Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
65012 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Оставь ты эту фарму, любимая отмазка. У меня 15 натуралов на этой системе от 9 до 49 лет от роду - все вытягивают. Насчет высокомерия - свои посты почитай. Я вообще не понимаю столь болезненного интереса. Ты у Казакова, Гончарова, Олега К тоже постоянно изъяны ищешь? Не нравится, не понимаешь - проходишь мимо. Отрицательных отзывов от пользователей системы пока нет, положительных достаточно. Считаешь, что не работает - или тестируй, или изложи, почему работать не будет, и обоснуй, желательно с привлечением собачки Павлова, а не

То что тебе странно, или то что ты привык к более щадящему тренингу, аргументом не является.

Изъяны ищу? Толя,если у тебя нет ответа то не надо отвечать вообще. Был задан банальный вопрос , который тренер обязан знать. Ты тыкаешь мне спортсменами которые поднимают большие веса + фарма, а слышу что я ввожу все к этому . Я пишу что план перегружен базой, ты меня отсылаешь что то там читать ... Я тебя вообще не понимаю .

Проще нахуй послать от своего незнания, да Толя? Или надо писать исключительно подожительные посты чтоб тебе спокойно было . И ещё, совсем херовая манера задавило вопрос и тут же отвечать на него за собеседника. Я писал где то что система не работает?? Ссылку плиз. Я задаю вопросы по тем моментам которые мне непонятны. А ты сочинения строчишь с посылом нахуй. А по собачка Павлова это уже не ко мне.

И ответ на второй вопрос. Я не привык к щадящему тренингу , и перегруженный цикл не даст хорошего восстановления , особенно в тройке .

Я у Казакова не искал изъяны а написал что по его рекомендации зашёл в тупик, а разногласия исключительно по политике , про Гончарова - вообще не знаю кто это. С Олегом у нас по другим моментам тёрки возникают, чтоб было понятнее я не читал и не писал в его теме.

Сообщение изменено: silovichok (22 января 2019 - 10:01)

Satan_klaus

Satan_klaus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Интересно, каким методом воткнуть еще и третий присед в третий день тренировочный о.О

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я не увидел вопроса , я увидел утверждение, ничем не подкрепленное. И мне не нужны твои положительные посты, мне интересны конструктивные, положительные или отрицательные. 

Читать я тебя отослал по подведению к соревнованиям, которого там якобы нет. 

Какого незнания? Система тестировалась мной и моими учениками. Перегрузки базой - нет. Вот тупо опытным путем. Ты считаешь, что есть - обоснуй. Как-то через чур нежные создания - лифтеры. А ТА не перегружена базой?  Базу можно делать 6 дней  в неделю во всех трех движениях вопрос только в распределении нагрузок. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Интересно, каким методом воткнуть еще и третий присед в третий день тренировочный о.О

Методом внесения в перечень упражнений, если этот присед необходим.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Сколько делать "базы" в каждый день- вопрос лишь дозирования и организации нагрузки в микроцикле.

по моему скромному опыту, натуралам вполне заходят схемы типа такой

Д1 тяжёлый присед/лёгкий жим/ подсобка к тяге (дотяги, тяги до колен) или сама тяга в легком режиме

Д2Тяжёлый жим/ лёгкий присед/лёгкая тяга

Д3 тяжелая тяга/подсобка к жиму/подсобка к приседу или сам присед в лёгком режиме

---

Касаемо тренировок через 2 дня на третий. Они хороши в плане восстановления, но такой скользящий график очень неудобен в социальном плане- каждый раз тренировка попадает на разный день недели. Плюс ко всему сложнее просчитывать выход на пик к нужной дате.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Андрей, а тебе хотелось бы такой ответ услышать?

внятный желательно. как желательно ответить массовому пользователю.

к примеру меня Диско спросил по какой схеме я тренировался. я ему выложил. хотя мог  его послать для начала в гугл.

что в тот зазорного объяснить непонимающему или сомневающемуся? вот к примеру Макс тренируется в ПЛ давно, так он никогда не тренировался, естественно он будет вопросы задавать, ведь он другому учился. Может он проникнется и станет вашим адептом. А может и я стану вашим адептом, если вы не пошлёте меня на хуй при озвучке некоторых вопросов возникших в моём мозгу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

к примеру меня Диско спросил по какой схеме я тренировался. я ему выложил. хотя мог  его послать для начала в гугл.

что в тот зазорного объяснить непонимающему или сомневающемуся? вот к примеру Макс тренируется в ПЛ давно, так он никогда не тренировался, естественно он будет вопросы задавать, ведь он другому учился. Может он проникнется и станет вашим адептом. А может и я стану вашим адептом, если вы не пошлёте меня на хуй при озвучке некоторых вопросов возникших в моём мозгу.

Я не являюсь адептом "адаптивного", ежели что. Касаемо ответа Максу... Ему уже не раз ответили, что система- это намного шире, чем просто какой-то личный тренировочный план.

Если система хорошая, то она обязательно предполагает вариативность практических решений, в соответствии с каждым индивидуальным случаем.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Д1 тяжёлый присед/лёгкий жим/ подсобка к тяге (дотяги, тяги до колен) или сама тяга в легком режиме
Д3 тяжелая тяга/подсобка к жиму/подсобка к приседу или сам присед в лёгком режиме
.

Это одна неделя , а до этого и после нее? Опять же , не восстановившись после приседа через день тяжёлый жим и добиваешь тяжёлой тягой. При этом перед тяжёлой тягой делаешь лёгкую. Не уловлю смысл в таком цикле. Убится за неделю потом несколько месяцев восстанавливаться ?

Satan_klaus

Satan_klaus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Сколько делать "базы" в каждый день- вопрос лишь дозирования и организации нагрузки в микроцикле.

по моему скромному опыту, натуралам вполне заходят схемы типа такой

---

Касаемо тренировок через 2 дня на третий. Они хороши в плане восстановления, но такой скользящий график очень неудобен в социальном плане- каждый раз тренировка попадает на разный день недели. Плюс ко всему сложнее просчитывать выход на пик к нужной дате.

Да согласен, у меня примерно так и получается. В день тяги (ср) после приседа в пн, квадры заметно утомлены... Если и приседать, то в очень легком режиме. В день тяги делаю наклоны - это для приседа подсобка считается? Хотя работает бб..

Просто у меня например присед отстает. И хотелось бы это обстоятельство исправить... И при этом не терять в остальных упрах)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Андрей, Макс в очень своеобразной форме начал обсуждение темы - реакция соответствующая. Я без проблем могу выложить свою прогу, вместе с отчетами по ней. Что я в общем и делаю регулярно в своем дневнике. Нужны по ней пояснения - без проблем.  Но тебе не нужна моя прога, тебе своя нужна. А чтобы ее составить нужно изучить теорию или дать методисту вводные. Я собственно именно так и начинал. Читал, составлял, отправлял Русакову, он пояснял, что не так и почему, я правил. Разве есть другой путь?

Satan_klaus

Satan_klaus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Это одна неделя , а до этого и после нее? Опять же , не восстановившись после приседа через день тяжёлый жим и добиваешь тяжёлой тягой. При этом перед тяжёлой тягой делаешь лёгкую. Не уловлю смысл в таком цикле. Убится за неделю потом несколько месяцев восстанавливаться ?

Не вижу ничего ужасного, стандартный микроцикл троеборца. У меня только день тяжелого жима и тяжелой тяги поменяны местами

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Я не являюсь адептом "адаптивного", ежели что. Касаемо ответа Максу... Ему уже не раз ответили, что система- это намного шире, чем просто какой-то личный тренировочный план.
Если система хорошая, то она обязательно предполагает вариативность практических решений, в соответствии с каждым индивидуальным случаем.

Для того чтобы найти эти варианты решений надо сперва разобраться в том что написано и то чему меня учили . А тут расхождения и на каждый вопрос пока слышу : нахуй с пляжа )))

Давайте тогда петь диффирамбы только если вам так они прельщают. Как мой бывший руководитель говорил: Если после создания проекта есть хоть один не решений вопрос то проект не сделан . На каждый вопрос должен быть ответ. И чем их больше будет тем лучше.

А тут на банальные вопросы холивар развели с посылом нахуй и бряцанием регалий.

Нечто подобное было ещё на форуме лифтеров , как таковых программ не было, информации ноль, кругом одни экипировщики из доступного с хорошими эксель файлами только Суровецкой. И тут один из выступающих пишет писдец критику на него. Написал ему в личку, без всяких закидонов он написал свое мнение , которые в дальнейшем подтвердилось. Хотя Суровецкой с именем тренер и учеников достаточно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Это одна неделя , а до этого и после нее?

организации нагрузки в микроцикле.

Микроцикл так строится внутри мезоцикла (или блока нагрузки, как хочешь-так и называй)

Опять же , не восстановившись после приседа через день тяжёлый жим и добиваешь тяжёлой тягой. При этом перед тяжёлой тягой делаешь лёгкую

Классические спортивные схемы строятся на двухфакторной модели- рост тренированности/накопление утомления

Не уловлю смысл в таком цикле.

Для этого тебе и предлагают почитать теорию.

Убится за неделю потом несколько месяцев восстанавливаться ?

На практике это отлично работает. Вопрос лишь в  правильном дозировании нагрузки и правильно заданной вариативности.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Разве есть другой путь?

Толя, есть только один путь, решение задачи через вопросы , которые есть всегда. Только так можно найти для себя что то интересное. Об этом и Андрей написал, он же и мне ранее помогал писать цикл для троеборца:

http://silovichok.ru/планы тренировок.html

Да, появляется много новой информации каких то систем, порой это входит в расхождение с тем что мы знаем. Даже сейчас мне тренер пишет неделю где лёгкая 3*8 , а потом хренак и это же вес на 6*2 , соответственно спрашиваю он отвечает и объясняет, потому что я веду молодых и спортсмен должен знать для чего это.

Сообщение изменено: silovichok (22 января 2019 - 10:50)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Отвечу тут двоим оппонентам. Как так случилось, что в хорошей системе для массового пользователя и тем паче для тренеров ничего нет про постановку техники тяги, а про постановку техники приседа и жима написана какая-то муть?

Обсуждать миллионы программ чьих-то смысла не вижу, тут утонешь времени нет. Скажу точно, что существуют программы для спортсменов разных уровней, они сильно отличаются, и в данном труде это не отражено никак. Почему? Ответ на поверхности - уровень компетентности. Можно сколь угодно долго рассуждать о работе мозга или гипертрофии цнс (вот тоже что сие значит?), но без знания элементарщины, любая упакованная система становится филькиной грамотой.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

с посылом нахуй и бряцанием регалий.

Ссылки.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 510 сообщений

В 2007 году наблюдал ПЛ-тера приседавшего 5 раз в неделю, жим был 3 раза. (тяга - не знаю).

Просто гранаты у всех разных систем.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Для того чтобы найти эти варианты решений надо сперва разобраться в том что написано и то чему меня учили .

Тебя учили в учебном заведении на тренера или эта "учеба" заключается в "один большой пацан" рассказал?

Давайте тогда петь диффирамбы только если вам так они прельщают. Как мой бывший руководитель говорил: Если после создания проекта есть хоть один не решений вопрос то проект не сделан . На каждый вопрос должен быть ответ. И чем их больше будет тем лучше. А тут на банальные вопросы холивар развели с посылом нахуй и бряцанием регалий.

Так ты сам пытаешься надеть сейчас маску экзаменатора. Причем в довольно категоричной форме указываешь людям с тренерским опытом поболее твоего.Кстати, никто тебя нахуй не посылал, просто предложили прочитать и разобраться, чтобы твои вопросы были ПРЕДМЕТНЫМИ.

Нечто подобное было ещё на форуме лифтеров , как таковых программ не было, информации ноль, кругом одни экипировщики из доступного с хорошими эксель файлами только Суровецкой. И тут один из выступающих пишет писдец критику на него. Написал ему в личку, без всяких закидонов он написал свое мнение , которые в дальнейшем подтвердилось. Хотя Суровецкой с именем тренер и учеников достаточно.

Да, забавный был форум. Помню, как затаптывали там Муравьева. Да и вообще любого, что не чемпион галактики.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Тебя учили в учебном заведении на тренера или эта "учеба" заключается в "один большой пацан" рассказал?

Так ты сам пытаешься надеть сейчас маску экзаменатора. Причем в довольно категоричной форме указываешь людям с тренерским опытом поболее твоего.Кстати, никто тебя нахуй не посылал, просто предложили прочитать и разобраться, чтобы твои вопросы были ПРЕДМЕТНЫМИ.

Да, забавный был форум. Помню, как затаптывали там Муравьева. Да и вообще любого, что не чемпион галактики.

Я понимаю что за собой нихуя не видим но при этом заебись других критиковать )) по поводу тренеров? Они тоже обучались в спецзаведеничх что ли или исключительно "Гугл в помощь"? Да, опыта не так много, но тот кто меня учил этим тренерам с опытом фору дадут .так что категоричность Олег ты пытаешься видеть в других.

Форум был очень хороший , жаль что умер .

Сообщение изменено: silovichok (22 января 2019 - 11:01)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 510 сообщений

Почему от Русакова и его БАТ требуют универсальности? Где он говорил о том, что это "система для всех от "0" до "МСМК"?

Почему он вообще кому то должен писать трактаты по постановке техники, причем, абстрактно для сферического лифтера в вакууме?

БАТ - это локально работающий инструмент и не единственный.

P.S. У нас на Руси какой то юношеский максимализм к слову "система" ... она сразу "должна" и "обязана" быть универсальной и единственной, ну, вот, с фига ли?

Сообщение изменено: Disco (22 января 2019 - 11:04)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Почему от Русакова и его БАТ требуют универсальности? Где он говорил о том, что это "система для всех от "0" до "МСМК"?
Почему он вообще кому то должен писать трактаты по постановке техники, причем, абстрактно для сферического лифтера в вакууме?
БАТ - это локально работающий инструмент и не единственный.

Так по жиму то он написал, аж в двух вариантах.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 510 сообщений

Так по жиму то он написал, аж в двух вариантах.

н

И хорошо.

Надеюсь, 2-мя не ограничится.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Отвечу тут двоим оппонентам. Как так случилось, что в хорошей системе для массового пользователя и тем паче для тренеров ничего нет про постановку техники тяги, а про постановку техники приседа и жима написана какая-то муть?

Андрей, ты таки игнорируешь мои посты. Система развивается и апробируется. Она на настоящий момент не является готовым продуктом широкого потребления. Ее никто так и не позиционировал. Тема вообще была открыта Русаковым по просьбе ряда форумчан, он не считал что это своевременно. Но все же открыл для концептуального обсуждения, а не как руководство к действию. Именно поэтому в ней много "научной мути" как говорит Макс, довольно сложно для обывателя изложен материал и не достаточно сугубо практических рекомендаций. 

Обсуждать миллионы программ чьих-то смысла не вижу, тут утонешь времени нет. Скажу точно, что существуют программы для спортсменов разных уровней, они сильно отличаются, и в данном труде это не отражено никак. 

Руководствуясь данным трудом мы получили заметный прогресс для спортсменов от уровня 2 разряда до МСМК и Элиты. Их программы были разными, но все они опирались на данный труд.

Нет желания вникать, разбираться и конструктивно участвовать в становлении системы? Ну так сидите и ждите готовый продукт, адаптированный для массового использования, его и оцените.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

н
И хорошо.
Надеюсь, 2-мя не ограничится.

Вернёмся с чего началось: где техника в приседе и тяге ? Рекомендации для троеборца есть, техника по жиму есть. А остальное?

Для адептов: вопросы все задаются БЕЗ подъеба и исключительно для понимания!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Именно поэтому в ней много "научной мути" как говорит Макс, довольно сложно для обывателя изложен материал и не достаточно сугубо практических рекомендаций. 
 .

Поэтому только такие как я и Андрей гораздо больше помогаем правильно переделать, дописать и исправить некоторые моменты этой системы, а восторженные посты не дают развиваться и являются исключительно тормозом .

Для уточнения: Это без подъёба! Ибо только в споре рождается истина!

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 963 сообщений
Но кто то крикнул из ветвей - Система.
А можно было назвать идеи и практическое применение.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

тот кто меня учил этим тренерам с опытом фору дадут .

Вот это аргумент)) А они - это ты?) А у кого учился я, Олег, Русаков ты точно знаешь? А если знаешь, уверен что мы не учились, а выучились? 

Ладно, я дискуссию закончил. Совсем.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 510 сообщений

А остальное?

Этого может и не быть.

Не обязательно это ... это же не библия, где есть все ответы )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Но кто то крикнул из ветвей - Система.
А можно было назвать идеи и практическое применение.

Какая разница? Что изменится? Повод для доебок исчезнет? Кто ищет, все равно найдет.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 510 сообщений

Но кто то крикнул из ветвей - Система. А можно было назвать идеи и практическое применение.

Это я "крикнул". И это действительно система, т.к. присутствуют основные признаки системного подхода.

P.S. Понимаете, у нас МАЛО систем, программ, набросков - много, а системного подхода - мало, практически ноль без палочки.

Сообщение изменено: Disco (22 января 2019 - 11:22)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых