renepjd писал 17 Дек 2024 - 11:31:
а кардио?
https://forum.steelf...entry1059736640
Alex6 писал 17 Дек 2024 - 11:34:
С твоей ногой лучше без кардио. Иначе ещё больше вылезет.
https://rutube.ru/vi...ee4a71a7cbcc40/
Странно, что опытные путают варикозное расширение вен (плохо) и венозность - расширение вен как приятная побочка силового тренинга.
IDKFA писал 17 Дек 2024 - 12:34:
Кстати, к вопросу о венах.
Я вообще не фанат торчащих вен, ну не нравятся мне чисто эстетически.
Но вот с переходом на объëмную многоповторку, т.е. чисто качковский тренинг попëрли вены как раз там, куда акцент.
Это естественно.
IDKFA писал 17 Дек 2024 - 12:34:
С этим вообще что-то можно делать, или неизбежная побочка?
Ничего не делать, только радоваться.
Несмотря на стаж и актуальное количество кпш в жиме выше среднего по форуму, не могу похвастаться венозностью рук, только варикоз на ногах не дает скучать, хотя думал что держу его под контролем после двух операций в прошлом.
Не флеболог, тем более что можно гуглить определения варикоза, но примитивно полагаю, что варикоз - это узлы, а венозность - пусть изогнутые, но линии.
У нормального качка в вену на руке даже слепой попадёт, а у меня иногда берут из запястья - на локтевом сгибе найти не могут доступное место.
На ногах варикоз, а на руках никакого намека на венозность. Нелогично и досадно.
Сообщение изменено: Виктор С (17 декабря 2024 - 07:28)
NullPointer писал 19 Дек 2024 - 05:36:
............
Спортивная фарма не безобидна. Вряд ли это остановит спортсменов или людей в состоянии изменённого сознания и ощущения, что «всё ещё недостаточно огромный», но знать нужно.
За ликбез спасибо.)
Но ликбез банальный и без ссылок на источник сомнительный. Но даже со ссылками мутный.
Потенциальный вред ААС для различных структур организма известен, но, не касаясь ББ, только наивный будет полагать, что лидеры марафона бегают на твороге, хотя миокард у них важнее чем ММ.
И главное в исследовании: 27 человек никогда не использовали стероиды. Им поверили на слово или они сдавали ДК?
NullPointer писал 19 Дек 2024 - 05:36:
Интересно. Пишет кардиолог (ну, мракобес, скорее, по терминологии Метаныча)
Приток крови к сердцу остается низким (а поконкретнее можно? что значит низким?) даже спустя годы после прекращения приема стероидов. Мы подозревали, но раньше всë как-то на мышах и суррогатах всё это наблюдали. И на разрозненных клинических случаях.Исследование90 тридцатипятилетних здоровых мужчин были разделены на три группы:32 принимали стероиды в настоящее время31 имели анамнез использования анаболических стероидов, но прекратили использование более чем за год до включения в исследование (а поконкретнее можно? что за стероиды? сколько?)27 никогда не использовали стероидыИм выполняли нагрузочную пробу (ПЭТ-КТ с нагрузкой аденозином) и смотрели насколько хорошо происходит приток крови к миокарду на фоне нагрузки.Пришли к выводу, что плохо происходит. (блядь, что значит плохо, вашу мать?!) Причём, у второй группы годы сохраняется нарушение коронарного кровотока, несмотря на отмену стероидов.Результаты исследования свидетельствуют о том, что у части молодых мужчин, принимающих стероиды, существует риск развития коронарной микрососудистой дисфункции в раннем возрасте и, таким образом, у них потенциально повышен риск сердечных заболеваний, даже спустя годы отмены препаратов. Микрососудистая дисфункция - это ишемическая болезнь сердца БЕЗ атеросклероза. Бляшек нет, но стенокардия и инфаркт могут быть.Спортивная фарма не безобидна. Вряд ли это остановит спортсменов или людей в состоянии изменённого сознания и ощущения, что «всё ещё недостаточно огромный», но знать нужно.
Коллега, вы бы хоть ссылку дали на исследование.
Где цифры?!
Где данные по кровотоку?!
Пока вижу только мракобесие чистой воды.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (19 декабря 2024 - 09:44)
Анаболий Метанович писал 19 Дек 2024 - 06:43:
Коллега, вы бы хоть ссылку дали на исследование.
Где цифры?!
Где данные по кровотоку?!
Пока вижу только мракобесие чистой воды.
Метаныч, я скопировал пост кардиолога))) От меня - только первое предложение)
https://jamanetwork....51013#250061196
Вот кстати ссылка на исследование
Сообщение изменено: NullPointer (19 декабря 2024 - 12:04)
NullPointer писал 19 Дек 2024 - 09:00:
Метаныч, я скопировал пост кардиолога))) От меня - только первое предложение)
https://jamanetwork....51013#250061196
Вот кстати ссылка на исследование
Ну вот!
Ведь можете, коллега!
Спасибо за ссылку на исследование.
Я всегда говорил - если качаетесь и даже если не используете ААС, всё равно - делайте периодически (раз в 10 лет после 40 лет и раз в 5 лет после 60 лет) ЭхоКГ сердца.
Врачуги в исследовании, конечно, заморочились более тонкими методами, а именно - КТ сердца, что даёт немного более точную картину и выявляет хорошо ишемию, нарушение кровоснабжения сердечной мышцы вследствии аномалий развития сосудов, стеноза, закупорки тромбами, холестериновыми бляшками....
Однако для выявления явного нарушения кровоснабжения сердечной мышцы вполне достаточго ЭхоКГ сердца.
УЗИ сердца называют эхокардиографией (ЭхоКГ).
Кардиолог в режиме реального времени может оценить:
- Целостность органа.
- Размеры и параметры сердечной мышцы.
- Массу.
- Уровень сократимости сердечных структур.
- Достаточность кровотока.
- Форму предсердий и желудочков.
- Объём проходящей по системе крови.
- Наличие патологии (сужения, пролапс, опухоли, тромбы, явления воспаления и прочее).
Я лично последний раз делал в 2023-м году, никаких проблем по притоку, кровотоку, оттоку, дилатациям и прочая..... нет.
Стероиды пользую 40+ лет
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (19 декабря 2024 - 01:03)
Анаболий Метанович писал 19 Дек 2024 - 09:51:
Ну вот!
Ведь можете, коллега!
Спасибо за ссылку на исследование.
Я всегда говорил - если качаетесь и даже если не используете ААС, всё равно - делайте периодически (раз в 10 лет после 40 лет и раз в 5 лет после 60 лет) ЭхоКГ сердца.
Врачуги в исследовании, конечно, заморочились более тонкими методами, а именно - КТ сердца, что даёт немного более точную картину и выявляет хорошо ишемию, нарушение кровоснабжения сердечной мышцы вследствии аномалий развития сосудов, стеноза, закупорки тромбами, холестериновыми бляшками....
Однако для выявления явного нарушения кровоснабжения сердечной мышцы вполне достаточго ЭхоКГ сердца.
УЗИ сердца называют эхокардиографией (ЭхоКГ).
Кардиолог в режиме реального времени может оценить:
- Целостность органа.
- Размеры и параметры сердечной мышцы.
- Массу.
- Уровень сократимости сердечных структур.
- Достаточность кровотока.
- Форму предсердий и желудочков.
- Объём проходящей по системе крови.
- Наличие патологии (сужения, пролапс, опухоли, тромбы, явления воспаления и прочее).
Я лично последний раз делал в 2023-м году, никаких проблем по притоку, кровотоку, оттоку, дилатациям и прочая..... нет.
Стероиды пользую 40+ лет
Метаныч, делаю ежегодно ЭХоКГ, ибо занимаюсь триатлоном, нагрузки там серьезные, А сердечко ОДНО) Есть кстати ежегодный нюанс, незначительно ускорение кровотока в легочной артерии. Врач -узист один и тот же, его всегда это смущает, но пока говорит сильно не париться.
Сообщение изменено: NullPointer (19 декабря 2024 - 04:48)
NullPointer писал 19 Дек 2024 - 13:45:
Метаныч, делаю ежегодно ЭХоКГ, ибо занимаюсь триатлоном, нагрузки там серьезные, А сердечко ОДНО) Есть кстати ежегодный нюанс, незначительно ускорение кровотока в легочной артерии. Врач -узист один и тот же, его всегда это смущает, но пока говорит сильно не париться.
Ежегодно не имеет смысла.
Сердце, так же, как и печень, нельзя убить за год, и за три тоже не убьёшь.
Клинические случаи не рассматриваем
Очень интересное видео...
Для тех, кто уже пережил стентирование коронарных артерий и тех, кому это предстоит....
А предстоит это тем, у кого стеноз достиг 75%...
Оказывается, стент не гарантирует от повторного инфаркта.
От инфаркта гарантируют препараты от гипертонии, на которые многие кладут болт....
Про гипертрофию миокарда....
https://www.youtube....rts/VLVu62mnseA
Доктор правильно вещает, у меня ещё в 2012-м диагностировали гипертрофию левого желудочка сердца, а в 2023-м её уже не было.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых