Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 23 мая 2011 - 07:18
сейчас жара у нас невыносимая,в связи с этим почти совсем пропал аппетит,а худеть совсем не хочется..неужели пихать еду через силу?на каком то сайте читала что без аппетита продукты намного хуже усваиваются..не знаю бред это или нет
может посоветуете что нить?
Отправлено 23 мая 2011 - 07:21
имхо то, что они без аппетита особо как то хуже усвоятся - я не сильно верю
Но у меня такой проблемы нет никогда - потому как то объективно представить не могу такого - всегда есть хочу
Сообщение изменено: Romk (23 мая 2011 - 07:22)
Отправлено 26 мая 2011 - 02:10
Вобщем сейчас я сижу на диете (потихоньку убираю накопившийся жирок), но не дальше чем через месяц планирую начать набирать ММ, вот тут то и начинаются вопросы:
1) Хочеться вернуться к основам и уточнить сколько мне необходимо калорий чтобы мышцы росли по максимуму а жир по минимуму (может и глупость спрашиваю но формулы я серьёзно видел разные)? Рост 182 вес 104, в принципе пузо не висит и толстым я не выгляжу, но и рельефным тоже, видно что занимался а не от природы такой. Склонность к полноте имеется.
2) Пару месяцев назад уже вдумчиво начал относиться к еде, боялся перебрать лишнего, в связи с этим мышцы почти перестали рости но и жир тоже, как по мне я не добирал калорий. Вычитал что гречка как раз мой продукт и калории в виде углей лучше всего получать из неё, хотел узнать, ничего если я буду почти всё колличество необходимых углеводов получать из одной только гречки, чтобы не разжиреть и получать хорошее топливо для роста?
3) Устал тратить деньги на протеин, стоит он не дёшего и есть его в нормальных количествах всё равно не получится. То что поутру как антикатаболик протеин можно заменить на БЦАА вроде понятно, но можно ли ими заменить протеин после тренировки, между приёмами пищи ну и в целом когда необходимо? Я понимаю что в БЦАА нет остальных необходимых аминокислот, но мне кажется что именно незаменимым стоит уделить внимание в первую очередь..
Вот собственно основное что меня беспокоит на данный момент и мешает правильно построить рацион.
Сообщение изменено: Krabe (26 мая 2011 - 02:11)
Отправлено 26 мая 2011 - 02:41
"Не хочу есть. Не лезет курица. Яйца не люблю. Протеин дорогой. Завтракать молоком" и т.д.
"Набор ММ, через месяц - рельеф", или наоборот.
"Калорийность майонезом повысить".
Ваша проблема, прежде всего от избытка информации. Вы начитались слишком много противоположных мнений таких-же людей как и вы. У которых тоже куча своих проблем с тренировками, питанием и ростом. Многие из вас копают глубже и читают серьезную литературу по питанию. Но вы ВСЕ РАВНО не знаете КАК делать правильно. Вот и строите теоретические модели, которые конкретно с вашей практикой даже близко не сойдутся.
Люди, вы не с того конца начинаете.
Рост мышечной массы имеет практически линейную зависимость от роста физической силы во многосуставных базовых упражнениях при глубоком анаэробном режиме работы (присед со штангой на 4-6 повторений, подтягивания с весом в этом же повторном диапозоне и т.д.). Суть в как можно быстром росте силовых параметров НЕразовых и близких к ним, повторений. Рост силы и рост объемности тренинга совместно. И не надо говорить про разные типы мышечных волокн.
Линейно расти силу вы не сможете. Вот ТОГДА и наступает момент "легких" многоповторых тренировок. Варьируйте и застоя не будет.
Организму не нужно столько пищи, если вы не даете ему хорошего физического стресса. Вот откуда ноги растут.
Вот на что в первую очередь нужно обращать внимание.
Если вы не будете есть много здоровой пищи, у вас не будет расти сила. Неоткуда будет брать суперкомпенсации энергию (углеводы) и строительные материалы (белки) для ваших мыщц.
Почему Romk говорит, что все время хочет есть и такой проблемы не стоит? Может быть дело прежде всего в тренировках?
Приходите в зал Алмаз и спросите Лешу Лесукова, каким образом он высчитывает свою дневную калорийность?
5 беляшей или 10? За раз? А на сушке? Сколько пельменей в день? Потом посмотрите на свои точные расчет, на него, на себя, на его стаж тренировок и на свой. Посмотрите как тренеруется он, и вспомните как тренеруетесь вы.
И не надо про высокие дозировки ААС говорить. Это глупо.
С голубого ручейка начинается река, ну а мышечная масса начинается с нагрузки!
Сообщение изменено: Mezom (26 мая 2011 - 02:51)
Отправлено 26 мая 2011 - 03:52
формул таковых нет, нет таких формул, которые могут знать сколько тебе нужно кккал и в какой раскладке БЖУ - как и нет второго тебя. Количество как и расклкадка, определяется только эмпирическим способом, путем прибавки к текущему рациону определенного кол-ва БЖУ и калорийности - если стоит задача роста - и соответственно наоборот, при задаче уменьшения % жира - нужная калорийность ищется не по формулам - а просто идет расчет от той калорийности питания - что была у тебя при наборе.1) Хочеться вернуться к основам и уточнить сколько мне необходимо калорий чтобы мышцы росли по максимуму а жир по минимуму (может и глупость спрашиваю но формулы я серьёзно видел разные)? Рост 182 вес 104, в принципе пузо не висит и толстым я не выгляжу, но и рельефным тоже, видно что занимался а не от природы такой. Склонность к полноте имеется.
получай из гречки если хочется, - какая разница - сложный углевод - у меня например тоже все угли поступают только из круп т.к. склонен к набору лишнего - потому и угли все представлены в виде комплексных ( круп опять же)2) Пару месяцев назад уже вдумчиво начал относиться к еде, боялся перебрать лишнего, в связи с этим мышцы почти перестали рости но и жир тоже, как по мне я не добирал калорий. Вычитал что гречка как раз мой продукт и калории в виде углей лучше всего получать из неё, хотел узнать, ничего если я буду почти всё количество необходимых углеводов получать из одной только гречки, чтобы не разжиреть и получать хорошее топливо для роста?
Ни протеин ни БЦАА уж тем более - вещи вообще ни разу не обязательные - просто ешь белок - нормально белка - так чтоб хватало, какие нах. антикатаболизмы и т.д. - ты морочишься мелочами и делами десятыми - вместо того чтоб сосредоточится на главных. Я вот за все время, брал ровно 2 раза прот. и еще раза 2-3 всякие предтренировочные бустеры - типа НОиксплоуда - и то это было по глупости - т.к. возможно тогда, размышлял по этому поводу так же как и ты более никакого спортпита я ни разу не брал - вроде как ничего особо я от сего факта не потерял3) Устал тратить деньги на протеин, стоит он не дёшего и есть его в нормальных количествах всё равно не получится. То что поутру как антикатаболик протеин можно заменить на БЦАА вроде понятно, но можно ли ими заменить протеин после тренировки, между приёмами пищи ну и в целом когда необходимо? Я понимаю что в БЦАА нет остальных необходимых аминокислот, но мне кажется что именно незаменимым стоит уделить внимание в первую очередь..
Отправлено 26 мая 2011 - 07:53
А я никогда не брал, только как-то изучил "тему", и не стал на это деньги тратить. Просто прибавил белка, и вижу, что был прав.более никакого спортпита я ни разу не брал - вроде как ничего особо я от сего факта не потерял
Тоже считаю, что с оптимизированным питанием, вполне обойтись без спортипита и добавок.
Видел где-то мысль, что протеин, к примеру, можно добавлять, если нет возможности набрать суточную норму белка. А если способен съесть 4-6 раз в день полноценный белок,то на кой лях тогда этот протеин?
Отправлено 26 мая 2011 - 11:50
Благодарю за ответ, в принципе всё уяснил только вот с замерами суточной калорийности именно по себе у меня проблемы, при одном и том же рационе разница на весах с утра может быть в килограмм а то и больше... Вот при сушке вроде как принаровился, потому что точно знаю что ем меньше калорий чем надо в любом случае, через пару недель и талия потихоньку начала уменьшаться и процесс идет дальше, а с набором меня настораживает тот факт что каждая моя ошибка будет потихоньку прибавлять сало, и оно ни куда уже не уйдет пока цель не поменяется с набора на сушку...
Я понимаю что если вес ни туда ни сюда то нужно по чучуть прибавлять БЖУ к общему количеству, но как грамотней всего наблюдать за этим и по каким временным отрезкам неочень понимаю
Отправлено 26 мая 2011 - 11:57
Не может, если только не изменял рацион или только начал сбрасывать.при одном и том же рационе разница на весах с утра может быть в килограмм а то и больше...
кг 20 еще нада сбрасыватьРост 182 вес 104
Да и вроде тема на набор...
Сообщение изменено: Хронохирург (26 мая 2011 - 11:56)
Отправлено 26 мая 2011 - 12:20
не сцы, если грамотно набирать, то если и будешь набирать сало, то поминимуму. просто почитай теорию в свободное время. да и кто из нас не делал ошибок. как грица, зубов бояцца - ..с набором меня настораживает тот факт что каждая моя ошибка будет потихоньку прибавлять сало, и оно ни куда уже не уйдет пока цель не поменяется с набора на сушку...
Отправлено 26 мая 2011 - 12:37
Естественно - вес и в течении одно дня может скакать в +- 1.5-2кгпри одном и том же рационе разница на весах с утра может быть в килограмм а то и больше...
Ак чему взвешиваться каждый день да через день? Если ты будешь набирать мясо по большей части - до дай бог кг на 2 за месяц вес увеличится - опять же - эти лазанья на весы не к чему, сантиметра тебе хватит с головой - делай замеры и все, раз в 2 недели например.Я понимаю что если вес ни туда ни сюда то нужно по чучуть прибавлять БЖУ к общему количеству, но как грамотней всего наблюдать за этим и по каким временным отрезкам неочень понимаю blush2.gif
Отправлено 26 мая 2011 - 12:50
Уважаемый, мне не на Олимпию ехать чтобы 20кг сбрасывать, при весе 104 я отчетливо вижу 4 кубика на прессе и менее отчетливо ещё 2 пониже))) Для справки я не ленивый овощ который чтото пытается из себя выжать что бы уж совсем не выглядеть дистрофиком или жирным, я не один год посвятил БИ и последние два я выступал в супертяжах, отсюда можно сделать вывод что мышечной массы хватает, но хотелось бы придать ей более атлетичную форму...при одном и том же рационе разница на весах с утра может быть в килограмм а то и больше...
Не может, если только не изменял рацион или только начал сбрасывать.
Цитата(Krabe @ 26.5.2011, 3:10)
Рост 182 вес 104
кг 20 еще нада сбрасывать
Да и вроде тема на набор...
А про сброс я в пример привел, чтобы более понятно картину обрисовать.
Отправлено 26 мая 2011 - 01:08
А замерять желательно бицепс, талию, бедро?Ак чему взвешиваться каждый день да через день? Если ты будешь набирать мясо по большей части - до дай бог кг на 2 за месяц вес увеличится - опять же - эти лазанья на весы не к чему, сантиметра тебе хватит с головой - делай замеры и все, раз в 2 недели например.
Я тогда как закончу с сушкой плавно войду в свой прежний рацион который был, когда результаты стояли на месте, и каждый месяц по необходимости буду добавлять калорий, 100-200кал хватит наверно?
Отправлено 26 мая 2011 - 01:21
Лучше все замеры делай, и грудь и т.д.А замерять желательно бицепс, талию, бедро?
Не ориентируйся на свой прежний рацион - когда у тебя был твой прежний рацион и результаты стояли на месте - ты и весил по другому и состав тела у тебя был иным - и потребность в БЖУ и ккал соответственно тоже была иная - просто как начал с выхода с диеты небольшими прибавками - так и делай их по надобности - беря во внимание только свою предыдущую калорийность и БЖУ - до очередного повышения. С шагом ккал - думаю по 200-250 ккал - нормально будет накидывать - ну и естественно правильными продуктами и в нужном тебе соотношении БЖУ эти накидки делаютсяЯ тогда как закончу с сушкой плавно войду в свой прежний рацион который был, когда результаты стояли на месте, и каждый месяц по необходимости буду добавлять калорий, 100-200кал хватит наверно?
Отправлено 28 мая 2011 - 12:46
На счёт споров меня отучил Юрчак.
Поэтому не буду спорить на счёт кислотно-щелочного баланса.
Вот ссылка http://fitness-yoga....diet/balans.htm
Эта ссылка просто первая попавшиеся, можно и других поискать. Смысл от этого не изменится.
Вам надо изучить всю хрень, перед тем, как людям что-то советовать.
Сообщение изменено: renepjd (28 мая 2011 - 12:49)
Отправлено 28 мая 2011 - 03:59
Спасибо за ссылку,Romk
На счёт споров меня отучил Юрчак.
Поэтому не буду спорить на счёт кислотно-щелочного баланса.
Вот ссылка http://fitness-yoga....diet/balans.htm
Эта ссылка просто первая попавшиеся, можно и других поискать. Смысл от этого не изменится.
Вам надо изучить всю хрень, перед тем, как людям что-то советовать.
и за йогов
Отправлено 29 мая 2011 - 03:19
Да, хотел скинуть жира.
Ну как, мой вес 90, значит базовый кк будет 2500. Далее к определенному каллоражу добавляем 20 % в тренировочный день и столько же минусуем в день отдыха. Например, если базовый каллораж 2500, то в день тренировки (3 в неделю)ем 3000 ккал, а в дни отдыха – 2000 ккал.
Отправлено 29 мая 2011 - 03:23
конечно сугубо имхо - но по калорийности - ты себя переоценил.
Куда тебе при сушке такое кол-во кккал - учитывая то, что в профиле написано - вес 90 и из низ кг20 жира - что примерно и понятно при руке 38, т.е. жира - очень прилично - 90 -это не вес твоей метаболически-активной ткани. А брать расчеты того, сколько ккал тебе нужно отталкиваясь от считалок - имхо крайне не разумно
Отправлено 29 мая 2011 - 03:32
Считалками не пользовался считал в экселе.
как не пользовался а эти цифры откуда тогдаНу как, мой вес 90, значит базовый кк будет 2500
Нет, т.е. ты должен знать, придерживаясь какой калорийности - твой вес стоял в норме - т.е. ни шел ни туда ни сюда, или какова была калорийность рациона при наборе, и уже отталкиваясь от этой калорийности - создавать оптимальный деффицитТ.е. Я должен взять за основу вес чистого мяса и костей? Если да то как его определить?
Отправлено 29 мая 2011 - 03:42
"Ну как, мой вес 90, значит базовый кк будет 2500"
По совету чела из темы лингейнз определил вес в фунтах через конвертер и умножил его на 13, получилось около 2500.
"ты должен знать, придерживаясь какой калорийности - твой вес стоял в норме"
То есть я должен вновь есть как ел и посчитать при каком калораже вес будет стоять?
Если так, то он у меня с начала занятий стоит, или снижается на пару кило, но объемы тела растут.Аа сколько чего ел не считал, просто старался быстрые угли исключать.
Есть ли способ определить сколько кк нужно?
Отправлено 29 мая 2011 - 03:47
Только эмпирический - все остальные способы - от лукавого, по хорошему - ты должен был знать сколько ккал ты потреблял на наборе и ориентируясь на ту цифру - строить калораж на снижение % жира, раз ты этим не озадачивался - остается только метод тыка и корректировка от этого метода тыка в нужном направлении - т.к. тыкнуть в точку - это 1 шанс из тысячиЕсть ли способ определить сколько кк нужно?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх