Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Семен Беркович / Semion Berkovich
Отправлено 08 марта 2022 - 11:02

Протяжка я не знаю что такое, - видимо тяга штанги к побородку? Так в моё время называли это упражнение
Суперсет хороший, имеет место быть, и именно широким хватом, так как движение как раз напоминает именно махи с гантелями в стороны- в верхней точке локоть находится выше кисти. Лично я , уже лет 10, как исключил это упражнение - для меня оно сильно некомфортно для запястий
Отправлено 08 марта 2022 - 05:21

Саша, в чем преимущество, я ответил Вадику , а ещё чуть выше, про низ затылка..
Не буду спорить...))) Я не чемпион, так что куда мне с суконным рылом да в калашный ряд... Да и пробовать выяснить что было раньше, курица или яйцо, тоже занятие бесперспективное.
Пусть делают, я зато без работы не останусь, когда ко мне со своими болячками будут обращаться. Конвейер, так сказать...)))
Отправлено 08 марта 2022 - 05:35

Ну вот , а мой опыт, позволяет мне иметь своё мнение) так что, останемся при своих)
Отправлено 08 марта 2022 - 06:53

Саша. А что у меня положение плечевой кости и лопатки не такое, как у всех людей? Ведь , я делаю это упражнение уже лет 35, вначале, и большую часть, когда смита не было, со свободным весом. И , кстати, когда я тренером работал в Литве, было пару клиентов, которым вернул гибкость именно таким путём. А они были вообще замороженные. Я тоже не хочу с тобой спорить, так как уважаю твоё мнение и считаю тебя очень крутым спецом по некоторым вопросам.
Ну вот , а мой опыт, позволяет мне иметь своё мнение) так что, останемся при своих)
Да, я как раз такое допускаю. Анатомически того же акрамиона (это костный "крючок" на верхней части лопатки, в который и упирается во время движения плечевая кость) существует официально 4 типа. Не считая вариаций.
А есть еще собственно положение лопатки относительно геометрии грудной клетки. И т.д.
Все мы разные и "расчесывать" всех под одну гребенку - не лучший вариант. Но подавляющие число всех общепризнанных мировых специалистов считает это упражнение крайне травмопасным.
И есть счастливое меньшинство, тех кому это упражнение заходит безоговорочно.
Ну а мнение? Так все мы имеем на него право, как и право его высказывать...)))
Сообщение изменено: Александр Черепанов (08 марта 2022 - 06:54)
Отправлено 08 марта 2022 - 06:56

Протяжка я не знаю что такое, - видимо тяга штанги к побородку?
Ну да, типа того, но только широким хватом... ну и наверное из-за широкого хвата до подбородка автор не тянул.
Вообщем, суть твоей оценки данной связки для ищущих возможность накачать плечи вижу такой:
Суперсет хороший, имеет место быть, и именно широким хватом
Но при этом не забывать про какие-либо свои индивидуальные особенности и не делать через дискомфорт (что вообщем-то касается любого упра):
исключил это упражнение - для меня оно сильно некомфортно для запястий
Отправлено 08 марта 2022 - 06:59

Я и сам делал данный вариант, в "прошлой жизни", точнее когда был молод и силен, той природной дурью свойственной именно молодости. Когда эта дурь из тебя так и прет наружу...)))
На 3-4 повторения доходил до 140 кг, именно опуская за голову до уровня 1-го шейного позвонка примерно. Правда все напрасно...))), каких то огромных плеч не накачал...)))
Отправлено 08 марта 2022 - 07:09

Протяжка я не знаю что такое, - видимо тяга штанги к побородку? Так в моё время называли это упражнение
Я не претендую на демонстратора идеальной техники, но в теме бросал с весом в 90кг.
Там именно, что тянешь не к подбородку, а дотягиваешь только до груди, до уровня параллели плечевых костей полу.
Лично я , уже лет 10, как исключил это упражнение - для меня оно сильно некомфортно для запястий
Тоже такое имеет место- поэтому делаю с кривым грифом- для моего неширокого костяка хват выходит широким и кисти как-то свободнее...
Ведь , я делаю это упражнение уже лет 35, вначале, и большую часть, когда смита не было, со свободным весом.
А какие нюансы в технике при работе со свободным весом? И насколько уместен вариант работы стоя?
зы. если не затруднит.
Отправлено 08 марта 2022 - 07:22

для меня эти специалисты,- нулевой авторитет, я знаю, что ни я , ни мои друзья, ни мои подопечные- никто не получал от этого травм. Ну а сдуру, можно и хуй сломатьНо подавляющие число всех общепризнанных мировых специалистов считает это упражнение крайне травмопасным
Отправлено 08 марта 2022 - 07:40

вариант, предложенный Семёном выше , когда гриф опускается не выше затылка , мне кажется вполне безопасным , правда и гибкости особой от него не будет .Но подавляющие число всех общепризнанных мировых специалистов считает это упражнение крайне травмопасным.
Отправлено 08 марта 2022 - 08:34

для меня эти специалисты,- нулевой авторитет, я знаю, что ни я , ни мои друзья, ни мои подопечные- никто не получал от этого травм. Ну а сдуру, можно и хуй сломать
Чего ты раздражаешься то?...)))
Я ж тебя не учу и не пытаюсь перетянуть на сторону непринятого тобой взгляда или мнения.
Для тишины и спокойствия в твоей теме просто не буду писать...))) Делов то...)))
Отправлено 08 марта 2022 - 09:44

Саша, ну начнём с того, что не я раздражаюсь, а ты для чего-то включил иронию, мол , ты не чемпион и куда тебе с ссуконным рылом..ну и продолжил потом про " специалистов".. мировых...Чего ты раздражаешься то?...)))
Я ж тебя не учу и не пытаюсь перетянуть на сторону непринятого тобой взгляда или мнения.
Для тишины и спокойствия в твоей теме просто не буду писать...))) Делов то...)))
Ладно, проехали..
Отправлено 10 марта 2022 - 11:34

У Семена может быть строение
У Семёна может быть какое угодно строение, если чел посвятил этому жизнь или профессию. Организм подстроится под что угодно, если в этом есть необходимость. В крайнем случае, удалит ненужное... ну там зубы, печень, и т.п. но подстроится под пользователя (мозг). )
Отправлено 11 марта 2022 - 12:07

Семён, судя по всему эти миллиметры и решают. Ну это не прям так и важно, главное, что не болит и всё. Если бы болело, ты бы не делал) делов то
Что они решают?? Ты читал этот пост ??
Постараюсь объяснить своими словами, то , что вы никогда не найдёте ни в каком интернете)
Делать лучше в тренажёре смита. Лавка не должна быть ветикальна, немного отклонить назад. Тщательно устанавливаем её так, чтоб штанга двигалась вверх вниз строго вертикально в нескольких мм от головы, не задевая ее. голова не должна быть наклонена вперёд. Для этого двигаем лавку буквально туда сюда на несколько см и каждый раз пробуем пустой гриф. Когда штанга установлена, накидываем по 5ке и делаем раз 50, затем 30, затем 20. Вес разумеется всё время увеличивается . И 3 по 12-15, рабочие подходы- за 1 повторение до отказа , подход заканчиваем , последний может быть отказным
3 важнейших момента:
1. При посадке сесть плотно к лавке, и взяться за гриф над головой очень жёстко сжав его, напрягая всё - руки, спину и плечи,
почувствовать штангу как продолжение себя, одним целым.
2. Локти должны смотреть строго верикально ! и запястье строго и жёстко фиксировать тоже прямо
3. Опускать штангу только до затылка!
Если ниже, локти начинают уходить, назад, появляется проворот в суставе, вертикальная нагрузка давит на вывернутый сустав и привет плечи- прощайте.
Вот и все секреты , выполняя которые , вы никогда не получите травму, хоть 30 лет жмите, и получите пиздатые плечи
Отправлено 11 марта 2022 - 03:11

Да я не имею ничего против какого-либо упражнения. Тем более, его многие делают и ничего страшного не происходит.Что они решают?? Ты читал этот пост ??
Постараюсь объяснить своими словами, то , что вы никогда не найдёте ни в каком интернете)
Делать лучше в тренажёре смита. Лавка не должна быть ветикальна, немного отклонить назад. Тщательно устанавливаем её так, чтоб штанга двигалась вверх вниз строго вертикально в нескольких мм от головы, не задевая ее. голова не должна быть наклонена вперёд. Для этого двигаем лавку буквально туда сюда на несколько см и каждый раз пробуем пустой гриф. Когда штанга установлена, накидываем по 5ке и делаем раз 50, затем 30, затем 20. Вес разумеется всё время увеличивается . И 3 по 12-15, рабочие подходы- за 1 повторение до отказа , подход заканчиваем , последний может быть отказным
3 важнейших момента:
1. При посадке сесть плотно к лавке, и взяться за гриф над головой очень жёстко сжав его, напрягая всё - руки, спину и плечи,
почувствовать штангу как продолжение себя, одним целым.
2. Локти должны смотреть строго верикально ! и запястье строго и жёстко фиксировать тоже прямо
3. Опускать штангу только до затылка!
Если ниже, локти начинают уходить, назад, появляется проворот в суставе, вертикальная нагрузка давит на вывернутый сустав и привет плечи- прощайте.
Вот и все секреты , выполняя которые , вы никогда не получите травму, хоть 30 лет жмите, и получите пиздатые плечи
На той картинке, которую я привёл разница в миллиметрах, я допускаю, что у кого-то плечи «нежные», их ушатать вероятность выше.
Почитал описанную тобой технику. Звучит очень выверено. Сам я сто лет не жал из за головы, не помню, как приходилось измудряться. Но когда жал именно штангу из-за головы (свободный вес), каждый раз случалась какая-то херня. Но там так точно технику, как в Смите, не выстроить.
Отправлено 22 марта 2022 - 10:12

Андрей, ты путаешь. Я рассказывал, как мы с Олегом готовились на мир в Малайзии чистыми и он вместо своих обычных 110 на сцене выставил всего лишь 94Семён, помнишь, ты выкладывал фото Жураса после 2х лет натурахи (но выступал где-то). Можешь еще раз выложить? не могу найти, интересно стало)
Мы ещё там с русской командой поссорились, так как они нас в пиздеже обвинили, но их самих всех убрали на дк
Фото не сохранились у меня оттуда
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых