Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Меряемся бицепсами

* * - - - 6 голосов

• Please log in to reply
2753 ответов в этой теме

Опрос: какого размера у вас объем руки. (2753 пользователей проголосовало)

какого размера у вас объем руки.

1. меньше30 (81 голосов [2.88%])

Соотношение ответов: 2.88%

2. от30 до 35 (340 голосов [12.10%])

Соотношение ответов: 12.10%

3. от 35 до 40 (1026 голосов [36.53%])

Соотношение ответов: 36.53%

4. Голосовал(а) от 40 до 45 (952 голосов [33.89%])

Соотношение ответов: 33.89%

5. Голосовал(а) от 45 до 50 (309 голосов [11.00%])

Соотношение ответов: 11.00%

6. от 50 до 55 (53 голосов [1.89%])

Соотношение ответов: 1.89%

7. за 55 (48 голосов [1.71%])

Соотношение ответов: 1.71%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

с другой стороны - сколько бицепс не "дрочи" он не вырастит, пока общую массу не наберёшь. 

Я бы не был так уверен )))  таких перцев пару раз в жизни встречал лично:

FsLd-2Kiqvw.jpg

Сообщение изменено: ryabuji (25 ноября 2013 - 05:55)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Ногоспички :crazy:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я бы не был так уверен

Каких только чудишь чудных не бывает на синтоле и на иглотерапии их проблемы общей массы не касаются ;)

электрон23

электрон23

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

А есть какие-то рекомендации, как добиться этого "бабах"? :D

специализация на бицепс-трицепс, сам лично убедился, когда после многих лет тренировок уперся в 42,5-43 см, а 40 дней спецухи дали 44 см , вот это вот бабах  лично для меня !

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

специализация на бицепс-трицепс, сам лично убедился, когда после многих лет тренировок уперся в 42,5-43 см, а 40 дней спецухи дали 44 см , вот это вот бабах  лично для меня !

Здесь ключевая фраза - "после многих лет тренировок") Если изначально заниматься специализацией на бицепс-трицепс, ничего хорошего не выйдет, ИМХО. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Что хорошо для бицепса:

1. Переход с прямого грифа на EZ или обратно

2. Переход с грифа на гантели или обратно

3. Изменение ширины хвата на грифе

Какие будут мнения?

По себе заметил, что после включения в занятия ПШНБ широким хватом бицепс стал расти в ширину, проработалась длинная головка (внутренняя часть). Из чего я сделал вывод, что время от времени менять ширину хвата достаточно продуктивно

электрон23

электрон23

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

ну это понятно, надо уже по своему бицепсу судить -  какая часть отстает, а какая преобладает.

У меня вот, например, внутренняя часть всегда хорошо развита была, поэтому преимущественно работаю узким хватом, используя EZ гриф, молотки гантелями  и проч . 

ну и не забываем, что  без трицепса хорошей руки не будет ....

жим узким хватом - мое основное упражнение на трицепс . Потом идут отжимания на брусьях с весом .

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

проработалась длинная головка (внутренняя часть)

наоборот, длинная расположена латерально, короткая медиально (caput longum - длинная головка, caput breve - короткая. Длинная так называется из-за своего длинного сухожилия, которое проходит через плечевой сустав)

Безымянный.jpg

По сути вопроса - ИМХО фигня все это, как то: смена хвата, гантели/гриф и проч. проч. Профи годами растут делая тупо одни и те же телодвижения. Уровень гормонов, кол-во усвоенной жратвы, достаточное время отдыха и необходимый для роста стресс в правильном соотношении объем/интенсивность - вот что влияет. Ну и генетика, само собой. Если я увеличил с 28 до 44см, до это для меня уже чудо расчудесное. А кто-то начинает с 38см, вот и все.

Сообщение изменено: ryabuji (25 ноября 2013 - 05:31)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

ryabuji, получается, что ты рекомендуешь делать обычным средним хватом на прямом грифе и больше ничего?

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Думаю, руки лучше делать гантелями, а не штангой.

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений

ryabuji, получается, что ты рекомендуешь делать обычным средним хватом на прямом грифе и больше ничего?

а может для начала никакой прямой работы на биц,присед и тяга становая кил по 200,тяга в наклоне кил 120 и жим гант сидя кил по 45 на раз 8...а уж потом и работа на руки,причем средними весами и пампинг,без надрыва...

а то,только и вижу додиков,кторые ебашат бицепсы,когда я прихожу в зал и уходя,они все куячат по ним бесконечными сетами и всевозможными упражнениями...

все хотят нереально огромными быть,но рвать задницу и поднимать значительные веса не хочет почти никто.Ронни

Сообщение изменено: 1 GR (25 ноября 2013 - 07:30)

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Поставил себе цель за год увеличить обхват руки на 2 см.

0,5 см уже нарастил, осталось 1,5 и 9 месяцев. Могу не успеть :crazy:

0,5 за 3 месяца?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

а может для начала никакой прямой работы на биц

может... есть два противоборствующих лагеря. Одни говорят, что бицепс не нужно отдельно прорабатывать, т.к. он будет автоматом поспевать за адекватным тренингом всего остального тело. Другие говорят, что бицепс нужно прорабатывать с самого начала своего железного стажа.

Самое интересное, что среднестатистическая антропометрия рук представителей обоих лагерей примерно одинаковая. Получается, что хрен редьки не слаще :D

0,5 за 3 месяца?

Да. У меня он как-то скачками растет

Сообщение изменено: Zoomik (25 ноября 2013 - 08:10)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Сейчас 38 см, мечтаю о 40 см)

мечтай о полтинике.что такое 40??
одной правильной жрачкой и регулярным тренингом наберешь легко.
рекомендую пшнб хватом чуть шире плеч,с сжиманием-задержкой вверху.движения подьема опускания плавные и вмеру быстрые.без остановок 10-12 раз .контролируя локти.большие пальцы под гриф.кисти вверху чуть отгибать.прежде веса-техника.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

рекомендую пшнб хватом чуть шире плеч,с сжиманием-задержкой вверху.движения подьема опускания плавные и вмеру быстрые.без остановок 10-12 раз .контролируя локти.большие пальцы под гриф.кисти вверху чуть отгибать.прежде веса-техника.

Кстати, очень дельный совет! Мой последний рывок прогресса состоялся благодаря именно этим нюансам. Прямо точь в точь ;)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

может... есть два противоборствующих лагеря. Одни говорят, что бицепс не нужно отдельно прорабатывать, т.к. он будет автоматом поспевать за адекватным тренингом всего остального тело. Другие говорят, что бицепс нужно прорабатывать с самого начала своего железного стажа.
Самое интересное, что среднестатистическая антропометрия рук представителей обоих лагерей примерно одинаковая. Получается, что хрен редьки не слаще :D

Да. У меня он как-то скачками растет

если имеешь результат в жиме и подтягивантях,то пшнб -нужен.убивочным упражнением.бицепс не трицепс,в повседневной жизни нагружается поболе,поэтому привычен к нагрузкам и восстановлению.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Кстати, очень дельный совет! Мой последний рывок прогресса состоялся благодаря именно этим нюансам. Прямо точь в точь ;)

следующий рывок-очень медленные повторения при той же постановке техники.амплитужа полная.вес меньше.читинг ТОЛЬКО 1/5 снизу.
если все правильно будешь делать и в первом и во втором случае НАРУЖНЯЯ головка бицепса вверху будет отваливаться нахер.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
пы .сы.локти прижимать к торсу.можно очень незначительно подавать их вперед,но не спецом,а для полного сжатия бицепса вверху.
наружняя верхняя часть бицепса должна гореть и отваливаться конкретно,если четкая техника.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

для себя сделал вывод что гантели получше штанги для бицепса..

тут такая штука если генетически нету пика бицепса, то обьем руки за его счет трудно очень идет, вот у меня больше за счет трицепса обьем руки

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

не, я вообще ничего не рекомендую, это было бы глупо, учитывая повальный психоз и повернутость на теме бицепса всех посетителей качалок.

Если б что-то и рекомендовал - то делать так, как нравится больше всего и где лучше чувствуете работу целевой мышцы.

Получается, что хрен редьки не слаще

вот именно. Ищите и обрящете ))

А по поводу всех рекомендаций касательно: нейтральное/супинированное положение кистей, гантели/гриф, прижимать локти или нет, и ОСОБЕННО целенаправленная работа над длинной или короткой головкой... С точки зрения анатомии это все настолько же бессмысленно, как пытаться накачать "нижний пресс", которого попросту не существует в природе.

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

есть два противоборствующих лагеря. Одни говорят, что бицепс не нужно отдельно прорабатывать, т.к. он будет автоматом поспевать за адекватным тренингом всего остального тело. Другие говорят, что бицепс нужно прорабатывать с самого начала своего железного стажа. Самое интересное, что среднестатистическая антропометрия рук представителей обоих лагерей примерно одинаковая.

Не соглашусь - по моим наблюдениям, тех кто ставит бицепс на второй план и делает в основном базу (а то и вообще не качает руки отдельно) около 80%, а тех кто "дрочит" бицуху примерно 20% (и то - в основном пляжники).

мечтай о полтинике.что такое 40??

Дойду до 40, буду мечтать о полтиннике))

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

если имеешь результат в жиме и подтягивантях,то пшнб -нужен

О каком именно результате идет речь?

читинг ТОЛЬКО 1/5 снизу.

Это как понимать?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

О каком именно результате идет речь?

Это как понимать?

жим 1.5 своих веса и подтягивания широким хватом 8-10 раз.
с нижнего положения , когда нужно преодолеть "мертвую точку"допустим читинг в завершающих повторах,но только чуть чуть.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

не, я вообще ничего не рекомендую, это было бы глупо, учитывая повальный психоз и повернутость на теме бицепса всех посетителей качалок.
Если б что-то и рекомендовал - то делать так, как нравится больше всего и где лучше чувствуете работу целевой мышцы.

вот именно. Ищите и обрящете ))

А по поводу всех рекомендаций касательно: нейтральное/супинированное положение кистей, гантели/гриф, прижимать локти или нет, и ОСОБЕННО целенаправленная работа над длинной или короткой головкой... С точки зрения анатомии это все настолько же бессмысленно, как пытаться накачать "нижний пресс", которого попросту не существует в природе.

с прессом немного не тот пример.
хотя есть прямые и есть косые пресса...:)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

пачварык,

Тот, тот )

А прямых и косых пресса - тоже нет )

Есть прямая мышца живота, косые наружные и косые внутренние, ну и поперечная мышца живота для полноты перечня  :p

На самом деле, коротко ответить тут не получится, а длинно я не хочу. Если совсем кратко: иннервация этих мышц не настолько точна, чтобы сознательно управлять отдельными волокнами или пучками. Кроме того, организм всегда идет по пути наименьшего сопротивления и пытается при любой возможности подключить к работе более сильные/крупные мышцы (например в ПШНБ это дельты, выпрямители позвоночника, а в самых тяжелых случаях и ноги). С гантелями еще прикольнее, там можно делать противовес из другой половины тела ))) А тут речь поднималась про внутреннюю/внешнюю часть бицепса ))) Весело.

Ладно, я из этой темы удаляюсь, чтобы не мешать.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык,

Тот, тот )
А прямых и косых пресса - тоже нет )
Есть прямая мышца живота, косые наружные и косые внутренние, ну и поперечная мышца живота для полноты перечня  :p

На самом деле, коротко ответить тут не получится, а длинно я не хочу. Если совсем кратко: иннервация этих мышц не настолько точна, чтобы сознательно управлять отдельными волокнами или пучками. Кроме того, организм всегда идет по пути наименьшего сопротивления и пытается при любой возможности подключить к работе более сильные/крупные мышцы (например в ПШНБ это дельты, выпрямители позвоночника, а в самых тяжелых случаях и ноги). С гантелями еще прикольнее, там можно делать противовес из другой половины тела ))) А тут речь поднималась про внутреннюю/внешнюю часть бицепса ))) Весело.

Ладно, я из этой темы удаляюсь, чтобы не мешать.

так нато мы и билдеры,чтобы эти мышцы бороть и брать на полное обеспечение контролем,не?:)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

пачварык,

Ага. Как говаривал Шварценеггер, во время работы на бицепс необходимо проговаривать в уме "Я вижу горы Австрии" и представлять их вместо рук  =)

Сообщение изменено: ryabuji (26 ноября 2013 - 10:57)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
ога,глядя на его бицепсы, так он представлял как джомолунгма переползает в австрию.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

жим 1.5 своих веса и подтягивания широким хватом 8-10 раз.
с нижнего положения , когда нужно преодолеть "мертвую точку"допустим читинг в завершающих повторах,но только чуть чуть.

жим 1.5 своего веса на сколько повторений?

До достижения этого показателя ПШНБ нецелесообразен, так что ли?

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

как правильно мерить, рука под 90 градусов или больше?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых