Видео неудачное и исполнение не идеальное, но я делаю примерно также и примерно с таким же весом (2 стека на блоке).
Обсуждение терминологий - увлекательное занятие.)
Попробуй сделать правильно и будешь удивлен как мало надо веса для его исполнения.
Терминология затем и нужна - чтобы тебя понимали. Понятно что в каждом зале есть свое арго, для внутреннего использования. Но выходя за его рамки желательно общаться на понятном языке.
Ладно Россия. Мне выдалось поработать некоторое время тренером в половине, минимум, стран Европы. И всегда были поначалу проблемы с языком аборигенов. Но оперируя общепринятой терминалогией на английском языке очень быстро достигаешь взаимопонимания и уважения как специалист. Хотя сам английский у меня очень слаб.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (03 ноября 2024 - 10:27)
Видео неудачное и исполнение не идеальное, но я делаю примерно также и примерно с таким же весом (2 стека на блоке).
Витя, слабой резиночкой проще, хоть где, она элластична, нагрузку можно регулировать по ходу, не нужно плитки переставлять, туго становится - делаю шаг к опоре.
Сообщение изменено: ole (03 ноября 2024 - 10:26)
Пришли тугие , синие резины, не нарадуюсь. На грудные и не только , нагрузки теперь хватает, их можно спаривать с более легкими., получается как более тугие. если будет мало , еще в корзине 2 уровня лежат, пока жаба душит))
Михалыч все- же иногда пользу приносит, хотя и так за всех тут свою жизнь тратит, исследования роет и разных фриков, чужое время экономит, тратя свое!) как любитель вычурных извратных движения, я не против)
Тут давеча светил на бицепс бедра лежа блоком, его лень качать, удобных движений для лентяев мало предлагается.
А у меня резины всегда висять в метре от пола, я лег- оказалось шикарно, тем более что резинка не дает жестких нагрузок, безопаснее, еще в тирексы засунул ноги, поделал обратную планку " Арямнова"
Короче опять куча бонусов, спасибо Антон Михайлович))
Ценю когда пользу приносят, а то многие все норовят враждовать, как будто зла на земле не хватает, не понимаю , что людьми движет?. Хотя понимаю, где еще свое нутро можно без последствий светить, как не в тырнете)) в реале то не забалуешь)))
Дельты радуют, даже руки начинают подавлять.
Ни одной боли нигде, все движения выверены с высочайшим КПД , чтобы на пике сжатия не попадало в кости ( по внутренним ощущениям) а мягко сжимало мышцы в пик. ( игра углом плечевых костей под свою анатомию)
Работа маятником, видео Смаева в очередной раз подтвердило мой бред, повторов по 25- 30 делаю, макс. 25 кг гантели. Не могу представить, как можно такое делать в строгой технике, замурованным, по 5 кг махать- резьбу по кости?)
На фото -качал заднюю дельту, стал их отдельно делать, с трапециями и шеей. Суставы успевают отдохнуть, надо тормознуть, а то дорвался до хорошего, снова могут внутри заболеть от перегруза "аппарата".
Помашу периодически, легонько гантелями, по паре подходов на каждый сегмент, просто загоняя кровь, пускай все восстанавливается, оно уже никуда не уходит, а суставы - связки надо беречь. "вода сливаемая в унитаз".))
если сильно травмируюсь, или деградирую так, что не смогу качаться полноценно , то я не появлюсь тут , козыряя прошлыми параметрами. Типа дедушка - полу-овощь внукам пощётные производственные грамоты показывает, ради лайков.))
пока в приемлемых кондициях - тут буду надоедать бредом , даст Бог.
Ну и новые синие резины хорошо дают работать в фейс- пул, только в сильном наклоне назад, резины с потолка, тело где то 45 град к полу, вектор уходит в задние дельты и трапеции. Короткими движениями частично на пике сжатия, шикарно разворачивает осанку и щадяще- элластично к суставам- связкам..
Давно поборол сутулость, Т.А конечно сильно повляила, там этот регион постоянно в работе, а так был бы горбатым алкашом с брюхом)
В конце трапеции сидя покачал , то-же нехай отдыхают от силовой работы, буду чередовать со станком.
Сообщение изменено: ole (05 ноября 2024 - 04:05)
В течении дня по 30точке повт. делаю гоблет с 25 кг, в полную глубину, колени узко, не меньше сотки за день получается, добился регулярности ( если движение в кайф то оно не напрягает, на насильное, надолго, мало кого хватает.)
Один подход вполне заменяет, на мой взгляд, пару тыс шагов по парку, а скорее - больше и какой смысл шастать в любую погоду по 10 тыс шагов,?? повадились)
время много сжирается, а работа малокалорийная, лучше бы огород вскопали)
Впрочем жизнь то 300 лет у большинства, трать - не хочу.))
После подхода сажусь - меряю давление - пульс, смотрю как восстанавливается. пока не очень нравится, но еще смысл и алгоритм тестов не отдуплил . и не мудрено, зима, безделье, энергоемкость жизни падает, не представляю, как люди сидят по целым дням, или только развлекаются, коммунальный рай+ доступ к жратве= деградация , ранние болезни и депресняк.
Сообщение изменено: ole (05 ноября 2024 - 04:06)
по наблюдениям:
предплечья не качаю обычно и так, достаточно не убогие, хоть и не выдавливаю сок из грифов.
Но вспомнил, как мне тренер армлестлеров фишку показывал, для видухи самое то.
раньше был в залах станочек , где веревка с грузом наматывалсяь стоя в рост.
Дык вот., - в предплечье мышц много, но видуху, кмк, создает в основном лучевая, если смотреть на наружную поверхность руки, по ней шикарно идет вена , оттеняя как бы, как вена по бицепсу, когда еще уходит вилочкой локтевую ямку, видуха радикально меняется, в отличии от просто булки хоть в полтос).
у кого предплечья доминантны, они обычно сильно сжимают кулаки и не пользуются лямками, предплечья забирают нагрузку на себя , перераспределяя как бы.
и лучевая сильно развита, при согнутой руке торчит шишкой с мощным брахиалисом уходящим массивно в руку , зачастую при посредственных руках, бицепс где то приютился сиротинушкой))
. Это видит обычно человек способный на себя критично посмотреть, а не надрачиает на доминанты в ущерб отстающим.
Если смотрю на свои фотки в 14 лет, то видно что у меня такое строение, и если бы я не привык к расслабухе кисте й , то и получил бы подобный эффект, хотя первые лет 5 качки, так и сжимал, надрачивая на книжк по ББ.
че то сообщение тупо отправилось, допишу.
Сообщение изменено: ole (05 ноября 2024 - 04:20)
Короче сама фишка , тренер : " видишь, если согнуть руки в локтях, наматывая, то нагрузка уйдет мимо лучевой, а если насильно держать исключительно прямыми и делать коротко, в верхней части амплитуды, то будет прямо в лучевую" я поделал, она сразу вздулась)
Сейчас, раз работаю не на массу, а на иллюзию, не напряжно, (можно даже с сигаретой во рту, попивая кохфе))
движений пять на определенные сегменты. То и подумал, а не поделать ли в конце пару подходов.
Встаю на коленки, предплечья на лавку, кисти подняты изначально и короткие пожимания, пока терпимо, че то охота стало- не пару подходов, настолько в кайф и эффект тут же)),
Одноруко -еще концентрированнее внимание и непрерывный подход
Сразу вена вылазит где нужно. Если бы мне не хватало объема предплечий, то еще бы делал тупое движение, сзади , исходное положение как для тяги Хейни. внутренняя часть работает в прямую.
Сообщение изменено: ole (05 ноября 2024 - 04:47)
Жесткие резины всё больше приносят бонусов. Радуют.
Задницей упираюсь в стену, немного приседаю, наклоняюсь, как бы нависая, упираюсь кистями в резину и ходом плеч преимущественно
делаю " обратные шраги"
и получается как Женька на перекладине отжимается.
Но на брусьях мне в голову не придет из за плеч, на перекладине сильно ограничено, просто она мешает работать грудными и выворачивает суставы, а с резинами все эти косяки ликвидируются.
1. вверху ( это на брусьях нижнее положение) там , где на брусьях перегружаются и курочатся плечи, с резинами нагрузка падает до нуля, а в нижней части амплитуды, нагрузка максимальна, как раз где пик сжатия грудных. Можно кисти не сближать или наоборот -сближать, смещая нагрузку ( в жиме штанг, например- плечи не сводятся и мышцы полноценно не сжимаются, влияя в основном на внешние края ( иначе бы не добивали кроссоверами.
2. нагрузку можно регулировать прямо по ходу, своеобразный дроп, тупо перехватываясь или поостепено поднимаясь из седа..
3. после последнего повтора можно упереться и раскачиваться своим весом на резине, на пике сжатия, типа - стато-динамика, используя элластичные свойства.
4. Ко всем жестким структурам, резины выступают как щадящий фактор, элластично, без жестких моментовъ.
Вектор нагрузки невозможно направить косо к волокнамъ целевых мышц, следовательно КПД высочяйший.
5. нагрузку можно позволять очень тяжелую, можно работать в 4 резины, можно браться коротко утяжеляя и т.д. как тяжелый жим лежа для грудных , а можно пампить соточку.
6. можно делать типа взрывной работы, разгон весом тела и в конце резкое сжатие целевых.
7. работа в исключительно комфортном положении
8. отлично работает " отдых- пауза" по 5- 10 повт.
9. отменное базовое движение, дополнительно в арсенал себе, он весьма ограничен в отношении таких мышц как грудные, когда дома нет подобающего оборудования.
Эх , где я был , когда меня не было?)
Вот натура! по аналогии с Архимедом " дайте мне рычаг и я....."
" дайте мне любую херню, я из нее все плюшки вытащу"!))
Почему процесс и бесконечен, в отличии от достигнутой цели - она конечна, т. ск. духовная смерть,
когда не зацикливаешься на привычной дорожке годами, " ведь раньше то работало " , думая " ну я то уж знаю всё лучше других!")
теряя творческий момент, старея и деградируя.
Сообщение изменено: ole (05 ноября 2024 - 08:18)
После подхода сажусь - меряю давление - пульс, смотрю как восстанавливается. пока не очень нравится, но еще смысл и алгоритм тестов не отдуплил
По пульсу в прошлом нашел у Черепанова про ПЭВ (показатель эффективности восстановления). Хотя это показатель для бегунов.
https://forum.steelf...26#entry1532977
Критерий нормального восстановления пульса после нагрузки через 4 минуты отдыха.
На этой основе для себя использую несколько лет вариант сравнения пульса:
1. После разминки.
2. После последнего выполнения упражнения в тренировке.
3. Через 4 минут отдыха после этого упражнения.
Пример:
1. После разминки - 100,
2. После жима 30х300 - 150.
3. Через 4 минуты отдыха - 100
Самооценка: удовлетворительно.
На пике формы пульс восстанавливается со 150 до 100 менее 2 минут. Самооценка: отлично.
Но у силовиков и качков цифры и пульса и времени восстановления могут быть другими.
И нужна ли такая детализация силовикам и качкам?
Измерение давления на тренировке считаю излишним. Это нестабильный показатель и даже при стабильном пульсе может значительно колебаться, т.к. зависит от разных факторов, в т.ч. и от эмоционального состояния.
По давлению важнее динамика за неделю, месяц.
Сообщение изменено: Виктор С (05 ноября 2024 - 08:43)
Спасибо, попробую. 4 минуты после подхода.
30 приседов в быстром темпе, с 25 кг гоблет, пульс приличный разгоняется, мне кажется сравнимы с твоими нагрузками, это не жим лёжа " на рас".)
Раньше в псих , не , в физ. диспансере тестировали, как нужно было на соревнования ехать.
Давление мне просто интересно, я ведь дома тренируюсь, на заводе не работаю , в пробках не стою)) сел измерил и когда постоянно мониторишь, то проще связывать с разными событиями и состояниями. Статистика шире, люблю мониторинги регулярные, например как разные продукты действуют на кишки или работоспособность.
алгоритмы выверяются.
Еще тестировал восстановление, давно очень, проснулся- посчитал пульс, сел , посчитал, встал- посчитал, на 10 отличается ,- типа- все в порядке, восстановленный.
Или цнс, -перепрыгнул через гимнастического козла с места, не зассав - можно рекорды бить, зассал - не стОит рисковать.
Ну и помогает грамотнее принимать меры, в связи т.ск.
Сообщение изменено: ole (05 ноября 2024 - 09:40)
Еще потестировал, резину беру крюком, ( они позволяют отключать кисти без лямок), натягиваю и декомпрессию плечевого сустава классно осуществлять , мягко, опять же отлично то того, если это делать на блоке , где нагрузка сколько плиток поставил, а тут все время можно регулировать натяжкой.
Вот второй мой "учитель" после ЛИ.Хейни. За отсутствием в те годы интернета.
После этого я строгую работу " как положено, общепринято" на ...ю бачiв, перестав слушать тех, кто резьбу по кости рекомендует. Вспомнил про всегда работавший на меня маятник.
С тех пор (середина - конец 90х) работаю исключительно в этой манере и ок 13 кг постепенно на верх прилепилось, а до этого 5 лет псу под хвост и увечные плечи, это с максимальной силовой базой, химией- мимией, отличной жратвой и не старым возрастом, спортзалом в достиупе круглосуточно, бесплатно ( наоборот платили)).
По видео: ( можно все не смотреть даже, просто характерные моменты отмечены)
Тут корпус, кмк даже слишком широко гуляет, все движения с растянутого положения целевой мышцы. снаряды не пенопластовые)
можно посмотреть, как широко гуляет плечевой сустав.
https://yandex.ru/vi...511761954739436
1.10 тяга гантели
1.40 тяга штанги в наклоне
3.30 тяга блока за голову, Ярему критиковали за такой стиль, не как общепринято делает, но че то мускулатурой отличается от критиков, которых тут засилье, всегда готовых прицепиться и вывернуть смысл.)
https://yandex.ru/vi...252255230083380
0.08 бицепсы на ск. Скотта,
" исключительно строго ")) Кмк - маятник образцовый, руки отменной формы и кондиций и связки целы из за маятниковой техники , ибо в крайних положениях на них почти нет нагрузки, элластичная и за разгрруженной позиции, в отличии от строгого стиля. Это легко проверяется если некто способен анализировать ощущения.
0.27 ПГНБ попеременно че то с лямками)) не стал искать его прикольный ПГНБ сидя с лямками, там корпус чуть не полметра гуляет и внизу руки пролетают дальше вертикали, что и создает инерцию маятника.
А Бамстед хоть и типа небожитель, но несколько туповат*с.
"шоры" так и не снял и мается с руками, очередной "папай - моряк" с посредственными руками,
четко- строго ломит гантелю с вертикального положения
( сто раз смотрел их видео с Мартинесом, один как медуза, другой как замурованный истукан).
еще О.Херн из таких, при отличной фактуре руки рукавам прикрывает ,чтобы перекос не резал глаз)
Но "небожитель не может ошибаться, ибо великий", что уж говорить про "небожителей" более низкого уровня, с их лицемерием и высокомерием, порой режущим глаз.))))))))))
2.27 трицепс на блоке, как и Яшанькин рекомендовал не замуровано.
https://yandex.ru/vi...970799116916027
8.30
Еще раз биц. на ск. Скотта, с обратной стороны.
И хват вот такой,
а не соко -выжимающий , видимо "девочка или подснежник" (С)
предплечья отключаются и нагрузка уходит в область плечевых костей, Мартинес Бамстеду об этом прямо пальцем тыкал, но то так и продолжил тупить по проторенной дорожке. Можно будет, как захочется, то видео поковырять, очень характерно и все очевидно.
Сообщение изменено: ole (06 ноября 2024 - 01:17)
2 момента:
1.
2 подхода в неделю на пресс , позволяют жрать всё что не приколочено не давая жирному животу смотреться пивным, летом не стыдно рубаху расстегнуть и зимой ведь несколько жирнее, коплю запас на лето, как верблюд))
Непрерывный комплексный сет резинами. : на поперечную, " пресс Константинова", молитва ( с резиной гораздо эффективнее оказалось , чем с блоком.
2. Случайно выявил, что сила выросла, долго эксплуатировал резины 4.5 см и постепенно появилось ощущение, что слишком легко, на грудные приходилось чуть ли не над полом висеть и утяжелитель использовать. Синие резины 6 см. оказались прям в тему, хотел еще жестче купить, но если наложить старые на новые , получается очень прилично.
В итоге получил 3 шикарных силовых варианта на грудные ( дома не разбежишься, тем более что никаких жимов- разводок из за плеч не делаю давно и получается в ТЛС ограничено в плане силовой нагрузки.
А сейчас -на станке обратные шраги и на резинах ( повисаю под углам град 45 к полу, локтями в петли, чтобы исключить помощь трицепсов.
Угол такой, чтобы вес тела давал инерцию и накатывая этим весом, как бы разгоняюсь вниз , используя элластичные свойства резин и в конце свожу плечи , сжимая грудные, можно жимом, а можно, для разнообразия- резко сжимать, типа взрывно.
В конце можно сжать грудные и раскачиваться в статодинамике, в последней фазе амплитуды.
третий вариант - отжимания как на перекладине, получается- убраны все мешающие отжиманию эффекты перекладины ( выворачивает плечи из за связанных рук и мешает в районе живота, резина позволяет полную свободу и любой угол приложения, хоть горизонтально телом.
На хрен я эти "встратые" жимы штанги делал куроча плечевые? Щас бы заботы не знал, но не было длинного опыта, травма подсказывает обходные пути.
Сообщение изменено: ole (08 ноября 2024 - 03:46)
повисаю под углам град 45 к полу
Главное, чтоб резина не бракованная или изношенная оказалась...))
Вообще были раньше варианты этих же петель, но в тканевых рукавах - позволяло срок жизни резины намного продлить, т. к. ткань защищала её от всяких механических контактов. Ну и при разрыве резины она в рукаве оставалась. Потом можно было рукав разрезать и дальше её юзать, но уже не как петлю, а как классический эспандер.
То же соглашусь, что многими до сих пор недооценённый девайс!
Серёга, зная, что тут читают по диагонали , пишу в основном для себя, когда пазл складывается, чтобы не болталось в башке, отправил и башка свободна для более жизненно-важных дел.) Нравится написанное кому то или нет, мне без разницы, пригодилось - хорошо. Злит кого то- в личный бан)
Не раз и не два писАл тут про этот момент, даже фотки запиливал в этой теме, ибо безопасность на первом месте, нет уже лишних лет для зализывания ран.
В мастерской висят резины на морозе, 5 лет уже. Приезжаю - они деревянные, согрелись и снова работают на меня. Дома тоже давно работают.
Когда выбирал, не смотрел на бренды, все равно резанный каучук. Немного просматриваю отзывы
Просто выбирал более дешевые и много друзьям их заказывал. Демонстрирую варианты, а у меня все варики для лентяев- сразу " тоже хочу!")
Сейчас пандемийный бум на них прошел и они несказанно подешевели, 4.5 см стоят 480 р, а стоили до 2800 на пике, когда залы позакрывали и попёр спрос.
Короче, мне больно смотреть, когда просто резину прицепляют хоть кудой и маслают, ведь она рвется на раз, мгновенно вне зависмости от бренда и можно в легком варике разбить лицо, видео полно, поэтому:
1.. работаю исключительно двумя резинами, тем более , что я описывал несколько выше, так гораздо эффективнее и удобнее, например имитация жима, можно тупо локтями воткнуться и работать впрямую грудными, можно с нижнего положения делать стоя под углом, последнюю фазу жима стоя, в сильной позиции, позволяет даже одноруко или попеременно.
2. резины всегда проходят через специально клепаную, мягкую шлейку, с двумя мощными карабинами на концах, это позволяет прицепиться хоть где, на площадке для воркаута, да хоть к дереву или где вешают белье и т.д.
А дома и в мастерской, свисает паяная цепь и при помощи S образных крюков, можно мгновенно регулировать высоту прицепа и на цепь можно навесить сразу кучу резин, петли Береша и тирексы, все быстросъемное.
Не повезло тем, у кого потолки натяжные в отличии от наших, деревенских, с коврами на стенах)
3. Естественно просматриваю на предмет повреждений, кошечка у нас любит их погрызть, если забудешь убрать, хорошо что не покушается на широкие почему то, излюбленный размер 1.5 см)) но я погрызенную не выкидываю, а доп-подходом качаю латеральную трицепсов " от бедра" или для ОФП типа рывка.
4. есть еще 2 зацепа на расстоянии 3 метра, на уровне груди,
получается полноценная имитация кроссовера, со всеми преимуществами резин, в отличии от необходимости регулировать кол-во плиток на кроссовере прерывая подход, нагрузку можно менять по ходу выполнения подхода.
Если найти две двери на таком расстоянии то можно при помощи прибамбасов (шишка с петлей) цепляться на любом уровне, между косяками и дверями,
Эти прибамбасы очень пригождаются в поездках, не нужно искать зал, в гостиннице прицепился вообще к любым дверям и качайся в волю, но у меня как то не нашлось, пришлось анкером портить дизайн одного из углов, а регулирую векторы нагрузки наклоном корпуса.
Вроде все, башку опустошил, пойду поприседаю гоблета, больше сотни сегодня уже есть. После еды или перед нравится, повт. по 30,
"по слухам ", так инсулин лучше в клетки загоняет энергию, снижая резистентность, не давая глюкозе хлестать в крови
Ем обильно, ни в чем себя не ограничивая ( в пределах разумного)) и бездельничаю критически больше чем летом, но уже полтора месяца, а индикатор- кусок жира на брюхе, без изменений, значит правильно поступаю.
Ну и , в качестве бонуса , не даю останавливаться текущим жидкостям, лимфа там и т.д, смазка всех суставов, сердце и всё такое, присед- глобален!)
Сообщение изменено: ole (08 ноября 2024 - 06:07)
Летом баловался, т. наз "экскурсия" бицепса, чтобы он жестко уходил в руку внизу, под максимально острым углом, есть в арсенале пара не напряжных движений , в паре подходов, в конце комплекса на бицепс, на горячую. С деревянными руками бесполезняк, можно даже не пытаться)
Речь идет не о наращивании низа бицепса, а на углублении ямок между мышцами, по аналогии приемов- не на наращивание квадратиков абдоминальной, а углубление ямок между квадратиками и тогда видуха зашибись - плевать на жир. И становится плевать на см. бицепсов. Жирные бабушкины булки не наша тема)
Ну Уизерс например лежа на боку, в отношении дельты подобный прием применяет.
Сообщение изменено: ole (08 ноября 2024 - 07:49)
Какой то дяденька в 68 лет, по ходу фигнёй мается, кисти не сжимает и еще приблуды " дурацкие" использует для этого, ну и все движения как то не "общепринято" делает , не замуровано)) Ну и бицепсы "лоховские" в результате, не то что у папай-моряков) а надо бы изо всей силы сжать гриф и у стенки спиной, четко-строго)
Несколько лет уже юзаю "дурацкие шары" , хоть и без них кисти расслабляю, шары позволяют массу вариантов и максимально отключить предплечья и рычаг кисти, который ухудшает биомеханику , паразитно удлинняя рычаг предплечья.
смотря между какими пальцами веревочки пропускать. Бицепсов совсем не стало видно)
Сообщение изменено: ole (11 ноября 2024 - 03:09)
а надо бы изо всей силы сжать гриф
И булки напрячь... да и вообще всё напрячь. Иррадиация, как П. Цацулин рекомендует... правда для силы рекомендует.
"Иррадиация помогает улучшить координацию и силу, так как более широкая активация мышечных групп может привести к большему общему усилию"!
Значит в деле прицельной накачки нужна анти-иррадиация!)
"Термин "анти-иррадиация" в контексте подъема тяжёлых отягощений и физической подготовки может использоваться для описания подхода, направленного на подавление или контроль иррадиации мышечной активности. Это может быть важно в определённых ситуациях, когда необходимо изолировать работу конкретной мышечной группы и избежать ненужной активации других мышц."
Нашел свое видео, коротенькие ролики, французский жим ( гибридный) трицепсы разбарабанивало, 2 подхода за глаза и локти целы, на суставы и связки жесткой нагрузки нет, опасные моменты проскакиваются по инерции, пресловутый маятник. Главное слитно и набрать скорость (если медленно, то опасно и минус 5 повторов). кривой гриф и открытый хват узко. в престарелом возрасте прекрасно можно работать без натуживания.
, https://rutube.ru/vi...60c78d685b4748/
а тут с гантелями, ( со штангой мешает башка)
предварительно продуктивно будет качнуть бицепсы, чтобы предплечье лежало как на подушке и элластично отталкивалось, не от костей.
Если связки длинные и короткие брюшки, сей стиль может не подойти, в этом случае - безопаснее руки распрямлять не над грудью, а над головой, ( был эксперимент)
Для меня приоритетна безопасность, потом грамотная техника, а уш потом мышцы, как побочный продукт.
снимает гастер
https://rutube.ru/vi...7c08fdc0005515/
ну и , чтоб 2 раза не вставать, жим гант. по траектории буквы V, чтобы акцентировать дельты с меньшим весом, ( без попутчиков в виде трапеций и трицепсов) нежели при тупом жиме над головой, общепринято- классически, всем комплексом мышц плечевого , надрываясь ради небольших дельт тяжелым весом.
когда снаряды застревают, то подход легко продолжать швунгом ( обычно не доделывают ))
https://rutube.ru/vi...35091293609a09/
Сообщение изменено: ole (13 ноября 2024 - 05:42)
Для контраста , медийный тренер с достойным трицепсом , рекомендует резьбу по кости, со всеми минусамиhttps://rutube.ru/vi...7cd33765053411/
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых