Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система 5/3/1 Джима Вендлера

* * * * * 22 голосов

• Please log in to reply
1980 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

cat_man,вот это бы неплохо посмотреть- Под разные уровни даны разные тренировочные схемы, в которых указано, к какой категории подготовки они подходят. Отдельное внимание в качестве разминки уделено прыжкам/бросанию медицинского мяча, а также вопросам общей тренированности (conditioning) и восстановления.

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

cat_man,вот это бы неплохо посмотреть- Под разные уровни даны разные тренировочные схемы, в которых указано, к какой категории подготовки они подходят. Отдельное внимание в качестве разминки уделено прыжкам/бросанию медицинского мяча, а также вопросам общей тренированности (conditioning) и восстановления.

На всякий случай всю книгу было неплохо посмотреть :) Говорят: там немало интересного.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

На всякий случай всю книгу было неплохо посмотреть :) Говорят: там немало интересного.

полностью согласен... но бесплатный сыр только в мышеловке(с)( и частично на форуме :D )

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

полностью согласен... но бесплатный сыр только в мышеловке(с)( и частично на форуме :D )

Не поспорить. :( Но надеяться будем на лучшее.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Не поспорить. :( Но надеяться будем на лучшее.

просто обидно что много чего не переводится.. вроде бы все есть а захочешь посмотреть и не найдешь на русском.. :spiteful:

хорошо что есть такие как вы... спасибо за труд..

cat_man

cat_man

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

появилось svr2 ;)

sst есть, но т.к. я эту схему не использую, то сказать детально, что изменилось с наскоку не скажу.

сейчас sst выглядит так:

оригинал:

нед1: 50%х10,60%х10,70%х10

нед2: 60%х10, 70%х8, 80%х6

нед3: 65%х5, 75%х5, 85%х5

или

нед1. 70% 3х10,

нед2. 80% 3х6,

нед 3. 85% 3х5 

основное изменение, что ко всем схемам практически добавлены стадии leader и anchor.

я сначала решил расписать всё, но понял, что по большому счёту перевод только отдельной  схемы не имеет смысла, т.к. надо перевести, что такое leader и anchor и как их увязывать применительно с схемам, и т.д. и получается, что переводить много. столько набивать текста времени пока нет, хотя читается всё легко, поэтому прошу подождать.

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

просто обидно что много чего не переводится.. вроде бы все есть а захочешь посмотреть и не найдешь на русском.. :spiteful:

хорошо что есть такие как вы... спасибо за труд..

Приятно знать, что смог принести кому-то пользу. Будем стараться дальше - по мере сил :)

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

появилось svr2 ;)

sst есть, но т.к. я эту схему не использую, то сказать детально, что изменилось с наскоку не скажу.

сейчас sst выглядит так:

оригинал:

нед1: 50%х10,60%х10,70%х10

нед2: 60%х10, 70%х8, 80%х6

нед3: 65%х5, 75%х5, 85%х5

или

нед1. 70% 3х10,

нед2. 80% 3х6,

нед 3. 85% 3х5 

основное изменение, что ко всем схемам практически добавлены стадии leader и anchor.

я сначала решил расписать всё, но понял, что по большому счёту перевод только отдельной  схемы не имеет смысла, т.к. надо перевести, что такое leader и anchor и как их увязывать применительно с схемам, и т.д. и получается, что переводить много. столько набивать текста времени пока нет, хотя читается всё легко, поэтому прошу подождать.

Спасибо!

Можно еще кое-что уточнить? Если я правильно понял:

Leader - фаза "гипертрофии" (на нашел лучшего слова) т.е. высокий объем нагрузки при относительно невысокой интенсивности.

Продолжительность: 2-3 цикла. ТМ = 85% (как правило).

Anchor - фаза "интесификации", т.е. объем нагрузки уменьшается, интесивность возрастает.

Продолжительность: 1-2 цикла. ТМ = 90% (как правило).

P.S. Не приобрели (собираетесь приобрести) подписку на платный форум Вендлера? Говорят: практически вся информация, содержащаяся в Forever, была предварительно выложена там.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Приятно знать, что смог принести кому-то пользу. Будем стараться дальше - по мере сил :)

конечно помогают.. вообще на будущее планирую по ним заниматься..потому и хотелось бы переводы с уклоном на массу и исходя из моего возраста и силовых показателей.. чтобы много времени не тратить на эксперименты..

сейчас у меня в плане тренинга все нормально.. ведет очень хороший тренер...но не все вечно по луной(с) :D

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

конечно помогают.. вообще на будущее планирую по ним заниматься..потому и хотелось бы переводы с уклоном на массу и исходя из моего возраста и силовых показателей.. чтобы много времени не тратить на эксперименты..

сейчас у меня в плане тренинга все нормально.. ведет очень хороший тренер...но не все вечно по луной(с) :D

Нужно ждать Forever - кажется: там немало полезностей для возрастных спортсменов всех уровней. Может и для массы чего-нибудь найдется :)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Нужно ждать Forever - кажется: там немало полезностей для возрастных спортсменов всех уровней. Может и для массы чего-нибудь найдется :)

ну все равно ничего не остается как ждать и надеяться на перевод... :db:

cat_man

cat_man

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Нет, не совсем так. У меня сейчас под рукой книги нет, т.к. отдал помощнику для сканирования, но обе стадии относятся к одной схеме, и % от ТМ и далее сквозная. Это как стадии длинного цикла - пока легко в начале можно делать больше доп. работы и функционалки, когда становится тяжело - сосредоточиться на основных упражнениях.

На форум Вендлера подписываться не планирую.

cat_man

cat_man

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

AlexV4k, напишите свою почту, я что-то не могу сообразить, как отправлять личные сообщения.

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

AlexV4k, напишите свою почту, я что-то не могу сообразить, как отправлять личные сообщения.

al3x.v4k1n@gmail.com

Личные сообщения вам пока недоступны - пока не наберется 50 сообщений на форуме (если не ошибаюсь).

cat_man

cat_man

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Проверяйте.

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Проверяйте.

Большое спасибо!!! Получил. И уже начал ознакамливаться. Вы не будете против, если я выложу перевод этого чуда в своем блоге?

cat_man

cat_man

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Нет, это ваш труд. Форумчане тоже порадуются, я думаю.

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Нет, это ваш труд. Форумчане тоже порадуются, я думаю.

Тоже на это надеюсь. Я вам на почту отписал по поводу цифровой версии. Посмотрите, пожалйста.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Большое спасибо!!! Получил. И уже начал ознакамливаться. Вы не будете против, если я выложу перевод этого чуда в своем блоге?

уже в предвкушении...

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

уже в предвкушении...

Придется немного подождать :) Сначала нужно второе издание доделать - не привык бросать начатое.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

не в угоду наглости, но охота читнуть какой-нибудь свежий перевод )) Публика уже больше месяца с закатанной губой 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

не в угоду наглости, но охота читнуть какой-нибудь свежий перевод )) Публика уже больше месяца с закатанной губой 

и не говори...а то как бы не получилось - обещанного сколько там ждут?

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Пожалуйста :)https://fitcrowd.blo...31-forever.html

В конце прошлой недели выложил первый перевод из Forever, сегодня - второй. Чаще чем раз в неделю обновлять блог пока не могу - времени не хватает.

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

обещанного сколько там ждут

Три года :) Если хочется быстрее, то неплохо бы вложиться финансово на перевод, а то мне иногда приходится отвлекаться - работать, например. :)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Три года :) Если хочется быстрее, то неплохо бы вложиться финансово на перевод, а то мне иногда приходится отвлекаться - работать, например. :)

ну зачем же ирония...конечно понятно хотим на халяву...а так в жизни не бывает(ну или почти).. и так спасибо за то что делаете..

Сообщение изменено: sasha1967 (15 апреля 2018 - 11:27)

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

ну зачем же ирония...конечно понятно хотим на халяву...а так в жизни не бывает(ну или почти).. и так спасибо за то что делаете..

Почему сразу ирония - так примитивный сарказм. :) Ну а если серьезно, на каждую из первых двух книг ушло примерно по полгода (может чуть меньше) - Forever займет примерно столько же (может чуть больше). Так что вот как-то так.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Почему сразу ирония - так примитивный сарказм. :) Ну а если серьезно, на каждую из первых двух книг ушло примерно по полгода (может чуть меньше) - Forever займет примерно столько же (может чуть больше). Так что вот как-то так.

а книги где можно посмотреть? я только на блог захожу.

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

а книги где можно посмотреть? я только на блог захожу.

Не совсем понял вопрос. Блог, в общем-то, и состоит из переводов книг (плюс немного сопутствующих статей).

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Не совсем понял вопрос. Блог, в общем-то, и состоит из переводов книг (плюс немного сопутствующих статей).

а..понял .я думал отдельно книги есть переведенные..

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

а..понял .я думал отдельно книги есть переведенные..

Если вы про pdf, то пока нет.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых