oscid, ты не над роботом шутил а над прочитанным текстом.
В каком смысле? Я как исследователь ИИ интересуюсь насколько высоки его возможности. Очень много задавал вопросы на всякие темы. И тут мне пришло в голову, что надо задать знаменитые вопросы про что схожего между А и Б. Удивительно, но робот нашел много общего между предметами, между которыми нет никакой связи, да и связь он нашел довольно странную. И это было смешно. Типа робот не прошедший тест на шизофрению. Затем я задал ему вопрос из этой темы, который мне показался очевидным для любого, кто ел фисташки. Закрытые фисташки фиг откроешь, поэтому это бесит также как нерасстегивающаяся молния. Вот чят ГПТ3 версии как ни странно сломался и заверил, что никакой связи нет.
Это вызвало во мне веселое настроение. И я использовал по отношению к роботу Ш-word. Смешно, когда по несвязанным предметам он находит аж по три связи, а между очевидным нет.
Понятно что это ограничение возможностей алгоритма, но выглядит забавным.
И что интересно, 4 версия лишена такого недостатка. Она быстро нашла связь между курткой и фисташкой. Я назвал это "Фисташковый тест". Если вдуматься это довольно сложное размышление. Надо знать что такое куртка, молния, что сильно бесит, когда она не расстегивается. Что фисташки в упаковке иногда бывают нерасколотые и фиг ты их чем раскроешь.
Ты наверное просто не ел фисташки с пивом, вот и не знаешь, что они бесят. Зато робот как-то допер. Это очень круто кстати.