для меня большая разница.Какая разница? Что изменится? Повод для доебок исчезнет? Кто ищет, все равно найдет.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 22 января 2019 - 11:23
Почему от Русакова и его БАТ требуют универсальности? Где он говорил о том, что это "система для всех от "0" до "МСМК"?
Почему он вообще кому то должен писать трактаты по постановке техники, причем, абстрактно для сферического лифтера в вакууме?
БАТ - это локально работающий инструмент и не единственный.
P.S. У нас на Руси какой то юношеский максимализм к слову "система" ... она сразу "должна" и "обязана" быть универсальной и единственной, ну, вот, с фига ли?
Причём обязательно бесплатная и доказанная каждому хейтеру в интернете на его уровне понимания...
Отправлено 22 января 2019 - 11:31
Отвечу тут двоим оппонентам. Как так случилось, что в хорошей системе для массового пользователя и тем паче для тренеров ничего нет про постановку техники тяги, а про постановку техники приседа и жима написана какая-то муть?
Вот видишь, ты опять... Во-первых, разве мало написано трактатов по технике в ПЛ? Достаточно, причём каждый описывает противоречивую с точки зрения другой школы технику.
Симмонс вот, например, советовал приседать в полушпагате с параллельными стопами. Техника "уеби колени". Но никто ж не говорит, что у него нету цельной системы и чемпионов, сделанных по ней.
А ещё всегда хотелось бы конкретики. В чём конкретно ты не согласен с Алексеем насчёт техники в жиме и тяге. Тогда разговор ПРЕДМЕТНЫМ будет, а пока больше похоже на наброс с твоей стороны.
Обсуждать миллионы программ чьих-то смысла не вижу, тут утонешь времени нет. Скажу точно, что существуют программы для спортсменов разных уровней, они сильно отличаются, и в данном труде это не отражено никак. Почему? Ответ на поверхности - уровень компетентности. Можно сколь угодно долго рассуждать о работе мозга или гипертрофии цнс (вот тоже что сие значит?), но без знания элементарщины, любая упакованная система становится филькиной грамотой.
Ну, тогда и не обсуждай, проходи мимо. В чём проблема?
Отправлено 22 января 2019 - 11:39
Я понимаю что за собой нихуя не видим но при этом заебись других критиковать )) по поводу тренеров? Они тоже обучались в спецзаведеничх что ли или исключительно "Гугл в помощь"? Да, опыта не так много, но тот кто меня учил этим тренерам с опытом фору дадут .так что категоричность Олег ты пытаешься видеть в других.
Кто все эти люди, имя которых нельзя называть всуе? )))
Помню, как местные супертренера приходили в ветку "потыкать" Сашу Диско. Потом самим заебало бегать за подсказками к Грачову, ибо плавали в обсуждаемых вопросах, как та субстанция в проруби
Меж тем разговор с Грачевым все-таки состоялся. Без всякой ругани и рамсов, т.к. два компетентых специалиста спокойно обсудили свои разногласия.
Отправлено 22 января 2019 - 11:40
Скажу точно, что существуют программы для спортсменов разных уровней, они сильно отличаются, и в данном труде это не отражено никак. Почему? Ответ на поверхности - уровень компетентности. Можно сколь угодно долго рассуждать о работе мозга или гипертрофии цнс (вот тоже что сие значит?), но без знания элементарщины, любая упакованная система становится филькиной грамотой.
т.е. среднего уровня компетенции систем быть не должно в принципе?
P.S. Странный мы народ, все-таки, на Руси... .
Есть, к примеру Селуянов..., ну нет у него методики, не его это была задача,есть конкретные рекомендации и большая работа по адапталогии и спорт.мед.контролю... . Но так как фигура значимая, то всяк корчит из себя либо "ученика-последователя", или , как минимум, "занимающегося" по "методике Селуянова"... почему?
Авторитет!
А вышел кто то из обычных тренеров с парой программ, так ему сапогом в "свиное рыло" со всего маху... "н-н-н-АА!", сиди, милок, далее в болоте и носу своего не высовывай. А потом удивляемся, что "наверх" вылезают только склочные, ж*полизные, да мздаимные людишки. Этакие мастера подковерного боя, да доносного дела... . А кому там еще оказаться? Мы своих же Лайлов МакДональдов, Брэдов, Симмонсов топим на подлете. Сами! своими же руками.
И в итоге получаем, что нет у нас той средней прослойки, из которой народ естественным образом наверх выходит, нет "социального лифта" снизу, когда можно в середнячки выбиться, а есть расслоение на полубогов и "снизу смотрящих"
. ...нет, это, конечно, спасает, когда решение сверху изначально верное ... но мы ж в тренинге то не Т-34 изобретаем, здесь разнообразие только в пользу.
Отправлено 22 января 2019 - 11:40
В 2007 году наблюдал ПЛ-тера приседавшего 5 раз в неделю, жим был 3 раза. (тяга - не знаю).
Просто гранаты у всех разных систем.
Андрей, ты таки игнорируешь мои посты. Система развивается и апробируется. Она на настоящий момент не является готовым продуктом широкого потребления. Ее никто так и не позиционировал. Тема вообще была открыта Русаковым по просьбе ряда форумчан, он не считал что это своевременно. Но все же открыл для концептуального обсуждения, а не как руководство к действию. Именно поэтому в ней много "научной мути" как говорит Макс, довольно сложно для обывателя изложен материал и не достаточно сугубо практических рекомендаций.
Руководствуясь данным трудом мы получили заметный прогресс для спортсменов от уровня 2 разряда до МСМК и Элиты. Их программы были разными, но все они опирались на данный труд.
Нет желания вникать, разбираться и конструктивно участвовать в становлении системы? Ну так сидите и ждите готовый продукт, адаптированный для массового использования, его и оцените.
Анатолий, мне кажется ты не читаешь мои посты. я про научную муть вообще ничего не сказал, а сказал чисто про прикладную, практическую.
Это правда, что при отработке техники любого спортсмена СТРАХУЮЩИЙ должен тянуть вниз спортсмена и глядеть досел тот или нет и не вышли ли у него колени? Как это сделать в реалии? Вот к примеру я приседал 290, но коряво - техника не айс. Т.е. мы вешаем 200-250 и тянем меня вниз-назад за жопу да ещё и контролируем досед и колени? Как это сделать страхующему? лежа на полу? как можно увидеть досед, стоя позади спортсмена почти в плотную? почему тогда судьи на соревах есть боковые, а центральный сидит спереди сместившись от оси спортсмена? сидел бы сзади и никому не мешал.
больше по технике приседа ничего...
начало про жим впечатляет. "жим всему голова". а я вот слыхал, что тяга всему голова в пл. каким образом при жиме мы грудь двигаем к штанге? отрываем жопу? или каким-то образом удлиняем дугу? и каким образом включаем широчайшие, чтобы они помогли в жиме, когда они отвечают за отведение руки назад? на каком отрезке движения она вкючается?
ну про тягу как я понял пока нет слов.
Отправлено 22 января 2019 - 11:52
Анатолий, мне кажется ты не читаешь мои посты. я про научную муть вообще ничего не сказал, а сказал чисто про прикладную, практическую.
Это правда, что при отработке техники любого спортсмена СТРАХУЮЩИЙ должен тянуть вниз спортсмена и глядеть досел тот или нет и не вышли ли у него колени? Как это сделать в реалии? Вот к примеру я приседал 290, но коряво - техника не айс. Т.е. мы вешаем 200-250 и тянем меня вниз-назад за жопу да ещё и контролируем досед и колени? Как это сделать страхующему? лежа на полу? как можно увидеть досед, стоя позади спортсмена почти в плотную? почему тогда судьи на соревах есть боковые, а центральный сидит спереди сместившись от оси спортсмена? сидел бы сзади и никому не мешал.
больше по технике приседа ничего...
начало про жим впечатляет. "жим всему голова". а я вот слыхал, что тяга всему голова в пл. каким образом при жиме мы грудь двигаем к штанге? отрываем жопу? или каким-то образом удлиняем дугу? и каким образом включаем широчайшие, чтобы они помогли в жиме, когда они отвечают за отведение руки назад? на каком отрезке движения она вкючается?
Андрей, это как раз то, что мне в блоковой вообще не нужно, я знаю как ставить, технику приседа и тяги, а вот по жиму кое чему научился. кое чему, что мне вернуло плечи.
Какое это имеет отношение к принципам построения тренировочного процесса? Вон Диско выше написал о Селуянове. Он наверняка знал как присед ставить? А другие теоретики спорта? Может они вообще тягу не делали? В топку таких.
Отправлено 22 января 2019 - 11:57
каким образом при жиме мы грудь двигаем к штанге? отрываем жопу? или каким-то образом удлиняем дугу? и каким образом включаем широчайшие, чтобы они помогли в жиме, когда они отвечают за отведение руки назад? на каком отрезке движения она вкючается?
Кстати. Двигаем грудь и я этому учу, широчайшие используются в жиме, как только локоть опуститься ниже их плоскости они поменяют функцию на противоположную хоть и в небольшом отрезке траектории. Сейчас уже некогда развивать. Ухожу
Отправлено 22 января 2019 - 11:58
Какая разница? Что изменится? Повод для доебок исчезнет? Кто ищет, все равно найдет.
Не, Толя, это вы ищете доебки и подъедет, а когда начинают задавать наводящие вопросы ответы на которые интересны то начинают писать что недоучнные тренера, проходя проходи, типа это не Библия и все такое. Хотя честнее было бы сказать: да, тут не доработано , а здесь имелось ввиду это надо дописать.
Не надо искать черную кошку в темной комнате если ее там нет ©
Отправлено 22 января 2019 - 12:01
Этого может и не быть.
Не обязательно это ... это же не библия, где есть все ответы )))
и е. Тройка описана подробно , а на остальное нет ответов? Странно ..
После травмы тяжело было начинать приседать, после подходов приходилось вставлять позвонки обратно, начал искать технику исходя из обстоятельств, менять постановку , в итоге нашел... У Никулина постановку локтей, которая позволяет держать спину в нужном мне положении без последствий .
Отправлено 22 января 2019 - 12:03
Какое это имеет отношение к принципам построения тренировочного процесса?
что вообще никакого отношения к построению тренировочного процесса?
правильная техника это твой рабочий вес в процессе, это в конце концов само участие в процессе, ибо при неправильной технике вероятность травм увеличивается и ты просто из него выбываешь. так же ты можешь гораздо быстрее выбыть из него при неправильно подобраном весе. одно из другого вытекает.
ты говоришь что тебе это не надо, ты всё знаешь, но как ты сам сказал труд написан для массового пользователя и тренеров, они то могут и не знать, и читая, потом принимать к исполнению или задавать вопросы.
Сообщение изменено: malandr (22 января 2019 - 12:13)
_Fortnite_
Отправлено 22 января 2019 - 12:05
_Fortnite_
Ставить технику в троеборье самостоятельно по методичкам - утопиято вообще никакого отношения к построению тренировочного процесса?
правильная техника это твой рабочий вес в процессе, это в конце концов само участие в процессе, ибо при неправильной технике вероятность травм увеличивается и ты просто из него выбываешь. так же ты можешь гораздо быстрее выбыть из него при неправильно подобраном весе. одно из другого вытекает.
ты говоришь что тебе это не надо, ты всё знаешь, но как ты сам сказал труд написан для массового пользователя и тренеров, они то могут и не знать, и читая, потом принимать к исполнению или задавать вопросы.
Техника выполнения упражнений к планированию тренировочного процесса напрямую не относится.
Она индивидуальна всегда. Это задача тренера, никакая книга тут не поможет.
Сообщение изменено: Disco (22 января 2019 - 12:05)
Кто все эти люди, имя которых нельзя называть всуе? )))
.
Олег, смайлики не в тему. Называть нет смысла , это взрослые дядьки которые гораздо старше даже Андрея, первые адебты пауэрлифтинга, точнее силового троеборья со званиями ещё РФ . Можешь улыбнуться ещё раз, я все пойму .
И сразу на твой ответ Андрею, послать проще всего,обычно это от невозможности ответить правильно на поставленный неудобный вопрос.
Отправлено 22 января 2019 - 12:07
После травмы тяжело было начинать приседать, после подходов приходилось вставлять позвонки обратно, начал искать технику исходя из обстоятельств, менять постановку , в итоге нашел... У Никулина постановку локтей, которая позволяет держать спину в нужном мне положении без последствий .
Да и системы реабилитации спины там нет. Просчет.
ты сам сказал труд написан для массового пользователя и тренеров, они то могут и не знать, и читая, потом принимать к исполнению или задавать вопросы.
Я сказал??? Я 100 раз только за сегодня сказал, что система на настоящий момент НЕ АДАПТИРОВАНА для массового пользователя и ему НЕ предлагается! Ты издеваешься что ли?
Сообщение изменено: Anatolii (22 января 2019 - 12:08)
Отправлено 22 января 2019 - 12:07
Техника выполнения упражнений к планированию тренировочного процесса напрямую не относится.
Она индивидуальна всегда. Это задача тренера, никакая книга тут не поможет.
Если не относится то для чего огромное и подробное описание техники в жиме лёжа писать? Тем более если не знаешь техники силового жима то понять правильно и воплотить очень трудно. Опять про Библию напишешь?
Отправлено 22 января 2019 - 12:08
Я сказал??? Я 100 раз только за сегодня сказал, что система на настоящий момент НЕ АДАПТИРОВАНА для массового пользователя и ему НЕ предлагается! Ты издеваешься что ли?
Разве наши наводящие вопросы не помогают адаптировать и найти дырки и ошибки в ней?
Отправлено 22 января 2019 - 12:09
У нас (в коньках, когда то давно) было куча литературы по технике, причем, серьезной, с биомеханическими моделями, расчетом сил, кинограммами великих спортсменов , причем, на разных дистанциях и прочее. Это ОЧЕНЬ полезно в теории вопроса, но на практике каждый бегал по своему, т..е. техника была очень индивидуальна. Технический вопрос должен решать тренер "на месте", а что то писать ... можно только в общих чертах.
_Fortnite_
Отправлено 22 января 2019 - 12:11
_Fortnite_
Если не относится то для чего огромное и подробное описание техники в жиме лёжа писать? Тем более если не знаешь техники силового жима то понять правильно и воплотить очень трудно. Опять про Библию напишешь?
Ну хочется так автору, ну пусть пишет. Ну видит он так это , что теперь, казнить его за это ?
Отправлено 22 января 2019 - 12:12
Кстати. Двигаем грудь и я этому учу, широчайшие используются в жиме, как только локоть опуститься ниже их плоскости они поменяют функцию на противоположную хоть и в небольшом отрезке траектории. Сейчас уже некогда развивать. Ухожу
хотелось бы узнать как происходят эти два действия. за счёт чего? и почему отмена упражнений на широчайшие никак не влияет на результат в жл, а даже улучшает его, когда спортсмен сильно увлечён этими упражнениями и это сказывается на его общей утомляемости?
Отправлено 22 января 2019 - 12:23
Ставить технику в троеборье самостоятельно по методичкам - утопия
это не утопия. просто лучше и проще делать это рядом с грамотным тренером или спортсменом. если есть опыт спортивный, ставишь камеру/камеры с разных ракурсов и потом смотришь/правишь - смотришь/правишь. я так корректировал, т.к. несколько лет тренировался в одиночку или почти в одиночку.
Отправлено 22 января 2019 - 12:26
это не утопия. просто лучше и проще делать это рядом с грамотным тренером или спортсменом. если есть опыт спортивный, ставишь камеру/камеры с разных ракурсов и потом смотришь/правишь - смотришь/правишь. я так корректировал, т.к. несколько лет тренировался в одиночку или почти в одиночку.
Мы до сих пор снимает видео для наглядности ошибок.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх