жду критики и замечаний ![]()
спасибо!
Добрый всем вечер))))
Воооот....вот это прям засада какая то...лопатки свести...как? когда их вес тянет впередвниз...если лопатки свести, то плечи будут тоже зафиксированы и получается что вес не висит...а зафиксирован...или я такой жылезный дровосек
...либо свободный плечевой пояс...либо каркас из лопаток, плеч, рук....такая же ерунда кстати в рывковой тяге...наверное потому что хват широкий, руки растянуты...и вот как то не получается свести лопатки
все равно сводить? крутись-вертись как хошь, а лопатки сведи? ![]()
Владимир Иванович, я сидела..ровно неделю...можно мне программку восстановительного тренинга, спасибо ![]()
пробуйте сводить лопатки не поперек корпуса в векторе обратном рукам - как на тяге поперечной а сводить их эдак "вниз" - как в тяге верхней.должно получиться и телипание снаряда в лапках и жесткость в верху хребта одновременно
Сообщение изменено: Ikar (02 сентября 2016 - 08:06)
Три раза перечитало..пока дошло...как же это сводить лопатки не поперек...а еще и вниз..сразу же и воплотила
...ну что...вот прям телипания снаряда не вышло...и амплитуда тоже сразу сократилась резко...только до колен, НО заявленная жесткость в хребте присутствует...в общем спасибо, Икар
не даете нам тут расслабиться
затейники такие)))
и амплитуда тоже сразу сократилась резко
сведение лопаток просто "ужало" длину рук по сравнению с отпущенной на вольные хлеба спеной, а амплитуда та же - в тазобедренном суставе то , наверняка.То что штанга при этом приходит в позицию выше - вообще не принципиально.Если хват взять поширше эффект был бы тот же например.
Сообщение изменено: Ikar (03 сентября 2016 - 06:47)
Привет, друзья мои, соратники в полку штанги и однополчане по взводу гантелей!))) Оттренила первую неделю по новой программе. Первые пару тренировок скинула по подходу во всех упрах, далее накинула подходы до регламентированных, ибо две недели до этого в зале не появлялась и как то побоялась налегать на тельце сразу сильно... веса пока попридерживаю, опять же, чтобы плавненько войти в нагрузку.
По программе вот так выходит:
I,III, V
1. Потягивания, подтягиваюсь в гравитроне, знаю, что это не самый лучший вариант, но пока так, 30кг / 15,11,8,6,4 раз
2. Тяга горизонтального блока к животу, 34кг х3х8, 34кг х3х6
3.Тяга гантели в наклоне, 12,5кг х5х(8+8 )
4. Разведение гантелей стоя в наклоне, 2х5кг х5х8
5. Тяга нижнего блока широким хватом, 20кг х5х10
6. Сведение гантелей лежа, 2х5кг х5х6
7. Жим лежа широком хватом, 20кг х 2х8, 20кг х2х6
II, IV
1. Сгибание ног лежа, 25кг х3х10, 25кг х3х8
2. Мертвая тяга, 40кг х6х8
3. Тяга рывковая 35кг х 4х8
4. Тяга нижнего блока широким хватом на з д, 20кг х3х10, 20кг х3х8, 27кг х3х6
5. Разведение гантелей в стороны в наклоне, 2х5кг 3х10, 2х5кг х3х8
6. Жим гантелей стоя, 2х7,5кг х5х8
7. Гиперэкстензия, 4х10
8. Подьемы ног в висе, 3х6-8
Время тренировок выходит 85 минут где-то.
Режим работы очень нравится. Нравится, что это более силовой режим, ибо не разделяю я любовь современных инструкторов к многоповторке, к суперсетам, дропсетам и прочей ереси… не мое это… А то, что делаю сейчас – это прям мое)))
Но есть один неприятный косяк, который печалит… На жиме лежа потянула левое запястье, побаливает в движении связка на предплечье с внешней стороны руки. Дискомфортно движение в горизонтальной плоскости, из стороны в сторону. И поэтому жим широким жватом и тяга рывковая – пока недоступны, нагрузка, приходящаяся на запястье под таким изломом добьет бедные связки… Но при прямой растягивающей/сжимающей нагрузке – все норм!!! Прошу позволения заменить рывковую тягу на толчковую, и жим широким хватом на средним хватом. Ну и бинты мне в помощь… Думаю вот такие взять))
http://www.sportmast...ort_DN|1253510#
Запястье мажу мазюками старческими ванючими, грею лампой магнитной, всячески берегу…Не хочу бросать трени!!!
И да, Владимир Иванович, на правах тренера, с грозным волевым голосом и взглядом ястреба, запретите мне есть сладкое и мучное!!! Я сопля, и не могу сама остановиться...)))) Мне то конечно очень вкусно и приятно, но фигура, собака, портится, пропорции летят к чертям... Всем остальным можно тоже громко поцыкать на эту тему!!! Спасибо!!!)))
Сообщение изменено: Aleksa6789 (03 сентября 2016 - 06:27)
Алекса
маленькая и сильная...тяга 40 сгибания 25, мну умер от зависти ![]()
Товарищи, расступитесь пожалуйста
, разрешите я тут поистерю чутьчуть: Владимир Иванович!!! Ну что же вы мне ничего не говорите, сегодня уже конец субботы, а в понедельник нужно же на трень, а вы не сказали, что там делать... ![]()
я закончил, спасибо ![]()
тяга 40 сгибания 25, мну умер от зависти
мой недавний опыт говорит мне, что высокие силовые - это не показатель! приседала со штаногой на спине 50кг х4х12, ягодицы не чувствовала вообще при этом! чем этот полтос наверх вытаскивала - х з... И толку особо не увидела. Техника, чувство мышечной работы, загнать нагрузку в мышцу - вот что важно! ...а силовые - они придут, обязательно!!!
я год назад даже гриф в руках не держала, и вот что выросло)))
Алекса
маленькая и сильная...тяга 40 сгибания 25, мну умер от зависти
Товарищи, расступитесь пожалуйста
, разрешите я тут поистерю чутьчуть: Владимир Иванович!!! Ну что же вы мне ничего не говорите, сегодня уже конец субботы, а в понедельник нужно же на трень, а вы не сказали, что там делать...
я закончил, спасибо
Владимир Иванович часто уезжает на выходных в деревню, чтобы отдохнуть и подумать по поводу всех вас и вашего тренинга... ![]()
Если так переживаете, то возьмите на ближайшие будние дни любую из ранее предложенных программ и начните снова ее выполнять. Не будьте перфекционистом!
А когджа ВИГ вернется, то расскажет с чего начать. Серьезно, не цепляйтесь вы так за понедельник и новую программу.
И да, Владимир Иванович, на правах тренера, с грозным волевым голосом и взглядом ястреба, запретите мне есть сладкое и мучное!!! Я сопля, и не могу сама остановиться...)))) Мне то конечно очень вкусно и приятно, но фигура, собака, портится, пропорции летят к чертям... Всем остальным можно тоже громко поцыкать на эту тему!!! Спасибо!!!)))
Я вот тоже не могу никак отказаться от этого.
Хоть бы кто-нибудь мне рот, что ли зашил.
Давай хоть друг-друга будем ругать, что ли, за поедание мучного и сладкого?!
да не получается потихоньку после сушки... в этом то и дело)))
Я тоже после "сушки") Просто норму белка такую же оставил, а он голод хорошо гасит, так что остаток калорий добиваю тем, чем хочется. Вес стоит на месте главное. Посмотри в "тренировочных программах" тему Юры-Диабло, он джанка поедате от души, но и белка много.
Еще хороший ресурс есть, Бринблог; парень вообще жестко к подобным вещам относится, расписывает наши "поедальческие" рефлексы с точки зрения психологии и физиологии; очень интересные мысли у него есть, главное грамотно и с юмором)
Сообщение изменено: Злодей (03 сентября 2016 - 09:16)
Рыжику: Рыжик, восстановительный тренинг, в вашем случае, именно в вашем - легкие по нагрузке, тренировки, на весь ССА, то есть на всё тельце, на все суставы, но корректно. То есть с небольшим весом, раз на 12-15, подходов 3-4. Главное, именно в вашем случае - наиболее комфортные для ССА. И - при этом же - в корректной для вас амплитуде. То есть продолжим немного разбираться с ССА. Вот были, ощущения, что вы сыпетесь, вот и не будем это оставлять, на это и сработаем. Просто подвигаться. Кстати, тренажеры, но только комфортные, по амплитуде и рисунку движения - рулят.
Три тренировки, строго - три. Не надо - делать больше. Как вы поняли, за этим у нас не заржавеет. Но если мы работаем серьёзно, с серьёзными нагрузками, то важно уметь нагрузку сбрасывать. Если не сбрасывать, тренинг просто не состоится. То есть у нас серьёзная полярность тренинга. Это важно. Так что - 3 тренировки, упражнений 4-5, от силы 5-6, на всё тельце, можно, даже где-то нужно, ))) на тренажерах. Ну, и все эти приблуды, фитнесовые - дорожки, шагающие всякие штуки, всё, что захочется. В общем, наслаждайтесь проделанной работой, в самом легком нагрузочном режиме. 1 час - это максимум. по времени, вместе со всеми этими дорожками, беговыми, лисапетами и прочая...
Точнее не пишу, по упражнениям, например. Поскольку у вас есть и серьёзные ограничения, по ССА. С ними - наиболее осторожно. Ну, вы писали, по этому поводу. Как вы себя чувствуете?
жду критики и замечаний
спасибо!
Ну вот... Можете, оказывается. Принципиально - правильно. Таз - стоит. Минимум экскурсии. Что надо скорректировать - ноги, уже, примерно на стопу, по ширине, на полторы, стопы. И стопы - лучше пусть стремяться к паралели. Ну, пока!!! не хватает некоторой жесткости спины, поясницы. Таз и поясница - одно целое. И вращение - в тазобедренном суставе. Но... Я от вас этого пока не требую. Вработаетесь - появится такая возможность. Ну, и таки потихоньку тянитесь, меняйте деревянность на гибкость стального торса...))))) Потихоньку. А в целом - очень хорошо!!! Прям порадовали... ))))
Алексе: Конечно, корректируйте, по ССА, меняйте. Лучше - на время отказаться, от проблемных упражнений. На месяц, всего. А потом вернуться, к этим проблемным местам, с корректной нагрузкой/упражнениями.
И это... Вы кушайте, не стесняйтесь... Еда, это духовная, категория, она облагораживает. )))))))))))))))))))))
Сообщение изменено: roninrey (04 сентября 2016 - 09:01)
Рыжику: Рыжик, восстановительный тренинг, в вашем случае, именно в вашем - легкие по нагрузке, тренировки, на весь ССА, то есть на всё тельце, на все суставы, но корректно. То есть с небольшим весом, раз на 12-15, подходов 3-4. Главное, именно в вашем случае - наиболее комфортные для ССА. И - при этом же - в корректной для вас амплитуде. То есть продолжим немного разбираться с ССА. Вот были, ощущения, что вы сыпетесь, вот и не будем это оставлять, на это и сработаем. Просто подвигаться. Кстати, тренажеры, но только комфортные, по амплитуде и рисунку движения - рулят.
Три тренировки, строго - три. Не надо - делать больше. Как вы поняли, за этим у нас не заржавеет. Но если мы работаем серьёзно, с серьёзными нагрузками, то важно уметь нагрузку сбрасывать. Если не сбрасывать, тренинг просто не состоится. То есть у нас серьёзная полярность тренинга. Это важно. Так что - 3 тренировки, упражнений 4-5, от силы 5-6, на всё тельце, можно, даже где-то нужно, ))) на тренажерах. Ну, и все эти приблуды, фитнесовые - дорожки, шагающие всякие штуки, всё, что захочется. В общем, наслаждайтесь проделанной работой, в самом легком нагрузочном режиме. 1 час - это максимум. по времени, вместе со всеми этими дорожками, беговыми, лисапетами и прочая...
Точнее не пишу, по упражнениям, например. Поскольку у вас есть и серьёзные ограничения, по ССА. С ними - наиболее осторожно. Ну, вы писали, по этому поводу. Как вы себя чувствуете?
Доброе утро) чувствую себя хорошо...такое ощущение, что месяц минимум проваляла дурака...
Я не ошибусь, если предположу, что вот эти 3 недели я могу сама себе придумывать набор и порядок упражнений, да?...ограничивающие рамки вы обозначили... ![]()
Я вот тоже не могу никак отказаться от этого. Хоть бы кто-нибудь мне рот, что ли зашил. Давай хоть друг-друга будем ругать, что ли, за поедание мучного и сладкого?!
и меня к себе возьмите!
все, что так хорошо скинула на БУЧ, возвращается из-за неуемной любви к сладкому,соленому и жирному.
Добрый день! Прилагаю фотографии (ноги вместе / ноги на расстоянии 15см): https://www.dropbox....aining.zip?dl=0
Вопрос от жены на тему ямки над бедром которую видно на фото IMG_3480.JPG - ямка эта образовалась давно лет 7 назад, после длительного курса уколов: Возможно ли эту дырку как то победить тренировками?
Спасибо!
Антон, приветствую! Хотел исче взглянуть, но уже опоздал. ))))) Что можно сказать. Хорошие пропорции, реально хорошие. Направление тренинга, сейчас я бы выбрал такое - начать работать по первой стандартной проге, это "первая тренировка Арины"; освоить технику, наработать ФК. Как обычно, циклами по 6-7 недель. Сначала первый стандартный цикл, затем по порядку второй и третий. Ну, а потом будет видно. Полностью или почти полностью совпадает с текущими задачами по тельцу - работа над разгибателями спины, тазовым массивом и бицепсом бедра. Учитывая, что ваша супруга дисциплинирована, по питанию, получим и жиросжигающий эффект.
Ну, вот именно тот случай, когда мы имеем хорошую фигуру, с хорошими пропорциями, - остаётся применить нормальный тренинг.
Если попадутся, в будущем, боле информативные фото, и я смогу на них насмотреться, )))), я конечно, попридираюсь. )))) Дамы в курсе, как это может быть... )))) Так что берите первую прогу, как мы ранее и сориентировались, и спокойно работайте. Добавится немного мяса, там где нужно, уменьшиться жировая, хоть её и не много, но кондиции явно можно улучшить, то есть плотность, жесткость тылов. Основная зона приложения сил - таз, зона подъягодичной складки, бицепс бедра. То, на чем мы и акцентируем работу на стандартных прогах, первых трёх. В перспективе - можно еще улучшить все эти позиции, по тельцу. Успехов!))))
Доброе утро!
Опять вопрос по мёртвой тяге. Если подложить брусок под носки? С весом 30 кг. по ощущениям -работает бб. Добавила вес до 40 кг. и сильно нагрузилась голень. Ни спина ни бб особых изменений с увеличением веса не почувствовали, а вот икры-да, до жжения. Это вообще,нормально?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых