Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27804 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

и лучшие результаты показал в 65 - 66 лет! Да и сейчас в 71 еще молодежь за пояс затыкает периодически!

С "витаминами" или без? 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

А вот один из моих воспитанников пришел в зал в 48, и лучшие результаты показал в 65 - 66 лет! Да и сейчас в 71 еще молодежь за пояс затыкает периодически!

Мы точно про ББ обсуждаем? 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

С "витаминами" или без?

Пока без. Семь лет назад я ему креатина банку подарил, так он сказал, что поправился с нее, а в его возрасте это вредно!:)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Мы точно про ББ обсуждаем?

Что такое ББ в 70 лет? :)

Если честно, думаю, тут кроме как Пуффик, никто к ББ отношения не имеет! Хотя сколько ему "за..." не знаю. Думаю, в возрасте за 40 самочувствие становится важнее объема бицепса и античных пропорций :)

Сообщение изменено: калыван (27 мая 2018 - 07:44)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Личные рекорды)) Подробности здесь

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Я тоже не спорю , что спорт не лечит , а калечит . Ничуть не обсуждая Ваши достижения , наоборот .

Стас, мне чужой славы не надо, у меня нет спортивных достижений, я ни разу не соревновался ни в чем. Я тут теоретик. Мой спорт - "попытайся стать умнее других тренеров", и то в прошлом. Сейчас лишь обыватели)))

Состав тренинга то к моему ответу , каким боком ?

так я просто сразу перехожу к действиям от выводов. Если мы исходим, что тест падает, то реакция на тренинг будет менее выражена. А значит, это как то должно повлиять на тренинг - мы должны тренироваться интенсивнее или нет, объемнее или нет,чтобы скомпенсировать этот эффект? Мой ответ - так как при снижении теста снижена только отзывчивость на тренинг, а на нее мы повлиять не можем, а остальные моменты остаются теми же, то и этот факт(понижение теста) просто выносим из рассмотрения и не учитываем. Тренимся так же, учитываем травмы(а тут не возраст влияет, а просто их наличие,согласен) и просто с пониманием относимся к более медленному росту.

Сообщение изменено: sandwolf77 (27 мая 2018 - 07:47)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

Семь лет назад я ему креатина банку подарил,

Вот это память , не то что у молодёжи! Я на крайних тренировках под финиш шейкер с водой ставлю у тренажёра , чтобы не забыть где занимался. Всего лишь углеводы сократил , а туплю мощно!

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Что такое ББ в 70 лет? :)

Если честно, думаю, тут кроме как Пуффик, никто к ББ отношения не имеет! Хотя сколько ему "за..." не знаю. Думаю, в возрасте за 40 самочувствие становится важнее объема бицепса и античных пропорций :)

Ну вот к примеру, на фото два знаменитых престарелых билдера   - один дедушка  на "витаминках", а другой поплыл по течению естественного гормонального фона, присуще его возрасту.

Frank-Zane-70.jpg

00c583c76ff84947f02292c046df81c3.jpg

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

а другой поплыл по течению естественного гормонального фона, присуще его возрасту.

Наш Геннадий Александрович старше Арни на 2,5 месяца, но выглядит вполне прилично для своих лет. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Думаю, в возрасте за 40 самочувствие становится важнее объема бицепса и античных пропорций

Тогда это скорее просто физкультура.

Найти для себя золотую середину, так сказать, быть в гармонии с самим собой. 

Но это сложно. Как не перегнуть палку? Ведь иной раз наши желания, амбиции,  не совпадают с возможностями организма. И организм тебе обязательно ответит на твою глупость. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Тестостерон помешал мозгу мужчин проводить «работу над ошибками»

924f5d914cf448cbfa970cbfc20c152e.gif

The Simpsons / 20th Century Fox, 1989-2017

Американские ученые обнаружили, что повышенный уровень тестостерона снижает способность мужчин к критической оценке импульсивных и интуитивных суждений. Результаты работы принятык публикации в журнале Psychological Science.

Мужской половой гормон тестостерон регулирует репродуктивное поведение, такое как сражения между самцами и спаривание, у различных животных. У людей он влияет на уровень агрессии и риск расстройств, связанных со слабым контролем импульсивного поведения. При этом конкретные психологические механизмы подобного действия гормона были изучены недостаточно.

Чтобы разобраться в этих механизмах, сотрудники Калифорнийского технологического института с коллегами из других научных центров пригласили для участия в двойном слепом эксперименте 243 взрослых мужчин, что делает исследование одним из крупнейших в своем роде на сегодняшний день. После заполнения демографической анкеты и сдачи анализов на тестостерон и другие гормоны участникам случайным образом назначили гель, содержащий тестостерон или плацебо.

Через пять часов, когда уровень препарата в крови достиг максимума и стабилизировался, добровольцам предложили пройти тест на когнитивную рефлексию — способность критически относиться к интуитивным суждениям и дополнительно обдумывать их. Этот тест (в русскоязычных источниках его иногда называют тестом когнитивных способностей), разработанный в 2005 году американским психологом Шейном Фредериком (Shane Frederick), содержит задания, подразумевающие простой интуитивный ответ, который при тщательном обдумывании оказывается неверным.

Пример задания
Бейсбольная бита и мяч стоят доллар и 10 центов, причем бита на доллар дороже мяча. Сколько стоит мяч? Правильный ответ: пять центов, а не 10, как кажется вначале, но чтобы его дать, человек должен обладать достаточной когнитивной рефлексией.
  •  
Помимо этого всем участникам предложили выполнить математические задания, чтобы оценить их вовлеченность, мотивацию и базовые вычислительные навыки.

Выяснилось, что участники, получившие тестостерон, ошибались в среднем на 20 процентов чаще, чем члены контрольной группы, при этом они давали неверные ответы быстрее, а верные — медленные. Подобная закономерность сохранялась после введения поправок на возраст, настроение, математические навыки и уровни 14 других гормонов.

«Мы обнаружили, что получившие тестостерон участники быстрее давали необдуманные ответы на головоломки, в которых первоначальная догадка обычно ошибочна. Тестостерон либо подавляет процесс умственной проверки выводов, либо усиливает интуитивное ощущение, что „я точно прав“... Мы думаем, что он действует, повышая самоуверенность. Если вы более самоуверенны, вам будет казаться, что вы правы, и не хватит сомнения в себе, чтобы исправить ошибки», — пояснил один из авторов работы Колин Камерер (Colin Camerer).

Он добавил, что полученные результаты поднимают вопрос о возможных негативных эффектах набирающей популярность заместительной терапии тестостероном, направленной на восстановление сниженного полового влечения у мужчин среднего возраста.

Ранее норвежские ученые выяснили, что тестостерон улучшает пространственное мышление у женщин.

https://nplus1.ru/ne..._content=block3

Сообщение изменено: Александр Черепанов (27 мая 2018 - 08:10)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

А почему нельзя ебашить всерьез то,что здоровье позволяет,а где нет - профилактику гнать?  Лучше все же частично развиваться, чем на месте. 

Поддерживать на среднем уровне можно и профилактическим тренингом, а некоторые гипертрофированные части тела лучше чем ничего. Как говорил Д.Ятс "Чем больше бодибилдер ,тем  меньше претензий к его пропорциям."

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

Тренимся так же, учитываем травмы(а тут не возраст влияет, а просто их наличие,согласен) и просто с пониманием относимся к более медленному росту.

надеюсь это не троллинг. Т.к. в моём случае именно так и происходит. Даже не так , удержание достигнутого и закрепление навыков. Ну и готовлюсь в следующую возрастную группу 50+ )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

у меня нет спортивных достижений.

А мы кто? Лина, я, Андрей и др. Не твои спортивные достижения? )) И, ведь, не только мы. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Чтобы тяжелая физическая активность приносила пользу она не должна превышать 300 минут в неделю. В противном случае организм недостаточно отдыхает, а это приводит к негативным результатам (подробнее см  https://m.lenta.ru/n...05/15/hardwork/)

https://medicalxpres...arly-death.html

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

А мы кто? Лина, я, Андрей и др. Не твои спортивные достижения? )) И, ведь, не только мы. 

по отношению к вам троим это не спорт,а уже смесь аферы с азартной игрой. ))Непонятно было, как пойдет митодига на вашем уровне, это было выше моей компетенции. Тут  или приобрету эту компетенцию в результате проделанной работы, либо не проделаю работу и останусь на компетенции пред.ступени - МС в любителях у мужиков и МС у женщин в про. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (27 мая 2018 - 08:26)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

по отношению к вам троим это не спорт,а уже смесь аферы с азартной игрой. ))

Это лучший набор специй для вкуса жизни))

Непонятно было, как пойдет митодига на вашем уровне, это было выше моей компетенции. Тут  или приобрету эту компетенцию в результате проделанной работы, либо не проделаю работу и останусь на компетенции пред.ступени - МС в любителях у мужиков и МС у женщин в про. 

Наши тела и навыки все еще в твоем распоряжении) Расти, растя))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Чтобы тяжелая физическая активность приносила пользу она не должна превышать 300 минут в неделю. В противном случае организм недостаточно отдыхает, а это приводит к негативным результатам (подробнее см  https://m.lenta.ru/n...05/15/hardwork/)

Непонятный критерий и неопределенность понятия "тяжелая физическая активность".

Это как общая "нормальная" чсс, которой не существует.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

какая та хня..при всем уважении к вам.
пс.иетересно ваше мнение по этому вопросу

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 097 сообщений
В неделю 300 минут, это три тренировки по полтора с лишним часа. Или четыре по час с четвертью. Многие так и занимаются.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 097 сообщений
.......

Сообщение изменено: Grillmaster (27 мая 2018 - 10:04)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

В неделю 300 минут, это три тренировки по полтора с лишним часа. Или четыре по час с четвертью. Многие так и занимаются.

вот именно..поэтому какая то хрень...те мы должны по идее загнутся а наоборот хорошо себя чувствуем..вот какие мы редиски...не попадаем под статистику британских учёных

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 097 сообщений

вот именно..поэтому какая то хрень...те мы должны по идее загнутся а наоборот хорошо себя чувствуем..вот какие мы редиски...не попадаем под статистику британских учёных

Так там ведь говорится НЕ ПРЕВЫШАТЬ 300 минут. Т.е. большинство укладывается в эти рамки. Кроме того моё мнение, что конкретно тяжёлой физнагрузки в наших тренировках максимум на полчаса.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Так там ведь говорится НЕ ПРЕВЫШАТЬ 300 минут. Т.е. большинство укладывается в эти рамки. Кроме того моё мнение, что конкретно тяжёлой физнагрузки в наших тренировках максимум на полчаса.

да но кроме зале у меня например есть еще и другая физическая нагрузка..

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Кстати, в статье говорится о занятии тяжелым физическим трудом. Понимаю, бывают люди, из любви к искусству,  работающие сталеварами и шахтерами. Но на уровне статистики(а доводом является именно она), люди, занятые таким трудом,как правило имеют в нынешние времена несколько более неаккуратный образ жизни, чем лица с более высоким образованием и менее физически тяжелой профессией. Это не может повлиять на продолжительность жизни?

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 097 сообщений

да но кроме зале у меня например есть еще и другая физическая нагрузка..

В этом смысле.
Хм... тогда выходит людям, занимающимся тяжёлым физическим трудом позволительно работать всего один день в неделю. И то они уже в зоне риска (смена выходит 480 минут) :-))))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

В этом смысле.
Хм... тогда выходит людям, занимающимся тяжёлым физическим трудом позволительно работать всего один день в неделю. И то они уже в зоне риска (смена выходит 480 минут) :-))))

вот вот а я о чем...конечно везде нужна норма но 300мин в неделю -это смешно..в день по 45 мин в среднем даже не выходит..

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Чушь сивой кобылы.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

Через 30 лет готовы повторить сказанное , опираясь на примеры своих ровесников при этом?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Чушь сивой кобылы.

Зачем же так категорично?

Вот  Боп почти в каждом ответе рекомендует: Хотите привести  уровень тестостерона в норму?  - Пересмотрите и снижайте  нагрузку и больше отдыхайте.

Даже не представляю, смог бы я заниматься в зале, если бы работал тяжелым трудом где-нибудь на заводе или, например,  дорожным строителем...  Без  приёма "витаминок" бы точно не смог.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых