Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-) - 3

* * * * - 8 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20143 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

А потом 1,5 мес сборов по итогам которых присваивается звание.

мой отец, чтоб звание получить  Афганистан прошел + пару лет службы в в/части  ... а ты мне про 1.5 месяца сборов талдычишь, строевую и экзамены )))) могу про брата рассказать там и Лубянка за плечами ))) Домус читал биографию ... 

Сообщение изменено: silovichok (15 августа 2016 - 09:46)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

сейчас это называется Инженерные войска, а раньше Стройбат .... так что чувак, это ты стройбатовец )))))))))

Нет, у меня специальность другая.
Лейтенант запаса, инженерно-технический профиль, войска РХБЗ

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

мой отец, чтоб звание получить Афганистан прошел + пару лет службы в в/части ... а ты мне про 1.5 месяца сборов талдычишь, строевую и экзамены ))))

Это другое звание, боевой офицера.
Слушай, у меня такое ощущение что ты вообще не шаришь что профили разные бывают.
И что ты за отцов теперь вспоминать будешь, ты свои достижения кидай.
А тот у меня дед всю ВОВ прошел, с ранениями. И что?

Сообщение изменено: Dimik (15 августа 2016 - 09:48)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

мой отец, чтоб звание получить  Афганистан прошел + пару лет службы в в/части  ... а ты мне про 1.5 месяца сборов талдычишь, строевую и экзамены )))) могу про брата рассказать там и Лубянка за плечами ))) Домус читал биографию ... 

Ты гоавное про себя не забудь рассказать, а то как то упускаешь этот момент, пока тока про топтания плаца баланды да дембелей

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

И что ты за отцов теперь вспоминать будешь, ты свои достижения кидай

так мне есть с чем сравнить ибо я не офицер, не в родню ... это они боевые, причем все поголовно  ... а я солдафон  333528940.gif   ))) я только со стороны наблюдатель ... а вот тебя ну не воспринимаю тебя вузовца как офицера ...  

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ты гоавное про себя не забудь рассказать, а то как то упускаешь этот момент, пока тока про топтания плаца баланды да дембелей

и баланду поел ибо время такое было, и плац топтал как все правильные солдаты и устав учил и маршброски бегал и кантики на кровати набивал и гармошку на сапогах делал за что на губу чуть не угодил за неуставную форму ... так что позором это не считаю ... 

Сообщение изменено: silovichok (15 августа 2016 - 09:53)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Реально он - гений

Откосил чтоли совсем?(

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Слушай, у меня такое ощущение что ты вообще не шаришь что профили разные бывают.

а то что я видел воочию как звания достаются ... и не через кафедру как ты и не через сборы ))) отсюда и привожу примеры ...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Димик вот ты реально ставишь знак равенства между военной кафедрой (1 день в неделю целых три года + 1,5 "сборов") и срочной службой в армии?
Ответь просто
Да или нет. Только одно слово без допкоментариев

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

так мне есть с чем сравнить ибо я не офицер, не в родню ... это они боевые, причем все поголовно  ... а я солдафон  333528940.gif   ))) я только со стороны наблюдатель ... а вот тебя ну не воспринимаю тебя вузовца как офицера ...  

Ты наверное не в курсе, но есть офицеры боевые а есть инженерно технического профиля. Им нет дела до солдатни. И они максимум имеют в подчинении несколько человек. Их задача- руководить обслуживанием техники. Обучать солдат обслуживанию техники и ее использовании.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Лейтенант запаса, инженерно-технический профиль, войска РХБЗ

Химик-теоретик :rofl: Пиджак штопаный))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ты наверное не в курсе, но есть офицеры боевые а есть инженерно технического профиля. Им нет дела до солдатни. И они максимум имеют в подчинении несколько человек. Их задача- руководить обслуживанием техники. Обучать солдат обслуживанию техники и ее использовании.

ну а я о чём, тихое местечко, сидишь учишь ...  в тылу ... звание за выслугу, а не за заслуги ... смысл этой перепалки в том что уж не говори о своей должности в  запасе ... и многим есть с чем сравнивать  как я тебе примеры привел ... есть реальные офицеры с настоящим военным высшим образованием и вузом с кафедрой ... чувствуешь разницу? Где Офицер, а где только должность .... многие с военной кафедрой идут для откоса от армии, а так 4 года и вроде погоны налепили ... 1.5. мес сборов и типа отслужил ... 

Сообщение изменено: silovichok (15 августа 2016 - 10:05)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Димик вот ты реально ставишь знак равенства между военной кафедрой (1 день в неделю целых три года + 1,5 "сборов") и срочной службой в армии?
Ответь просто
Да или нет. Только одно слово без допкоментариев

Будь последовательным.
Я не писал гордых постов ни о чем.
Это силовичок начал разводить тут, " пиджак" да ты баланду не жрал 3 года а только 1,5 месяца.

Я не понимаю чем можно гордиться если ни в чем не учавствовал за 3года. Я понимаю там если бы вызвался в горячие точки, если не учавствовал в боевых действиях, или на каких то крутых стратегических обьектах, итд - где не каждого солдата возьмут а надо еще пройти отбор и доказать что на тебя можно положиться.

Ну отслужил ты тихо мирно - ну и молодец, но кичиться тут нечем.
И наезжать на тех кто, например своими силами грыз гранит науки пока ты собирал/разбирал автоматы да подшивал воротнички - в таком случае более чем странно.
Это все равно что к тебе бы джамшут какойнить доипался на улице "да ты кладку не клал, да ты цемент не месил, отсиделся в универе, пока я с пацанами мацанки курил, а теперь вишь- пиджак" "Да мой бригадир десятки домов построил прежде чем "пиджак" одел"
Ну чтото в этом духе.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Химик-теоретик :rofl: Пиджак штопаный))

О, а вот и тот кого так должен ненавидеть силовичок, штабной писарь явился))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ну а я о чём, тихое местечко, сидишь учишь ...  в тылу ... звание за выслугу, а не за заслуги ... смысл этой перепалки в том что уж не говори о своей должности в  запасе ...

Я всегда говорю как есть. Тотчто это тебя раздражает- видимо зависть, хз, мне в общем то пофиг))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Так ты без простыней и оговорок ответь пожалуйста
Да / нет

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Так ты без простыней и оговорок ответь пожалуйста
Да / нет

Ого, какие требования строгие!
А чо, ответ на мой вопрос почему ты не служил - уже был? Или опять чтото в духе одесского джентльменшоу?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну твой ответ понятен
НЕ удивил

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
А ответ на свой вопрос найдёшь сам если хоть чуть чуть пораскинешь мозгами

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

есть реальные офицеры с настоящим военным высшим образованием и вузом с кафедрой ... чувствуешь разницу?  

Высшее инженерное образование- есть высшее инженерное образование. Военное или нет это только вопрос специализации, основные науки- одни.
Те же приборы для оборонки - дело рук обычных инженеров учившихся в обычных вузах, работавших на обычных заводах...у меня брат бабушки был обычным инженером проектировщиком, параллельно делали игрушчных роботов и они же делали чтото для военки, с обычным инженерным образованием . Если речь касается обслуживания техники - то тоже разницы не было, в военном университете ты учился на офицера инженерно технического или в обычном.
А сапоги три года и мы топтали. И даже в городском параде 9мая учавствовали один год. Нас к нему дрючили с зимы, раз в неделю-маршировали почти целый день.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А ответ на свой вопрос найдёшь сам если хоть чуть чуть пораскинешь мозгами

Ты мне предлагашь свою биографию изучать?
Здоровый кабан, выступавший билдер. Можешь качаться и жрать на убой - можешь и маршировать и кроссы бегать и требуха в норме.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Прикинь
Даже в городском параде победы целый раз участвовали !!! Это вам не хухры мухры
Это несомненно приравнивает военную кафедру к срочной военной службе

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ты мне предлагашь свою биографию изучать?
Здоровый кабан, выступавший билдер. Можешь качаться и жрать на убой - можешь и маршировать и кроссы бегать и требуха в норме.

Думай Димик, думай
Голова не только для того, чтобы в неё есть

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Прикинь
Даже в городском параде победы целый раз участвовали !!! Это вам не хухры мухры
Это несомненно приравнивает военную кафедру к срочной военной службе

Это говорит об уровне строевой подготовки. "То самое топтание сапогов" как минимум не менее напряженное было. Силовичок же это расписывал как некое достижение.
Я за достижения считаю уже писал что. Ну никак не солдатскую лямку в тылу. И не офицерство запаса.
Вот и ответ на твой вопрос, Домус.
И то и другое- просто некая подготовка. Солдат готовят быть солдатами в случае чего. Инженеров-инженерами.
Т.к. в реальных вещах не учавствовали - то и некуй силовичку было этот вопрос поднимать.
А ктотв реальных учавствовал из тех с кем я общался - еще ни один не понтовался как силовичок ни с того ни с сего. Максимум-рассказывали. Но им и было что рассказать, а не "я топтал я жрал я стирал"

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Думай Димик, думай
Голова не только для того, чтобы в неё есть

А че тут думать. Тут не принято это. В этой теме. Тут сходу, без вопросов кидаем описание событий, как оно все было. А потом оказывается что приходится иногда и свои слова обратно забирать.
Ну я такой фигней конечно страдать не буду. Лучше еще раз спрошу: Служил? Кафедра? Откосил? Рвался отслужить да медики падлы не пустили?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
да тебе просто Медаль надо дать как отличнику строевой подготовки и военному инженеру!!! Даже две

Ну тебе конечно же виднее где и как Макс служил

Только че так припекает то? Столько букв написал?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А че тут думать. Тут не принято это. В этой теме. Тут сходу, без вопросов кидаем описание событий, как оно все было. А потом оказывается что приходится иногда и свои слова обратно забирать.
Ну я такой фигней конечно страдать не буду. Лучше еще раз спрошу: Служил? Кафедра? Откосил? Рвался отслужить да медики падлы не пустили?

Мимо малчик
Все мимо
Старайся ещё

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну тебе конечно же виднее где и как Макс служил

Я ему отвечал в его же тоне. Потому что он надоел уже приставать ко мне)) Прицепился как пиявка и придумывает ерунду.
И тем не менее я спрашивал у него про заслуги после. Он сказал что гордится тем что ел баланду да топтал сапоги.
Ну - это его выбор.
Некоторые гордятся вообще тем что бегут атаковать и убивать людей и устраивать войнушку по прихоти властьимущих.
Гордятся что они солдатики и игрушки чьито.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Мимо малчик
Все мимо
Старайся ещё

Чо это мимо? Других вариантов и нет.
Ты либо служишь, либо кафедра присяга и запас, либо откашиваешь каким то способом, либо ты не годен.
А ну альтернативную службу забыл. Но это тоже "служба"

Сообщение изменено: Dimik (15 августа 2016 - 11:37)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Макс!! Хватит присттавать к военному инженеру и лейтенанту (точно лейтенанту, а на младшОму кстати) запасам
Хватит завидовать офицерской Ылите!!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых