стараюсь делать базу + махи дропами и суперсетами на плечи + чувствовать остальные мышцы в односуставных упро )) больше задач пока не стоит)я, между прочим, без под..ёпки спрашивал..
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сокращённые тренировки. Их + и -
Отправлено 27 декабря 2010 - 02:40

ну мне и кажется что когда мышцы пересекаются то роста не жди... и так отых 1 раз в 3 дня по такой проге6 дней подряд? Задрочь какая-то получается
по этому и проводил аналогии
ну все же большинство тренеров считают что натурально нужно прорабатывать две мг как минимум..

Отправлено 27 декабря 2010 - 03:20

А Вы попробуйте какое-то время строить тренировки не вокруг мышечных групп, а вокруг основных движений скелетной мускулатуры:
1.Приседовое движение с акцентом нагрузки на коленные суставы (любой вариант приседа)
2.Тягово-приседовое движение с акцентом нагрузки на тазобедренные суставы (вариант становой тяги)
3.Сгибающе-разгибающие движения туловища вперед и вбок (пресс(кор)
4.Жимовые движения в плоскости перп/под углом к туловищу (варианты отжимании, жима лёжа)
5.Жимовые движения в вертикальной плоскости (варианты жимов стоя/сидя/швунги)
6.Тяговые движения в плоскости перп/под углом к туловищу (варианты тяг к поясу/ груди)
7.Тяговые движения в вертикальной плоскости (варианты подтягиваний/тяг верхнего блока)
ЭТО ОСНОВНЫЕ ДВИЖЕНИЯ НА ТРЕНИРОВКАХ
И совсем чуть-чуть
1.Упражнения, вращающие плечо наружу
2.Шея вперед-назад, влево-вправо
3.Сгибания- разгибания рук (бицепс и трицепс)
4.Сгибания-разгибания кисти- совсем чуть-чуть
5.При отставании в размерах- подъёмы на голень
И всё... Без всяких извращений типа прокачки бицепса 5-ю упражнениями

Отправлено 27 декабря 2010 - 05:55

Бывает так- конкретные мышцы получают косвенную нагрузку на тренировках, но им этого маловато для роста. Предплечья, например. А если добавишь работу над ними в отдельный день- этой прямой нагрузки начинает хватать для роста. Восстанавливаются они быстро, общих ресурсов много не забирают... Почему и попросил у Купера конкретики...
Отправлено 27 декабря 2010 - 05:59

возможно вы просто не видели мое сообщ раньше
я сейчас хочу закончить начатое.. у меня обычный сплит
ноги-плечи\сплит грудь-биц\спина триц
просто иногад после спины нету сил или после ног уже нету сил..
а выделять малую МГ в отдельный день кажется неефективным.. без многосуставных движений то.. поэтому спросил
Отправлено 27 декабря 2010 - 06:00

бицепс, трицепс, думаю, можно. Плечи, наверно, жимом стоя/сидя в основной тренировочный день, а в отдельный чего-нибудь типа махов в наклоне, махов через стороны- изоляция и немного в другом направлении. На истину не претендуюмалую МГ в отельный день - бицепс или трицепс или плечи (плечи с жимом стоя\сидя есс-но)
ладно я уже впринципе понял.. просто раньше думал что програжать малую МГ в день не имеет смысла.. я про эти 30% ММ

Отправлено 15 января 2011 - 01:17

я конечно далеко не профи но могу поделиться опытом с особо тощими людьми....меня возможно заплюют трудяги железного спорта привыкшие пахать до седьмого пота но им не понять категорию истинных дрищей. Есть просто худые люди но с нормальной костью им гораздо легче но с тонкокостными разговор особый лично у меня при росте 185 запястье равняется 17 см плюс неважное пищеварение и вообще плохое здоровье в целом. Заниматься я начал ещё со школы вес не помню помню только обьём бицепса в 25 см и как я мечтал о заветной цыфре 30 чтобы быть немного похожим на обычного человека. Вся моя жизнь состояла из попыток накачаться с постоянными перерывами на год полгода месяц вообщем я никак не мог придти к регулярным занятиям. Начиная заниматься по три раза в неделю по какой нибудь из программ я сначала быстро прогресировал а через пару месяцев либо простывал или случалось что нибудь с желудком и вся масса с такой же скоростью исчезала....только недавно я понял что причиной неудач было не невезение как я думал а обычная перетренировка с падением иммунитета и последующим заболеванием.Для людей моего типа с низким уровнем энергии обычные программы состоящие из пяти упражнений три раза в неделю совершенно не подходят. Сейчас мне 41 год железо я до последнего времени забросил давно потеряв всякую надежду обрести вес хотя бы 85кг. С сентября прошлого года я почувствовал все прелести возрастного разложения и решил поправить здоровье при помощи физкультуры и выбрал в качестве упражнения обычные приседания обсолютно без веса. Стартовал с 30 раз прибавляя каждый день по два раза потом по пять раз...вообщем за три месяца я дошёл до 250 раз при этом был приятно удивлён прибавкой обьёма бедра в 2 см. до этого бедро было 55см. вес77 бицепс 36 с обьёмом ноги увеличился и вес тела да и ощущения в теле были замечательные что я вновь не удержался от соблазна и решил ещё раз испытать судьбу взяв в руки штангу. На этот раз я решил действовать очень постепенно не гнаться за обьёмами силой и сделать главной мативацией только здоровье. Занимался я каждый четвёртый день то есть между тренировками три дня отдыха на первой тренировке приседания со штангой и жим стоя на второй жим лёжа и подтягивание.Сначала делал по одному подходу по 10 раз что касается приседаний то 20 раз начал приседать с 30 кг.....обьёмы попёрли тут же ощущение такое как буд то я сел на химию каждую неделю ноги прибавляли по пол сантиметра когда я дошёл до 55 кг в приседаниях обьём бедра составлял 62 см бицепс 41.5 поэтому когда я читаю форумы тут есть люди с более тонкими ногами которые приседают с весами по 120 кг я искренне удивляюсь жмут по 100 кг лёжа при полном отсутствии грудных мышц.сейчас мой рабочий вес в жиме постоянно растёт но он составляет всего лишь 70 кг но грудь выглядит так как будто я жму 150 не меньше. Вообщем итог такой за четыре месяца занятий со штангой я прибавил 12 кг. сейчас мой рост остановился и я топчусь на отметке 89 кг. Но я убрал приседания так как спина черезвычайно слабая и не тянет даже этот жалкий вес .Я решил начать делать становую и стартовал с малых весов. Вообщем мой вывод таков для людей со слабой конституцией ...они тоже могут прогресировать достаточно быстро главное условие полное восстановление после предыдущей тренировки не более трёх упражнений на тренировке с колличеством подходов не больше двух хотя бы первые два месяца первый месяц можно неплохо прогресировать и на одном подходе мой девиз такой... если есть прогресс от одного то второй просто бесполезен и даже вреден.Многие качки прочитав это возможно возмутятся но мне такой трениг дал массу о которой я только во сне мечтал.
Отправлено 15 января 2011 - 01:55

Науки юношей питают, отраду старым подают...

Fenix7
У Вас талант на поиск сказок.
Резюмирую-
Дядя-41 год
бедро 62(с 55) +7см от 1х55 кг/раз в 8 дней за 4 мес.
бицепс 41.5(с 36) +5см от 1х?раз/раз в 8 дней за 4 мес.
Вес +12 кг за 4 мес.
И после этого он вешает лапшу про своё хардгейнерство? При такой восприимчивости мышц он бы давно накачался от махания лопатой на даче или таскания сумок из магазина

Так что-либо врёт либо злостный химик
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых