Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

BOBO, все, все, я понял, большое спасибо.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

7a8ee0341030.jpg

5139a91ce758.jpg

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

а может ли освободить нерв остеопат? у меня болевые ощущения прошли. я свободно хожу, нагибаюсь и все такое. но проблема с ногой осталась. я ее плохо чувствую и онемение по передней и внутренней части квадрицепса. ну, и поднимать тяжело. зарядку и предложенные упражнения делаю по утрам + аппликатор Кузнецова. и еще, когда в зал-то идти можно будет?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

iH@RD,

Ну, если хороший остеопат, то, думаю, он не навредит (хотя и наврядли уже он особо нужен)...

Нога постепенно должна пройти, не всё же сразу! Апликатор можешь забросить.
Делаешь всё правильно, потихоньку можно идти и в зал!
В зале начинай с упражнений без осевых нагрузок, пробуй делать гиперэкстензию, или сначала обратную гиперэкстензию!

А так же жим ногами!
ВНИМАНИЕ! Очень важно все упражнения выполнять правильно и технично, большие веса не нужны!
Хорошо бы в зале начать с Кинезитерапии на кроссоверах!

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

я занимался 3 раза в неделю, одна тренировка была посвящена спине (+ задние дельты), ноги делал в отдельной тренировке (+ руки). оставить так же или тренировать спину и ноги в одну тренировку? или спину надо тренировать каждую тренировку?

то есть, комплекс был такой:

1 день:

1. развод рук с гантелями лежа на наклонной лавке животом (последнее время заменял на тягу штанги в Смитте лежа в той же позиции)

2. развод рук в "бабочке"

3. шраги со штангой, реже с гантелями

4. тяга гантели в наклоне с упором на горизонтальной лавке

5. тяга к груди (верхний блок, широкий или узкий хват по настроению)

6. тяга к груди средним хватом (в станке с упором грудью в специальную подушку)

2 день.

1. жим от груди на наклонной скамье

2. жим от груди в станке (сидя с упором спины, аналог жима лежа на горизонтальной скамье)

3. жим из-за головы (сидя на лавке с упором спины) в Смите

4. жим с груди (сидя на лавке с упором спины) в Смите

5. развод гантелей в стороны

6. подъем гантелей перед собой попеременно

3 день

1. жим ногами с станке

2. сгибания ног

3. бицепс стоя с гантелями попеременно

4. бицепс стоя с EZ-грифом

5. трицепс стоя (жим вниз) в верхнем блоке

6. жим узким хватом на горизонтальной скамье

вот могу я его оставить таким или как?

сорри за приставучесть, но город маленький, проконсультироваться "в живую" не с кем

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

iH@RD,

Блин, очень много букЫв!
:blink: 
Ненадо тебе пока этого комплекса!
Треть упражнений из него тебе пока вредны, и треть - не нужны совсем!

:wink2: 
Найди литературу и фильмы по Кинезитерапии доктора Бубновского С.М., изучи её и работай пока по этой системе (на сколько это возможно в твоих условиях, конечно)!
Если что-то будет не понятно - спрашивай!
УДАЧИ!

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

шраги со штангой, реже с гантелями

жим из-за головы (сидя на лавке с упором спины) в Смите

жим с груди (сидя на лавке с упором спины) в Смите

точно нет

бицепс стоя с гантелями попеременно

бицепс стоя с EZ-грифом

зависит от веса на штанге и гантелях

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Феназепам, с вертикальными жимами понятно. для бицепсов веса небольшие: гантели по 25 кг, штанга 40. но в любом случае, я вес сброшу во всех упражнениях вообще и попробую многоповторные упражнения с легкими весами (давно уж хотел, а тут и случай подвернулся).

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

с вертикальными жимами понятно

я на плечи для дельт делаю жим под наклоном.

гантели на бицепс можно делать полулежа на лавке

Сообщение изменено: Феназепам (02 апреля 2013 - 03:31)

Nik M

Nik M

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

я занимался 3 раза в неделю, одна тренировка была посвящена спине (+ задние дельты), ноги делал в отдельной тренировке (+ руки). оставить так же или тренировать спину и ноги в одну тренировку? или спину надо тренировать каждую тренировку?

то есть, комплекс был такой:

1 день:

1. развод рук с гантелями лежа на наклонной лавке животом (последнее время заменял на тягу штанги в Смитте лежа в той же позиции)

2. развод рук в "бабочке"

3. шраги со штангой, реже с гантелями

4. тяга гантели в наклоне с упором на горизонтальной лавке

5. тяга к груди (верхний блок, широкий или узкий хват по настроению)

6. тяга к груди средним хватом (в станке с упором грудью в специальную подушку)

2 день.

1. жим от груди на наклонной скамье

2. жим от груди в станке (сидя с упором спины, аналог жима лежа на горизонтальной скамье)

3. жим из-за головы (сидя на лавке с упором спины) в Смите

4. жим с груди (сидя на лавке с упором спины) в Смите

5. развод гантелей в стороны

6. подъем гантелей перед собой попеременно

3 день

1. жим ногами с станке

2. сгибания ног

3. бицепс стоя с гантелями попеременно

4. бицепс стоя с EZ-грифом

5. трицепс стоя (жим вниз) в верхнем блоке

6. жим узким хватом на горизонтальной скамье

вот могу я его оставить таким или как?

сорри за приставучесть, но город маленький, проконсультироваться "в живую" не с кем

Я как "грыжевик" со стажем.и именно в поясничном отделе подтвержу,что жимы сидя и шраги точно убирайте.И кстати, да пусть испепелят меня молниями форумчане,не имеющие проблем с поясницей. жим ногами тоже под боольшим вопросом.У меня серьезные проблемы со спиной стартовали именно с него.Подумайте и проанализируйте биомеханику данного движения.что и куда скручивается,под каким углом и с каким весом,положите руку на сердце и признайтесь, что поясница не всегда остается неподвижной, и копчик нет-нет, да отрывается,посмотрите рентген пояснично-крестцового отдела. где S-отдел переходит в L-отдел.(а лучше посмотреть МРТ. чтобы было видно в какую сторону самую популярную в народе грыжу L5-S1 обычно выдавливает и задумайтесь, насколько жим ногами безопасное упражнение

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Я как "грыжевик" со стажем.и именно в поясничном отделе подтвержу,что жимы сидя и шраги точно убирайте.И кстати, да пусть испепелят меня молниями форумчане,не имеющие проблем с поясницей. жим ногами тоже под боольшим вопросом.У меня серьезные проблемы со спиной стартовали именно с него.Подумайте и проанализируйте биомеханику данного движения.что и куда скручивается,под каким углом и с каким весом,положите руку на сердце и признайтесь, что поясница не всегда остается неподвижной, и копчик нет-нет, да отрывается,посмотрите рентген пояснично-крестцового отдела. где S-отдел переходит в L-отдел.(а лучше посмотреть МРТ. чтобы было видно в какую сторону самую популярную в народе грыжу L5-S1 обычно выдавливает и задумайтесь, насколько жим ногами безопасное упражнение

я скорее наоборот делал: устраивался поудобнее, упираясь спиной так, чтобы она вообще не шелохнулась и двигал только ноги. если сил не хватало, либо скидывал вес, либо прекращал упражнение вообще. абсолютно неподвижная спина была всегда главным условием жима.

ЗЫ! у меня по симптомам проблема с 4м хрящом

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Буду лаконичен:

если у кого-то нет правильной и безопасной техники выполнения жима ногами, и не хватает опыта, или мозгов не грубить с весами в этом упражнении, при уже имеющихся проблемах с позвоночником - то проблемы с этим самым позвоночником, естественно, обеспечены!
Всё просто...
:pardon:

Diana3141618

Diana3141618

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Жим ногами идет в комплексе упражнений при грыжах в поясничном отделе позвоночника в центре Доктора Бубновского. Это пожалуй единственный жим, который есть в этом комплексе) остальное - тяги, сведения-разведения и т.п.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Все травмы позвоночника от жима ногами, либо от дилетантства и неправильной техники выполнения, либо от загона по огромным весам в этом упражнении с дуру, или по глупости...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Nik M,Nik M,ну расскажите нам каким таким образом вращение в тазобедренном суставе при жиме заставляет ваш копчик прыгать по упору а спину сгибаться? Оч интересно.
Подозреваю что вы не жим делали а платформу двигали.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

короче, тока что от неволога. 1 апреля сделали томограф, сегодня поставили диагноз: протрузия L3/L4. про L3 ничего не скажу, а вот с L4 согласен по симптомам. но, дело не в этом. я консультировался с дядькой, что делал томограф. и мой домашний врач (у нас тут у всех есть домашние врачи, медсистема такая) сказали одно и тоже: на томографе хрящи не видны. спросил у невролога, как она поставила такой диагноз. говорит на снимке видно. поифиг, что вы там видете, дайте направление на МРТ (просто так у нас этот снимок сделать нельзя). тем более, что мне это ваще бесплатно (страховка). наотрез отказалась (снимок оч дорогой, их еб..т за каждое лишнее направление). записался к другому специалисту, но лишь на 10 июня!, там очередь ппц (величина очереди определяет качество специалиста). короче, спасение утопающих, дело самих утопающих.

я так понимаю, протрузия это еще не совсем ппц. надежда, что жить буду есть. в планах по утрам гимнастика, и трехразовые тренировки (упражнения пересмотрел, веса скину, перейду на многоповторку, тем более, что давно хотел). теперь, что с бегом? я раньше по теплу по утрам бегал, даже кроссовки специальные дорогущие под это дело купил. я так понимаю, что с бегом придется завязать и заменить его степпером? длительные прогулки (1-2 часа) можно?

ЗЫ! вес сейчас 98 кг (2 месяца назад был 104) при росте 179 см

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

что с бегом?

Если бегать расслабленной трусцой и на носках (как и нужно бегать ВСЕГДА - на передней части стопы), а не с пятки, и если бегать не по асфальту, а по грунту, траве, опилкам, резине и т.п. То я лично не вижу ничего вредного и опасного! Тем более, что у тебя кроссовки ништяцкие! )))

Но правильно, технично бегать тоже нужно учиться, как и любому другому физическому упражнению! 
На беговой дорожке в зале, я бы посоветывал бегать расслабленной трусцой, мягко пружиня на носках и в лёгонькую горку (градусов 1-3)!
На первых порах, можно, конечно, и использовать ходьбу, эллипс, степпер, плавание...

Сообщение изменено: BOBO (05 апреля 2013 - 06:49)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

iH@RD,

Онемение и парез ноги не обязательно из-за "зажатия" нерва. Хватает химического раздражения. Остеопат и мануалист ничего фантастического не сделают, а могут только усугубить дело опять выбросив очередную порцию раздражителей в канал.

Радиолог прав. В современных рекомендациях говорится что МРТ совсем не обязателен т.к ничего не изменит. Что у вас L3 радикулопатия и так ясно по дерматоме. (L3/L4 протрузия значит выбухание мезпозвоночного диска (не хряща) без разрыва продольной связки и раздражения L3 корешка. А не как вы думаете что поврежден или защемлен и L3 и L4)

А радиолога достают такие пациенты как вы, которым НАДО сделать МРТ, хотя это ничего не изменит. 

Что делать?

Забыть про упражнения сидя. Это гарантированная экструзия

Укрепить низ спины и !!!! мышцы живота !!! Думаю тут уже писали про упражнения, не читал.

Если есть возможность пройти курс реабилитации и физиотерапии (Магнетотерапия, дарсонвализация в раене L3 дерматомы)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Arasah, стесняюсь спросить, в каких это современных рекомендациях не рекомендуется МРТ? 

МРТ "золотой стандарт" в диагностике заболеваний и травм позвоночника, (во всяком случае в Росии) т..к. позволяет оценить в первую очередь состояние мягких тканей и хрящей позвоночника в отличие от КТ и рентгена где видны только костные структуры.

Если доктор имеет возможность поставить диагноз и назначить лечение без МРТ, честь ему и хвала. Он отвечает за свое решение. Или просто экономит деньги страховой компании.

Будьте любезны, поясните два ваших ниже приведенных термина: кто такие химические раздражители, в контексте данной проблемы и кто такая (такой) дерматома? 

iH@RD,

Хватает химического раздражения.

Что у вас L3 радикулопатия и так ясно по дерматоме. 

Сообщение изменено: Dacher (07 апреля 2013 - 08:55)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Dacher,

Вот рекомендации асоциации американских терапевтов http://www.ncbi.nlm....pubmed/21282698 , тут полная статья на Англ http://annals.org/ar...rticleid=746774

Перевожу часть абстракта:

назначение любого рентгенологического исследовния обоснованно только при выраженном и прогрессирующем неврологическом дефиците, или же если присутствуют симптомы серьезной паралельной патологии. В других же случаях, исследования показывают что рентг. исследования не имеют выгоды для пациента.

Конечно рентген и КТ ничего не покажут. (Хотя тоже можно спорить. На КТ видно сужение канала и давление на мягкие структуры)

Суть в чем для врача - специалиста. Впринципе да, сделал МРТ - грыжа, протрузия, экструзия, дегенерация, спондилолистез и т.д. Все довольны - можно пальцем тыкнуть ВОТ, это ваша проблема. НО, вопервых, совсем необязательно. Просветить массу "здоровых" людей МРТ, большому проценту (цифру не помню, так что не скажу чтоб не завратся) найдут и грыжи, и другие дегенеративные изменения. И что? Наличине грыжи не обязательно дает клинику. И наоборот, если ести клиника, не обязательно что есть грыжа. А даже если есть и клиника и грыжа, не обязательно что убрав грыжу исчезнет и клиника.

Тактику лечения МРТ не меняет. Сначала консервативное, без явного прогресса в течении нескольких недель инвазивное обезбаливание (ГКК в эпидур) и тогда уже МРТ для оценки надобности хирургического вмешательства. Да и то что с того, операцию сделают а человек дальше скручен в три баранки.

Поэтому статьи последних лет и лекторы на конференциях склоняются к идее что назначение МРТ необоснованно. Тест дорогой, а польза не оправдывает затрат.

Дерматома - участок кожи которой инервация идет из определенного корешка (сегмента) спинного мозга. (пример прикрепляю картинкой)

Про раздражители если честно то писать лень. Патофизиология....

Миниатюры

• 06-4 Radiculopathy.jpg

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Arasah, спасибо за разъяснения. Вы оперируете понятиями западной, страховой медицины, где считается и оценивается экономическая целесообразность каждой манипуляции, в т.ч. и МРТ, как одного из наиболее дорогостоящих методов исследования. Т.е. считают деньги.

В России же до этого еще не дошли и МРТ является основным методом исследования.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Уже дошли, судя по нежеланию врача iH@RD назначать МРТ. Притом стоит обратить внимение больше на слова "нет выгоды для пациента" чем на "нецелесообразный дорогой тест."

Американци считают все. Если выгода для пациента больше чем затраты, то тест сделают в любом случае.

Да и там кстате, и во всем мире несмотря на все рекомендации комбаин МРТ идет полным ходом. Пациенту нужно, врач не хочет портить отношения с клиентом (а то еще в суд подадут), написать направление мрт 3 секунды все довольны ))

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Речь скорее всего идет об Эстонской Нарве. )) Там Западная модель здравоохранения.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Arasah, спасибо за разъяснения. Вы оперируете понятиями западной, страховой медицины, где считается и оценивается экономическая целесообразность каждой манипуляции, в т.ч. и МРТ, как одного из наиболее дорогостоящих методов исследования. Т.е. считают деньги.

В России же до этого еще не дошли и МРТ является основным методом исследования.

это у вас там в столицах мрт чтото обычное!в провинции хрен побьёшся бесплатно! :hi:

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Да, это к сожалению так. ( Но Челябинск, не такая уж и провинция. ))

Сообщение изменено: Dacher (07 апреля 2013 - 04:58)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

НУ КАКАЯ ЕСТЬ :D

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

это у вас там в столицах мрт чтото обычное!в провинции хрен побьёшся бесплатно!

А это к чему? Мысль которую я пытался донести - МРТ не нужно при простых болях спины/поясницы с ясной непрогресирующей клиникой радикулопатии. Не надо ни платно, ни бесплатно, никак не надо. Ничего от этого не изменится. Деньги на ветер. Душевное спокойствие. Эфект плацебо. Не знаю как еще назвать ))

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Arasah, в России это говорить бесполезно ))))

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

...Или просто экономит деньги страховой компании...

таки да. это единственное объяснение. я уже выяснил. узнал даже сумму МРТ - 200 евро. 

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

я уже выяснил. узнал даже сумму МРТ - 200 евро. 

у нас в пдмск 4600

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых