Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 193 сообщений
Сегодня второй паренек появился, занял стойку для приседа на все время моего пребывания, а у меня день приседа - пришлось все остальные мышцы прокрутить, в итоге пожал в жим ногами новый вес :) Он дошел до 220 кг и довольно резво их выполнял, с частичной амплитудой, примерно 1/4. И громко так кому-то говорил, что это еще игрушки, он и с 300 работал так, что без химии нечто выдающееся, намекая, что не химичит. Впрочем о том что не химичит говорил и его вид, крепкий, не более. Ноги его из-за надетых длинных шорт не смог оценить. Если такой присед растит ноги, я бы тоже пошел на такое увеличение весов, но если это чисто для мачо-эффекта... лучше останусь с жимом ногами, там амплитуда у меня больше, и навешанный блины 280 кг. тоже выглядят впечатляющими для непосвященных окружающих :)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

так а первый паренек что?)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

и чего нельзя было с тем вторым понторезом приседать?) стыдно что ль что 300 кг он снимает со стоек)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Блядь, я тоже однажды 350 со стоек снимал - как раз 1/4 амплитуды.

И чо - я теперь эпический бугай?!

Если атлет не способен выполнить движение по-полной, значит ОДА не готов к этому весу. И вскорячивать на себя такие весА, чтобы шевельнуться под ними на 10см - накуй? Чтобы гордо проверещать:

это еще игрушки, он и с 300 работал так

?

Ну, значит, самый пестатый силач - этот:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 193 сообщений
Пуня, вы конечно правы, и насчет роли локаутов разумно сказали, чтобы подхлестнуть себя. Если человек не может зачетно присесть энный вес, то он и не считается по правилам ПЛ. По первому парню приседавшему 220 1/4 амплитуды было видно, что билдер, а целей второго не знаю, может лифтер и подготавливает себя к новым весам. Они примерно одной весовой категории. Меня присед интересует исключительно с точки зрения роста мяса, ни к каким соревнованиям не готовлюсь. Самый лучший способ самому попробовать некоторое время и проверить. С глубиной до параллели я упираюсь в медленный рост силовых, а с меньшей амплитудой могу обеспечить нужный для мяса рост весов.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

а можно поставить 400 кг и пробовать просто с ними стоять, ведь ноги нагружает , а можно ногами в стенку упереться тоже нагрузка для ног

а ПЛ тут ни при чем, логика везде должна иметь место быть!

Сообщение изменено: Rostik (02 августа 2013 - 04:48)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

а с меньшей амплитудой могу обеспечить нужный для мяса рост весов. 

Так это не рост весов будет, а самообман. Веса все больше, амплитуда все меньше.

И даже если бы это работало - нафиг надо так перегружать организм. Уж что-что, а ноги у большинства неплохо растут и без таких извращений.

а с меньшей амплитудой могу обеспечить нужный для мяса рост весов. 

Так это не рост весов будет, а самообман. Веса все больше, амплитуда все меньше.

И даже если бы это работало - нафиг надо так перегружать организм. Уж что-что, а ноги у большинства неплохо растут и без таких извращений.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 193 сообщений
OldBoy, по поводу амплитуды, возможно интересно будет взглянуть на графики EMG активности в этой статье. По ним видно, что при полной глубине приседа в концентричной фазе больше всего нагружаются ягодичные, а различные мышцы бедер оптимально подключаются при частичном приседе (само исследование на Пабмеде)

Согласен, что достаточно глубоко приседать с относительно меньшими весами для роста всего. Но частичный вариант может быть интересен тем, кто не хочет сильно задницу растить, например :)

Сообщение изменено: rihad (02 августа 2013 - 05:17)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Схему пять приседание с задержкой в нижней точке и пять обычных сразу же, практиковал кто-нибудь.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Схему пять приседание с задержкой в нижней точке и пять

я делаю присед глубокий с паузой внизу но думаю у нас разные цели для этого

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

я делаю присед глубокий с паузой внизу но думаю у нас разные цели для этого

Думаю что да. Для взрыва в нижней приседают так же на лавку. Больше никаких целей эта фишка не преследует?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Для взрыва в нижней приседают так же на лавку

Где бы лавку взять в фитнесе...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Где бы лавку взять в фитнесе...

я набирал из 8-10 см плинтов, например

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Впрочем, иногда (ОЧЕНЬ иногда) было бы полезно для "пинка" поработать именно в локаутах. Такие пи.дюля полезны для организма (если не чаще 2...3 раз в год).

Я конечно не отличаюсь особыми ногами, но добавил в объеме и форма значительно улучшилась, когда стал периодически совмещать присед с нижней остановкой (прямо ставлю гриф на ограничители в раме) с полуприседами с большим весом. При этом при полуприседах ноги ставлю уже и колени стараюсь держать параллельно.

Mike57

Mike57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Рост 202 см и очень длинные ноги, кость тонкая...постоянно стараюсь приседать...ноги не пропускаю но они не растут...может кто-то сталкивался с такой же проблемой и знает какие упражнения лучше делать, ну и по сколько повторов?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Прогамму на ноги свою напиши.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Mike57

стаж 5 лет, а своих лет сколько?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Для взрыва в нижней приседают так же на лавку.

в этом году приседали с нижней остановкой (правда, не на лавку, а на ограничители) с увеличением нагрузки в негативе - ощущение офигенное, правда, на следующий день еле ноги волочили!

Mike57

Mike57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Прогамму на ноги свою напиши.

Начинаю всегда с приседаний...стараюсь периодически менять количество повторений рабочего веса...подходов всегда не меньше четырех на 6,8-10, или 12-15 раз...раньше делал постоянно выпады...несколько подходов и не меньше чем по 12 повторений на каждую ногу...жим ногами...разгибания и сгибание ног...пробовал на курсе еще делать мертвую тягу...в последнее время всегда стараюсь не пропускать работу на заднюю часть...но пока результатов не видно.

Mike57

Mike57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

калыван,

если ты имеешь ввиду мой возраст, то через 3 недели мне 26.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 193 сообщений
Начал делать приседы с более глубокой техникой чем обычно. Уже после нескольких таких тренировок довольно ощутимые постболи в мышцах пресса. Есть ли смысл добавить на абдоминалку чего-то типа кранчей, для профилактики от грыж и т.п.?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Начинаю всегда с приседаний...стараюсь периодически менять количество повторений рабочего веса...подходов всегда не меньше четырех на 6,8-10, или 12-15 раз...раньше делал постоянно выпады...несколько подходов и не меньше чем по 12 повторений на каждую ногу...жим ногами...разгибания и сгибание ног...пробовал на курсе еще делать мертвую тягу...в последнее время всегда стараюсь не пропускать работу на заднюю часть...но пока результатов не видно.

Тяжело, конечно, так и советовать что-то. Не видя ни техники, ни времени отдыха... Может просто филонишь на тренировке ;) Но я бы уменьшил кол-во упражнений, оставил бы присед, жим ногами и мертвую тягу.

Присед 4х10-15. Жим ногами 4х15. Мертвая 3х10.

Присед с узкой постановкой ног для лучшей проработки квадрицепса.
В тяге за весом гнаться не надо - там главное аккуратно растянуть мышцу. В идеале делать с плинтов.

pleymo

pleymo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Подскажите какой лучше вид приседа делать для акцентированной нагрузки на латеральную? Правильно ли я понимаю, чтобы нагрузка больше приходила на латеральную, то надо ставить ноги чуть уже ширины плеч + неразвернутые носки, т.е. смотрят прямо? Или возможно больше нагрузка приходится в смите с такойже постановкой ног?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений
Правильно. В Смите тоже правильно, но там на колени больше нагрузка.

pleymo

pleymo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Правильно. В Смите тоже правильно, но там на колени больше нагрузка.

это в смите больше нагрузка? О_о всегда считал что наоборот, там снижена нагрузка со спины и коленей

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Подскажите какой лучше вид приседа делать для акцентированной нагрузки на латеральную?

Как не приседаю и узко и широко и с прямой спиной и с наклоном достаточно большом, все в прямую. Мож ну их нафиг приседы для латеральной? Может лучше ногами пожать и гакки поделать?

IlyaFitt

IlyaFitt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Хочу посоветоваться, короче раньше приседал с широкой постановкой ног акцент был на внутреннюю часть бедра, приседал примерно около 5 месяцев так. Далее решил делать фронтальный присед на квадрицепс.  Вообщем вопрос в следующем фронтальный уже около 3 х месяцев делаю, и задумался, о том что один фиг внутренняя часть бедра отстает... Тренировать я хочу ноги со всех сторон. Есть ли смысл дрочить фронтальный еще пару месяцев и переходить на очередной многомесячный цикл обычного приседа или сделать проще 1 неделю обычный присед и вторую фронтальный и так далее

Сообщение изменено: IlyaFitt (17 сентября 2013 - 03:02)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Есть ли смысл дрочить фронтальный еще пару месяцев

На этот вопрос тебе ответит зеркало.

сделать проще 1 неделю обычный присед и вторую фронтальный и так далее

а на этот вопрос ответит твое тело.

ибо всех прет по-разному.

оба варианта хороши если ты при этом растешь.

p/s/ насчет отставания - часто бывает так что отстающая мышца начинает догонять при увеличении веса на снаряде. Возможно, поприседай ты года два, никакого отставания не увидишь.

IlyaFitt

IlyaFitt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Спасибо, учту.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 193 сообщений
Кто-нибудь пробовал делать гакк-приседания (в станке) для роста мышц? Нормально?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых