недавно на соседнем форуме
А какой соседний форум?
Где-то когда-то читал о переносе тренированности с руки на руку, с ноги на ногу. Т.е. качаешь только одну, но и другая что-то получает.
У меня так и получилось, только в обратном смысле: повредил одну руку, все упражнения прекратил, а за это время эта болячка совершенно без всяких травм перешла и на другую руку!
Где-то когда-то читал о переносе тренированности с руки на руку, с ноги на ногу. Т.е. качаешь только одну, но и другая что-то получает.
Есть перенос ещё в процессе реабилитации.
Мне при переломе физиотерапию (эл.форез, УВЧ, массаж) делали на здоровую ногу (та-то - в гипсе).
Интересно!
Все физиотерапевтические процедуры воздействуют на область не напрямую, а рефлекторно через спинной мозг (который и управляет организмом. А тот, который в голове - это так мля, для воображения и соображения).
Т.е. мы, например, мнём конечность, тем самым посылаем сигнал в мозг (который главный - в спине), а он, реагируя, отвечает сигналами, но уже симметрично на ОБЕ конечности.
Не первый раз слышу. А почему? В чем механизм травматичности? Не могу понять.
Видимо, в неэргономичности положения предплечий и локтевых относительно плоскости движения (выкрученное состояние типа).
Но, думаю, не так страшно. Если не больно - делай. Без разрыва афедрона, естесственно.
Сообщение изменено: Пуня (04 февраля 2014 - 07:17)
Болевые ощущения при разгибании или в статическом положении локтя?
Особенность при эпикондилите такая, что при самих движениях боли нет, болтать руками можно в любом направлении. Болит локоть, если сжимаешь что-нибудь кистью или поднимаешь что-то тяжелое, при поворотах кисти с нагрузкой. То есть боль в месте крепления сухожилия к мыщелку на локте.
Я могу поднять без боли килограмма 1,5, наверное (если сухожилие ниже локтя завязать). Некоторые ложку поднять не могут.
Вернее, сейчас после укола дипроспана боль вообще ушла, но напрягаться страшно: понимаю, что отсутствие боли еще не значит, что все зажило.
Типъ, не знаю эпикондилит ли у меня, но боль в левом локте в виде пощипывания были года три такие же, как у тебя, но терпимые, т.к. мог подтягиваться с допвесом.
Боль значительно снизилась (практически исчезла) после того, как возобновил подтягивания с полным выпрямлением рук в локтях в нижней позиции (локаут).
Так же раньше болело правое плечо, не постоянно, а в некоторых неудобных положениях без нагрузки, хотя на тренировках плеч (жимы с груди и из-за головы, разводки и тяга штанги к подбородку) боли не ощущал. Помогли все те же подтягивания и удержание уголка в висе на перекладине с полностью выпрямленными руками (очень важно, т.к с чуть согнутыми гораздо комфортнее)
Спасибо! Будем лечиться. Тут, как я понимаю, главное найти такой двигательный режим, чтобы и травму не усугубить, и не расслабиться совсем так, что потом еще хуже будет. У моей собаки была сложная операция (разрыв полный связки и мениска), так ей через месяц сказали давать именно максимальную нагрузку (в т.ч. прыжки), иначе, мол, восстановления не будет. Там как-то переставляли мышцы, чтобы держали сустав. Иногда думаю, а не пойти ли мне к тому ветеринару, может, толку больше будет?
Да, пощипывания - это вряд ли эпикондилит.
Cкорее не пощипывание, а жжение в локтевой связке в предплечной ее части. Более всего боль ощущалась при подъеме гантели на бицепс при почти полном разгибании в локте, но была терпимой. Подорвал, когда занимался по Доггкрэпу до отказа с отдых-паузой в середине 2009 г.
На вынужденном отдыхе почитываю всякие сетевые "энциклопедии бодибилдинга" (с целью избежать в дальнейшем всяких неприятностей). Почти на каждом сайте дается списочек очень опасных упражнений. Если эти списочки сложить вместе, получается, что почти все упражнения губительны для здоровья.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых