с другой стороны - сколько бицепс не "дрочи" он не вырастит, пока общую массу не наберёшь.
Я бы не был так уверен ))) таких перцев пару раз в жизни встречал лично:
Сообщение изменено: ryabuji (25 ноября 2013 - 05:55)
Здесь ключевая фраза - "после многих лет тренировок") Если изначально заниматься специализацией на бицепс-трицепс, ничего хорошего не выйдет, ИМХО.специализация на бицепс-трицепс, сам лично убедился, когда после многих лет тренировок уперся в 42,5-43 см, а 40 дней спецухи дали 44 см , вот это вот бабах лично для меня !
Давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Что хорошо для бицепса:
1. Переход с прямого грифа на EZ или обратно
2. Переход с грифа на гантели или обратно
3. Изменение ширины хвата на грифе
Какие будут мнения?
По себе заметил, что после включения в занятия ПШНБ широким хватом бицепс стал расти в ширину, проработалась длинная головка (внутренняя часть). Из чего я сделал вывод, что время от времени менять ширину хвата достаточно продуктивно
ну это понятно, надо уже по своему бицепсу судить - какая часть отстает, а какая преобладает.
У меня вот, например, внутренняя часть всегда хорошо развита была, поэтому преимущественно работаю узким хватом, используя EZ гриф, молотки гантелями и проч .
ну и не забываем, что без трицепса хорошей руки не будет ....
жим узким хватом - мое основное упражнение на трицепс . Потом идут отжимания на брусьях с весом .
проработалась длинная головка (внутренняя часть)
наоборот, длинная расположена латерально, короткая медиально (caput longum - длинная головка, caput breve - короткая. Длинная так называется из-за своего длинного сухожилия, которое проходит через плечевой сустав)
По сути вопроса - ИМХО фигня все это, как то: смена хвата, гантели/гриф и проч. проч. Профи годами растут делая тупо одни и те же телодвижения. Уровень гормонов, кол-во усвоенной жратвы, достаточное время отдыха и необходимый для роста стресс в правильном соотношении объем/интенсивность - вот что влияет. Ну и генетика, само собой. Если я увеличил с 28 до 44см, до это для меня уже чудо расчудесное. А кто-то начинает с 38см, вот и все.
Сообщение изменено: ryabuji (25 ноября 2013 - 05:31)
ryabuji, получается, что ты рекомендуешь делать обычным средним хватом на прямом грифе и больше ничего?
а может для начала никакой прямой работы на биц,присед и тяга становая кил по 200,тяга в наклоне кил 120 и жим гант сидя кил по 45 на раз 8...а уж потом и работа на руки,причем средними весами и пампинг,без надрыва...
а то,только и вижу додиков,кторые ебашат бицепсы,когда я прихожу в зал и уходя,они все куячат по ним бесконечными сетами и всевозможными упражнениями...
все хотят нереально огромными быть,но рвать задницу и поднимать значительные веса не хочет почти никто.Ронни
Сообщение изменено: 1 GR (25 ноября 2013 - 07:30)
а может для начала никакой прямой работы на биц
может... есть два противоборствующих лагеря. Одни говорят, что бицепс не нужно отдельно прорабатывать, т.к. он будет автоматом поспевать за адекватным тренингом всего остального тело. Другие говорят, что бицепс нужно прорабатывать с самого начала своего железного стажа.
Самое интересное, что среднестатистическая антропометрия рук представителей обоих лагерей примерно одинаковая. Получается, что хрен редьки не слаще
0,5 за 3 месяца?
Да. У меня он как-то скачками растет
Сообщение изменено: Zoomik (25 ноября 2013 - 08:10)
мечтай о полтинике.что такое 40??Сейчас 38 см, мечтаю о 40 см)
рекомендую пшнб хватом чуть шире плеч,с сжиманием-задержкой вверху.движения подьема опускания плавные и вмеру быстрые.без остановок 10-12 раз .контролируя локти.большие пальцы под гриф.кисти вверху чуть отгибать.прежде веса-техника.
Кстати, очень дельный совет! Мой последний рывок прогресса состоялся благодаря именно этим нюансам. Прямо точь в точь
если имеешь результат в жиме и подтягивантях,то пшнб -нужен.убивочным упражнением.бицепс не трицепс,в повседневной жизни нагружается поболе,поэтому привычен к нагрузкам и восстановлению.может... есть два противоборствующих лагеря. Одни говорят, что бицепс не нужно отдельно прорабатывать, т.к. он будет автоматом поспевать за адекватным тренингом всего остального тело. Другие говорят, что бицепс нужно прорабатывать с самого начала своего железного стажа.
Самое интересное, что среднестатистическая антропометрия рук представителей обоих лагерей примерно одинаковая. Получается, что хрен редьки не слаще
Да. У меня он как-то скачками растет
следующий рывок-очень медленные повторения при той же постановке техники.амплитужа полная.вес меньше.читинг ТОЛЬКО 1/5 снизу.Кстати, очень дельный совет! Мой последний рывок прогресса состоялся благодаря именно этим нюансам. Прямо точь в точь
ryabuji, получается, что ты рекомендуешь делать обычным средним хватом на прямом грифе и больше ничего?
не, я вообще ничего не рекомендую, это было бы глупо, учитывая повальный психоз и повернутость на теме бицепса всех посетителей качалок.
Если б что-то и рекомендовал - то делать так, как нравится больше всего и где лучше чувствуете работу целевой мышцы.
Получается, что хрен редьки не слаще
вот именно. Ищите и обрящете ))
А по поводу всех рекомендаций касательно: нейтральное/супинированное положение кистей, гантели/гриф, прижимать локти или нет, и ОСОБЕННО целенаправленная работа над длинной или короткой головкой... С точки зрения анатомии это все настолько же бессмысленно, как пытаться накачать "нижний пресс", которого попросту не существует в природе.
Не соглашусь - по моим наблюдениям, тех кто ставит бицепс на второй план и делает в основном базу (а то и вообще не качает руки отдельно) около 80%, а тех кто "дрочит" бицуху примерно 20% (и то - в основном пляжники).есть два противоборствующих лагеря. Одни говорят, что бицепс не нужно отдельно прорабатывать, т.к. он будет автоматом поспевать за адекватным тренингом всего остального тело. Другие говорят, что бицепс нужно прорабатывать с самого начала своего железного стажа. Самое интересное, что среднестатистическая антропометрия рук представителей обоих лагерей примерно одинаковая.
Дойду до 40, буду мечтать о полтиннике))мечтай о полтинике.что такое 40??
с прессом немного не тот пример.не, я вообще ничего не рекомендую, это было бы глупо, учитывая повальный психоз и повернутость на теме бицепса всех посетителей качалок.
Если б что-то и рекомендовал - то делать так, как нравится больше всего и где лучше чувствуете работу целевой мышцы.
вот именно. Ищите и обрящете ))
А по поводу всех рекомендаций касательно: нейтральное/супинированное положение кистей, гантели/гриф, прижимать локти или нет, и ОСОБЕННО целенаправленная работа над длинной или короткой головкой... С точки зрения анатомии это все настолько же бессмысленно, как пытаться накачать "нижний пресс", которого попросту не существует в природе.
Тот, тот )
А прямых и косых пресса - тоже нет )
Есть прямая мышца живота, косые наружные и косые внутренние, ну и поперечная мышца живота для полноты перечня
На самом деле, коротко ответить тут не получится, а длинно я не хочу. Если совсем кратко: иннервация этих мышц не настолько точна, чтобы сознательно управлять отдельными волокнами или пучками. Кроме того, организм всегда идет по пути наименьшего сопротивления и пытается при любой возможности подключить к работе более сильные/крупные мышцы (например в ПШНБ это дельты, выпрямители позвоночника, а в самых тяжелых случаях и ноги). С гантелями еще прикольнее, там можно делать противовес из другой половины тела ))) А тут речь поднималась про внутреннюю/внешнюю часть бицепса ))) Весело.
Ладно, я из этой темы удаляюсь, чтобы не мешать.
так нато мы и билдеры,чтобы эти мышцы бороть и брать на полное обеспечение контролем,не?пачварык,
Тот, тот )
А прямых и косых пресса - тоже нет )
Есть прямая мышца живота, косые наружные и косые внутренние, ну и поперечная мышца живота для полноты перечня
На самом деле, коротко ответить тут не получится, а длинно я не хочу. Если совсем кратко: иннервация этих мышц не настолько точна, чтобы сознательно управлять отдельными волокнами или пучками. Кроме того, организм всегда идет по пути наименьшего сопротивления и пытается при любой возможности подключить к работе более сильные/крупные мышцы (например в ПШНБ это дельты, выпрямители позвоночника, а в самых тяжелых случаях и ноги). С гантелями еще прикольнее, там можно делать противовес из другой половины тела ))) А тут речь поднималась про внутреннюю/внешнюю часть бицепса ))) Весело.
Ладно, я из этой темы удаляюсь, чтобы не мешать.
жим 1.5 своих веса и подтягивания широким хватом 8-10 раз.
с нижнего положения , когда нужно преодолеть "мертвую точку"допустим читинг в завершающих повторах,но только чуть чуть.
жим 1.5 своего веса на сколько повторений?
До достижения этого показателя ПШНБ нецелесообразен, так что ли?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых