Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27804 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

240 - 300 мин в неделю это дежурный объем в РЖ при 4 тренировках. Вполне съедобно. Тренировки разные, хотя степень тяжести определить трудно. 

Если бы был уверен, что эффективно, то тренировался бы и 5 раз в неделю.

На силовых интервалках тренировался 5 раз в неделю...одну неделю. Не понравилось.))

А как оценивать беговые объемы возрастных участников соревнований (тяжело/легко)?

Без критериев тяжести сложно определить понятие.

Даже не представляю, смог бы я заниматься в зале, если бы работал тяжелым трудом где-нибудь на заводе или, например,  дорожным строителем...  Без  приёма "витаминок" бы точно не смог.

Справедливо. После укладки шпал или рытья траншей не до штанги. 

Но в ссылке подразумевалось определение "тяжелая физическая активность" в зале. Как я понял.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 097 сообщений

Через 30 лет готовы повторить сказанное , опираясь на примеры своих ровесников при этом?

Не понял вопроса))) Что я не так сказал? Что среднестатистический физкультурник проводит 3 дня по полтора часа в зале, тем самым оставаясь в рекомендуемом диапазоне 300 мин? Если он конечно не работает шпалоукладчиком и т.п.))))

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Зачем же так категорично?

Вот  Боп почти в каждом ответе рекомендует: Хотите привести  уровень тестостерона в норму?  - Пересмотрите и снижайте  нагрузку и больше отдыхайте.

Даже не представляю, смог бы я заниматься в зале, если бы работал тяжелым трудом где-нибудь на заводе или, например,  дорожным строителем...  Без  приёма "витаминок" бы точно не смог.

Попытаюсь пояснить, речь идёт о профессионально-тяжёлой физической работе, а теперь назови такую работу без воздействия других вредных факторов для человеческого организма на такой работе. И Боп тут с тестом не приделах. Я даже и представить такой работы не могу, акромя спортзала и то, если как у нас то при работе на кардио сдохнешь быстренько от выделений с технического покрытия пола.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Вот это память , не то что у молодёжи! Я на крайних тренировках под финиш шейкер с водой ставлю у тренажёра , чтобы не забыть где занимался. Всего лишь углеводы сократил , а туплю мощно!

Это было 20-летие клуба, такие даты руководителю забывать нельзя! :) Ну, и, таки да - память у меня хорошая на давно прошедшие моменты, а вчерашний день тоже не помню.... :( Вчера полдня ключи от дома искал - забыл, где выложил!!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ну, и, таки да - память у меня хорошая на давно прошедшие моменты, а вчерашний день тоже не помню.... :( Вчера полдня ключи от дома искал - забыл, где выложил!!!

У меня такой же диагноз.))  :friends:

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Это было 20-летие клуба, такие даты руководителю забывать нельзя! :) Ну, и, таки да - память у меня хорошая на давно прошедшие моменты, а вчерашний день тоже не помню.... :( Вчера полдня ключи от дома искал - забыл, где выложил!!!

На самом деле с возрастом это как-то называется ,  вроде длительная  память и кратковременная память. 

Это когда бабушка забывает  то,  что она делала вчера, но зато  ей ярко  и отчётливо начинают вспоминаться дни и эпизоды  из её детства и молодости.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Это когда бабушка забывает  то,  что она делала вчера, но зато  ей ярко  и отчётливо начинают вспоминаться дни и эпизоды  из её детства и молодости.

Так ладно бы бабушка! А то я ж про себя рассказываю! Хоть и дедушка, но не 80-ти же годов! :) 

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Виктор С, вот вам еще один клуб по интересам. :rofl: Все чаще приходится держать рядом ручку и бумажку.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

А как оценивать беговые объемы возрастных участников соревнований (тяжело/легко)?

Низкоинтнсивная работа всегда оцениваеться как легко, не зависимо от ощущений и объемов работы.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Низкоинтнсивная работа всегда оцениваеться как легко, не зависимо от ощущений и объемов работы.

Это надо рассказать тем кто работает на конвеерах сборочных и у кого стоячая работа.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

Не понял вопроса))) Что я не так сказал? Что среднестатистический физкультурник проводит 3 дня по полтора часа в зале, тем самым оставаясь в рекомендуемом диапазоне 300 мин?

Тьфу, погорячился. Не верно истолковал . Сорри.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Непонятно.

В силовых видах всё ясно, интенсивность = вес снаряда.

Но в циклических видах иначе. Низкоинтенсивно  т.е. медленно,  10 км/час, но дистанцию 25 км или 50 км на лыжах. Легко?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

Легко?

тоже размазанный термин))). Вроде как "слабо" или "потянешь"? ИМХО указать темп и время удержания его (темпа) будет корректней.

Сообщение изменено: Stas R (28 мая 2018 - 01:31)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

тоже размазанный термин))). Вроде как "слабо" или "потянешь"? ИМХО указать темп и время удержания его (темпа) будет корректней.

Точно. Без параметров тренировки разговоры о тяжести некорректны.

Сообщение изменено: Виктор С (28 мая 2018 - 01:44)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

Это надо рассказать тем кто работает на конвеерах сборочных и у кого стоячая работа.

Да рассказывайте сколько угодно, только работа от этого тяжелее не станет.
Если женщина не может поднять штангу 10кг, но смогла 5кг, то это не означает, что это тяжелая работа. А то что постоянно поднимая 1кг в течении 15 часов мужчина устал больше женщины не поднявшей 10кг совершенно точно не означает, что он выполнял тяжелую или более тяжелую работу. Да и усталость будет другой и эффекты.

В силовых видах всё ясно, интенсивность = вес снаряда.

Извините, но это просто глупость какая-то. Относительная величина абсолютной цифрой снаряда не измеряется точно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Да и усталость будет другой и эффекты.Извините, но это просто глупость какая-то. Относительная величина абсолютной цифрой снаряда не измеряется точно.

Я помню обсуждения на эту тему в другой теме.)

Если женщина не может поднять штангу 10кг, но смогла 5кг, то это не означает, что это тяжелая работа. А то что постоянно поднимая 1кг в течении 15 часов мужчина устал больше женщины не поднявшей 10кг совершенно точно не означает, что он выполнял тяжелую или более тяжелую работу. 

Для взаимопонимания были бы полезны примеры тяжелой работы и примеры легкой работы.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Если женщина не может поднять штангу 10кг

Я понимаю, конечно, что это выражение фигуральное, но всё-таки я так хохоталась  :D  прастити, не отвлекайтесь на меня  8)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

Для взаимопонимания были бы полезны примеры тяжелой работы и примеры легкой работы.

Для взаимопонимания неплохо было бы выяснить почему вдруг работы надо делить? Ведь любая работа может быть и легкой и тяжелой. ;)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

Но в циклических видах иначе. Низкоинтенсивно  т.е. медленно,  10 км/час, но дистанцию 25 км или 50 км на лыжах. Легко?

Интенсивность в циклических видах спорта оценивается по процентам от vo-max, также как в силовых оценивается в процентах от 1пм

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Если женщина не может поднять штангу 10кг, но смогла 5кг, то это не означает, что это тяжелая работа. А то что постоянно поднимая 1кг в течении 15 часов мужчина устал больше женщины не поднявшей 10кг совершенно точно не означает, что он выполнял тяжелую или более тяжелую работу. Да и усталость будет другой и эффекты.Извините, но это просто глупость какая-то. Относительная величина абсолютной цифрой снаряда не измеряется точно.

Ну вообщето тяжесть выполняемой работы всегда определялась в первую очередь временем исполнения, а уже потом приложением усилия.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

Ведь любая работа может быть и легкой и тяжелой.

В смысле зависит от того кто выполняет работу? Работа подразумевается механическая или это более широкое понятие? 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

Ну вообщето тяжесть выполняемой работы всегда определялась в первую очередь временем исполнения, а уже потом приложением усилия.

Я не в курсе где, когда и как это происходило, но скорее соглашусь с вот этим...

Тяжесть физического труда определяется следующими показателями динамической и статической работы: весом перемещаемого груза и мощностью работы; величиной статической нагрузки; характером рабочей позы

...а уж время исполнения абсолютно точно не является мерилом тяжести.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

В смысле зависит от того кто выполняет работу? Работа подразумевается механическая или это более широкое понятие?

А вы где собственно?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Я не в курсе где, когда и как это происходило, но скорее соглашусь с вот этим......а уж время исполнения абсолютно точно не является мерилом тяжести.

Это надо рассказать, водителям дальнобойщикам или дробеструйщикам стоящим в камере, токарям стоящим у станка более одной смены, проходчикам в шахте стоящим за колонкой и молотком и ещё много кому, чтоб знали, что работа у них лёгкая. Ведь они ни чего, ни куда не перемещают, просто сидят-стоят и за что им деньги платят.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

А вы где собственно?

должен быть в зале? 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

Работа измеряется в джоулях. 1 джоуль = 1кг х1м кв./1с кв. . Как можно заметить влияние параметра времени более существенно чем оказывает вес тела. И говорить:

а уж время исполнения абсолютно точно не является мерилом тяжести.

ну не совсем верно. Помнится это Anatoliiобъяснял уже. 

Сообщение изменено: Stas R (28 мая 2018 - 09:11)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

Это надо рассказать, водителям дальнобойщикам или дробеструйщикам стоящим в камере, токарям стоящим у станка более одной смены, проходчикам в шахте стоящим за колонкой и молотком и ещё много кому, чтоб знали, что работа у них лёгкая.

Да рассказывайте кому угодно.
Если у вас проблемы с пониманием, то тут уже поздно рассуждать.
Чем отличается, точнее насколько отличается тяжесть работы дальнобойщика например через 30 минут и через 6 часов?
Не затраты энергии, а именно тяжесть работы.

Сообщение изменено: Kaчок (28 мая 2018 - 09:36)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 680 сообщений
лучше про вскопку огорода, это всем понятнее. копаем землю 5 минут и час подряд. есть ли разница?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

лучше про вскопку огорода, это всем понятнее.

Да без разницы. И так подойдет.

копаем землю 5 минут и час подряд. есть ли разница?

Станет ли работа тяжелее через 55 минут или это ее просто станет тяжелее выполнять из-за усталости?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 680 сообщений
понятно, что от усталости её станет тяжелее выполнять
я поэтому в четвёртом сете иногда не выполняю все 8 повторов, как в первых трёх сетах.

Сообщение изменено: альен (28 мая 2018 - 09:51)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)