковал - покую...

• Pip
  • 2 022 сообщений

если вся эта хрень про ГМО
хотя бы на четверть правда, то это просто Жесть

Даже на 1/1000 - НЕПРАВДА.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Jason Bourne
Скачал "Наследие".... Сейчас на очереди два Олди...так что недельки через полторы отпишусь..... Ничего этого автора не читал. Надеюсь что не полное Г. threaten.gif

Lexxx

Латынина не без присущей живости разговорного языка, с умным видом пишет о вещах... о которых на самом деле ни малейшего понятия не имеет.

Первый раз пытаялся прочитать ее "фентези" - не смог осилить. Второй раз, по совету знакомых, не смог осилить ее псевдополитический бред.... under_table.gif

Jason Bourne

Jason Bourne

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Скачал "Наследие".... Сейчас на очереди два Олди...так что недельки через полторы отпишусь..... Ничего этого автора не читал. Надеюсь что не полное Г.

Трилогию Тармашева одно время сильно рекламировали - Катастрофа, Война, Корпорация - поэтому в аэропорту купил почитать
по дороге. Начало - ничего так - развитие событий было достаточно реалистично описано. Правда, все это апокалиптическое
будущее сильно напрягает...

В Наследии - сначала все кусками - будущее, настоящее, ну а потом последствия..

Жаль, что сейчас очень мало научной фантастики издается - в основном фэнтази
всякие ни о чем..

Даже на 1/1000 - НЕПРАВДА.

Почему нет?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
А я сейчас Лавкафта перечитываю и попутно качаю фильмы, снятые по его книгам. Читал его давно, в школе. Тогда рассказы были интересны но как-то порядком утомляли в связи с вычурным языком. Сейчас воспринимаются по новому и довольно свежо. Хотя его приемы аля "и тут мой разум помутился, я впал в забытье и нихера дальше не помню" или "я не могу передать весь ужас этого существа ибо вы, дорогой читатель, йопнетесь головой" практически во всех его первых рассказах предельно утомляет.
Экранизации книг Лавкрафта, так же как и книг Стивена Кинга, в подавляющем большинстве -- полное барахло.

Jason Bourne

Jason Bourne

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Экранизации книг Лавкрафта, так же как и книг Стивена Кинга, в подавляющем большинстве -- полное барахло.

С экранизациями вообще часто промахиваются..

Посмотришь так, с какого-нибудь маленького рассказика, типа "И грянул гром" (Рэя Брэдбери) - полноценный
фильм делают, а с повести фантастической - эпизод в сериале снимают

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Латынина последние вещи пишет несколько небрежно (по сравн скажем с "Охотой на Изюбря") но читать ее интересно, я не преувеличиваю ее познаний и разумеется при желании ее можно поймать на неточностях, но она же пишет художественную прозу, а не обвинительное заключение. Многие дыры в законодательстве, о которых она писала, уже прикрыты и Всякие Там Умники с радостью кричат, что вот все она наврала. Упуская из виду, что когда-то все схемы, кот. она описывала, принесли людям миллионы. У ее главных героев как правило есть реальные протагонисты, ну а высокие блондины и Нереально Сильные Борцы это так просто, для оживляжа. Надо смотреть глубже, на политический стержень, и тогда будет понятно, что цепляться к деталям просто смешно.
Kак правило, умники, критикующие Латынину, сами и не писатели, и не экономисты, а так... крепкие задним умом люди, которым и одну-то книгу не написать, и один Бог знает, почему они возомнили о себе, что их критика кому-то интересна и значительна. После каждой ее передачи толпа ее врагов собирается и визжит в комментариях; грустное зрелище, на самом деле, очевидно больные люди. Но собака лает, а караван идет.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

У ее главных героев как правило есть реальные протагонисты, ну а высокие блондины и Нереально Сильные Борцы это так просто, для оживляжа. Надо смотреть глубже, на политический стержень, и тогда будет понятно, что цепляться к деталям просто смешно

Некоторые вполне узнаваемы. Повторюсь, кавказцы, их поступки, корупция в республиках и т.д. показаны очень достоверно. Зато русская сторона... В двух книгах только один один положительный русский персонаж - Водров.Да и тот принял ислам. Ну, еще с натяжкой, альфовец Аргунов. Остальные или мерзавцы или пьяницы и мерзавцы. ОМОНовцы - все без исключения пьяницы и трусы. И так далее... Мрачно и перебор...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
koelner

да, я согласен что перебор. Просто мне кажется у Л. был период увлечения Кавказом и кавказцами. Она даже в каком-то интервью признавалась, что когда ей русские бизнесмены жаловались на какие-то конкурентные войны (в пределах законодательства) , она сидела и думала - о чем они говорят ваще? Любой кавказец давно бы поехал вырезал всех врагов, а оставшиеся платили бы ему дань; а тут какие-то сложности.
Ну бывает. Женщины вообще падки на такие вещи, что уж тут. rolleyes.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Многие дыры в законодательстве, о которых она писала, уже прикрыты и Всякие Там Умники с радостью кричат, что вот все она наврала. Упуская из виду, что когда-то все схемы, кот. она описывала, принесли людям миллионы. У ее главных героев как правило есть реальные протагонисты, ну а высокие блондины и Нереально Сильные Борцы это так просто, для оживляжа. Надо смотреть глубже, на политический стержень, и тогда будет понятно, что цепляться к деталям просто смешно.
Kак правило, умники, критикующие Латынину, сами и не писатели, и не экономисты, а так... крепкие задним умом люди, которым и одну-то книгу не написать, и один Бог знает, почему они возомнили о себе, что их критика кому-то интересна и значительна. После каждой ее передачи толпа ее врагов собирается и визжит в комментариях; грустное зрелище, на самом деле, очевидно больные люди. Но собака лает, а караван идет.

Андрей (тебя вроде бы так зовут?) Я могу понять твою досаду за бездарно потерянное время. Все схемы, которые она описывала, либо и без Юли были давно известны, либо могли "принести миллионы" хитро выебанным господам с уже имеющимися стартовыми активами. Поэтому ты в этой оценке как раз таки сам очень сильно смахиваешь на тех самых "крепких задним умом людей". Что касается протагонистов, то у копеечных писателей, типа фантаста Головачёва, они тоже сплошь и рядом встречаются. Делается ли от этого факта его проза ценой?

По поводу многчисленных критиков этой "Стрелки Осциллографа", то в писательсой среде их в общем-то почти и нет. Латынинский "хлеб" в том и состоит, чтобы придумать какую-нибудь хуйню поскандальнее, озвучить её на "ЙеХу", а потом пара старых деятелей цирка типа Проханова долго и нудно повозмущаются. smile.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых